Вход на сайт
Помогите!!!!
21.04.05 07:29
Мне нужна помощь!!!Собираюсь летом
вместе с сыном в отпуск.Ему 14 лет.У меня русский паспорт.Достаточно ли при выезде из Германии-Kinderausweis?Нужны ли ребенку еще какие документы для выезда?Всем благодарна,кто ответит.
вместе с сыном в отпуск.Ему 14 лет.У меня русский паспорт.Достаточно ли при выезде из Германии-Kinderausweis?Нужны ли ребенку еще какие документы для выезда?Всем благодарна,кто ответит.
NEW 22.04.05 11:42
в ответ чертополох 22.04.05 09:55
Виза ему обязательно нужна,если он будет только по немецким докам выезжать.Я ездила с дочерью,у нее так же и нем.киндераусвайс и она вписанна в мой паспорт.При пересечении границы здесь никто не посмотрел ее документы, и там тоже, все прошло по моему паспорту.А вот при вылете оттуда в Домодедово двое молодых людей проверив мой паспорт и даже увидев,что ребенок вписан,спросили,а как она въедет.Т.к. они заметили мой вид на жительство, выданный только на меня,тогда я предъявила им ее аусвайс и хорошо, что там была российская тур.виза.Все обошлось, к их огромному разочарованию 

NEW 22.04.05 15:34
в ответ чертополох 22.04.05 11:27
Из Ваших слов:
1. У меня русский паспорт.
2. Сын вписан в паспорт матери
следует, что если во втором случае речь идет о том же паспорте, что и в первом, то Ваш сын - российский гражданин. Таким образом виза ему не нужна, но возможно (т.к. ему уже исполнилось 14 лет) требуется оформить на него отдельный паспорт.
1. У меня русский паспорт.
2. Сын вписан в паспорт матери
следует, что если во втором случае речь идет о том же паспорте, что и в первом, то Ваш сын - российский гражданин. Таким образом виза ему не нужна, но возможно (т.к. ему уже исполнилось 14 лет) требуется оформить на него отдельный паспорт.
NEW 22.04.05 22:58
в ответ nataschai 21.04.05 10:58
Поскольку сыну исполнилось 14 лет, ему нужно оформить свой загранпаспорт. В противном случае при выезде из России могут возникнуть определенные трудности.
Въезжать в Россию и выезжать из России российские граждане обязаны только по действительным российским загранпаспортам. Для въезда в Германию нужна германская виза или вид на жительство (Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis) - если гражданства Германии нет, или германские удостоверения личности (Personalausweis, Reisepass, Kinderausweis, Kinderreisepass) - если гражданство Германии есть.
Въезжать в Россию и выезжать из России российские граждане обязаны только по действительным российским загранпаспортам. Для въезда в Германию нужна германская виза или вид на жительство (Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis) - если гражданства Германии нет, или германские удостоверения личности (Personalausweis, Reisepass, Kinderausweis, Kinderreisepass) - если гражданство Германии есть.
NEW 23.04.05 01:05
в ответ Эндрю 22.04.05 14:30
В ответ на:а паспорт 14-летнему ребенку, не выдается.
В России паспорта выдают в 14 лет.
NEW 23.04.05 11:18
в ответ Викa 23.04.05 01:05
Вы правы-в России паспорта выдают с 14 лет.Я была в городсктй ратуши и там сказали,что достаточно того,что мой сын имеет-Kinderausweiss и его фотография вклеена в паспорт матери.Никаких дополнительных документов делать не стали.Для страховки пришлось поднять всех на уши и узнать,кто же сталкивался с подобной проблемой?Нашлась одна знакомая,которая в прошлом году летала с 14-летним сыном в отпуск в г.Омск.Оказывается,действительно хватило наличие-Kinderausweiss и того,что ребенок был вписан в паспорт матери.
NEW 23.04.05 15:18
в ответ чертополох 23.04.05 11:18
Вам вицекунсул уже объяснил, что вам надо сделать, чтобы было все законно. Надо сыну российский паспорт получить. А пример знакомой ничего не говорит. Если ее пропустили не значит что и вам повезет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.04.05 16:47
в ответ Викa 23.04.05 01:05
Наверно я не совсем вс╦ полностью разъяснила.
Дело в следующем.
При выезде в Германию на ПМЖ 4 года назад сыну было 10 лет. Уже тогда он получил российский паспорт. Здесь в Германии он получил Kinderausweis. У меня российский паспорт с бессрочной немецкой визой. Как уже говорила, сын внес╦н в мой паспорт.
Теперь вопросы:
1. Если я возьму с собой всю эту требуху, какие могут возникнуть проблемы?
2. Какой стране и какие документы нужны для въезда и выезда?
3. Нужна ли какая-либо виза?
Заранее благодарю всех!
Голова "крУгом"!
Дело в следующем.
При выезде в Германию на ПМЖ 4 года назад сыну было 10 лет. Уже тогда он получил российский паспорт. Здесь в Германии он получил Kinderausweis. У меня российский паспорт с бессрочной немецкой визой. Как уже говорила, сын внес╦н в мой паспорт.
Теперь вопросы:
Заранее благодарю всех!
Голова "крУгом"!
NEW 23.04.05 18:31
в ответ чертополох 23.04.05 16:47
Вы сами то все таки определитесь с чем лететь!!!А все это брать не надо.Если летите по вашим бумагам-берите только все касательно России и еще раз проверьте в виде на жительство, выданном нем.властями вписан ваш сын?Если нет, то делайте ему визу, если повезете по киндераусвайсу,если повезете по русскому детскому паспорту,то прихватите киндераусвайс, который покажете при возвращении в Германию.Но можете попасть и в *грабли*-привезете как россиянина , а при отлете у вас попросят предъявить дет.доки.Если ваш ребенок не указан вашем виде на жительство в вашем паспорте,то спросят на каком основании он летит назад и потом посмотрят российскую визу в его нем.киндераусвайсе и если ее не будет,то все может уложниться.
NEW 23.04.05 21:27
в ответ чертополох 23.04.05 16:47
Никаких
Немецким пограничникам показываем немецкие документы. Российским - российские
Владельцу российского паспорта не нужна.
Никаких
Немецким пограничникам показываем немецкие документы. Российским - российские
Владельцу российского паспорта не нужна.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.04.05 10:01
в ответ чертополох 24.04.05 09:50
Два варианта у вас. Если у ребенка есть российский паспорт+немецкий киндераусвайс, то виза не нужна.
Если российского паспорта нет, то ему нужна виза.
NEW 25.04.05 11:55
в ответ Пух 24.04.05 10:01
Если у ребенка есть российский паспорт+немецкий киндераусвайс, то виза не нужна.
Ребенок имеет российское гражданство - значит визу ему в немецкий аусвайс не дадут (это к вопросу о незаконности заявки на визу два поста сверху). С 14 лет у него должен быть действующий российский загранпаспорт.
Скорее всего с 14-летним ребенком, вписанным в паспорт, вас впустят в Россию, но нет 100%, что выпустят потом из России - потребуют прасвильнооформленные документы.
Ребенок имеет российское гражданство - значит визу ему в немецкий аусвайс не дадут (это к вопросу о незаконности заявки на визу два поста сверху). С 14 лет у него должен быть действующий российский загранпаспорт.
Скорее всего с 14-летним ребенком, вписанным в паспорт, вас впустят в Россию, но нет 100%, что выпустят потом из России - потребуют прасвильнооформленные документы.
NEW 25.04.05 12:20
Потому что 14-летний ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Проблемы с Вашим пониманием наших ответов связаны с тем, что Вы сами до сих пор не можете определиться, по какому документу Ваш ребенок въедет в Россию...

NEW 25.04.05 12:22
На предыдущей странице вицеконсул писал уже:
Поскольку сыну исполнилось 14 лет, ему нужно оформить свой загранпаспорт. В противном случае при выезде из России могут возникнуть определенные трудности.
Въезжать в Россию и выезжать из России российские граждане обязаны только по действительным российским загранпаспортам.
При выезде из России, пограничников не интересуют зарубежные документы Вашего сына. Он - гражданин России (так как внесен в Ваш пасспорт) и должен иметь на руках российский паспорт.
Въезжать в Россию и выезжать из России российские граждане обязаны только по действительным российским загранпаспортам.
При выезде из России, пограничников не интересуют зарубежные документы Вашего сына. Он - гражданин России (так как внесен в Ваш пасспорт) и должен иметь на руках российский паспорт.
NEW 25.04.05 12:25
в ответ Dresdner 25.04.05 12:20
Проблемы с Вашим пониманием наших ответов связаны с тем, что Вы сами до сих пор не можете определиться, по какому документу Ваш ребенок въедет в Россию...
Я так понимаю, тут ничего не зависит от "решения". Парень - российский гражданин и должен ездить в Россию по российским документам.
Я так понимаю, тут ничего не зависит от "решения". Парень - российский гражданин и должен ездить в Россию по российским документам.
NEW 25.04.05 12:29
в ответ чертополох 25.04.05 12:25
Вот Ваш изначальный вопрос:
Почему бы сразу не спросить: у меня и моего сына есть дйствующие российские паспорта. Будут ли у нас проблемы с вьездом/выездом из России? Ответ был бы коротким "нет, проблем не будет".
Почему бы сразу не спросить: у меня и моего сына есть дйствующие российские паспорта. Будут ли у нас проблемы с вьездом/выездом из России? Ответ был бы коротким "нет, проблем не будет".
NEW 25.04.05 12:37
в ответ чертополох 21.04.05 07:29
Я и прочитал. Дело в том, что когда тут пишут "Помогите!!!!", то люди вокруг думают о проблемах (например, у ребенка закончилось дйствие российского паспорта 3 года назад, или что-то еще серьезное). Российские граждане с дйствующими документами не должны иметь проблем на граниеце (!). Насчет таможни в России сказать ничего не могу, но она-то уж точно не имеет ничего общего с документами Вашего сына, а инетересуется вашим багажом.
NEW 25.04.05 14:03
в ответ чертополох 25.04.05 12:38
В своем первом сообщении Вы ничего о наличии у ребенка собственного российского паспорта не написали. Кроме того, вообще говоря очень необычно, что ребенок и свой паспорт имеет и в паспорт матери вписан...
Видимо, в связи с этим многие не обратили внимания на факт наличия у Вашего сына российского паспорта. Больше ему ничего для пересечения российской границы не надо. Для пересечения немецкой достаточно Kinderausweis...