последний мой, бумажный пароход - выход из грф
>У нас было больше полугода после выдачи Zusicherung
у меня тоже получилось больше, но цузицхерунга я ждал 1.5
месяца. Не думаю, что второй контроль будет длится больше
чем первый. Разве что новые правила или часть беамтеров на
флухтлингов перекинули. Завтра узнаем.
Побывал в амте. Для Einbuergerungsurkunde попросили справку и 3 последние зарплаты.Ничего больше. Сказали, через 4 недели придет бриф, нужно будет им позвонить и сделать термин. Забавная тетка, я ее там раньше никогда не видел. Похоже из мобилизованных, из бывших учителей. Для нее уркунде отождествляется с примерно нашим свидетельством о рождении, символизирующим начало новой жизни. Пусть будет так, только к чему термин ? Его что под духовой оркестр выдавать будут ?
Пусть будет так, только к чему термин ? Его что под духовой оркестр выдавать будут ?
Всяко бывает. Бывает и с оркестром, и с шампанским, но раз в квартал. А бывает по-тихому, но сразу. Как у Вас в городе принято, скоро узнаете. Иногда есть возможность выбирать.
я был на айнбюргерунге один раз, в нашем городе это происходит в зале штандесамта, где проводят церемонии бракосочетания. Многие были нарядные, большниство в обычной одежде. Подзывают к читающему, нужно за ним повторить несколько строк, типа, клянусь не нарушать законы германии и бла-бла-бла, после этого дают свидетельство. С ним можно идти делать паспорт. Слышал, что в некоторых городах поют гимн :))
В России борются с тем, что её граждане, имеющие другие гражданства, пытаются туда въехать как иностранцы, по визе. Поэтому если Вы запросите визу, а место Вашего рождения укажете в пределах СНГ, то с Вас потребуют эту справку. Без неё визы не будет.
Странное правило, теоретически его можно обойти, если попросить в АБХ какую-нибудь справку, о том, что да, имели но потом вышли. И перевести ее на русский, нет?
Странное правило, теоретически его можно обойти, если попросить в АБХ какую-нибудь справку, о том, что да, имели но потом вышли. И перевести ее на русский, нет?
Нет. Сами-то подумайте, как такое может быть использовано? Это как если бы Вы принесли немцам выданную в России справку о наличии или отсутствии немецкого гражданства. Все бы ухохотались. Справку от "чужого" государства о "своем" гражданстве никто не примет.
А "правило", странное оно или нет, такое, какое есть. За невыполнение наказывают по ст. 322 УК РФ.
Ну с паспортом оно понятно. Слава богу никто пока не отнимает права считать
себя и дальше русским и права пользоваться русским языком.
Дело - не в паспорте , и не в русском/нерусском языке , а во внутреннем состоянии души
Одно то, что Вы озаглавили топик строкой из Наутилуса (B.Бутусов) "последний мой, бумажный пароход",говорит о том , что душа в эмиграции у Вас
не зачерствела
Поэтому закончу тоже словами из Наутилуса:
"...А когда надоест - возвращайся назад
Гулятъ по воде со мной"