Выход из гражданства РФ. Франкфурт. Zusicherung
Написала в консульство email, если не ответят( что то мне мало вериться что они ответят) буду письмо писать. Я вот думаю может заверенная копию Zusicherunga попробовать сделать? Мне в Rathause предложили .
вам наверное вначале надо письм. ответ получить,а потом его послать по эмайлу в консульство,как доказательство,что вас не дают 2 экземпляр и чтобы ответ от консульства был с собой при сдаче документов.
мне вот интересно кранкенгелд считается за доход или нет?
ALG1, Wohngeld - это "нормальный" доход. Krankengeld наверняка тоже, поскольку это страховка, а не социальное пособие. Но уровень дохода на семью должен быть не ниже социального пособия (ALG2). Насколько я помню. Иначе доход недостаточный и есть возможность отказа.
Я вот думаю может заверенная копию Zusicherunga попробовать сделать? Мне в Rathause предложили .
Копию заверить можно. Но вот возьмут ли потом в консульстве, это большой вопрос.
Это я тоже знаю. За доход по закону не считается только социальная помощь. Но ведь каждый на свой лад трактует. Если всё вместе посчитать то доходов у нас более чем достаточно. От кк я получаю ca.840. И если мне кк перестанет платить , то у меня ещё где-то 8 месяцев от Arbeitsamt в запасе ( правда сумма меньше будет 650 ca.) ca. 1440 Rente (назначена ему уже до выхода на пенсию по старости , уж точно на ближайшие 10 лет) plus mini job 350ca. На сына Kindergeld, так как он ещё учится и будет ещё 2 года учиться. И сын тоже mini job делает. У него правда в последнее время мало часов было ( и денег соответственно) А вообще если это всё за доход посчитают то более чем достаточно.
справкa об отсутствии задолженности по уплате налогов doljna bit vidana na rysskii ili zagran pasport?
Обычно делают на загранпаспорт. Но могут принять и тогда, когда вписан внутренний паспорт (если паспорт действительный), очень зависит от сотрудника консульства.