Выход из гражданства Бонн октябрь 2016 и позже
я тут читала, если в течении полугода успеешь выйти из гражданства,то запрос в полицию не шлют...
Угу, тоже все это читала, но конкретно у нас такой запрос делают внезависимости от сроков, так мне ответили. Пишите, что Вам скажут при сдаче документов.
Так как лонабрехнунг и справку из школы ребнка отослала раньше по эмайлу, то сегодня показала оригинал выхода из гражданства и оригинал перевода о выходе из гражданства на нем язык,к нему приклеплена копия на русском и отдала ей копиии выхода из гражданства на русском и нем языках. она это типа сверила и ничего не сказала. Достала папку с моим делом. Я спросила,когда получу einbürgerungsurkunde,через неделю? ответ,что не так быстро и когда это все будет неизвестно. ebh у нас одно на весь Кельн,а einbürgerungsurkunde получу в своем районе...
Спасибо за информацию, полагаю, у меня примерно также будет.
Угу, тоже все это читала, но конкретно у нас такой запрос делают внезависимости от сроков, так мне ответили.
у всех ведомств сейчас есть (емнип) 4 недели, чтобы ответить на запрос АБХ или ЕБХ.
если они не отвечают за это время, то автоматически считается, что у них ничего нет.
у всех ведомств сейчас есть (емнип) 4 недели, чтобы ответить на запрос АБХ или ЕБХ.если они не отвечают за это время, то автоматически считается, что у них ничего нет.
это для всех земель или кто как хочет так и делает и с какого времени это так?
Какая разница, запрос пойдет в Берлин.
Мне сказали, что самый реальный срок получения гражданства - середина мая.
Отчество будет указано точно, это тоже ответили сразу
для всех.
пкм. с начала 2013
Какая разница, запрос пойдет в Берлин.Мне сказали, что самый реальный срок получения гражданства - середина мая.Отчество будет указано точно, это тоже ответили сразу
хочу побыстрее оформить гражданство, а это все занимает время, проверка на которую они должны подать документы, потом заметить, что ответа нет, через месяц католич. пасха и каникулы у нас, потом майские праздники... все это время и наступить середина мая, я хочу менять фамилию и отчество убирать конечно, а мне билеты на июнь покупать надо и нем.загранпаспорт надо на руках иметь... времени мало
Может у Вас быстрее пойдет, в каждом городе иначе, да и сдали документы Вы немного пораньше :)
Я райзепас делать не собираюсь, пока все мои поездки в пределах Европы. Но аусвайс к концу июня мне уже тоже нужен буде :)
я уже и штаатенлос паспорт сделала за 30 евро, хоть так не хотелось, просто сказали,что потом нем.паспорт без сдачи штаатенлос не получишь... в общем теперь только ждать(((
сказали,что потом нем.паспорт без сдачи штаатенлос не получишь...
Это Вам при подаче документов сказали?
нет знакомая с района. ей сказали надо предьявить паспорт,паспорта нет,нем документы не выдадим без паспорта.
и кстати бератор с einbürgerung тоже мне в том году писала про штатенлозпас....
Думаю, Вас зря напугали, после приема в гражданство Вам не вправе отказать вы выдаче паспорта.
знакомая сказала,что так и было ... так что просто сделала, был бы сейчас ноябрь и много времени до июня можно было бы эксперементировать... уже быстрее бы до финиша😃
Тем более тут часто писали,что наличие штатнлос паспорта ускоряет получение нем.документов...
Паспорт выдается при предъявлении старого паспорта или райзепаса, если же они ранее не выдавались (наш случай, мы получаем впервые), предъявляется свидетельство о рождении.
вся информация есть на официальной страничке персональаусвайс.де
Если У Вас уже есть этот эрзац паспорта, что теперь волноваться, с ним можно путешествовать.
к нему визы везде нужны, кроме Европы, он мне не нужен для путешествий...
с таким ездить лицо без гражданства, еще хуже чем было (((