Налог на малодетность в РФ
Очередные потуги наших законодателей:
https://lenta.ru/news/2017/05/10/malodetnost/
Будет интересно узнать детали - как и с чего платить такой налог. И кого он коснется - боюсь проживание заграницей не станет исключающим фактором. Так что любители западного чайлдфри или с 1 ребенком- - готовьте денежку подкармливать многодетные российские семьи...
Да нет, скорее всего отклонят, как противоречащий Конституции. Как было со всеми предыдущими попытками: http://nalogiexpert.ru/zakonodatelstvo/nalog-na-bezdetnost...
А пытаться взимать такой налог с проживающих за границей, как, впрочем, и другие налоги, экономически и политически бессмысленно (трепещу в ожидании выступления Робкого :))
Всех с прошедшими Праздниками!
На самом деле, я удивился даже не тому, что там за новую пугалку предлагают, а как скоро данный проект всплыл. Дело в том, что, как я уже писал в другой теме, уже длительное время я коллекционирую всякие интересные законопроекты.
Статьи и законопроекты то могут из Интернета там перемести куда-то в анналы, запрятать или потереть, но в моей картотеке основным "перлам" всегда найдется достойное место. Благо текстовые документы много не весят (до 2-5 мб максимум), а для этого отвел диск объемом 1,5 Тб - всем места хватит, herzlich willkommen!.
Я просто их разношу по отдельным папочкам, там "Налоговое законодательство", "Валютное", "Военное", "Социальные взносы" и т.п. Потом можно отсортировать по дате и. как правило то, что залежалось, опять в этом чуднсном водовороте-круговороте выносит на поверхность.... И вроде поют там всякие новомодные рэперы в духе
"don't eat old sh*t" - ан нет, именно эти яства всё вновь и вновь подают к столу как "блюдо дня".
Ну что же, если экстраполировать из прошлого в будущее скоро мы услышим (опять в 125-й раз) про:
- Введения обязательства совершеннолетних детей платить алименты пожилым родителям. И ничего, что родители в свое время платили налоги. Причем, вместо разумной и объяснимой помощи родителям в индивидуальном плане, платежи с детей "в пользу несчастных стареньких немощных родителей" будут естественно по факту взиматься сначала в бюджет. Именно зияющие дыры в нем и заботят то законодателей. Типа чтобы работающие
не только свою старость оплачивали, но и подменили государство. Взносы то родителей так
сказать уже про...ли, проели то есть.
- Обязанность уехавших за рубеж компенсировать государству расходы на свое образование, если оно было получено за счет бюджета. Очередной товарищ, условный депутат Сидоров или Гниломёдов, вылезет и начнет рассуждать, что дескать "государство растило-заботилось" а "скотина неблагодарная" уже "свалила за печеньки за бугор" и "предала Родину". Предал - плати.
Ну и далее по кругу, как *ёвый Cd-плеер, который раз за разом проигрывает всё один и тот же трэк.
И казалось бы, ну и что? А вот что. В краткосрочной перспективе размножение почкованием данных инициатив угрожает желающим выйти из гражданства РФ. Ибо с задолженностью (хоть триллион рублей хоть 1 копейка - не выпускают). И даже если товарищ свалил, 8 лет подряд (ну 6 конечно дучше) не появлялся в РФ - могут быть траблы.
Ибо в ходе длительного отсутвия конечно всякие там НДФЛ дела уже покрылись пылью - чувак 8 (или 6 лет в РФ) не работал, все депозиты давно сняты, имущества во владении нет. Тут едиснтвенный риск, что хоть депозитов нет, но какие-то супер старые счета могли быть не закрыты и за ведение их ты задолжал 100 руб банку.
Банк конечно по прошествии многих лет эти 100 руб спишет, но по сути это обраается как бы в доход налогоплательщика, который надо обложить налогом (13% так как человек числится налоговым резилентом РФ или 30% - если совсем почестному). Банк стучит в налоговую.
А вот чем больше всяких новых левых платежей, пусть и символических - тем выше риск, что что-то упустят. Тогда либо ехать платить самому в Рф (а значит все та же нудная блевотина с информированием о счетах, виде на жительство и т.п.), либо оформление доверенности на кого-то для отношений с налоговой. С 2017 года правда можно платить налоги и за третьих лиц (по идее даже без доверенности).
Значит, в сухом остатке, чем больше всяких платежей - тем сложнее сдать паспорт РФ.
Но в конечном итоге.... есть еще один нюанс.
Главное, как это будет применяться к любимой мной правовой категории "граждан РФ, постоянно проживающим за рубежом". Как говорят, нынче законы пошли с неполными формулировками, неточными определниями... Ну что же, значит применяться БУДУТ и СТРАДАТЬ ПРИДЁТСЯ.
Ибо в РФ не чиновник доказывает гражданину свою провоту, а гражданин чиновнику.
Тут я думаю, все равно будут до выборов в ФРГ (сент 2017) еще лелеять мечту о использовании граждан РФ в ФРГ с паспортами Германии "как мягкую силу" чтобы качать Меркель + Ко. То есть зря не кантовать. Но, похоже, Запад начинает приспасабливаться к "гибридным" пируэтам.
Ну, как всегда, на хитрый замок всегда найдется еще более хотрый взломщик, на которого пустят в ход более хитрый замок и т.д.
С октября 2017 по март 2018 скорее всего решат, что гражданам РФ из-за рубежа лучше в РФ уже не шастать. А то они действительно могут чувствовать себя " в домике". Типа сидят в основном за рубежом, приедут в рФ как туристы на сафари поучаствовать в очередном митинге-народном сходе- прогулке и т.п.
Не подчиниться законному тебованию представителя власти, стекла в магазинах побить и т.д. и свалить за рубеж.
Чтобы либералов припугнуть, напустят всяких пугающих до у*рачки законов.
Особенной лаксусовой бумажкой для меня является многострадальный законопроект об изменениее закона о "Валютном контроле", где по идее должны точнее прописать определение "валютного резидента".
Сейчас многие не шастают ведь боясь попасть снова в категорию "валютных резидентов" (т.е. опять вся та же блевотина с отчетами о зарубежных счетах и т.д.). Пока было вокруг надежд на Трампа и вобщем улучшения отношений с Западом потепление, законопроект как то двигался...
Но с февраля 2017 (когда стало ясно, что все не ясно), опять встал как вкопанный.
Вот как "валютных резидентов" отрегулируют - это скажет о многом. И в какую сторону - всех граждан сделать валютными резидентами, но проживающих за рубежом от отчетом освободить, или заставить всех светить счета.
Нюхом чую введут они после выборов 2018 обязательную налоговую отчетность для всех граждан РФ вне зависимости от проживания и налогового резиденства. И вот тогда фиг получишь справку об отстутвии задолженности. А там и из гражданства РФ не выпилиться.....
А значит плакало и немецкое.
А там и из гражданства РФ не выпилиться.....
А значит плакало и немецкое.
Трудно мне с вашей логикой, бьющей именно по проблемам с выходом из российского гражданства согласиться. Если бы это было правда, то им даже не надо никаких валютных законов принимать, можно просто создать реальные проблемы для выхода из гражданства, а сейчас проблем как раз нет, их специально как раз убрали, чтобы такие как мы выпиливались поскорее. Сейчас минимальные посольские сборы вообще в истории для того, чтобы выйти из российского гражданства при наличии немецкого цузихерунга, ещё 10 лет назад люди платили по 500 евро, чтобы сдать россиское гражданство, а сейчас 62 евро стоит всего. Потом вот эта справка из налоговой, что у тебя задолженностей нету
- её реально ведь российская налоговая в Германию заказным письмом бесплатно посылает! И даже ввели специальное быстрое 4-х месячное рассмотрение ходатайства об ускоренном выходе из гражданства РФ, а ведь раньше люди в россию ездили и там целый год вопрос о выходе мусолился. Я как раз считаю наоборот, что сделали максимум простоты власти России, чтобы мы на хер валили и не чирикали
что сделали максимум простоты власти России, чтобы мы на хер валили и не чирикали
Ну в том то и дело, что просто так отдать паспорт РФ - это слишком просто. То есть разом лишиться всех привилегий и фишек, которые дает паспорт РФ. А система в РФ так построена, что все привилегии и бонусы получают именно граждане РФ, а не резиденты.
Взамен приобрести немецкий, который всего лишь надстройка к ПМЖ-DA-EU, в виде права голосовать (очень нужная опция ага), безвиза в 160 стран (куда макар коров пасти не гонял, и куда вы никогда в жизни скорее и не поедете), и возможности сваливать и возвращаться в Германию без всяких условных центров интересов (вот это самое полезное конечно в паспорте ФРГ). Все остальные соцблага и права одинаковые у резидентов и граждан в Германии.
То есть такой шаг - однозначно потеря возможностей вращаться в гибком мире.
В моем понимании гражданин РФ уже непризывного возраста и без официальных доходов в РФ практически не инетересен гос-ву, так как с него уже мало что можно поиметь. Поэтому без проблем "отпустят" из гражданства, чтоб сэкономить на бонусах ему.
В свою очередь для германии нет проблем опаспортить пмжчела, так как он уже и так может соцблага тянуть, так что особой нагрузки не создаст уже как гражданин.
Так что вы просто идете по пути наименьшего сопротивления, позволяя себя выпихнуть из гражданства РФ и получить и так уже беспроблемное ФРГ.
То есть разом лишиться всех привилегий и фишек, которые дает паспорт РФ.
Раз за разом вы на этом форуме пытаетесь найти подкрепления своим собственным метаниям и соображениям о невыходе из гражданства РФ и раз за разом вы приводите одни и те же аргументы, которые мне уже по ночам снятся. Я не знаю никаких фишек, которые давал бы паспорт РФ, кроме возможности без визы в любой момент туда поехать. Но мне без проблем и с визой поехать в Россию, так что это не аргумент для меня лично. А работать в России я могу и без российского паспорта, если надо будет.
А система в РФ так построена, что все привилегии и бонусы получают именно граждане РФ, а не резиденты.
Я не знаю о какой
системе вы говорите, но вообще в РФ самое либеральное законодательство например для собственников жилья, там вообще не важно иностранец ты или нет, права абсолютно одинаковые, если конечно речь не идёт о частной собственности на землю на приграничных территориях. Я вообще не понимаю, о каких привилегиях и бонусах речь, ренту от олигархов за нефть и газ ждёте что ли? Боюсь, ждать долго придётся.
То есть такой шаг - однозначно потеря возможностей вращаться в гибком мире.
Про гибкий мир, который возможен только с паспортом РФ по вашему уже читать не могу, кровь из глаз идёт и рука тянется к кобуре.
Так что вы просто идете по пути наименьшего сопротивления, позволяя себя выпихнуть из гражданства РФ и получить и так уже беспроблемное ФРГ.
Так идите путём наибольшего сопротивления, оставляйте себе паспорт РФ на здоровье, тряситесь от мысли, что потеряете в любой неопределённый момент NE или DA-EU и перестаньте каждую неделю утверждаться и утверждаться на своих позициях, пиша одно и тоже на этом форуме . Я например и хочу получить паспорт ФРГ, чтобы свалить отсюда в будущем, а не искать пятый угол, имея DA-EU, всего боясь и оглядываясь и вообще неизвестно чего.
P.S: Без обид, ничего личного, просто решил донести информацию до вас таким образом
Я вообще не понимаю, о каких привилегиях и бонусах речь
Ну смотрите, это же очевидно:
1. Право на пенсию РФ
2. Право на маткапитал
3. Право на гектар земли
4. Безусловное право въезжать выезжать из РФ и жить там сколько влезет
5. Принадлежность к ядерной державе (а это статус и уважуха в мире)
6. Безвиз в ряд стран, где нужна виза европейцам (например въетнам)
7. Право на работу безусловное (напомню - в родной среде, на родном языке без всяких акцентов)
8. Право быть человеком первого сорта в РФ без всяких там миграционсхинтергрундов.
9. Право в любой момент положить на все обязанности, возложенные на тебя другим гос-вом (типа алиментов и прочих налогов), и свалить. То есть всегда есть калитка наружу.
Ну и таки да, возникновение
ренты с ресурсов или прочих бонусов не исключаю в дальнейшем.
Ну это какой-то разговор для бедных получается, ну вы же взрослый человек, наверняка и сами понимаете, что для настоящего спора ваши доводы не состоятельны. Хотя, может быть, и состоятельны, если вы такой уж почвенник российский.
1. Право на пенсию РФ
Я в пенсионный фонд России выплатил уже по месяцам меньше, чем в Германии, и кроме того могут эту пенсию сразу себе оставить, жалкие копейки (мама отработала 38 лет, начислили 14 тыщ и это считается просто реально супер много). К тому же потом с этой пенсией одни проблемы в Германии, если в старости тут жить оставаться, постоянно эту копеечную пенсию будут допустим из груднзихерунг вычитать, один геморрой.
2. Право на маткапитал
Я двоих заделывать в России не собираюсь, чтобы они будущим пушечным мясом для Новой России стали, да и пока вообще к детям не стремлюсь, не уверен, что захочу когда-то. И таких как я - к сожалению или радости - всё больше и больше.
3. Право на гектар земли
Это совсем смешно. На Дальнем Востоке гектар земли. Вам что на этом гектаре делать то?? Хозяйство вести? Так для хозяйства гектар - это вообще ничто, по большому счёту.
4. Безусловное право въезжать выезжать из РФ и жить там сколько влезет
При желании в любой момент могу сделать любую визу в России себе, даже рабочую. А если потрудиться, то без проблем и постоянный вид на жительство в России получить можно при помощи юридических контор в той же Москве.
5. Принадлежность к ядерной державе (а это статус и уважуха в мире)
Это вы серьёзно? Вы не тролль случаем?
6. Безвиз в ряд стран, где нужна виза европейцам (например въетнам)
во Вьетнам не собираюсь даже ехать, лучше я в Америку или в ОАЭ без визы с немецким паспортом, чем на Кубу и Вьетнам. К тому же визу во Вьетнам с немецким паспортом получить много легче, чем визу в ту же Америку с российским паспортом.
7. Право на работу безусловное (напомню - в родной среде, на родном языке без всяких акцентов)
Работу в чём то даже легче экспатом найти, во всяком случае по зарплате разница у экспатов часто в плюс. Да и не горю я желаение в России работать, наработался. Но не вижу проблемы работать с визой в России.
8. Право быть человеком первого сорта в РФ без всяких там миграционсхинтергрундов.
В России человек первого сорта - это человек во власти. Если ты не имеешь отношение ко власти и к огромным, гигантским деньгам ты не человек первого сорта в России, даже если специалист. В россии нужно иметь очень много денег чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся ко всем.
9. Право в любой момент положить на все обязанности, возложенные на тебя другим гос-вом (типа алиментов и прочих налогов), и свалить. То есть всегда есть калитка наружу.
Я не собираюсь бегать от алиментов, мне совесть не позволит. А от налогов бегать себе дороже. К тому же я тут не столько зарабатываю в Германии и вряд ли буду иметь миллионы, чтобы от чего то бегать с русским паспортом по миру.
Тема интересная))) а если такая ситуация: я живу в Германии, муж немец я рожаю ребёнка и никак его за РФ не закрепляю он имеет только немецкое СОр получается фактически ребёнок у меня есть но теоретически он не имеет к РФ никакой принадлежности, получается я плачу налог за то что я не родила русского гражданина ))))))))))))) надеюсь до такой полной тупости наша страна не докатится, хотя разговоры о законе на тунеядство говорят об обратном))))
я рожаю ребёнка и никак его за РФ не закрепляю он имеет только немецкое СОр получается фактически ребёнок у меня есть но теоретически он не имеет к РФ никакой принадлежности
По факту да, но Вы тем самым нарушите вот это "чудо":
Закон, обязывающий россиян отчитываться о заключении брака и рождении детей за рубежом, принят Госдумой
http://www.mskagency.ru/materials/2558698
Зашибись, вот это чудо так чудо. Интересно а если я не сообщу, дабы не портить жизнь своему будущему ребёнку (планирую сына) военкоматами и прочей херней которая может его настигнуть в случает русского гражданства, что грозит такой "непатриотичной" маме))))) вы меня просто добили этим законом нет слов
Здраво пишите. Еще немецкое гражданство даёт возможность работать в 31 стране EWR (ну или 30 через пару лет, если UK выпилится и отсюда тоже) без вообще каких-либо проблем, что немного привлекательней, чем на белгородщине без надобности в ВНЖ навоз по полю без акцента разбрасывать.
просто мне кажется нужно быть гражданином той страны в которой планируешь жить, детей ростить и т.д а не пытаться усидеть на двух стульях и там и там и детей под это подводить, аргументируя это патриотизмом или ещё чем то там, если патриотизм бьет ключем из одного места так надо сидеть в своей стране рожать там детей и работать на благо родины, и налоги там же платить)))
просто мне кажется нужно быть гражданином той страны в которой планируешь жить, детей ростить и т.д
И каков же горизонт вашего планирования? Вы вот прямо с рождения своего знали, что в Германии окажетесь?
Я вот по жизни много чего планировал, а судьба раз - и по своему все переигрывает. И что мне теперь - без конца гражданства получать и менять, как только судьба куда то закидывает? Напряжно знаете ли...Да и тактика сжигания мостов не лучшая.
в Германии конечно жить не планировала, но очень серьёзно к этому вопросу подходила когда замуж решила выйти за немца осознавала все за и против и осознано приняла решение понимая куда еду и где детей буду рожать и от кого. А не так, не пожить ли мне несколько лет в Германии потому что там дороги лучше и т.д если че не так вернусь.....
В том то и дело - судьба случая. Подвернулся вам муж немец -поехали в Германию. Жизнь штука сложная, нет же гарантии что вы не разведетесь, и слудующим мужем не будет какойнибудь канадец. Поэтому кидаться с головой в новое гражданство каждый раз - это очень энергозатратно.
Поэтому кидаться с головой в новое гражданство каждый раз - это очень энергозатратно.
Разумеется. Затрагиваемая Вами тема представлется мне очень важной.
Действительно, получать новые / менять граждатсва - это очень затратная тема, как по энергии, таки по времени и деньгам. Особенно в случае с ФРГ, где есть требование (в общем случае) и от своего текущего гражданства отказаться. То есть, если товарищ хочет получить граждаство Канады, он может также сохранить гражданство, к примеру, РФ (если оно ему нужно),
или сдать российский паспорт (если хочет навсегда выпилиться из российского правового поля, которое все больше и за кордоном РФ росс. граждан достает). Да и нельзя забывать, так сказать, скрытые издержки - то есть время отсидки. Иногда приходиться отказываться от интересных предложений о работе (а значит терять деньги !!!!), скажем, во Франции или Швейцарии потому что то надо в ФРГ сиднем сидеть чтобы претендовать на паспорт. Да и вообще - тут шаг вправо / шаг влево и
насиженный неимоверным трудом ПМЖ тоже растворится как дым в силу закона при выезде из ФРГ "невременного характера". То есть даже поучиться за рубежом ФРГ не дадут.
Тут еще вот какой аспект. Я его условно называю "ставить телегу вперед лошади". К примеру, условный американец приехал работать в ФРГ. У него дела идут, зарплата растет, карьера делается. Как правило они мечутся по миру на краткосрочных макс. 3-летних экспатских контрактах.
Но если этому условному американцу вдруг по каким-то личным причинам приглянулась Германия, и дела тут у него идут нормально, он обосновался, там квартиру или дом купил, семью перевез или тут на месте завел.... спустя какое-то время он может решить и опаспортиться в ФРГ (сдав американскую паспортину).
То есть данный американский чувак интегрировался в немецкое общество именно так, как хотят немцы. У него "телега" (паспорт) позади "лошади" (интеграции). Все ОК.
И другое дело условный гражданин РФ, ну я, к прмеру. Без немецкого языка, с тупиковой карьерой тут. Особняка своего, семьи и т.п. нет. Только и остается каждый день считать деньки до заветной подачи на паспорт (все 6 лет с точностью до дня !!!!!!!). Американец то наверняка и больше 6 лет тут протусуется, чтобы подаваться на немецкое гражданство, годы отсидки для них не проблема.
Для меня же проблема именно отсидка, потому что в плане жизни тут не живешь, а отматываешь срок. У условного американца получение паспорта - финальный аккорд новой жизни (они, как правило до этого шага лет 15-20 зреют). А у паспортовысиживателя - только начало.
Американец просто живет. А паспортовысиживатель сначала мечтает из РФ свалить (по типу "Вот свалю и автоматом жизнь наладится"), потом следующий этап ("Опаспортюсь и жизнь наладится"). Условный же американец не связывает свою жизнь с паспортом.
Но он то американец, в случае траблов в ФРГ он отправится зализывать раны на американский социал..... А гражданн РФ отправится в РФ и сначала должен будет не раны зализывать, а всю эту уведомительну нудную блевотину прокрутить (уведомить об истекшем ПМЖ, счетах и т.п.) и еще не быть посаженным как "нацпредатель".
Одно греет,
с паспортом ФРГ можно будет хоть на какой-то наверное безусловный доход в будущем присесть, типа социала, когда людей в будущем роботы заменят. А вот в РФ что-то сомнительно чтобы был когда-либо введен такой безусловный доход, а если и введут, то это будет где-то на уровне прожиточного минимума (около 10 000 руб в текущих ценах).
А вы попробуйте на паспорт рф другими глазами посмотреть.
Вот смотрите - у вас есть возможность неограниченно жить (и при желании работать) в одной из самых дешевых европейских стран, с кучей красивых и доступных женщин (которых гораздо больше мужиков), с абсолютным большинстовм белого населения без всяких беженцев из африки и востока ( я вот в отпуске в питере был, реально одни белые лица вокруг, может изредка какие узбеки попадаются, но на фоне сегодняшней германии это вобще капля в море), без всяких социальщиков и любителей халявы, с невероятно низкими налогами, в родной среде с родным языком, с понятным менталитетом. И город реально движется векторно, я вижу как он меняется в позитивную сторону, одновременно приближаясь по уровню комфорта и инфраструктуры к ведущим европейским городам, и сохраяняя российский флер беспечности, легкости бытия.
Недавно был в Праге, могу сравнить - Питер УЖЕ ушел от нее далеко в отрыв, на фоне Питера прага просто зачуханная евродеревня с изношенной инфраструктурой, пустая по вечерам и в кабаках и клубах почти одни мужики, девок очень мало.
Еще несколько штрихов про РФ - как мог убедиться, любые административные или медицинские заморочки решаются в ТОТ ЖЕ день. Не отходя от кассы. Без всяких терминов через 2-3 недели. Платишь смешные деньги - и любая справка, осмотр или снимок - СРАЗУ. реально отвык, что можно вот пойти и СРАЗУ все проблемы разрулить.
То есть стратегия такая ИМХО правильная -Германия пока в плане зарабатывания конечно привлекательнее. Но уж именно жить и тратиться - лучше в Москве-Питере
Вот смотрите - у вас есть возможность неограниченно жить (и при желании работать) в одной из самых дешевых европейских стран, с кучей красивых и доступных женщин (которых гораздо больше мужиков), с абсолютным большинстовм белого населения без всяких беженцев из африки и востока ( я вот в отпуске в питере был, реально одни белые лица вокруг, может изредка какие узбеки попадаются, но на фоне сегодняшней германии это вобще капля в море), без всяких социальщиков и любителей халявы, с невероятно низкими налогами, в родной среде с родным языком, с понятным менталитетом. И город реально движется векторно, я вижу как он меняется в позитивную сторону, одновременно приближаясь по уровню комфорта и инфраструктуры к ведущим европейским городам, и сохраяняя российский флер беспечности, легкости бытия.
Недавно был в Праге, могу сравнить - Питер УЖЕ ушел от нее далеко в отрыв, на фоне Питера прага просто зачуханная евродеревня с изношенной инфраструктурой, пустая по вечерам и в кабаках и клубах почти одни мужики, девок очень мало.
Еще несколько штрихов про РФ - как мог убедиться, любые административные или медицинские заморочки решаются в ТОТ ЖЕ день. Не отходя от кассы. Без всяких терминов через 2-3 недели. Платишь смешные деньги - и любая справка, осмотр или снимок - СРАЗУ. реально отвык, что можно вот пойти и СРАЗУ все проблемы разрулить.
То есть стратегия такая ИМХО правильная -Германия пока в плане зарабатывания конечно привлекательнее. Но уж именно жить и тратиться - лучше в Москве-Питере
Вы смотрите на ситуацию в России через призму своей немецкой зарплаты, а надо понимать, что, переехав обратно, зарплата у вас будет российская. Да и то, цены для вас сейчас смешные, когда рубль просел по отношению к евро и доллару. Помнится, лет шесть-семь назад ценники были вполне сравнимы с немецкими (говоря про Питер) и уж точно выше евродеревни-Праги. И проблем у вас нет, пока с ментами не столкнетесь или их родственниками. Вы не сталкивались? Повезло. Мне повезло меньше, один раз всего, за полгода до моего отъезда в 2006, но впечатлений хватило. Менталитет, кстати, дело личное и немецкий мне тоже понятен и как-то более симпотичен, но тут я не настаиваю.
А чем вам, кстати, так местные девушки
не угодили? Симпотные, веселые, незакомплексованные... а семью создавать если будете по-честному, без загулов, так не все ли вам равно? Аппетит если и нагуляете, обедать, так сказать, дома так или иначе будете.
Ваши комменты про иностранцев просто нацистские. Если люди с вашим мышлением когда-либо придут тут к власти (тьфу-тьфу, чтоб меня), то вы, я и робкий вылетим отсюда сразу после афганцев каких-нибудь и еще хорошо, если обратно в Россию. История знает и другие преценденты. Мы тут целый форум "понаехавших". Если не верите, то можете почитать про мягкий вариант возможного, с которым столкнулись поляки после референдума по брекзиту в Британии.
не придумывайте, я работающих людей очень уважаю, независимо от расы. И так же не люблю всяких социальщиков и халявщиков, опять же независимо от расы. Не знаю насчет вас, но и я и робкий работать приехали в германию, а не на социале высиживать. За что нас выгонять то?
не придумывайте, я работающих людей очень уважаю, независимо от расы. И так же не люблю всяких социальщиков и халявщиков, опять же независимо от расы. Не знаю насчет вас, но и я и робкий работать приехали в германию, а не на социале высиживать. За что нас выгонять то?
Знаете, есть такой старый анекдот, когда во время еврейского погрома Мойша к Изе забегает и говорит: "Уноси скорее ноги, погром начался", а Изя и отвечает: "Да я фамилию сменил, теперь Иванов, а не Кац". На что Мойша ему резонно отвечает, что бьют-то по морде, а не по паспорту. Это для пониманя ситуации, что в детали никто особенно вдаваться не будет. Замечу, что поляки в UK именно что работать ездили, польский сантехник уже вошел в английский язык как устойчивое выражение. И тем ни менее - избивают и убивают, не спрашивая особо о профессии и размерах полученной соц. помощи. Вы недалеко мыслите.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/sep/05/deat...
http://www.independent.co.uk/news/uk/crime/brexit-hate-cri...
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/post-brexit-racism-tr...
http://www.express.co.uk/news/uk/683448/Brexit-EU-Referend...
И т.д., конца этому нет. Остальные 439 000 ссылок загуглите сами.
избивают и убивают, не спрашивая особо о профессии и размерах полученной соц. помощи.
Вы мне что доказать то хотите? что в ЕС не любят приезжих? Так я без вас это знаю. Потому и пишу про жизнь в РФ как в родной среде, с родным языком и родным менталитетом. Это одно из главных преимуществ жизни в РФ - ты там свой среди своих.
Ибо с задолженностью (хоть триллион рублей хоть 1 копейка - не выпускают).Тут едиснтвенный риск, что хоть депозитов нет, но какие-то супер старые счета могли быть не закрыты и за ведение их ты задолжал 100 руб банку.
Это есть. Меня мытарили со справкой об отсутствии задолженности. "У Вас есть задолженность по налогу".
Как? Я же два года назад ездил к вам и всё заплатил! Вы мне дали квитанцию, я пошёл в банк какой Вы сказали и всё заплатил!
Что же оказалось: Я оплатил в банк, и пока деньги шли из банка на счёт налоговой инспекции, набежала пеня в 17 копеек. По этой причине мне отказались давать справку.
Мои друзья эти копейки заплатили (как уж они сумели, монетки что-ли пилили, сейчас 17 копеек уж и нет как таковых ) - но после этого мне дали справку и я вышел из гражданства России.
Никогда
не забуду!
Конечно, Вы правы... Я вообще противник всякого рода догматики и универсальных решений в стиле "Только паспорт РФ", "Только паспорт ФРГ" и т.п. Нужно понимать что паспорт (гражданство) - в идеале это всего лишь средство достижения определенных целей. Ну бывает и паспорт как фетиш, причем очень часто (из статсусных соображений, типа вернуться в РФ уже не россиянином, но "иностранцем", специально говорить по-русски с акцентом.... дешевые понты, которые проходили еще как-то универсально в 1990-е, сейчас, особенно в силу политических особенностей, в меньшей степени и очень выборочно)
Нужно тщательным образом все взвесить и просчитать в индивидуальном плане, спешка тут недопустима, равно как и попытка подстричь все под одну гребенку.
Я стараюсь, в меру своих интеллектуальных способностей разумеется, применять аналитический подход к решению задач. Хоть это немного однобоко, но для простоты можно все многообразие ситуаций в отношениях с вопросами "ФРГ или РФ?" загнать в матрицу 2 на 2.
Вот ее тут привожу для простоты.
Каковы выводы из нее?
- В квадранте №3 все ясно: хочешь физически быть в РФ и риски приемлемы, то сохрани российский паспорт
- В квадранте №2 все ясно: хочешь физически быть в ФРГ и российские риски непримлемы, то получи паспорт ФРГ и сдай паспорт РФ
А вот дальше - сложнее
- В квадранте №4 и №1 нужна некая комбинация немецкого и российского документов. Либо паспорт ФРГ и ПМЖ в РФ, либо паспорт РФ и ПМЖ в ФРГ
Тут нет универсального ответа, ибо нет и фактически неких четких градаций внутри осей, типа критических значений для однозначного выбора. Каждый выбор сделает для себя согласно не объективному, а естественно субъектиному восприятию.
Я лично себя отношу к квадранту №1. Хочу жить в РФ, но с немецким паспортом. В идеале можно конечно бы жить и в ФРГ, но тут без языка я как пятое колес к телеге, а после 30 выучить язык нельзя по опрелделению. Так что единственный путь - в РФ. Однако паспорт для страховки от неприемлемых рисков российского правового поля. Для №4 я бы выбрал связку "Пасспорт РФ и ДА-ЕУ". Но еще раз: на вкус и цвет товарища нет. Я просто пытаюсь все как-то проанализировать. Решать каждому
человеку индивидуально.
пока деньги шли из банка на счёт налоговой инспекции, набежала пеня в 17 копеек.
Именно поэтому лучше налоговую задолженность покрыть с некоторым "запасом". Типа должен 100 рублей, заплати 200-300 руб.
Конечно можно биться за каждую копейку (по типу, "Чего это я им хоть на одну свою кровную копейку больше заплачу?"). Ну тогда есть риск платить своим временем.
Что рискованно, если за время боданий с налоговой отвалится какя-нибудь предпослылка получения паспорта ФРГ..... или закон в ФРГ (для входы в граждаство, это маловероятно) или в РФ (для выходы, более вероятно), как то невыгодно изменят....
Если в запасе вечность... то да, можно бодаться
Надо понимать, что обратнов РФ надо уже с заработанным баблом возвращаться. Чтоб голова не болела за работу и российские зарплаты.
Это да. Единственный риск - что в уже скопленный капитал государство РФ запустит лапу, и этот риск постоянно растет (по мере истощения резервов).
Ибо капитал лежит в иностранном банке, и по счетам как валютному резиденту (гражданин РФ, живет в РФ - по любому) надо отчитываться....
Если же перевести капитал из иностранного банка в российский банк.... нет, ну на такое никто наверное не способен....
Но еще раз: на вкус и цвет товарища нет. Я просто пытаюсь все как-то проанализировать. Решать каждому человеку индивидуально.
это точно.
мне и в кошмарном сне не приснится ехать в Россию.
Ни будучи богатым, ни бедным.
Вам просто шанс давали одуматься
Спасибо конечно.
Но тут и думать было нечего. Немецкое гражданство - это ого-го! А российское гражданство - это ай-я-яй.
Немецкое - ты белый человек, российское - ты во всём мире человек второго сорта. Так что и сегодня я поступил бы точно так же.
Немецкое гражданство - это ого-го! А российское гражданство - это ай-я-яй.Немецкое - ты белый человек, российское - ты во всём мире человек второго сорта.
Это все виртуальные статусы. Настоящий статус тебе обеспечивает круглая сумма на банковском счете или солидный свой бизнес/инвестиции. И там уже глубоко фиолетово, какого цвета твой паспорт.
А без этого вы что с немецким, что с паспортом рф - никто и звать вас никак.
Уж я то вижу, как российские туристы тарятся в бутиках в Европе, их там с ног до головы вылизывают и шампанским поят. Пока местные европейцы акции в алди ловят распродажи.
Если же перевести капитал из иностранного банка в российский банк.... нет, ну на такое никто наверное не способен....
ну прямо все - наверно и правда рисково..Но вот диверсифицировать валютные риски можно,переложив часть капитала в рубли под хороший процент.
Опять же - курс сейчас реально высок исторически, не будет евро 150 руб стоить в обозримом будущем.
Немецкое - ты белый человек, российское - ты во всём мире человек второго сорта
вы как то мыслите не так,или фобии....всё зависит от вас,как вы себя поставите перед оппонентом,это как в ляйке,один работает за 9ев/час а рядом наш же,за 15,и скажу вам,тут паспорт роли не играет
почему вы боитесь рос банков?у меня 500т.р. лежат,до покупки квартиры и по полтора лежало,вы же гр РФ,чё вам боятся?прально,надо смотреть банк,я держал в ВТБ и Сбербанк,% конечно не ахти,но надёжно,никто меня не кинул.Прошлым летом увёз 7т.евро налом,обменял по по 70/руб,и по 72 руб....и никаких проблем....вам стоит к врачу обратится,нет серьёзно,хоть и получите гражданство ФРГ,фобии никуда не денутся.
Ладно, давайте ближе к теме.
Сейчас смотрю 60 минут, там как раз перетирают этот налог. Как я понял, основные адепты побора - многодетные чиновники. Каждый там хвастается 3-4 детьми. Им что, обидно, что пока они время на воспитание потомства тратили, бездетные по клубам растусовывали и наслаждались свободой. Теперь это как то на месть смахивает.
Кстати в Германии тоже по факту налог есть, на семью. Одинокие то по 42% платят, семейники меньше. Но там к детям не привязаны.
а В РФ вместо налога начнут справки скупать о бесплодии. Я так думаю...
почему вы боитесь рос банков?
Ну тут 8 моментов, с точки зрения гражданина РФ постоянно проживающего за рубежом (в ФРГ):
- Открытие вклада. Если человек не приезжает в РФ чтобы не пересекать границу (иначе сразу
всякие уведомления о ПМЖ, гражданстве и счетах как валютному резиденту), то открыть вклад в банке РФ просто не реально. Там требуется личное присутствие. Надо это делать предусмотрительно до отъезда на ПМЖ.
- Устойчивость самих банков. Конечно вложения на счета Сбербанка или ВТБ в значительной степени (скажем 95% но не 100% т.е. не полностью) снимают риски. В случае же иных банков требуется дробить вклад на части (гарантированная сумма вклада в РФ со 100% покрытием - 1,4 млн руб). И да, если проценты не капитализировались по условиям вклада (допустим ежемесячно начисляясь и присединяясь к сумме вклада), то они при банкротстве банка теряются, то есть банк крутил деньги до самого своего банкротства / отзыва лицензии бесплатно.
- Система страхования вкладов. Периодически, особенно в случае значительных курсовых колебаний, запускается идея или полностью выключать валютные вклады из системы страхования или возвращать их по некоему заниженному фиксированному курсу. Типа вложил 10,000 евро при курсе 60 руб/евро (600,000 эквивалента), банк заваливается при курсе 80 руб/евро (т.е. 800,000 эквивалента), а вернут только 600,000. Возможно это были лишь "пугалки", но хочу напомнить, что как по рублевым, таки по валютным вкладам в рамках компенсации при страховом случае сумма возвращается исключительно в рублях (а не в валюте вклада типа долларов и евро). Так что риск есть.
- Администрирование. Если человек не приезжает в РФ чтобы не пересекать границу (иначе сразу всякие уведомления о ПМЖ, гражданстве и счетах как валютному резиденту), то остается только формить на кого-то из родичей или знакомых доверенность. тут тоже ее надо грамотно составить, чтобы она была принята банком, а не оказалась просто куском бумаги. Некоторые банки отказываются даже генеральную доверенность принять, требуют свою, по своей форме. А дистанционно из Германии е офрмить не получится.
- Перевод денег. Чтобы завести деньги из ФРГ в РФ без приезда (если счет каким-то образом уже есть). нужно делать перевод. По внутренним инструкциям российских банков в рамках законодательства о противодействию отмыванию, все переводы свыше 300,000 руб эквивалента контролируются. То есть могут потребовать объяснить происхождение средств. Допустим, человек их заработал. Но тогда, нужен нотариально заверенный перевод трудового договора и еще какие-то дополнительные доказательства, может быть. Это сложно.
- Валютное законодательство РФ. При переводе со своего счета в ФРГ на свой счет в РФ. будет "засвечен" счет в ФРГ. Хоть человек не пересекающий границу ФРГ и не является валютным резидентом РФ и уведомлять о своих счетах налоговые органы РФ не обязан, есть высокая вероятность что отдел валютного контроля банка в РФ стуканет на этого гражданина в ФНС. Почему? Потому что работники отдела валютного контроля российских банков ходят под статьей 2об отмывании", и для них лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Налоговое законодательство РФ. Если счет открыт до отъезда, но человек в системах банка прописан как резидент, то есть сего процентного дохода (в части превышения ставки ЦБ + 3 пп на момент открытия вклада) нужно уплотить налог в 13%. В 99,9% случаев ставки что по рублям, что по валюте ниже этого порога, так что ничего не платится. Но если вдруг налог таки платится, он получается занижен, ибо нерезидент должен платить 30% 9возникает налоговый риск в РФ). Повторюсь - это очень редко.
- Налоговое законодательство ФРГ. А вот в постоянно проживая в ФРГ необходимо платить налог с процентного дохода в 25% вне зависимости от страны, в которой вклад. Кто-то решить побегать, но вообще, по строгому, это уклонение от уплаты налогов. Естественно, если человек в РФ открыл вклад как гражданин РФ и резидент РФ, то о нем в ФРГ не стуканут. Но человек по факту - нарушитель немецкого налогвого законодательства.
хоть и получите гражданство ФРГ
Спасибо за добрые пожелания, но не получу... если только чудом (шанс 0,0001%).
фобии никуда не денутся.
Ну я предпочитаю термин
ни "фобии", а "поведение, направленное на оптимальное управление рисками". Действительно, пока в РФ законодатели и общество в целом не перестанет реагировать на слова "иностранны", "зарубежный", "паспорт", "ПМЖ", "международный", "валюта" и т.д. слишком эмоционально (причем эмоции в широком спектре: от радостного визга "Западников" до злобной истерики "Патриотов"), мое поведение никуда не денется. Однако история подсказывает, что на Руси, в Российской Империи, в СССР, в РФ вокруг всего иностранного было всегда много эмоций. Свыше 1000 лет метаний от любви до ненависти, такое быстро не проходит.
Даже за последние 30 лет - пируэты от "загнивающего капитализма" (до 1985 года) до "мир, дружба, джинсы, жвачка" (1990е) до "радиоактивного пепла" (2014). Одно и тоже и все по кругу: ненависть к Западу, интрес
к Западу, любовь к Западу, разочарование в Западе, ненависть к Западу.... одно и тоже. Как недавно сказал В. Путин "скучно, девочки !!!".
всё зависит от вас,как вы себя поставите перед оппонентом
Какой ещё там оппонент? речь о том, что к гражданам России во всём мире отношение хуже, чем к гражданам Германии. Это проявляется в визовых делах и во многих других.
Сейчас смотрю 60 минут, там как раз перетирают этот налог.
Заполнение эфира. Ведущие и массовка - зарабатывают, политики - пиарятся. Все при деле, все довольны.
Кстати в Германии тоже по факту налог есть, на семью.
Возможно в РФ пойдут и по этому пути, если ума хватит.
Не вводить налог "на бездетсность" (к примеру 5%), а просто в 2019 (после выборов тобишь), поднять налог на доходы (НДФЛ) с теперешних 13% до 20%, а "детным" скостить его до 15%.
Те же 5%, но в более "красивой" упаковке.
Однако, все это не умаляет моего тезиса о том, что рано или поздно в РФ будет введена всеобщая обязанность ежегодно подавать налоговые декларации.
И вот в процессе такой ежегодной подачи и будут
делать / подтверждать там всякие налоговые вычеты.
Ну и, как всегда, открыт вопрос с "постоянно проживающими за рубежом".
Открытие вклада. Если человек не приезжает в РФ чтобы не пересекать границу (иначе сразу всякие уведомления о ПМЖ, гражданстве и счетах как валютному резиденту)
тоже переживал,по поводу этих законов,даже при обмене паспорта было заикнулись,что должен уведомить,на что я ответил-постоянно проживающим не нужно,отстали,и тут же сделал временную прописку на год,для открытия счёта,нового.Скажу больше,переживал,начитавшись здесь,а большинству эти законы по "барабану",люди наши в большинстве об этом и не слыхали.И налоговой до лампочки,вы,если не скрывающийся от росс правосудия.Сейчас в январе ездил,ходил в налоговую,давал данные на недвижимость,никто ничего до меня не докапывался.Бывало за дом налоги не платил по 2-3 года,тоже никто меня в базу не внёс и выезжал сюда без проблем.
В одном я с вами согласен,что всё идёт по нарастанию/закручиванию гаек,но это правильно со стороны государства,я так думаю,хоть возможно нам и добавит проблем
начитавшись здесь,а большинству эти законы по "барабану",люди наши в большинстве об этом и не слыхали.
Ну так на это и рассчитано. Если возьмем очень значительную категорию граждан РФ за рубежом (условно назвоем их для простоты "Патриоты РФ"), они все эти страшилки в прессе, равно как и сами законы не читали.
Они как ездиди свободно и беспечно между Западом и РФ как в 1990-е, так и сейчас ездят. Их вообще не парят все эти уведомления о ПМЖ, резиденства (готов поспорить, что разницы между "валютными" и "налоговми" резидентами они не видят и не знают кто это такие).
Все репрессивные законы в РФ рассчитаны на 2 условные категории:
- "Либералы-западники". Они должны выезжать из РФ в одном направлении и больше не возвращаться воду баламутить. Они от одной мысли о въезде в РФ и пересечении гос. границы РФ должны обделываться жидким стулом. Ибо трясутся как зайцы от всех этих уведомлений, валютных резиденств и т.п. "Западники" должны дрожать всем скопом....
- "Прагматики". Это типа ушлые бизнесмены, менеджеры гос. компаний и всякие воровитые проштрафившиеся чиновники. Вот их можно действительно выдергивать индивидуально по мере надобности и целесообразности. Типа заведут дело о краже из бюджета РФ миллиарда долларов, а тут еще и ПМЖ / паспорт зарубежный найдут (сразу уголовочку можно шить), плюс за неуведомление по счетам, и следовательно валютную опреацию перевода средств на незадкларированный счет, не предусмотренную валютным законодательством РФ, тоже штрафануть на 75-100% суммы.
Как то так.
В одном я с вами согласен,что всё идёт по нарастанию/закручиванию гаек,но это правильно со стороны государства,
Хорошо бы чтобы параллельно бы и законы бы привели в человеческий и строгий вид. Минимум того, что нужно:
- Внести я сность в закон о валютном регулировании в части определения понятия "валютный резидент". Зачем делать человека преступником за неуведомление о счетах, если он всего на 2-3 дня в год в РФ заехал навести родственников или просто погулять по знакомым и любимым местам на Родине?
- Определить четко категорию "граждан РФ, постоянно прооживающих за рубежом". Зачем гражданину РФ без регистрации в РФ еще трястись насчет уведомления? Ведь если цель закона - не допустить к власти (депутаты, министры и т.п.) людей с ПМЖ или паспортами других стран, сам факт отстутствия регистрации в РФ -
достаточен. Ведь без регистрации в РФ, гражданину РФ даже кандидатом в депутаты не то что Гос. Думы, а местного законодательного органа не стать. По-моему это так очевидно. При том, что уже до этого другими законами было чиновникам разных уровней напрямую запрещеенно иметь иное гражданство.
Сейчас в январе ездил,ходил в налоговую,давал данные на недвижимость,никто ничего до меня не докапывался.Бывало за дом налоги не платил по 2-3 года,тоже никто меня в базу не внёс и выезжал сюда без проблем.
Не понятно, зачем давали данные? Вы налоговый резидент рф? За что до вас должны докапываться в налоговой РФ насчет владения недвигой в Германии? Можно поподробнее?
Если возьмем очень значительную категорию граждан РФ за рубежом (условно назвоем их для простоты "Патриоты РФ"), они все эти страшилки в прессе, равно как и сами законы не читали.
Они как ездиди свободно и беспечно между Западом и РФ как в 1990-е, так и сейчас ездят. Их вообще не парят все эти уведомления о ПМЖ, резиденства (готов поспорить, что разницы между "валютными" и "налоговми" резидентами они не видят и не знают кто это такие).
Интересно, и как, по вашему, "кровавая гэбня" должна отличать либералов-западников от ура-патриотов (речь о тех, кто живет за границей)? Если человек не попадал в поле зрения российских спецслужб, то как в нем можно заподозрить нацпредателя?
и как, по вашему, "кровавая гэбня" должна отличать либералов-западников от ура-патриотов (речь о тех, кто живет за границей)?
Довольно просто - аппелируя к ним на их языке.
Это примерно тоже самое, как в ситуации, когда по какой-то причине в международном университете нужно собрать в какой-то большой аудитории студентов из какой-то одной страны, скажем Китая. Логичнее всего сделать объявлении по внутренней системе громкоговорителей на китайском. Студенты из России, Германии, США попросту не поймут это обявление, так как китайским не владеют. Конечно есть небольшой шанс, что могут как-то случайно затесаться профессора китайского языка из МГУ или Оксфорда, кто понимает китайский и просто захотят поприсутствовать, есль также шанс, что в означенную аудиторию в означенный час просто завалятся случайно какие-то левые пассажиры.... но с очень высокой вероятностью, нужная грумма будет отфильрована.
Или если есть задача выбрать юных компьюьерных игроков (геймеров), в обявлении включат упоминание о видеокарте 1080Ti (одной из самых мощных сейчас). Кто не в теме, для него 1080Ti - это не предмет сладких снов, как для геймеров, а просто какие-то цифры и буквы.
Так и с либералами. Условный "Патриот РФ" не знает разницы между всякими резидентами там, валютными, налоговыми и т.д., уведомлениями. Он не просиживает часами в интернете в поисках информации на эту тему. Он просто берет билет на самолет и летит домой на Родину.
А вот в процессе разделения могут быть и эксцессы. Если нужно будет сделать пугающую картинку, можно в один день 10-20 человек забарабать под камеры федеральных каналов и вытянуть из них незадекларированные паспорта или ПМЖ. Под раздачу могут попасть как "Либералы-западники" так и "Патриоты". Ибо по факту их не действительно различишь, но это и не надо. Конечно в акции против "Западников" некоторые "Патриоты" пострадают как бы ни за что, случайно... получат уголовки за неуведомление, но это спишут на некоторые неизбежные издежки. Ведь цель не в том, чтобы поощрить "Патриотов" за приезд на Родину, а в том, чтобы сидящие за кордоном "Либералы-западники" обделались капитально и в РФ не шастали.
как в нем можно заподозрить нацпредателя?
Заподозрить можно легко и любого, точно идентифицировать с вероятностью 95-100% - очень тяжело. Это как с собаками...Большинство из них не кусают людей без причины . Но есть небольшой процент, которые кусают. Полностью гарантировать отствие
покусов можно только полностью исключив контакт с собаками (ну лишив себя и радости общения с адекватными четвероногими). Иногда для простоты все приходится упрощать, и как говорят, "стричь всех под одну гребенку". Чем больше страха, тем чаще люди прибегают к упрощениям, стереотипам и генерализациям. Ибо страх выключает мозг. Остаются рефлексы. Драться или убегать.
да я думаю все будет куда проще. Без всяких камер и федеральных каналов. Скажут, мол ну что, уже 3 года прошло с момента закона об уведомлении. Кто хотел -уведомил, остальные - сами себе злобные буратино. И просто спустят приказом проверять погранцам в рандомном порядке наличие визы в паспорте, а при ее отсутствии - отрывные талоны у любителей под чисто глинку летать туды сюды.
И будет выглядеть это так - "так, Безухов Виталий Сергеевич? Где талон? Нет? Проблемки у вас...сейчас подойдет старшой, пройдете в комнатку для разговора..". Ну а дальше дача показаний, задержание, автозак, осмотр, матроска и баланда и 9 месяцев до суда...
И будет выглядеть это так - "так, Безухов Виталий Сергеевич? Где талон? Нет? Проблемки у вас...сейчас подойдет старшой, пройдете в комнатку для разговора..". Ну а дальше дача показаний, задержание, автозак, осмотр, матроска и баланда и 9 месяцев до суда...
И кто вовремя не вышел из российского гражданства, горько об этом пожалеет
вам уже советовали обратится к психологу.вы почему не сходили?
Я не очень владею немецким, мягко скажем, а честно говоря - вообще никак особеннно. Поэтому предпочитаю специалистов из России. Может немецкие и лучше. Но что от них толку???
По существу того,что вы написали,люди имеющие отношение к правоохранительным органам смеются в голос. Так ни кто не работает уже лет 100.
Подскажите, пожалуйста, как они работают. Чего бояться, где паниковать???
Как можно предотвратить заезд граждан РФ на территорию РФ, таких веселых гастролеров, которые захотят перед выборами Президента устроить жесткий дебош??? Типа все время живут за рубежом, приехали на вылазку, устроили дебош, и юркнули обратно за кордон несколько лет наслаждаться своими подвигами.
Мне просто кажется, что власти могут опасаться таких туристов и попытаться предпринять меры против них. Мой сценарий, описанный выше (шмон для поиска ПМЖ и паспортов с публичной поркой посредством уголовки), кажется реалистичным.
У меня складывается впечатление, что Вам он не кажется реалистичным. Тогда подскажите, пожалуйста, чего ожидать.
Небольшое уточнение: Кто имел возможность, но воремя не вышел. Бывает, что пока еще не выполняются предпосылки для получения немецкого гражданства.
А РФ, как известно, "в пустоту" не выпускает. Она иногда и при цузихерунге не спешит выпускать, или даже тех, у кого уже есть паспорт США и Канады в дополнении к российскому.
Скажем просто,так не работают. Как работают можно посмотреть по тв. Гастролерам просто намнут бока и засунут в кутузку. Вспомните Болотную 2012. Они же не иностранцы,они граждане РФ. Законопослушному гражданину нечего боятся. Власти РФ давно уже не боятся ни каких гастролеров.Последних боялись еще в 1998 году. Теперь мочат где поймают. Ну про оперативные методы работы я рассказывать не буду,это из области гос.секретов.
Тогда подскажите, пожалуйста, чего ожидать.
Лично вам робкий ожидать нечего,вы себя уже так накрутили,что походу даже нос из Германии не высуните.
вы себя уже так накрутили,что походу даже нос из Германии не высуните.
Посмотрим на результаты выборов в ФРГ. Там могут быть сюрпризы.
На худой конец - поеду в Литву, только вот литовский то выучить еще многократно сложнее, чем немецкий. Но вроде как-то учат люди.
Ну про оперативные методы работы я рассказывать не буду,это из области гос.секретов.
И правильно. Ну я думаю, что если гражданин РФ после 5-7 лет непрерывного отсутвия в РФ, приедет в РФ, некоторые вопросы это скорее всего вызовет. Особенно внимательно будут изучены штампы тех стран, в которых он бывал за это время (страны, не входящие в ЕС). Особенно если посещение этих иных стран было частым и регулярным. Наличие виз. Характер физической формы (мешок с костями или подкаченный), содержимое багажа и
т.п. Вплоть до полного отстутвия всякого намека на иностранный акцент в русском языке после 5-7 лет непрерывного пребывания за рубежом.
Ну я отсутствовал в РФ сначала 7 лет,потом еще полтора года. Что то ни кому мой паспорт был не интересен,от слова вообще. Друзья сказали потолстел на буржуйских харчах. Акцент мой ни как не проявлялся,матом ругаться я еще не разучился. Полиция смотрела мои документы только ради интереса так как ездил я на машине с немецкими номерами. Ходил бы пешком так ни чем бы не отличался от остальных. Кому я там нужен,кроме тех с кем лямку тянул и не один литр водки был выпит. Эти да досконально допросили где бывал,что видал. Да вот только они тоже уже за бортом тянут лямку непосильную пенсионеров. А в магазинах меня сразу за иностранца признавали,ну привык я к улыбающимся продавщицам. Вот и заставлял их там улыбаться
разными шуточками. Проще надо быть. Мне российское гражданство нигде не жмет,мне от него только плюсы.
У меня есть уже один знакомый кекс, который сильно пожалел, что ВЫШЕЛ из гражданства РФ.
А дело было так - счастливая семья, 2 ребенка. А потом жена бац и свинтила со обоими детьми. В общем человек теперь работает за еду, остальное на прокорм бывшей жене и детям и еще любовник жены там тоже кушает его бабло. А деваться некуда.
А был бы паспорт рф - метнулся бы в РФ, на серую зп и 33% с мелкой белой части отдал и забыл. А так жизнь поломана, баб в Германии и так мало, а как слышат про 2 детей и БЖ - делают ноги моментом. В общем чел уже ищет пути обратно паспорт рф получать)))
Главное что бы вы не пожалели,что вышли.
Чего тут жалеть? Немецкое гражданство всяко лучше чем российкое.
Российское могло бы быть лучше немецкого при соблюдении следующих условий:
- Россия станет страной с нормальной экономикой
- Россия станет страной, которую в мире уважают.
- в России начнут соблюдаться законы.
Такое с Россией случиться конечно может. Но на решение данных задач потребуется время жизни нескольких поколений. В течение моей жизни вышеозначенные пункты выполняться никак не смогут.
Было бы глупо жалеть о выходе из такого гражданства.
А так жизнь поломана, баб в Германии и так мало, а как слышат про 2 детей и БЖ - делают ноги моментом.
Девушек в Германии - полно. Но этому конкретному товарищу с ними не везет. Значит не судьба. Ибо был уже очень большой и неудачный опыт. И это мягко скажем - чтобы жена свинтила к любовнику с 2-мя детьми (!!!), а он их еще и содержит. Это просто пипец !!!!
Сейчас женщины с ним не хотят ничего иметь. Ему же лучше. Но он этого не понимает. Пока не понимает. Но поймет.
Желаю ему понять, по крайней мере когда-нибудь. Потому что не надо ломать себя через колено. Понять рано или поздно. Но лучше по-раньше. Чтобы еще дров не наломать. Не
всем мужчинам удается быть успешными с женщинами, отжиматься 100 раз от пола за один присест, основать новый Гугл или Фейсбук и стать миллиардером. Надо это просто признать. Из того, что большинству мужчин удается успешно контактировать с дамами (причем это с их слов, из серии "говорите и вы"), абсолютно не следует что данному конкретному чуваку это удастся. Если человек рождается без ног, ему врядли поможет статистика, согласно которой 99,9999% рождается с ногами. У него то они не вырастут, хоть он этой статистикой обчитается.
На самом деле наличие или отсутсвие паспорта РФ / ФРГ / США / Швейцарии или Зимбабве в данной конкретной ситуации ни на что не влияет. По крайней мере, не в первую очередь влияет.
Товарищу нужно для
начала прекратить тратить время и силы на то, где у него шансов на успех - ноль. Чем больше он будет упираться и эксперементировать, тем больше закапается. Это как машина, увязшая в грязи. Не надо буксовать, еще глубже увязнет.
А дело было так - счастливая семья, 2 ребенка. А потом жена бац и свинтила со обоими детьми. В общем человек теперь работает за еду
Чего ж он не отсудил себе хоть одного ребёнка? Не было бы тогда алиментов. А взял бы обоих - жена бы ему платила алименты, что тоже неплохо.
Немецкое гражданство всяко лучше чем российкое.
На самом деле "всяко лучше" - это понятие очень относительное, причем эта оценка зависит как от человека, так и от конкретного временного промежутка.
Если так сухо и цинично сказать, паспорт страны - это просто средство, инструмент. И его полезность зависит от ситуации. Нельзя для всех людей и раз и навсегда сказать, что паспорт ФРГ лучше паспорта РФ.
Представим, что паспорт РФ - это условно сани, а паспорт ФРГ - телега. Зимой лучше сани, летом - телега. Пытаться разъезжать летом по спекшимуся от солнаца сухому грунту на санях, а зимой - в метровых снегах на телеге... неразумно.
Чтобы не было конфуза, нужно четко понимать, когда и как конкретный инструмент использовать. Как жить наиболее эффективно.Но и всегда помнить
об ограничительных факторах (политических, экономических, социальных, культурных как в стране исхода, таки в стране прибытия). Ну и личные предпочтения не игнорировать, возраст там, состояние здоровья. То есть - это уравнение с кучей неизвестных и ограничений. Но вполне решаемое, хотя возможно решение прийдет не сразу.
Осоновная ошибка людей в том, как мне представляется, что они ищут некое универсальное средство. Это касается не только конкретно паспортно-визовых вопросов.
Так и в инвестициях. Типа купил человек акцию, она начала расти в цене, сначала в первый месяц прибавила + 5%, в следущий месяц +10%, еще через полгода + 300%. Ну и продавай, зафиксируй прибыль. Ан нет. человек сидит и дожидается, что она начнет дешеветь.
Увпадет на 20-30-50%. и казалось бы все равно имеет смысл продать, по сравнению с изначальной инвестицией все равно в плюсе. Ну не 300-400%, а всего +20%, но все равно не плохо, а нет ждут... пока фирма не обанкротится. То же самое и с недвижимостью.
А все из-за лени или непонимания, что ситуации имеют свойство меняться. И те кто раньше всех эту смену идентифицируют - получат самый большой профит. Поэтому догматичски упираться ни в паспорт ФРГ, ни в паспорт РФ не стоит, как мне кажется. Но это - видеале конечно. Чем более молод и востребован специалист, тем ему легче. Чем меньше так сказать степеней свободы у человека, тем ему разумнее быть более консерватиным и догматичным. К примеру, мой случай, моя догматичность, связана с этим. Я это признаю (глупо врать самому себе), но также признаю - что в иных ситуциях (молодой спец. глобального уровня) возможно и иное поведение.
Так если в РФ вдруг случайно каким-то образом произойдет некая политическая трансформация (опять в сторону Запада), то конечно имеет смысл в первых рядах возвращаться в РФ на сочные места, плюнув на все немецкие ПМЖ, НЕ, ДА-ЕУ и паспорта.
Но только в том случае, если есть вероятность, за несколько лет (до следующего конфликта с Западом), набомбить бабла.
Потому что, если совсем честно, оптимально получать немецкий паспорт либо как поздний переселенец (выдача паспорта ФРГ по приезду), либо как супруг немецкого гражданина (3 года отсидки). Остальные способы, это слишком долго в современных очень быстро меняющихся условиях. Срок обязательной отсидки на паспорт ФРГ в общем случае - 8 лет, по максимально ускоренному варианту - 6 лет (за особые интеграционные достижения) + еще где-то 6 мес- 1 год на все формальности. Это просто невероятная роскошь в современном мире. Особенно если в РФ будет возможность молотить бабло.
А вот уже с баблом, можно так и быть вернуться в ФРГ тупо отсиживать срок, отматывать там эти 6-8 лет до подачи. Правда есть риск, что оснований возвращаться не будет. Это риск никто не отменял.
лучше представить, что паспорт фрг-это мерседес, а паспорт рф-нива.
Большинству среднестатистического населения лучше мерседес и летом и зимой, но есть горстка любителей месить говно, там мерс сядет, поэтому им лучше нива.
Такое сравнение ближе к реальности. ;)
что паспорт фрг-это мерседес, а паспорт рф-нива.
Можно и наоборот :
1.паспорт ФРГ - это арендная квартира и работа подчиненным
als 2 .Sorte (wegen Migrationshintergrund)
2.паcпорт РФ - это кирпичный коттедж,каръера и работа началъником als 1. Sorte
Кстати, в РФ - сейчас производят и БМВ и Фольксваген и т.д. (VW Werk)
А жители Москвы - покупают болъше мерседесов и Поршe-Kаен, чем весъ провiнциалъный Нидерзаксен
Калужский завод
Завод Volkswagen Group Rus
расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы.
На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211.
http://www.vwgroup.ru/company/kaluga/
можно и наоборот.
Но это так же далеко от реальности, как и предположение, что каждый россиянин ездит на этих порше и фв, имеет кирпичный коттедж и работает начальником.
Меньше смотрите киселёв тв.
Большинству среднестатистического населения лучше мерседес и летом и зимой, но есть горстка любителей месить говно, там мерс сядет, поэтому им лучше нива.
Ну о том то и речь. Но тут надо, как мне кажется, один момент особо подчеркнуть: иногда нет выбора, где пребывать.
Допустим, даже если я получу паспорт ФРГ (вероятность стремится к нулю, но все же), то все равно придется возвращаться в РФ, ибо языка немецкого я не выучу. Это надо признать.
То есть речь идет не о "любителях", кои тоже имеются, а тех кто вынужден.
Да и получить немецкий паспорт ("мерседес" по Вашей классификации) не все могут, лучше то он лучше, а получить не получится... приходится "ездить" на том, что есть.
Обед в дорогом ресторане всяко лучше, чем суп из пакетика, но суп из пакетика стоит 1-2 евро, а обед в очень классном ресторане и за 50-100 евро потянуться может.
Как говорится,
по одежке протягивай ножки.....
Можно и наоборот :
Можно, но лучше выйти в иное измерение, чтобы так сказать оценить весь масштаб проблемы, а не ее частности.
Более высокое социальное положение - это кирпичный коттедж,каръера и работа началъником als 1. Sorte
Более низкое социальное положение - это арендная квартира и работа подчиненным
С паспортом РФ в ФРГ можно получить более высокое социальное положение только либо устроившись (переведясь из РФ в рамках глобальной фирмы) на высокооплачиваемую работу, либо изначально приехав с набомбленным в РФ, Китае, США баблом.
Устроившись на низкоквалифицированную работу, вне зависимости от паспорта (ФРг или РФ) - соц. статус будет низкий. Смена паспорта РФ на ФРГ едва ли улучшит положение бывшего гражданина РФ в ФРГ. Ибо его статус низкий был до того, как
он опаспортился.
С паспортом РФ можно как полняться высоко в РФ, так и приндалежть к 70% малообеспеченных в РФ.
С паспортом в ФРГ можно перевестись из Германии в РФ на сытную экспатскую работу, но только в случае если у человека более-менее высокий статус уже в ФРГ.
Если человек с низким соц. статусом и гражадством РФ переехал в ФРГ, где у него тоже оказался низкий статус, потом получил паспорт ФРГ и в том же низком статусе вернулся в РФ - разницы не будет.
Представим, что паспорт РФ - это условно сани, а паспорт ФРГ - телега. Зимой лучше сани, летом - телега.
Можно конечно и так сформулировать...
Россия - идеальная страна для тех, кто любит революции, перетряски, перетруски, нестабильность. Для тех, кто лучше себя чувствует в беззаконии. Кто готов рисковать своей жизнью в надежде быстро навариться.
Германия больше подходит тем, кто любит жить в определённых правилах, не любит революции, войны, отбор собственности государством у граждан и тому подобное. Для тех, кто ценит жизнь свою и своих близких.
Россия - идеальная страна для тех, кто любит революции, перетряски, перетруски, нестабильность. Для тех, кто лучше себя чувствует в беззаконии. Кто готов рисковать своей жизнью в надежде быстро навариться.
Ну тут Россия надо заменитъ словом Украина))
Хочешь просто нарисую возможные перспективы Германии и тогда вероятно твое мнение поменяется. Смотри в страну за 3 последние года въехало порядка 1,5 миллионов беженцев из мусульманских государств. При этом на территории Германии уже проживает порядка 8 миллионов мусульман. В 1950 году их было 80 000 турок которых позвали строить автобаны.Теперь смотри 1,5 миллион может легко превратится в 15 примерно лет за 20 учитывая демографическую ситуацию то население Германии к 2030 году будет состоять примерно 50 на 50. Это если без революций как ты любишь. Но будет гораздо хуже,они начнут наводить свои порядки раньше уже совсем скоро. Ты поспаршивай людей,кто живет с ними рядом,офигеешь. Рано или поздно это приведет к столкновениям на национальной почве. Это уже можно наблюдать в восточных землях. А учитывая экономическую ситуацию в стране снежный ком будет расти гораздо быстрее,чем предполагают.И заметь я ни разу не упомянул про боевиков которые сюда прибыли. Если анализировать события последних полгода,то можно сделать вывод что даже Франция у которой самые передовые наработки в области борьбы с терроризмом в Европе не в состоянии справится с проблемой на 100%. А в Германии судя по последним итогам выборов навряд ли что то поменяется в следующие 4 года. Так что готовься либо к веселой жизни,либо к очередному повышению налогов,что в принципе тоже не скучно.
Меньше смотрите киселёв тв.
А зачем мне - смотретъ Тв ваших украинских киселевых и шустеров ?
Мне достаточно - цифр статистики
Посмотрите : сколъко % немцев - владеет недвижимостъю ?
Сколъко процентов жителей Москвы - владеет недвижмостъю ?
Fazit :
Затем - как в математике, сравните икс и игрек
Хочешь просто нарисую возможные перспективы Германии и тогда вероятно твое мнение поменяется. Смотри в страну за 3 последние года въехало порядка 1,5 миллионов беженцев из мусульманских государств. При этом на территории Германии уже проживает порядка 8 миллионов мусульман. В 1950 году их было 80 000 турок которых позвали строить автобаны.
А разве в России живёт меньше мусульман? Вот только автобаны в России мусульмане почему-то не строят... Климат наверно не позволяет?
Вот если в Германии эти 80 000 турок, как Вы говорите, построили столько автобанов, то российские-то мусульмане наверно могли бы, если б не ленились, от Москвы во все стороны автобаны построить? И до Белоруссии, и до Риги, и до Мурманска, и до Аляски... Там правда мост или туннель ещё надо, но мусульман-то в России много... И чего не строят?
Я уж лучше буду жить в стране, где мусульмане не такие ленивые, как в России.
Ты видимо не только российскую историю не знаешь,но и немецкую тоже. Во истину ни родины,ни флага. Да без проблем мы все будем возможно жить в мусульманской Германии,только одни будут как овечки идти в мечеть на намаз,лишь бы меня не трогали. А другие пойдут на баррикады. Знаешь как это называется? И нельзя сравнивать Россию и Германию. Россия многонациональное государство уже сколько веков? А Германия? Подучи историю сынок.
И нельзя сравнивать Россию и Германию. Россия многонациональное государство уже сколько веков? А Германия? Подучи историю сынок.
Учу, учу... Вы-то историю хорошо знаете?
Вот живу сейчас в местности, где половина названий имеют явно славянские корни. Раньше жил совсем в другом место - то же самое. Коллега у меня неподалёку - сорб...
На самом-то деле Германия всегда была многонациональным государством. Только более практичным, чем Россия. Уж если пускает мусульман - так не для того, чтоб теракты делали, головы резали и персиками торговали, как кавказцы в России, а чтоб автобаны строили, как (как Вы пишете) турки в Германии.
зачем мне сравнивать тёплое с мягким?
В этом, похоже, преуспеваете вы.
И делаете какие-то выводы космического масштаба и космической же глупости. ;)
Я с вами спорить не стану.
Допустим, даже если я получу паспорт ФРГ (вероятность стремится к нулю, но все же),
Давно порываюсь спросить, почему, собственно, вероятность стремится к нулю?
то все равно придется возвращаться в РФ, ибо языка немецкого я не выучу. Это надо признать.
Робкий, а с языком то вашим, что случилось? Пару месяцев назад в другой ветке вы говорили что у вас C2. Или от страха всё уже позабылось? ;)
Угу теперь расскажи свои сказки родственникам погибщих на площади в Берлине,еще в Мюнхене.
Зря они полезли в Германию. Война - всегда плохо. Надо в мире жить было.
Сейчас вот в Сирию зачем-то попёрлись. Афганистана-то не хватило им?
Ага была особенно во времена крестовых походов
Ну это совсем другое дело. Это за дело Христа воевали. Христиане же. Это надо было. Как же иначе?
Более высокое социальное положение - это кирпичный коттедж,каръера и работа началъником als 1. Sorte
Более низкое социальное положение - это арендная квартира и работа подчиненным
на самом деле жизнь далеко не чёрно-бeлая, а имеет кучу разных цветов.
вот простая девушка Лена рассказывает:
Если в цифрах, то- нормальная зарплата медсестры, небенджоп тоже медсестрой, киндергельд и бафег - делают в месяц 3.000 евро. Расходы-еда, примерно 400 на троих, потому что старший живет отдельно, квартира-600, телефоны-80.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31908685&Bo...
она какой сорт в вашей классификации?
как будет жить такая девушка в средней полосе России?
сколько зарабатывать?
и таких девушек - миллионы...
Давно порываюсь спросить, почему, собственно, вероятность стремится к нулю?
Да тут все просто. Мне до подачи еще несколько лет. Делать прогнозы с вероятностью 100% на несколько лет могут только либо ОЧЕНЬ умные и информированные, либо глупые и наивные.
Я стараюсь свои способности оценивать адекватно, поэтому не в первую, ни во вторую категорию себя записывать не хочу. За оставшиеся несколько лет, может произойти масса всего, в том числе:
- Измениться немецкие законы, в том числе в сторону увеличения сроков отсидки на паспорт. К примеру с 8 до 15 лет в общем случае.
- В РФ могут сделать очень долгим выход из граждатсва (вместо нескольких месяцев сейчас - несколько лет), специально чтобы затормозить отток граждан. Если это надо будет конечно. Главое как в будущем власти РФ будут относиться к свалившим. Или "свалил - ну и *уй с ним" или "держать и непущать".
- В РФ могут сделать очень сложным выход, ввести дополнительный сбор каких-то супер "тяжелых" справок. Чем больше введут всяких новых налогов и поборов (за тунеядство, бездетность, полученное бесплатное образование и т.п.), тем более высока вероятность, что где-то что-то будет не оплачено или оплачено или сделано неправильно. А значит холопа барин не выпустит на волюшку.
- В РФ могут сделать выход очень дорогим, поднять цену выхода до небес (условно 20-30 тыс евро сделать).
В основном траблы могут возникнуть с потенциальными негативными изменениями в закнах РФ, не ФРГ.
Пару месяцев назад в другой ветке вы говорили что у вас C2. Или от страха всё уже позабылось? ;)
- У меня нет языка на С2. Я сдал экзамен С2. Это абсолютно разные вещи.
- Сам по себе экзамен С2 (за исключением письменной части)... на него вообще не надо готовиться. Научиться говорить на С2 можно только смотря телевизор 3 года.
- Для уверенной жизни в ФРГ нужен отличный деловой немецкий (чтобы переписываться по-немецки с коллегами и всякими гос. учреждениями) и разговорный слэнг, для общения с народом. Все это "мимо" С2.
так что для нормальной жизни в ФРГ надобно не С2, а какой-нибудь С4 или С5. Сами преподаватели-экзаменаторы, если бы владели немецким на таком уровне ... были бы инвестиционными банкирами или политиками.
При том, что нужен не только отличный немецкий словарный запас, нужно еще и
идеальное произношение, причем не просто немецкое произнощение, а самый мерзкий его вариант, монотонное, скрипучее, как говорит нудный препод или юрист. С чувством невероятного превосходство, гнусавое такое и скрипучее. Чтобы сразу переть в атаку.
Это как в случае русского языка... Как бы условный немец или американец не осваивал русский в Гарвардах и Оксвордах, он в России по-русски говорить нормально не сможет, особенно с представителями преступного мира, приблатненными чинушами, косящими под уголовников мелких служащих (бывает такая манера поведения у некоторых курьеров, официантов), предпринимателями-казнокрадами, пропагандистами-журналистами... то есть в принципе, что значет русский, что не знает.
- В РФ могут сделать очень долгим выход из граждатсва (вместо нескольких месяцев сейчас - несколько лет), специально чтобы затормозить отток граждан. Если это надо будет конечно.
Вот именно. Им это надо? Избавляются от потенциально протестного элемента. Типа баба с возу - кобыле легче.
В этом смысле беспокоиться не стоит.
- В РФ могут сделать очень сложным выход, ввести дополнительный сбор каких-то супер "тяжелых" справок. Чем больше введут всяких новых налогов и поборов (за тунеядство, бездетность, полученное бесплатное образование и т.п.), тем более высока вероятность, что где-то что-то будет не оплачено или оплачено или сделано неправильно. А значит холопа барин не выпустит на волюшку.
То же самое. Нужны России демонстрации всякого вида, от прав животных до борьбы с коррупцией? Если не нужны - значит никто не будет усложнять отъезд: отъезжают именно те, кто осознаёт, что порядки в России ни к чёрту не годятся. Отпустить их без излишних сложностей - и властям полегче станет.
она какой сорт в вашей классификации?
Это не моя классификация. Я только несколько попытался уточнить.
Автор изначально Barinov (смотрите, пожалуйста, посты выше)
Можно и наоборот :1.паспорт ФРГ - это арендная квартира и работа подчиненным als 2 .Sorte (wegen Migrationshintergrund)2.паcпорт РФ - это кирпичный коттедж,каръера и работа началъником als 1. Sorte
Хе-хе... У кого кирпичный коттедж - те конечно из России не поедут, зачем им... А вот их обслуга - другое дело. Когда-нибудь этим господам придётся-таки самим убирать за собой.
- В РФ могут сделать очень долгим выход из граждатсва (вместо нескольких месяцев сейчас - несколько лет)
- В РФ могут сделать выход очень дорогим, поднять цену выхода до небес (условно 20-30 тыс евро сделать).
В подобных случая, Германия не требует отказа от прочих гражданств.
Если не нужны - значит никто не будет усложнять отъезд
Ну тут есть один момент... Им надо чтобы неблагонадежные холопы свалили или были изолированными. То есть либо они вели себя тихо в РФ, либо тихо уползли за рубеж и пока не приползали обратно (воду не баламутили), но оставались:
- холопами (какой барин захочет холопа отпустить), типа пусть знают жесткую руку хозяина
- дойными коровами. тут вот все эти налоговые инициативы (на тунеядство, бездестность и т.п.)
Так что может отъезд граждан РФ то и не будут усложнять, но главное не отъезд, а выпилиться навсегда из правового поля РФ (то есть выйти из граждатсва РФ).
Ведь при получении граждатсва ФРГ, есть те, кто в первую радуется что приобрел граждатсво ФРГ, а есть те, кто в первую очередь ликует, что вышел из граждатсва РФ. Тут все от личных акцентов зависит.
Им это надо? Избавляются от потенциально протестного элемента. Типа баба с возу - кобыле легче.
В плане рациональности... может и да. Но большиснтво людей, от дворников и до царей-президентов руководствуются эмоциями.
Представьте, у какого-нибудь депутата или министра супруга узнает, что младший 3-й племяннки знакомого уборщицы в их 6-этажном коттежде свалил, а они (депутат + жена ) не могут ибо под санкциями (внутренними или внешними). Это же скандал!!!
И как супруга будет депутата-министра распекать самой болезненной фразой "Они УЖЕ свалили, а мы ЕЩЁ НЕТ". Тут 2 пункта:
- В России изначально из покон веку отношение ко всему иностранному и зарубежному сверх-эмоционально (от лютой
ненависти до безграничной любви, причем полюса постоянно меняются и чувства смешаны)
- Свалить - вещь нематериальная. Жена дупутата и министра с горя по этой новости по свалившему бедняку конечно может пойти и купить еще одну сумку за 5 000 евро или автомобиль за наворованные 500 000 евро, но паспортину то она так не купит. А значит эта идея будет в ее (изначально недалеком) мозгу приобретать еще более гротескные и раздутые очертания. Когда привык, что все получаешь по первому свистку, а тут такое.....
А что ее муж ей объяснит.? Что Верховный Правитель решил стать самым выдающимся Президентом из всех, причем не только в мире сейчас, но и за всю истоию, построить новую Империю, стать Величайшим правителем страны за 100
лет, стать Святым???
Вот и пойдут такие министры и депутаты из-за эмоциональныой фрустрации ковать законы против простых граждан за рубежом, типа "Мне нельзя, и пусть вам за одно мучиться". А то негоже, холоп получается более крутой, чем барин.
Ну а на кого же спустить злобу, на Верховного нельзя, он скажет "Я дал вам обогатиться в солнечные деньки, теперь будьте преданы как собаки в дождливые. Раньше правда вам за преданность бабло давали, а теперь за измену карать будут. Мы понимались вместе, и идти до конца будем тоже вместе".
В подобных случая, Германия не требует отказа от прочих гражданств.
Ну так в том и суть личных предпочтений.
1. Подать на паспорт ФРГ чтобы получить немецкое гражданство
2. Подать на паспорт ФРГ, чтобы сдать российский паспорт.
Для некоторых пункт №2 важнее пункта №1. Ибо "в пустоту" РФ не выпскает.
Это не моя классификация. Я только несколько попытался уточнить. Автор изначально Barinov (смотрите, пожалуйста, посты выше)
Баринов неадекват, на него смотреть не стоит.
но это же ваши слова:
С паспортом РФ в ФРГ можно получить более высокое социальное положение только либо устроившись (переведясь из РФ в рамках глобальной фирмы) на высокооплачиваемую работу, либо изначально приехав с набомбленным в РФ, Китае, США баблом.
?
Вот и пойдут такие министры и депутаты из-за эмоциональныой фрустрации ковать законы против простых граждан за рубежом, типа "Мне нельзя, и пусть вам за одно мучиться".
Такие люди на эмоциях действовать не будут: иначе они не заняли бы это положение. Они будут действовать исключительно из меркантильного расчёта. Смогут они заставить граждан за границей платить, не вызывая чрезмерного скандала - тогда так и сделают. Но пока что потери от такого решения превышают возможный выигрыш. У них же у большинства активы за границей России. Деньги от граждан России за границей если и получит, то государство. А от симметричного ответа они потеряют собственные деньги, не российские... Так что спокойнее надо.
Кто полез в Германию? Кто полез в Сирию? Кому Афганистана не хватило? Американцам?
Ну это совсем другое дело. Это за дело Христа воевали. Христиане же. Это надо было. Как же иначе?
Ага многонациональное государство с одной верой,ты реально крут в области человекознания. Так сколько народностей и национальностей проживает в многонациональном государстве Германия?
Чем больше тебя читаю,тем сильнее чувств,что ты либо тролль профессиональный,либо на тебе висит столько,что появись ты в России светит тебе пожизненный срок. Тебе просто не повезло родится в России,неси свой крест с гордо поднятой головой. Самый быстрый способ получить паспорт продать родину ее у тебя все равно нет. А для жизни в Германии достаточно знать немецкий на А1 это по закону,и уметь просить на нем деньги. Все больше ни чего не требуется.
Кто полез в Сирию?
Вроде как Россия туда свои труппы отправила? Или врут?
Ага многонациональное государство с одной верой
Ну так по итогам Тридцатилетней войны решили, чтоб никому не обидно: кто князь - того и тапки. Не нравится - можешь к соседу уйти. Не одна вера, а две. Вариант один - протестанты, вариант два - паписты. Выбор был неплохой, разве не так?
Немецкое гражданство всяко лучше чем российкое.
Для немцев да. А если вы работаете в Германии, но вам охото по 10 раз в году летать растусовывать в Москву с корефанами и телочками, отрываться там в тусовых заведениях, сливая бабло - то вы со своим немецким паспортом заколеблетесь визы получать. При этом всегда зная - достаточно щелкнуть пальцами и вообще остаться в москве. А паспорт фрг будет для вас цепью, которая вас тащит обратно в Германию из Москвы.
растусовывать в Москву с корефанами и телочками,
Да, у паспорта РФ безусловно есть свои преимущества, с этим то никто и не спорит в принципе. Однако при наличии паспорта ФРГ, вниманием женского пола тоже никто не будет обойден.
Есть ведь целый класс дам, которых даже некоторые именуют "паспортистками", они специально стараются подцепить иностранцев, чтобы свалить за рубеж. Иностранца они используют в качестве средства передвижения, "трамвая".
Конечно,в случае ФРГ, для "паспортистки" условный Dieter Schmidt лучше условного Iwan Iwanow, ибо в случае с коренным немцем перед подругами можно козырять не только тем, что она уже "без 5 минут немка" (ну когда парня окольцует, что как бы принимается за само собой разумеющееся), но и тем что немец коренной. Для паспортистки это важно (ну типо быть
в аутентичном Adidas, а не Adibas, Adibos, Abidas и т.п.)
Самый быстрый способ получить паспорт продать родину ее у тебя все равно нет.
Если ее все равно нет.... то как можно продать то, чего нет?
Не, ну я не такой... Я Родиной не торгую, я Родину люблю !!!!!
Хотя мои бывшие менее щепетильные коллеги в ответ на предложение "Продать родину" всегда живо интересовались "А кому продать, кто купит то?"
Раньше, в 2000-е когда нефть шла с 15 долл. за бочку до 150 долл. за бочку, олигархи-миллиардеры плодились как грибы, а целые отрасли в РФ росли на 30-50% в год (против 1-2% в Европах), иностранцы судорожно пытались учить русский и валить в Россию.
Ну чтобы или работать там в фирмах экспатами (крутые зарплаты), ну или чтобы
использовать свой иностранный паспорт по прямому назначению (открытие фирм во всяких налоговых гаванях типа Люксембурга, и прокрутка российских денег загадочного происхождения с магическими эффектами... "отмыв" короче). Им так нужна была клиентура.
А сейчас от слова РФ у них либо апатия, либо раздражение (кто-то успел на РФ бабла намолотить, а они нет). Куда не кинь - всюду клин. Либо предприятие под санкциями, либо клиент, либо банк...
Короче, Россия для них из заповедника быстрого обогащения, превратилась в токсичную страну. Плюс сейчас постепенно внедряются программы обмена налоговой информацией, налоговые гавани и офф-шоры жмут.....
Иностранцам совсем грустно, где им еще пофронтить и бабала на "отмыве" набомбить. А что,....чего стоит тот же паспорт Люксембурга, без возможности финансовых операций и "отмыва"?... Пшик!!!! Просто бумажка
или кусочек пластика.
А для жизни в Германии достаточно знать немецкий на А1 это по закону
Кому то может и А1 хватит. Талант значит такой. Кто-то вообще двумя-тремя словами и убедительным голосом и жестами добьется больше, чем другой 10,000 словами. Ну мне как то недостаточно.
Хотя те же ребята с Лондона могли и 2-3 мя фразами обозначить тренд: "I am from London. How can I help you.... отмыть ваши бабосы?" Да с Брекзитом и Лондон теперь не торт !!!!!
но это же ваши слова:
Ну тут я имел ввиду не совсем то, что видите Вы.
При переезде из РФ в ФРГ действительно можно улучшить свое материальное положение. С этим то никто не спорит.
Однако социальный статус - понятие относительное, напрямую между странами не всегда сравнимое.
Высокий статус - это попадание в 5% самых обеспеченных граждан (иногда говорят и о 1% самых обеспеченных). Большинство немцев как раз не попадают в эту категорию. Но вот тут то и различие между РФ и ФРГ:
- В Германии большее социальное равенство и меньше имущественного расслоение, чем в РФ. В ФРГ даже не будучи супер богачом можно жить неплохо и достойно. Поэтому у среднестатистического немца нет задачи стать миллионером и идти по головам, ему и так достаточно.
- РФ - страна контрастов. Среднего класса в Западном понимание практически нет. Все построено так, что либо ты супер богач (олигарх или крутой чинуша), либо мало-обеспеченный. Поэтому чтобы чего то добиться, нужно очень рисковать и тянуться сразу к большим деньгам. А бедные в РФ - действительно бедные, а не просто люди с низким статусом.
А если вы работаете в Германии, но вам охото по 10 раз в году летать растусовывать в Москву
Кто работает - у того на такое времени нет, по 10 раз в году по заграницам. А кто на социале - у того на такое денег нет. Так что проблемы не существует.
Ты кроме Сирии ещё Германию и Афганистан назвал. Почитай свой пост 91.Так как давно Россия находится в Германии и Афганистане. Вот американцы присутствуют во всех 3 странах. Причём если Россию пригласило законно избранное правительство. То на каких основаниях находятся во всех этих странах американцы?
Если ее все равно нет.... то как можно продать то, чего нет?
Не, ну я не такой... Я Родиной не торгую, я Родину люблю !!!!!
Вот и я о том же: был бы СССР - разве б я его продал?
Ну разве только очень-очень дорого
Я родился в СССР, это моя родина. Никаких заявлений о приёме в гражданство России я не писал, меня туда насильно впихнули. Следовательно, я России ничего и не обязан.
Кстати, Россия мне даже справку такую дала: что я ей ничего не должен!
Ты кроме Сирии ещё Германию и Афганистан назвал. Почитай свой пост 91.Так как давно Россия находится в Германии и Афганистане.
В Афганистане войск не было? В Германии войска 46 лет не стояли?
Причём если Россию пригласило законно избранное правительство.
Это как - законное? ГДР появилась на пустом месте, незаконно - как продолжение советской оккупационной зоны. В Афганистане СССР убил законного президента (Амина) и поставил своего марионетку (Кармаля и Наджибуллу). В Сирии тоже непонятно, что там за диктатор: кто его избирал и насколько это всё законно... В любом случае ясно, что в Сирии гражданская война и большая часть населения воюет против, т.е. никак не могла голосовать за диктатора. Так что он незаконен.
Более того, законность самой России сомнительна: Россия объявляет себя правопреемником СССР и
правопреемником Российской Империи. Но СССР возник незаконно. Так что или - или, но и то и то сразу быть не может. Или Россия правопреемница СССР, или Россия правопреемница Российской Империи. Пока что Россия сама ещё не разобралась, кто она и что она.
Вот например в отношениях с Китаем Россия ссылается на договоры 19. века... А ведь Китай заключал их с Российской Империей... Но если Россия желает быть её правопреемницей, она должна отменить все акты СССР как незаконного образования, и продолжить всё в правовом поле Империи (т.к. Царь отрекся, было созвано Учредительное Собрание. Его разогнали коммунисты, на этом месте закон Империи кончился и началось беззаконие. Значит надо с этого места и продолжать: снова созывать Учредительное Собрание, по тем законам Империи, что тогда были - и что оно решит). А где тогда реституция? Незаконно отобранную собственность надо тогда возвращать, разве не так?
Если же Россия - не правопреемница Российской Империи, при чём тут тогда её договоры? Значит граница с Китаем должна на каких-то других принципах определяться...
В Сирии тоже непонятно, что там за диктатор: кто его избирал и насколько это всё законно..
Дада, как только кто то пытается на востоке проводить независимую от сша и компании политику - сразу становится с ним все "непонятно".
Зато с Порошенко и компанией им всем все понятно, легитимные, законные и пушистые.
Если законность создания СССР сомнительна, это касается естественно и всех его производных.
А про Америку... Вы вот попробуйте-ка в суде так вот аргументировать: да, я пошёл грабить и убивать - так ведь мой сосед так делает. Вот и я решил. Как Вы полагаете, скостят Вам за это срок?
За соседа
О да ты сторонник пересмотра истории. Тогда ой мне с тобой говорить не о чем. Американцы тоже стоят в Германии уже больше 70 лет, а должны были уйти также как и СССР. И я глубоко сомневаюсь,что СССР твоя родина. Ты его даже не помнишь,мал видно был когда он закончился. За сим ты мне больше не интересен тебе на форум "Дождя" таким там рады.
З.ы. Посмотри на Сирию до 2011 года и потом реши для себя кто же там начал гражданскую войну. Тоже самое было в Афганистане. Сидя на диване все вы герои. Можешь не отвечать ты для себя реши просто.
Не надо его разубежать он уже для себя все решил. Сейчас он будет рассказывать, про то что Ленинград надо было сдать, а не морить людей голодом. Про то что нужно было остановится на границе а не лезть в центр Европы. С такими нельзя общаться их надо игнорировать они призывают нас забыть наше прошлое и каятся.
Сейчас он будет рассказывать, про то что Ленинград надо было сдать, а не морить людей голодом.
Неправильно. Надо было людей вовремя эвакуировать. А глупые сталинские маршалы вовремя не сообразили. Сталин некоторых из них за это наказал: расстрелял. Впрочем, Сталину следовало бы за это сначала расстрелять самого себя: своих маршалов он просто запугал до того, что они и помыслить не смели об эвакуации.
Я не вижу разницы между Сталиным и Гитлером. Поэтому считаю, с Петербургом что так, что эдак - оптимальное решение было невозможно. Надо было обоих диктаторов убирать, а не одного из них только. Им обоим было на гражданское население наплевать.
О да ты сторонник пересмотра истории.
Вовсе не сторонник. С чего бы это мне историю пересматривать? Кто и когда признавал создание СССР законным - кроме самих коммунистов и их прихлебателей?
Впрочем, и коммунисты не настаивали на законности создания СССР. Они рассказывали сами с гордостью, как разогнали учредительное собрание, когда им не понравилось, как оно проходит.
Посмотри на Сирию до 2011 года и потом реши для себя кто же там начал гражданскую войну. Тоже самое было в Афганистане.
Жили себе люди как умели, никого не трогали. Потом Америка говорит: я великая, я научу их жить правильно!. Россия сказала: я тоже великая, я тоже научу их жить правильно, ещё правильней, чем Америка И пошло...
Ещё раз: идиотизм руководства Америки не извиняет идиотизма руководства России.
они призывают нас забыть наше прошлое и каятся.
Каяться надо. А забывать прошлое
- ни в коем случае! Надо помнить о всех десятках миллионов людей, уничтоженных "за счастье всего человечества". Помнить, чтобы такое не могло больше повториться.
Не знаю, о чем вы там спорите, но немецкое гражданство надо.(с) Если уже тут прожил, работая, лет 10, то нет смысла метаться. Вернуться, завести наскирдованное здесь в российский или украинский банк? Ну абсурд же. Если ваша фамилия не Кличко, Аршавин или Шевченко. Даже такая мелочь, как медстраховка. Жил в Германии, молодой, работал, платил взносы, по врачам не ходил. А на старости лет уехал обратно, отрезав себе доступ к уже оплаченной немецкой медицине? И так во всем, с какой стороны ни глянь, возвращение представляется в большинстве случаев очень сомнительным решением. А раз так, то аргументов против немецкого гражданства не остается.
я бы сказал, возвращение с голым задом с пропавшим пмж под старость лет на пустое место - да, сомнительно.
А возвращение с бабками, da-eu и в расцвете сил в собственную квартиру в москве - очень даже хорошее решение.
А возвращение с бабками, da-eu и в расцвете сил в собственную квартиру в москве - очень даже хорошее решение.
Но чтоб купить себе хотя бы такую же безопасность на улице, какая есть в Германии, денег понадобится немеряно. Всё что в Германии даёт правительство как-бы автоматом, в России придётся покупать: охрану, медобслуживание... Покупать не только квартиру придётся, а вообще всё.
Более того, законность самой России сомнительна: Россия объявляет себя правопреемником СССР и правопреемником Российской Империи. Но СССР возник незаконно. Так что или - или, но и то и то сразу быть не может. Или Россия правопреемница СССР, или Россия правопреемница Российской Империи. Пока что Россия сама ещё не разобралась, кто она и что она.
Незаконно? СССР возник в результате реализации права народа на восстание вследствие нарушения общественного договора. В теории государства данное право является фундаментальным и надзаконным, и по факту своей реализации может отменять действующие юридическую и правовую системы до момента внедрения новых. Это один из альтернативных инструментов смены власти на случай, если демократические механизмы не работают. Поэтому никакую революцию нельзя оценивать с позиций уже потерявших смысл старых законодательных норм. Образование СССР, впрочем как и Майдан, и арабскую весну, называть незаконными некорректно, потому что бесмыссленно. Так что Россия вполне естественным образом может являться правоприемницей и Российский Империи и СССР одновременно.
А раз так, то аргументов против немецкого гражданства не остается.
Ну по крайней мере, у меня то никогда и не было в моем личном случае аргументов против немецкого гражданства. Но я всегда призываю людей внимательно взвешивать все аргументы "за" и "против" в их личных случаях.
Важно, чтобы решение сменить гражданство было именно глубоко продуманное и выверенное.
А не в стиле "Любой ценой немецкое граждатсво" или "Ни за что не сдам российский пасспорт" и т.п.
Если уже тут прожил, работая, лет 10, то нет смысла метаться.
Мне лично интересно выпилиться из правового поля РФ сдав паспорт РФ и дальше с удовольствием вернуться с паспортом ФРГ жить в РФ.
Потому что, если человек действительно интегрирован на Западе, так как в Германии выучился и приобрел первичный опыт....то да, лучше оставаться наверное в ФРГ.
А если немецкий язык так и не выучил на уровне... то лучше возвращаться.
И потом, все дело в последовательности действий....
Логично сначала в стране обосноваться, интегрироваться, развивать карьеру и потом, если все устраивает, лет 10 спустя получить паспорт. В моем случае - наоборот, механически высидеть 6 лет, считая деньки до подачи на паспорт ФРГ, получить паспорт и уехать в РФ, но уже как гражданин ФРГ.
То есть с точки зрения здравой логики я ставлю "телегу" (зарубежный паспорт) вперед "лошади" (интеграции в обществе).
Мне лично интересно выпилиться из правового поля РФ сдав паспорт РФ и дальше с удовольствием вернуться с паспортом ФРГ жить в РФ.
Хм-м... Странное желание... Всю жизнь потом морочиться с ВНЖ/ПМЖ, разрешением на работу, добровольно решиться на перманентное доказательство на право пребывания в РФ, это такой вид мазохизма?
Говорю же либо тролль зачетный либо висит на нем столько,что лучше возвращаться гражданином другой страны под другими Ф.И.О. Он еще не в курсе что большинству фирм проще нанять гражданина РФ или лицо с двумя гражданствами и не парится рабочими визами. Немцы уже давно это в курили.
Сгорит da-eu через кажется год отсутствия в EU... А гражданство - не сгорит. Получается, идея такого возвращения с опцией "хочу иметь возможность в любой момент если что вернуться в EU" - аргумент за гражданство.
СССР возник в результате реализации права народа на восстание вследствие нарушения общественного договора.
Про право на восстание пожалуйста поподробнее.
Есть ли такое право у россиян сегодня? Действующее российское законодательство, к примеру, такого права не предусматривает, а призывы к восстанию расценивает как тяжкое уголовное преступление.
А законодательство царской России, по-Вашему, восстания разрешало?
Это один из альтернативных инструментов смены власти на случай, если демократические механизмы не работают.
Это Вы о чём? Российская Империя никогда не декларировала себя в качестве демократии. Это была, обратите пожалуйста внимание, империя. Следовательно, демократические нормы к ней неприменимы. Какие ещё "права на восстание"?
Это демагогия.
Можно, конечно, выразиться так: у народа есть право на восстание, а у Империи есть право на подавление
восстания. Право сильного короче. Вы право сильного имели в виду, когда о правопреемственности говорили?
Так что Россия вполне естественным образом может являться правоприемницей и Российский Империи и СССР одновременно.
Т.е. Вы полагаете, что правопреемственность означает следующее: что мне нравится - беру, что мне не нравится - не беру. Актив - моё, долги - это без меня Великолепно.
Как говаривал Ходорковский моё - это моё, а про твоё мы можем поговорить
Жаль что к слову "закон" это не имеет никакого отношения.
Нет уж! "Правопреемственность" означает, что переходят как права, так и обязанности. Россия не выполнила обязательств Империи, к примеру по защите частной собственности. Следовательно и прав на права Империи у неё не сохранилось.
Вы сравните это с немецкой практикой: в Германии до сих пор действуют некоторые законы ещё со времён Вильгельма. Почему? Да потому! Правопреемственность. Тут-то всё по-настоящему. Новые законы действуют, но не задним числом. Что обещало то, старое государство - то выполняет и новое. Обязанности старого оно переняло. И права естественно тоже. Логично?
Сгорит da-eu через кажется год отсутствия в EU... А гражданство - не сгорит. Получается, идея такого возвращения с опцией "хочу иметь возможность в любой момент если что вернуться в EU" - аргумент за гражданство.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться. И иметь актуальную страховку и прописку. Чтоб всегда можно было сдернуть из рф, если каким жареным запахнет.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться.
Ненадёжно это. Правила в любой момент могут чуть-чуть подкорректировать, мало кто и заметит. А Ваш вид на жительство умрёт. Надёжно только немецкое гражданство.
Надёжно только немецкое гражданство.
Это так, конечно.....
Однако, как я указывал ранее, важны личные предпочтения человека. Для многих важна не 100%-я гарантия какой-либо ситуации (в данном случае возможности невозбранно свалить из РФ в ЕС в слуапе проблем со стабильностью в РФ), а некоторая более-менее высокая вероятность.
Это важный момент, потому что 100%-я вероятность (на самом деле близкая к 100%, скажем 99,95%) стоит денег, причем несравненно больших, чем, скажем, 80%-я.
В технике ведь тоже так: материнская плата, которая стоит в большинстве компьютеров, изготовлена с допущением примерно 5-10 отказов на там 10 000 часов работы (я не помню точные цифры, но идея понятна). Ибо если у домашнего пользователя что-то "поплывет", это неприятно, но как правило не критично. И стоит такая материнская плата в компьютер 50-200 евро. А вот материнская плата в компьютер автопилота самолета не допускает отказа в принципе (по факту, там 1-2 отказа на миллион часов работы). Ибо отказ автопилота при заполненном самолете - недопустим. Но и стоит она около 100,000 евро. То есть за некоторое увеличение наджености мы должны заплатить очень много. Непропорционально больше.
Для некоторых, цена за право в каком-то гипотетическом случае оперативно свалить из РФ в ЕС с вероятностью 99,95% (то есть паспорт ФРГ) -неприемлема.
Слишком дорого и неудобно. Такому гражданину РФ действително лучше то же ДА-ЕУ + паспорт РФ, вероятность удачи объективно ниже (скажем 75-90%), но и цена (или издержки) для данного конкретного индивида меньше. В то же самое время, для меня лично, комбинация, гарантирующая 75-90% и даже 95% успеха - не стоит вообще ничего. Но за 100% гарантию выпиливания из правового поля РФ я готов заплатить цену (отказ от гражданства РФ), которая для многих - запретительно высока.
Это как спросить человека: "Готов ты за Роллс-Ройс отрезать себе палец?" Кто-то согласится, кто-то и за 1 млрд долларов этого не сделает.
Все очень индивидуально. Поэтому я призываю всех делать осознанный и взвешенный выбор, основываясь на своей логике, без "простых решений" в духе "Только паспорт ФРГ", "Только ДА-ЕУ", "Только ролекс, все остальное компромис", "никогда больше не есть мяса"... Надо как-то более взвешенно.
большинству фирм проще нанять гражданина РФ или лицо с двумя гражданствами и не парится рабочими визами. Немцы уже давно это в курили.
Это завсит от ситуации. Для рядовых должностей - это так.
Для иных, в случае ключевого специалиста, едущего по экспатскому контракту - эта паспортно-визовая тематика побоку.
Отдел кадров дочерней компании немецкого концерна в РФ не спросят, проще им или нет. Это в штаб-квартире никого не интересует.
Их просто ставят перед фатком, что с 1 числа такого-то месяца работник Schmidt или Iwanow выходит на работу. Как они будут офрмлять ему визу и как это тяжело им будет - это проблема местного отдела кадров. И они ничего не пискнут. Им даже не дадут шанса возразить. Ведь бизнес, это как армия. Приказы исполняют, а не обсуждают.
Ну на самом деле, кадровик из дочерней компании в РФ начнет артачиться и протестовать, в ответ на приказ штаб-квартиры???
Конечно, если не преводиться из ФРГ как экспат, а сначала приехать новоиспеченному немецкому гражданину в РФ по гостевой или иной визе и тупо началь ходить на собеседования в РФ, тогда я с Вами соглашусь. Никто, скорее всего, заморачиваться не будет. Но так делать и не надо.
Если ехать - то только экспатом в рамках международной фирмы.
Что бы занять не рядовую должность надо либо иметь "блат" в компании,либо быть уникумом в профессии,либо лет ...цать пахать как рабу на галерах. А так рядовым менеджеров всегда пожалуйста хоть завтра.Зарплата все равно будет больше чем у коллег из России. Верно подметили тут у вас такая своеобразная форма мазохизма.
Что бы занять не рядовую должность надо либо иметь "блат" в компании,либо быть уникумом в профессии,либо лет ...цать пахать как рабу на галерах.
А может и все 3 компоненты сразу. На самом деле, как правило сочетание этих 3 факторов и требуется.
И это не называется "мазохизм". Это называется правила игры. Их нужно либо принять, либо нет. Я их принимаю.
А если их принимаешь, надо постепенно идти к достижению необходимого уровня прокаченности по этим параметрам. Автоматом за паспорт ФРГ никто платить не будет, это понятно. Раньше (в 1990е) иногда платили просто за "иностранность". Теперь нет. Конкуренция выросла. Это надо принять.
Это как альпинизм. Можно просто сказать: "Альпинизм - супер опасно". Это вообщем правильно, но это не приблизит нас к тому, что стать альпинистом.
А если сказать, что в альпинизме основные источники опасности это, к примеру, холод, физические нагрузки, нехватка кислорода. Тогда понятно, в чем опасность (то есть исчезает некая аура загадочности и иррационального страха) и потом ясно, где совершенствоваться.
От холода может помочь правильная экипировка, физическую форму можно прокачивать, от кислородного голодания спасет тренировка и баллоны.
Ну и конечно нужно контролировать прогресс ставить точные количественные цели по характеристикам и времени.
К примеру, научиться покорять отвесные препятсивя в 100 метров за 1 час или что-то типа того.
Если цели не достигаются, то тогда да... нужно планы корректировать. Это нормально.
А вот лезть в бой не понимая ни правил игры, ни имея подготовки - то это и есть, конечно, мазохизм чистой воды.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться. И иметь актуальную страховку и прописку.
Насчет одного дня в год это несерьезно. По закону сгорает, если вы выехали "aus nicht vorübergehenden Gründen". 183 дня в году надо. Ну если часто приезжать, то может и можно не попадаться долгое время. Но надоест быстро такая кочевая жизнь, вы будете ни там, ни тут. Да и медстраховка рано или поздно поинтересуется, что это за чел такой без доходов по минимуму платит который год.
183 дня в году надо. Ну если часто приезжать, то может и можно не попадаться долгое время. Но надоест быстро такая кочевая жизнь, вы будете ни там, ни тут. Да и медстраховка рано или поздно поинтересуется, что это за чел такой без доходов по минимуму платит который год.
Нет такой предпосылки сидеть в Германии 183 дня для сохранения DA-EU, это вы с NE путаете.
Медстраховку будет что то интересовать только если вы перестанете им вообще платить. Пока платите - вы им неинтересны.
А насчет кочевой жизни - так я рожден под цыганской звездой кочевой, мне в кайф так жить. Я человек мира!
Однако, как я указывал ранее, важны личные предпочтения человека. Для многих важна не 100%-я гарантия какой-либо ситуации (в данном случае возможности невозбранно свалить из РФ в ЕС в слуапе проблем со стабильностью в РФ), а некоторая более-менее высокая вероятность.
В вопросах жизни и смерти (а именно таким является вопрос о "сваливании" из России в случае новых революций и т.п.) надёжность должна быть только 100%. Любая другая "надёжность" тут неприемлема.
В вопросах жизни и смерти (а именно таким является вопрос о "сваливании" из России в случае новых революций и т.п.) надёжность должна быть только 100%.
Ну тут, как я еще раз повторю, все зависит от личных предпочтений и личной оценки ситуации. Я, как всегда, постараюсь посмотреть на ситуацию аналитически. Для этоо каждый лично для себя должен ответить на такие вопросы:
1. Какова вероятность "Большого пипца" в РФ в ближайшие 5-10-15-20 лет? Кому-то она субъективно представляется большой (скажем 20-50% на горизонте 5-10 лет), кому-то средней (5-10%), кому-то малой (меньше 0,5-1%). Особенно следует остановиться на горизонте планирования. Он зависит, в том числе, и от возраста человека. который планирует. Ибо если он видит кипиж через, условно говоря, 30 лет, а ему уже 100 лет, то возможно ничего делать и надо....
2. Каковы возможные потери в случае "Большого пипца". Материальные (наличные деньги, вклады в банках, ценные бумаги, движимое и
недвижимое имущество) и нематериальные (здоровье и жизнь). Причем, всегда нужно использовать потрфельный подход. К примеру, если человек опасается за сохранность своих сбережений в РФ, может имеет смысл перевести их зарубеж, это напрямую не связано с паспортом. По жизни и здоровью - там конечно сложнее...
Если человек индивидуально видит вероятность пипца в РФ на горизонте в 5 лет равной 95% и огромные потери для себя, имеет смысл валить без оглядки. Если вероятность видится как 5% на горизонте 10 лет и небольшие потери, возможно следует со "свалом" повременить.
И еще один момент. 100%-х гарантий не бывает. Это только в рекламах пишут. В том числе, в части сохранения жизни. Если иммигрировать из РФ в ФРГ, то можно с высокой долей
вероятности отгородиться от риска здоровью и жизни в РФ, но тогда появляются соотвествующие риски в ФРГ (согласен, они в среднем, ниже чем в РФ, по крайней мере пока). Однако, в чисто индивидуальном случае, важно ведь сохранить здоровье и жизнь вообще, а не только в контексте избавления от таковых рисков именно в РФ. Для какого-нибудь конкретного индивида в конечном итоге все равно: погибнуть от путь на улице Москвы во время какого-то теоретическо-гипотетичского революционного движения, или утонуть в речке в Германии во время прогулки летним днем. 100%-х гарантий не бывает.
Я вот лично вижу просто возможность втсроить в свой портфель именно связку "паспорт ФРГ --- ПМЖ в РФ". Но я это никому не навязываю.
А насчет кочевой жизни - так я рожден под цыганской звездой кочевой, мне в кайф так жить. Я человек мира!
... и к тому же, если Вы выбираете в данный конкретный момент связку "паспорт РФ --- ДА-ЕУ", Вы не обязаны следовать этой логике всю жизнь. Поменяются обстоятельства, может и Ваша стратегия претерпит изменения. И это абсолютно нормально.
К тому же, если Вы формально сохраняете прописку и страховку в ФРГ, у Вас чисто формально (не фактически подчеркну, а формально !!!!!), сохраняется непрерывность срока пребывания в ФРГ, как предпослыка для натурализации. Мне кто-то рассказыва, что у кого-то из знаковым вроде кто-то так дурил власти. Я конечно такое не поддерживаю, но факт упомянуть как информацию просто интересно.
В оличие от ситуации, когда ПМЖ формально сдается, и время, проведенное вне ФРГ, начинает день за днем разъедать срок "отсидки" на паспорт ФРГ. Это типа как если 7 лет просидел в ФРГ с ПМЖ, потом свалил, то максимально при возвращении в ФРГ зачтут:
- 4 года, если вернуться в тот же год,
- 3 года - если вернуться через год,
- 2 года - если вернуться через 2 года,
- 1 год если вернуться через 3 года,
- и сроки торжеественно обнулятся, если вернуться через 4 дет или позже.
СССР возник не в результате права народа на восстание,он возник гораздо позже. После того как народ реализовал свое право и доказал свою состоятельность,победив в гражданской войне. Вообще изначально ведь была все таки февральская буржуазная революция и она смогла свергнуть самодержавие только благодаря поддержке народа. А вот дальше пути разошлись и произошел второй этап революции. СССР чуть ли не с первых дней начали признавать и налаживать дипломатические контакты то есть говорить о его не законности по крайней мере глупо. С таким же успехом можно говорить о не законности США которые тоже образовались по окончанию гражданской войны. Которая ликвидировала класс рабовладельцев. А на счет правоприемственности ответ то простой кто платит по долгам тот и владелец. В 1991 разделить эту участь не захотел ни кто из бывших союзных республик. А теперь когда Россия и Китай постоянно вставляют палки в колеса американцам и Ко,вдруг запели о не законности. Раньше надо было думать.
Ведь для того чтобы работать за границей имея ПМЖ и не потерять его достаточно уведомить АБХ.
Да щас!
Не "уведомить", а получить разрешение. Не факт что дадут. Если дадут - то не надолго. И даже в этом случае возможны проблемы по возвращении...
СССР возник не в результате права народа на восстание,он возник гораздо позже. После того как народ реализовал свое право и доказал свою состоятельность,победив в гражданской войне.
В гражданской войне победил не народ, а коммунисты. Они как раз против народа и воевали.
Вообще изначально ведь была все таки февральская буржуазная революция и она смогла свергнуть самодержавие только благодаря поддержке народа. А вот дальше пути разошлись и произошел второй этап революции.
Не было "второго этапа революции". Был переворот, который осуществил Лев Бронштейн-Троцкий. Позже к Троцкому Ленин со Сталиным примазались, а потом и вообще ликвидировали друг друга конкуренты. Банда одним словом. Все действия, все привычки и обычаи - как в обычной банде.
СССР чуть ли не с первых дней начали признавать и налаживать дипломатические контакты то есть говорить о его не законности по крайней мере глупо.
Победила банальная жадность. Америка хотела торговать, всё равно с кем. Естественно, Америка тоже в ответе за последствия того переворота. Но её ответственность вторична.
А на счет правоприемственности ответ то простой кто платит по долгам тот и владелец.
Коммунисты, придя к власти, первым делом отказались платить по российским долгам.
Со внешним долгом какие-то подвижки после 1991 произошли. Но вот со внутренним долгом (например за насильственный отъём частной собственности) Россия не рассчиталась и рассчитываться не собирается в принципе.
Какая же тут правопреемственность?
паспорт ФРГ это чисто ваше личное желание.
Ну так я это везде особо подчеркиваю и даже жирным шрифтом выделяю.
Как один из вожможных вариантов. Но далеко не единственный. но паспорт ФРГ - это мое личное желание. Да, это так.
Работать же за границами ФРГ я не хочу пока не получу паспорт ФРГ, ибо общаться с АБХ не хочу (и, более точно) - не могу. Мой немецкий слишком на низком уровне для этого. Хоть у меня и С2, этот-то диплом за меня говорить то не будет. А писать я вообще по-немецки не могу. На самом деле любой бы в моей ситуации немецких чиновников, и, более глобально, немцев десятой улицей обходил. Общаться с немцами на немцком его тольком не зная - это мазохизм чистой воды.
Ценность специалиста в ФРГ без немецкого то не очень высока, я думаю с этим Вы спорить не будете.
А выучить язык после 30 мне конкретно представлется невозможным, да и не могу я и не хочу как то.....
А выучить язык после 30 мне конкретно представлется невозможным, да и не могу я и не хочу как то.....
Вы считаете себя глупее меня? Почему? Я же начал изучать немецкий самостоятельно с нуля в 28 лет. Вы же будете явно не с нуля уже учить?
Лень, банальная лень...
Мой временной отсчёт был такой: летом начал язык. Через три года летом первая поездка в Германию, практика на одной фирме. Немецкий был беглый, иначе никто бы на меня своё время тратить бы не стал...
Отметьте: язык я выучил за три года (до годного к использованию состояния, конечно не перфект) вне Германии самостоятельно. Вы - в Германии, Вам будет намного легче.
Ценность специалиста в ФРГ без немецкого то не очень высока, я думаю с этим Вы спорить не будете.
Да не буду я отрицать очевидных фактов. Меня другой вопрос интересует насколько возрастет ценность специалиста с паспортом ФРГ в России,если в ФРГ его ценность равна нулю. А так в России уже давно не фапают на заграничные паспорта,им опыт работы нужен. А без знания языка какой у вас будет опыт работы в немецкой фирме.
А без знания языка какой у вас будет опыт работы в немецкой фирме.
В Германии полно глобальных компаний, где рабочий язык - английский.
В чисто немецкую фирму я бы и не сунулся. Я им не нужен, они мне не нужны. Полная гармония. Моя ценность равно нулю именно для чисто немецких фирм, но не для всех фирм, работающих в Германии.
Я бы вообще с удовольствием жил и работал в англоязычной стране, но так как чтобы попасть туда - конкуренция выше, приходится сидеть в ФРГ. К тому же, в ФРГ - пожалуй самое либеральное из известных мне иммиграционных законодательств для профессиональной иммиграции.
А так естесвенно, если английский на уровне носителя, то и работа и пребывание в
такой стране ( к примеру, США) - одно удовольствие. Там не надо было бы мне считать денечки до паспорта, просто живи и работай. Я уверен, что те, у кого свободный немецкий, тут тоже деньки до паспорта не высиживают. Для них в ФРГ удобно.
Повторою, у меня "телега" (паспорт) стоит впереди "лошади" (интеграции). И это очень печалит.