Гражданство и смена фамилии по браку.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Буду признательна за любую информацию о принятии немецкого Гражданства и смене фамилии.Планировала сначала выйти из гражданства РФ и принять немецкое, а уж потом сменить фамилию, но на данный момент осталась без работы.
Если это условие является необходимым для получения немецкого гражданства, то тогда хотелось бы только сменить фамилию. Подскажите мне можно на гражданство рассчитывать, если:
проживаю на территории Германии 7 лет, имею бессрочный вид на жительство. С мужем брак заключили в Дании пол года назад, вместе проживаем 3 года. У меня гр-во РФ, у мужа немецкое, работает, никаких доплат не получаем.
Фамилию в прошлом браке не меняла (имеется отметка о регистрации прошлого брака во внешнем паспорте РФ).
1. Какие переводы мне понадобятся? /От предыдущего брака имеется решение немецкого суда о разводе, нужно ли его переводить на русский?
2. Какие мне нужны документы для смены фамилии?
3. В случае если нет собственного дохода, можно рассчитывать на немецкое гражданство? (Остальные требование выполнены, включая тесты)
5. Каковы мои пошаговые действия для смены фамилии ( в случае если без работы не получаю гражданство)
Огромное спасибо за ответы.
на данный момент осталась без работы.
Если это условие является необходимым для получения немецкого гражданства
Зависит от доходов вашего мужа. Если его дохода хватает на двоих, то наличие вашего собственного достаточного дохода не является таким условием. В противном случае, является.
Подскажите мне можно на гражданство рассчитывать, если:
проживаю на территории Германии 7 лет
Если не менее 6-ти из них в браке с немцем, то уже 4 года как можно. А если не менее 2-х из них в браке с ним же, то тоже можно. А если имеете сертификат об успешном окончании интеграционного курса, то тоже можно. Даже независимо от наличия мужа-немца.
3. В случае если нет собственного дохода, можно рассчитывать на немецкое гражданство?
Да. (См. выше)
1. Свидетельство о Вашем актуальном браке, с апостилем и переводом. Решение суда Вам не нужно (было бы нужно, если бы Вы после развода возвращали себе девичью фамилию).
2, 5. Шаг первый, узнаете, к какому консульству вы относитесь. Шаг второй, открываете страничку консульства и читаете про то, какие документы вам потребуются, и какие дальнейшие шаги нужно будет предпринять, там все есть и очень подробно.
Сертификаты все имеются, доход мужа достаточен для двоих. На сайте нашего города одним из условий написано: Sie sind imstande, sich und Ihre Angehörigen zu ernähren.
Поэтому решила что невозможно будет мне, пока я без работы, получить гражданство. Или это имеется ввиду общий доход?
Нашла на сайте конульства в Бонне только эту информацию о изменении фамилии после регистрации брака. Это ко мне не относится. Наш брак был заключен в Дании. Так куда мне обращаться?
Порядок оформления документов при изменении фамилии после регистрации бракаВ случае заключения брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, действующее российское законодательство налагает на граждан Российской Федерации (вне зависимости от факта постоянного или временного нахождения на территории ФРГ) в 30-дневный срок подать заявление на оформление нового паспорта гр. РФ («внутренний» паспорт) в уполномоченный орган ФМС по месту временной или постоянной регистрации гражданина на территории РФ.
К упомянутому заявлению следует приложить апостилированное свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский язык. Верность перевода Вы вправе заверить как в Генеральном консульстве, так и у нотариуса на территории РФ.
Следует учитывать, что срок обмена паспортов может составлять от 1 до 3 месяцев. Рекомендуем планировать поездку в Россию соответствующим образом.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ФМС, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Kreisausländeramt).
Почему не пойти и не получить консультацию от чиновников из первых рук? Или просто позвонить. Это же быстрей и надежней.
Нашла на сайте конульства в Бонне только эту информацию о изменении фамилии после регистрации брака. Это ко мне не относится. Наш брак был заключен в Дании. Так куда мне обращаться?
неправда, там есть исчерпывающая информация в разделе "ЗАГС". Я тоже расписывалась в Дании, и меняла фамилию позже.
Позвонить в Русское консульство? Я пробовала, безнадежно. 4 дня звонила, и сдалась.
Думала что тут на форуме проще будет найти тех, кто уже проходил эти процедуры.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-zags/198-p...
Почему не пойти и не получить консультацию от чиновников из первых рук? Или просто позвонить. Это же быстрей и надежней.
у меня запись на прием по вопросам гражданства только в конце июля, и я подумала, если нет шансов, оставшись без работы,получить его, то то хоть фамилию сменить до этого времени смогу.
Позвонить в Русское консульство? Я пробовала, безнадежно. 4 дня звонила, и сдалась.
Думала что тут на форуме проще будет найти тех, кто уже проходил эти процедуры.
Зайдите или позвоните в Ваш Ausländerbehörde, там Вам все объяснят, это будет самая точная и надежная информация, не нужно будет гадать на кофейной гуще.
Ausländerbehörde, насколько мне известно, не занимается вопросами гражданства и сменой фамилий. Они у нас даже Verpflichtungserklärung-и не делают. Поэтому мне сложно сориентироваться. Спасибо вам за дополнительную информацию. Собираю как могу.