Выход из гражданства РФ. Франкфурт. Zusicherung
Кто то пробовал в последнее время вдвоём с одним Цузихерунгом( в который вписаны 2 человека) выходить из гражданства. У нас с сыном один на двоих. Когда выдавали ему 17 было , сейчас уже 18 исполнилось.
Дозвонилась до Darmstadta просто второй они не дают. Тогда 2 новых будут делать. Представляю насколько это эщё затянется. И актуальные доходы хотят видеть. А я уже пару месяцев на больничном ( платит кранкенкасса). Короче я в шоке . Что делать ? Боюсь доходов мужа на нас 3 не хватит. Сыну 18 учится ещё в школе . И Mini job . Они деньги от кк. могут мне признать доходом или пошлют меня подальше? Думала подлечусь пока плюс Reha. Может лучше станет пойду работать или Umschulung делать.
Это всё очень странно. Я сама ровно в такой ситуации - два человека в Zusicherung - тоже позвонила в Дармштадт и попросила выслать мне ровно такой же второй экземпляр Zusicherung с апостилем. Выслали бесплатно, через 3 дня письмо было в моем почтовом ящике.
Может раньше так было. Или смотря к какому сотруднику попадать. У меня вообще сплошная невузуха. Сначала разболелся муж. Пока ему Früh Rente не дали и мне ничего не светило . Не хватало дохода. Потом мое дело 3 раза передавали. Параллельно потеряли часть актов. И написали мне "злобное" письмо что я на их письма не реагируют!? И у меня месяц на то что бы всё донести и дослать. То что я им посылала у них нет ( в общем я виновата осталась) . Потом всплыли в России какие-то "странные " долги непонятно за что. Заплатила что бы отстали.
Потом сама разболелась. Оперировали не помогло. Врач сказал Reha нужна .Отказали , написала Widerspruch жду .Пошла бы с удовольствием работать , если бы могла. Но что толку на новую устроить и немного погодя опять на больничный? Со "старой" работы уже конечно уволили.
В таком случае, если не получилось быстро и просто договориться по телефону, напишите им письменный запрос и попросите НА ХОРОШЕМ НЕМЕЦКОМ прислать второй экземпляр Zusicherung, объяснив, что в Вашем документе указаны вместе два человека, а консульство требует столько отдельных, сколько выходит из гражданства.
Можно наверное попробовать. Вдруг выйдет. Каюсь уже , что позвонила, думала просто будет.
а с другой стороны , наверное толку не будет. опять к тому же работнику попадёт Все данные ведь у него .
Если Вам отвечал именно тот человек, который обрабатывает конкретно Ваше дело, то да, не очень здОрово. Если же просто кто-то, то шанс есть.
к сожалению был тот самый. мне вот интересно кранкенгелд считается за доход или нет?
Звонила опять в Дармштадт. Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. ) И просили меня им "шрифтлих" предоставить , то что у консульства такие требования. И дали совет попробовать сдать документы с одним Цузихерунгом.
Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. )
Очаровательно...
Общайтесь с ними письменно.
И просили меня им "шрифтлих" предоставить , то что у консульства такие требования.
А справку от царя Гороха не надо?
И дали совет попробовать сдать документы с одним Цузихерунгом.
Ааааа-га. Отлично. Нет, все-таки общайтесь с ними письменно.
Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. )
Очаровательно...
Самое очаровательное , что мне это уже 2 человека оттуда сказали. Один в один им ничего об этом не известно. Первый хотя-бы так поверил. Оооочень удивился .....но поверил. А дама сегодня сказала "behalten sie lieber Zusicherung erst. Ich weiß es nicht, ob wir das noch mal ausstellen können " И что то письменно принести из консульства. А то может быть вообще 2 не дадут. И в любом случае все бумаги по новой слать .Будет новая проверка полностью так как 6 месяцев уже прошло.
Во Франкфурт вообще смысла нет с одним Цузихерунгом соваться? Или можно попробовать?
Вы на каких-то особо одаренных сотрудников попали. Вам нужен не второй Zusicherung, a просто второй экземпляр того же самого документа, как если бы первый был потерян. Если будут артачиться, требуйте начальника. И ОБЩАЙТЕСЬ ПИСЬМЕННО!
То, что они должны быть в курсе, я не сомневаюсь не секунды, поскольку сама лично получала в аналогичной ситуации второй экземпляр EBZ 8 лет назад. То есть, уже минимум 8 лет там все должны знать, что надо выписывать всё отдельно или присылать столько экземпляров, сколько человек указано в EBZ.
Во Франкфурт вообще смысла нет с одним Цузихерунгом соваться
Я бы, может, попробовала сходить в отдел гражданства на консультацию... но для этого надо туда попасть. Попробуйте написать письмо, приложив копию EBZ, спросите, нельзя ли сдать двум совершеннолетним
по одной бумаге. (Я сильно сомневаюсь в положительном ответе, но чем черт не шутит, вдруг да разрешат!)
Вы на каких-то особо одаренных сотрудников попали
Вот и у меня такое ощущение. И оба мне сказали " das ist uns nicht bekannt "
Вам нужен не второй Zusicherung, a просто второй экземпляр того же самого документа, как если бы первый был потерян.
Так я им так и сказала. Нет говорят так мы не можем. Тогда 2 будем делать на каждого отдельно.
Если будут артачиться, требуйте начальника. И ОБЩАЙТЕСЬ ПИСЬМЕННО!
Надо попробовать
То, что они должны быть в курсе, я не сомневаюсь не секунды, поскольку сама лично получала в аналогичной ситуации второй экземпляр EBZ 8 лет назад. То есть, уже минимум 8 лет там все должны знать, что надо выписывать всё отдельно или присылать столько экземпляров, сколько человек указано в EBZ.
вот я и не могу понять ...что происходит. они мне так честно не знают ничего и всё!
Я бы, может, попробовала сходить в отдел гражданства на консультацию... но для этого надо туда попасть. Попробуйте написать письмо, приложив копию EBZ, спросите, нельзя ли сдать двум совершеннолетним по одной бумаге. (Я сильно сомневаюсь в положительном ответе, но чем черт не шутит, вдруг да разрешат!)
Я позвонила по общему в Консульство. Девушка сказала. 1 Экземпляр на каждого.
В конце месяца у меня термин на выход. Попасть в Отдел гражданства-попаду. Только, что из этого выйдет. Развернут. Ну хоть буду точно знать в порядке ли у меня другие бумаги , может ещё чего то не хватает и так далее.
ну да и пусть мне письменно напишут, что Цузихерунг на каждого нужен😀
Когда Вы придете в консульство лично, они ничего писать не станут. Для этого надо отправить письменный запрос заранее, лучше прямо сейчас, чтобы они, раскачавшись, на него ответили.
Написала в консульство email, если не ответят( что то мне мало вериться что они ответят) буду письмо писать. Я вот думаю может заверенная копию Zusicherunga попробовать сделать? Мне в Rathause предложили .
вам наверное вначале надо письм. ответ получить,а потом его послать по эмайлу в консульство,как доказательство,что вас не дают 2 экземпляр и чтобы ответ от консульства был с собой при сдаче документов.
мне вот интересно кранкенгелд считается за доход или нет?
ALG1, Wohngeld - это "нормальный" доход. Krankengeld наверняка тоже, поскольку это страховка, а не социальное пособие. Но уровень дохода на семью должен быть не ниже социального пособия (ALG2). Насколько я помню. Иначе доход недостаточный и есть возможность отказа.
Я вот думаю может заверенная копию Zusicherunga попробовать сделать? Мне в Rathause предложили .
Копию заверить можно. Но вот возьмут ли потом в консульстве, это большой вопрос.
Это я тоже знаю. За доход по закону не считается только социальная помощь. Но ведь каждый на свой лад трактует. Если всё вместе посчитать то доходов у нас более чем достаточно. От кк я получаю ca.840. И если мне кк перестанет платить , то у меня ещё где-то 8 месяцев от Arbeitsamt в запасе ( правда сумма меньше будет 650 ca.) ca. 1440 Rente (назначена ему уже до выхода на пенсию по старости , уж точно на ближайшие 10 лет) plus mini job 350ca. На сына Kindergeld, так как он ещё учится и будет ещё 2 года учиться. И сын тоже mini job делает. У него правда в последнее время мало часов было ( и денег соответственно) А вообще если это всё за доход посчитают то более чем достаточно.
справкa об отсутствии задолженности по уплате налогов doljna bit vidana na rysskii ili zagran pasport?
Обычно делают на загранпаспорт. Но могут принять и тогда, когда вписан внутренний паспорт (если паспорт действительный), очень зависит от сотрудника консульства.