последний мой, бумажный пароход - выход из грф
Hу вот и мой конверт, оставленный в консульстве 4,5 месяца назад, вернулся ко мне
с известием о положительном решении ? по выходу из гражданства РФ. и текстом
Уважаемый Семен Семеныч
...с этого момента вы не являетесь гражданином России и не имеете
права пользоваться российским паспортом...
Ну с паспортом оно понятно. Слава богу никто пока не отнимает права считать
себя и дальше русским и права пользоваться русским языком.
Справку о прекрашении в мюнхине уже забрал, там все вежливо тактично и быстро.
Завтра отдам ее в перевод, драгоценную, и далее по плану, но уже на
немецком берегу. А почему эта справка собстно такая драгоценная ?
Почему Mamuas все время напоминает "НЕ ОТДАВАЙ в ABH оригинал
спраавки,
ОТДАЙ им ее копию." А что если w ABH мне кажут:
-"Семен Семеныч, а почему вы нам копию-то подсовываете ? Нам оригинал нужен ".
И что я им ?:
- "Драгоценные мои, да где ж на вас на всех оригиналов-то набрать ? Оригинал
мне тоже нужен, но для другого."
А для чего он действительно нужен ? Из тех, кто уже отдавал, ни у кого
на оригинале на настаивали ? Может мне им цветную копию сделать ?
А почему эта справка собстно такая драгоценная ?
Только если Вы когда-нибудь собиратесь поехать в Россию. Если никогда не поедете, то справку можете не сохранять.
В России борются с тем, что её граждане, имеющие другие гражданства, пытаются туда въехать как иностранцы, по визе. Поэтому если Вы запросите визу, а место Вашего рождения укажете в пределах СНГ, то с Вас потребуют эту справку. Без неё визы не будет.
В ЕБХ следует показать оригинал и оставить им копию. Или пусть сами копию сделают и оригинал Вам тут же назад отдадут.
Захотят оставить себе оригинал - попросите их начальника. Или попросите тогда паспорт лица без гражданства, Вам всё равно ведь нельзя без документов жить. Пусть репу чешут.
Я давал в турфирму копию. Точнее распечатку скана, который в компьютере храню. Так проще...
Но теоретически могут спросить оригинал конечно.
Хорошо показывать копию, имея возможность в любой момент предъявить оригинал. А не будет оригинала - могут копию ведь и фальшивкой назвать. Законную силу имеет во всяком случае только оригинал.
Ок, для визы здесь можно и копию. А в Росси при посещении ?
Сеичас ведь став 'своим' среди чужих придется к своим ехать
как 'чужой'. Там ее оргинал нигде не могут затребовать ?
Что-то тут на эту тему пару раз попадалось, помню,
но смутно. В порту ? В уфмс, при регистрации ?
Там ее оргинал нигде не могут затребовать ?
Кому это там надо? Там на границе миграционную карту дадут - её надо заполнить и с собой носить. И райзепас с визой. И вовремя ноги оттуда унести. До окончания визы. Вот и всё.
Почему Mamuas все время напоминает "НЕ ОТДАВАЙ в ABH оригинал спраавки,
Потому что хотя Вы и перешли в гpажданство ФРГ
- в аусвайсе или немецком загранспaсорте : в графе место рождения до конца жизни будет стоятъ
Москва ,Ленинград и т,д,
PA - Geburtsart - Moskau
Естественно у ГК возникнет подозрение, что вы СВОЙ КЛИЕНТ,.т.е. человек с просроченным ЗП РФ,который обманным путем хочет ехатъ в РФ
>Некоторые так и делают, заранее зная, что у них в ЕБХ ситят упертые товариЗЧи, которые хотят иметь только оригинал.
Ну и как, проходит ?
Переводчик, скореее всего скрепляет степлером переводимое с переведенным. Получатся, что уже на перевод лучше отдавать копию, а не оригин ?
Переводчик, скореее всего скрепляет степлером переводимое с переведенным. Получатся, что уже на перевод лучше отдавать копию, а не оригин ?
Я переводчику вообще по майлу скан этой справки отправлял. Она мне потом почтой прислала распечатанные этот скан и перевод, скреплённые вместе. Потом я перевёл на её счёт деньги. Германия, джентльмены верят друг другу на слово. Удобно.
ну такой у меня еть, точнее - такая. И еще пара вопросов:
1.что им нужно будет еще помимо справки, чтобы стартовать вторую проверку-
снова 3 последних лонцеттеля и подтверждение арбейтгебера, что в ближайшвв время тебя увольнять не собирачтся ?
2.сколько этot второй анлауф обычно длится ?
Они Вам скажут, когда придёте к ним с этой справкой. Везде у них свои причуды. Кому-то одно нужно, кому-то другое.
Не переживайте: даже у лица без гражданства положение в Германии надёжнее, чем у российского гражданина. Российского гражданина можно при случае депортировать в Россию, а лицо без гражданства - куда его депортировать? А так все права, ну кроме там голосовать. А оно Вам надо?
Главное выйти из российского, а остальное уж приложится...
Я и люди, которым 2 гражданства по уставу не положено, пишут "Получение гражданства Германии" - без вариантов.
У тех, у кого немецкое уже есть, выбор больше. Мне, например, попадалось "Вижу и связываю свою дальнейшую жизнь только в Германии и с Германией". Тут можно дать волю фанатзии, но не перебарщивать, даже если чувства играют.
Потянули так недель шесть вроде. У той беамте я был вообще первый русский, кто огражданивался - так она не знала точно какие документы и всего боялась. Пришлось с её начальницей общаться. Но это ещё на более ранней стадии в основном, при получении цузихерунга. Она от меня хотела штемпель в паспорте и аргументировала это указом Путина (устаревшим давно). После того как я написал ландрату и спросил, с каких пор его чиновники в своей работе руководствуются не немецкими законами, а указами российского президента, она стала покладистой.