На машине, гражданин РФ без КУ
Собираемся в отпуск в РФ. Выписаться в РФ в своё время не успели, на КУ не становился. Есть ПМЖ Германии. Заставят ли платить залог за ввоз автомобиля? Как можно это избежать?
Ваш КУ уже несколько лет никому не нужен. Основание для временного ввоза без залога - либо ваш постоянный ВНЖ, либо гражданство Германии (или еще какой страны кроме ТС).
Если не граждане России/Белоруссии, то с конца прошлого года нельзя пересекать границу между Россией и Белоруссией (причем только в сторону России)! Либо через Прибалтику напрямую в Россию, либо через Белоруссию с заездом на Три Сестры (международный переход возле Гомеля). На форуме полно инфы.
можно уже много лет как.
особенно если российских нет вообще.
Что значит "особенно"? Альтернативная ситуация: российские были, но их забрали в Германии в обмен на немецкие. Тогда как?
(я понимаю, что их можно каждый раз перед поездкой в Россию менять туда-обратно, только это неудобно и не хочется)
Ездил по немецким,проверяли не раз и не два,даже протокол составили за нарушение ПДД.
А какие документы хотели видеть ГИБДДшники при оформлении нарушения в вашем случае?
Внутренний паспорт или заграна достаточно? Подтверждение проживания за границей и адрес в Германии?
Мне непонятно куда они пришлют штраф. Прописки же у вас нет.
Права и тех.паспорт,фамилию списали с загран.паспорта,адрес написал им сам русским по немецки. Штраф ни куда не пришлют,нужно самому оплатить в банке.Но как правило это не обязательно так как через год он все равно сгорает. Но я заплатил жалко что ли там даже 5 евро не было.