Deutsch

Обмен загранпаспорта для невыписавшихся из России

177  
Alex2105 прохожий19.04.05 16:11
NEW 19.04.05 16:11 
Добрый день!
Следующая ситуация, знакомая многим. Я не выписан из России, и Генконсульство в Бонее продлило мой загранпаспорт "на 6 месяцев" до получения нового. При этом Генконсульство "настоятельно рекомендует" оставаться все это время в пределах ФРГ.
Вопросы:
1. Действительно ли то, что паспорт оформляют целых полгода?!
2. Возможно ли по такому продленному паспорту получить визу в страну, не являющуюся членом Шенгена?
3. Можно ли по нему въехать и, главное, выехать из РФ? Ведь в паспорте поставили отметку, что выезд из РФ невозможен.
С уважением
Alex2105
Dresdner Veteran19.04.05 16:59
Dresdner
NEW 19.04.05 16:59 
в ответ Alex2105 19.04.05 16:11
1. 3-6 месяцев, в среднем 4.
2. зависит видимо от того, готова ли соответствующая страна дать Вам визу (см. ниже)
3. въехать конечно можно, а вот выехать скорее всего нельзя (иначе зачем было ставить соответствующий штамп - мне такой штамп кстати в 2002 году не поставили, а о невозмозности выезда из РФ сообщили устно).
ниже:
"В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 1996 года, заграничный паспорт выдается гражданину РФ на пять лет и продлению не подлежит."
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/1.html?op=
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
....
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
...
Статья 11.
...
Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи.
....
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/12.html
Alex2105 прохожий19.04.05 21:21
19.04.05 21:21 
в ответ Dresdner 19.04.05 16:59
Dresdner, спасибо!