Выход из гр-ва РФ: нотариальная немецкая копия немецкой карточки ПМЖ с апостилем
Это что-то новенькое да? (Я нашел линк для ГК Мюнхена)
А можно в немецком архиве сделать "amtliche Kopie" этой карты и тут же в том же кабинете поставить за денежку на эту бумажку апостиль
Или надо искать приватного немецкого нотариуса, а потом уже ехать в архив?
Или вообще эту фраза имеет отношение не к пластиковой карточке?
П.С: Сыылка
Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного
государства на проживание заявителя в данном государстве. Этим
документом может являться вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis),
вклеенный в российский заграничный паспорт, или иной документ,
подтверждающий разрешение на проживание в ФРГ, а также удостоверение
личности гражданина ФРГ — Ausweis. На заверенную у немецкого нотариуса
копию соответствующего документа ставится штамп «апостиль», делается
перевод на русский язык всего документа. Перевод должен быть заверен
российским нотариусом.
вам обязательно нужен нотариус, потому что апостиль ставится на основании печати нотариуса. Другими словами иерархия: нотариус своей подписью и печатью удостоверяет копию документа, а апостль удостоперяет подлинность подписи и печати нотариуса—итог: копия приравнивается к оригиналу и действует в странах венского соглашения.
копию можно заверить там же, где аы получали карточку, то есть в вашем абх. Потом ищите, кто в вашем регионе делает апостиль, и отправляете туда копию. Насколько я знаю, с недавних пор это больше не нужно, достаточно обычной копии. Вы уверены, что смотрели актуалтный список документов, а не устаревший?
нотариальная немецкая копия немецкой карточки ПМЖ с апостилем
Во всех консульствах чуть разные правила и требования.
Если в Мюнхене действительно всё ещё требуют такое (это очень старое правило в этом консульстве, но кто-то, кажется, писал, что и там наконец-то отменили эту глупость), то сначала Вам надо будет заверить ксерокопию карточки у нотариуса, а потом в суде (обычно в Landgericht) поставить на эту заверенную нотариусом ксерокопию апостиль.
Странно, что требования отличаются от консульства к консульству.
Чо странного, если при выходе в упрощенном порядке каждый консул сам принимает решение о выходе-невыходе гражданина РФ из гражданства РФ? Один так решит, другой эдак. И никто никому не указ.
не заверяет ABH никаких копий, не путайте людей! Нужно к нотариусу идти
нотариус - это универсальный заверитель. а АВН еще как заверяет копии своих документов. в бюргербюро мне отказались это делать и послали именно в АВН, который выдал карточку. вот если кто-то захочет заверить СОР или еще что-то, не имеющее отношения к ауслендербехерде, то да, его завернут.