Подскажите !!! Поездка в Россию с сыном ! Армия ...
здравствуйте всем ! Собираюсь в гости к маме в Россию съездить и чем ближе поездка тем чаще меня пугают что могут сына не выпустить обратно (((( ему 21 год , живем в Германии 7 лет , ПМЖ, в России снят с регистрационного учета ... Если вероятность того что могут его по приезду в Россию забрать в армию , или на границе не выпустить обратно в Германию и забрать в армию... Чойто даж страшновато теперь его с собой брать .
Кроме армии ещё опасайтесь: "вино, кино и домино"; "танцы-шманцы-обжиманцы" и другие прелести при таких поездках.
![]()
![]()
К ТС: чего только не придумают себе люди, чтобы понервничать.....ага, заметут, прямо на трапе самолета....
Чисто женская фобия. Моя тоже сына со мной в Минск не пускает, т.к. уверена, что его тут же заберут в белорусскую армию с дедовщиной. А то, что он даже писать и читать по-русски не умеет, имеет немецкое гражданство кроме белорусского, да и консул ей объяснял, что это невозможно, ей ничего не доказывает. Все врут, чтобы только на мальчего сапоги надеть.
Чисто женская фобия. Моя тоже сына со мной в Минск не пускает, т.к. уверена, что его тут же заберут в белорусскую армию с дедовщиной. А то, что он даже писать и читать по-русски не умеет, имеет немецкое гражданство кроме белорусского, да и консул ей объяснял, что это невозможно, ей ничего не доказывает. Все врут, чтобы только на мальчего сапоги надеть.
Батюшки мои, а ведь точно фобия
, я думала случай единичный....![]()
Зачем глупости писать про нули , что не возьмут. Взять могут, потом когда разберется -отпустят домой. Специально всех берут , чтобы план выполнить , потом обратно. Забирали так людей с астмой и приборами. У знакомой так сын полгода Отслужил , пока разорались и комисовали. Из Москвы в Хабаровск отправили. Вероятность очень мала что заберут. Но знать надо. Включая то, что просто от них убегать надо, а не послушно идти в военкомат. Распечатать документ , что с ПМЖ и не прописаннами не призывают. Ехать можно , только осторожно.
Вам боятъся нечего
Все это изложено в законодателъстве РФ
Если коротко , то для того ,что бы Ваш сын подлежал воинскому призыву то для этого бы :
1. возврат на пмж из ФРГ назад в РФ,
- постоянная регистрация
2.сдача загранпаспорта и получение внутреннего паспорта РФ,
3. Постановка по "внутреннему паспорту" на учет в Военкомат
- получение в военкомате Военного билета,
- проверка мед. комиссей военкомата на пригодностъ
4. Получение "B.повестки"
А временные гостевые у туристические приезды в Рф из заграницы - всему этому не подлежат
(граждане РФ постоянно проживающие за границей не подлежат призыву.
Такая категория снимается с B.учета)
у сына есть внутренний российский паспорт , ему исполнилось 14 лет - получил российский паспорт , затем загранпаспорт и только после этого доки были отданы в консульство и выдана нац виза для въезда в Германию на пмж . От этого и "фобия" моя.... Ну самом деле боюсь . Здесь в универе учиьсЯ , собирается на немецкое гражданство подавать . Поэтому и решил сейчас к бабушке на юбилей слетать и потом , говорит "в Россию ни ни".... Не хочется неприятных сюрпризов ((((( вот и спросила - какова вероятность и высота риска что отправят из него "мужика делать" в ряды "непобедимой"((((( а можно еще конструктивных советов??? Ну что делать если неприятный сюрприз произойдет ???? Совет - пусть идет и служит - к сожалению не подходит . У него в планах только съездить бабушку поздравить
российские граждане, постоянно проживающие за границей, призыву в армию не подлежат, ПО ЗАКОНУ
Noch einmal :
Постановка на учет в Военкомат
y BAC учетa в Военкоматe----> HET
Вам уже юр. пояснили : ему боятъся нечего
(граждане РФ постоянно проживающие за границей не подлежат призыву.
Такая категория снимается с B.учета)
ну вот еще как бы "пик моей фобии" - может же так быть- когда его в военкомате стали искать чтоб поставить на воинский учет , увидели - мальчик есть но нигде не зарегистрирован и подали в розыск , и "висят" его данные гденить в какойнить базе , что он разыскивается.... Блиииин!!!! Ага , с фантазией и тараканами у меня все в порядке ((((( реально побаиваюсь что не выпустят дитя.... Хотя мальчик сказал -"не переживай ! Возьму справку с университета! Студентов в армию не берут !"