Deutsch

Гражданство рф детям

204  
Eremet90 коренной житель04.04.17 21:13
Eremet90
04.04.17 21:13 
Последний раз изменено 04.04.17 21:15 (Eremet90)

Добрый всем вечер, дорогие форумчане. Требуется ваша помощь вот в каком вопросе. Дано: семья-муж (гр. Германии и россии), жена (гр. России), дети (пока граждане германии). Решили сделать детям Российское гражданство, но есть одно но. Раньше все были с фамилией Бусс (например), потом через время все поменяли фамилию на Босс, а потом снова на Бусс. Перемена фамилий происходила на территории Германии. Но в последний раз, когда меняли фамилию-фамилию поменяли не всем, а только мужу и детям, то есть гражданам Германии, а жене не сменили, так как она гр. России. И вот у детей сейчас в Geburtsurkunde в графе мать стоит фамилия Босс, а российские документы жена (когда делались манипуляции с фамилиями) не меняла, она по Российским документам Бусс. А вот и вопрос: дадут ли гражданство РФ детям, если в свидетельстве о рождении мать Босс, а документы она приложит как Бусс? Спасибо всем ответившим!🌹🌹🌹

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
Eremet90 коренной житель04.04.17 21:30
Eremet90
NEW 04.04.17 21:30 
в ответ Eremet90 04.04.17 21:13, Последний раз изменено 04.04.17 21:31 (Eremet90)

На сайте посольства во Франкфурте стоит такая информация (см.фото). Правильно ли я понимаю, что для принятия документов на получение гражданства детям, матери необходимо на основании справки о перемене фамилии (немецкой) получить паспорт на фамилию Босс и тогда все гут, или?

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
Orange_Eule знакомое лицо05.04.17 08:58
Orange_Eule
NEW 05.04.17 08:58 
в ответ Eremet90 04.04.17 21:30

Во всех документах, что вы будете подавать, должны стоять одмнаковые фамилии. Я лично наблюдала ситуацию, когда у женщины не приняли документы из-за того, что фамилия матери в сор ребенка и ее паспорте отличалась на одну букву.

Gästehaus Zimmer Frei
Nichja патриот05.04.17 09:11
Nichja
NEW 05.04.17 09:11 
в ответ Eremet90 04.04.17 21:13
Добрый всем вечер, дорогие форумчане. Требуется ваша помощь вот в каком вопросе. Дано: семья-муж (гр. Германии и россии), жена (гр. России), дети (пока граждане германии). Решили сделать детям Российское гражданство,

Оно у них есть с рождения. Но это нужно оформить.

но есть одно но. Раньше все были с фамилией Бусс (например), потом через время все поменяли фамилию на Босс, а потом снова на Бусс. Перемена фамилий происходила на территории Германии. Но в последний раз, когда меняли фамилию-фамилию поменяли не всем, а только мужу и детям, то есть гражданам Германии, а жене не сменили, так как она гр. России.

Вы что-то очень странное пишите. Особенно, если учесть, что первый раз фамилию жене поменяли, хотя она и тогда была гражданкой РФ.

У вас, скорее всего, общее Ehename. Нужно было настаивать, чтобы у вас всех в семье были одинаковые фамилии

И вот у детей сейчас в Geburtsurkunde в графе мать стоит фамилия Босс, а российские документы жена (когда делались манипуляции с фамилиями) не меняла, она по Российским документам Бусс. А вот и вопрос: дадут ли гражданство РФ детям, если в свидетельстве о рождении мать Босс, а документы она приложит как Бусс? Спасибо всем ответившим

Повторюсь: о ПРИНЯТИИ в Российское гражданство речь не идет. Гражданство российское у детей есть с рождения.

А документы на его оформление должны завернуть - то есть, если КИРИЛЛИЦЕЙ в вашем паспорте написано Бусс, а при ПЕРЕВОДЕ СОР на РУССКИЙ получается Босс, то вам придется сначала изменить себе фамилию на Босс в российских документах.

Nichja патриот05.04.17 09:15
Nichja
NEW 05.04.17 09:15 
в ответ Orange_Eule 05.04.17 08:58
Я лично наблюдала ситуацию, когда у женщины не приняли документы из-за того, что фамилия матери в сор ребенка и ее паспорте отличалась на одну букву.

фамилиии могут отличаться даже на несколько букв, но причина для "заворачивания" не это. Если разница лишь в транслитерации, проблем не будет

Перевод фамилии и имени из СОР ребенка должен соответствовать имени и фамилии в российском паспорте

То есть, человек с фамилией Шмидт / Shmidt в российском паспорте и фамилией Schmidt в немецком соре ребенка проблем иметь не будет.

Несмотря на разницу в одну букву

Orange_Eule знакомое лицо05.04.17 09:28
Orange_Eule
NEW 05.04.17 09:28 
в ответ Nichja 05.04.17 09:15
фамилиии могут отличаться даже на несколько букв, но причина для "заворачивания" не это. Если разница лишь в транслитерации, проблем не будетПеревод фамилии и имени из СОР ребенка должен соответствовать имени и фамилии в российском паспортеТо есть, человек с фамилией Шмидт / Shmidt в российском паспорте и фамилией Schmidt в немецком соре ребенка проблем иметь не будет.Несмотря на разницу в одну букву

Это работает только для приведенных вами примеров. Я же наблюдала случай с neumann и neuman. Дама уверяла дядю в окошке, что в российском загране одна н по правилам транскрипции, а в немецком сор две по правилам немецкого языка. Для сотрудников консульства же это были двк разных фамилии. В итоге ее завернули после долгих споров и консультаций с начальством.

Боюсь, что случай с бусс и босс из того же разряда.

Gästehaus Zimmer Frei
Nichja патриот05.04.17 09:55
Nichja
NEW 05.04.17 09:55 
в ответ Orange_Eule 05.04.17 09:28
Это работает только для приведенных вами примеров. Я же наблюдала случай с neumann и neuman. Дама уверяла дядю в окошке, что в российском загране одна н по правилам транскрипции, а в немецком сор две по правилам немецкого языка. Для сотрудников консульства же это были двк разных фамилии. В итоге ее завернули после долгих споров и консультаций с начальством.

это работает для ВСЕХ примеров в случае, если разница только в транслитерации

Поэтому я и уточнила, что дело не в одной букве, а в том, что это за разница.

Ваш пример это уже не транслитерация, а две разных фамилии.

Потому что можно написать заявление с просьбой изменить фамилию с Ноймвн на Нойманн

А вот написать заявление, чтобы изменили фамилию с Шмид на Шмид нельзя

Eremet90 коренной житель05.04.17 09:57
Eremet90
NEW 05.04.17 09:57 
в ответ Orange_Eule 05.04.17 09:28, Последний раз изменено 05.04.17 10:00 (Eremet90)

спасибо всем большое! Этот вопрос я спрашивала не для себя. Все, что вы мне написали-я именно так и предполагала, просто хотела подкрепить свою точку зрения. Босс и Бусс в моем вопросе-это не проблемы транслитерации, это разные фамилии. Сама ситуация усугубляется ещё тем, что манипуляции с фамилиями происходили аж в 2003 году 😲. И с 2003 года фрау Босс живёт по документам как Бусс. Получается больше 10 лет фрау живёт по не правильным документам.

Eremet90 коренной житель05.04.17 09:58
Eremet90
NEW 05.04.17 09:58 
в ответ Eremet90 05.04.17 09:57

и ещё в посольство утром я звонила, там мне подтвердили все выше сказанное вами-все документы должны быть с одинаковыми именами, фамилиями и разночтения не допускаются. Спасибо вам огромное, дорогие форумчане!

Ylibka88 постоялец05.04.17 13:30
NEW 05.04.17 13:30 
в ответ Eremet90 05.04.17 09:58

В моем случае с мужем одинаковая фамилия только в российском паспорте, свидетельство о браке, и загранниках. По немецким у ребёнка и мужа одинаковые, у меня же отличается, тк российское гражданство + в ФМС фамилию как у мужа писать отказались ( по немецки), обоснуя транслитерация не позволяет)) у меня на получение гражданство ребенку будут проблемы?!