надо ли сообщать о внж и отчитываться о счете в германии?
А я сторонник другой теории -из пушки по воробьям.
То есть лично мне кажется - все эти закручивания гаек - это такой популизм для основного электората (из тех что не имеют даже загранника и никогда не были заграницей, а этих 80 процентов россиян чтоле), показать, как мы боремся с этими всеми вороватыми чиновниками и мутными международными бизнесменами. А то, что под все эти законы попадает куева туча вполне обычнх граждан, работающих или учащихся заграницей - обывателю наплевать, чиновникам тоже (лес рубят щепа летит).
А нам страдать.
Вы с робким прямо параноики... на пустом месте проблемы создаете.
И счет в банке в России без прописки можно открыть, и все эти пугалки про бнзработных невыездных раздуваете до уровня пожара. Живите проще.
все эти пугалки про бнзработных невыездных раздуваете до уровня пожара. Живите проще.
Ну так не мы же генерируем этот законодательный поток. Не дают жить проще.
Отвлекают от жизни.
Я сам вместо того, чтобы зарплату себе большую выбивать, растратил весь ресурс на то, чтобы обязать немецкого работодателя платить зарплату на счет в РФ. Несколько лет назад закон о валютном регулировании это требовал, чтобы зп платилась только на счет в уполномоченном банке, потом это отменили, но зарплату то больше не увеличишь !!!!!! ![]()
Закон муть, а жизнь испортил !!!!