Выход из гражданства РФ. Франкфурт. Zusicherung
Кто то пробовал в последнее время вдвоём с одним Цузихерунгом( в который вписаны 2 человека) выходить из гражданства. У нас с сыном один на двоих. Когда выдавали ему 17 было , сейчас уже 18 исполнилось.
Дозвонилась до Darmstadta просто второй они не дают. Тогда 2 новых будут делать. Представляю насколько это эщё затянется. И актуальные доходы хотят видеть. А я уже пару месяцев на больничном ( платит кранкенкасса). Короче я в шоке . Что делать ? Боюсь доходов мужа на нас 3 не хватит. Сыну 18 учится ещё в школе . И Mini job . Они деньги от кк. могут мне признать доходом или пошлют меня подальше? Думала подлечусь пока плюс Reha. Может лучше станет пойду работать или Umschulung делать.
Это всё очень странно. Я сама ровно в такой ситуации - два человека в Zusicherung - тоже позвонила в Дармштадт и попросила выслать мне ровно такой же второй экземпляр Zusicherung с апостилем. Выслали бесплатно, через 3 дня письмо было в моем почтовом ящике.
Может раньше так было. Или смотря к какому сотруднику попадать. У меня вообще сплошная невузуха. Сначала разболелся муж. Пока ему Früh Rente не дали и мне ничего не светило . Не хватало дохода. Потом мое дело 3 раза передавали. Параллельно потеряли часть актов. И написали мне "злобное" письмо что я на их письма не реагируют!? И у меня месяц на то что бы всё донести и дослать. То что я им посылала у них нет ( в общем я виновата осталась) . Потом всплыли в России какие-то "странные " долги непонятно за что. Заплатила что бы отстали.
Потом сама разболелась. Оперировали не помогло. Врач сказал Reha нужна .Отказали , написала Widerspruch жду .Пошла бы с удовольствием работать , если бы могла. Но что толку на новую устроить и немного погодя опять на больничный? Со "старой" работы уже конечно уволили.
В таком случае, если не получилось быстро и просто договориться по телефону, напишите им письменный запрос и попросите НА ХОРОШЕМ НЕМЕЦКОМ прислать второй экземпляр Zusicherung, объяснив, что в Вашем документе указаны вместе два человека, а консульство требует столько отдельных, сколько выходит из гражданства.
Можно наверное попробовать. Вдруг выйдет. Каюсь уже , что позвонила, думала просто будет.
а с другой стороны , наверное толку не будет. опять к тому же работнику попадёт Все данные ведь у него .
Если Вам отвечал именно тот человек, который обрабатывает конкретно Ваше дело, то да, не очень здОрово. Если же просто кто-то, то шанс есть.
к сожалению был тот самый. мне вот интересно кранкенгелд считается за доход или нет?
Звонила опять в Дармштадт. Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. ) И просили меня им "шрифтлих" предоставить , то что у консульства такие требования. И дали совет попробовать сдать документы с одним Цузихерунгом.
Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. )
Очаровательно...
Общайтесь с ними письменно.
И просили меня им "шрифтлих" предоставить , то что у консульства такие требования.
А справку от царя Гороха не надо?
И дали совет попробовать сдать документы с одним Цузихерунгом.
Ааааа-га. Отлично. Нет, все-таки общайтесь с ними письменно.
Сказали что они вообще ничего не знают ( про то что РФ Консульство во Франкфурте 1 Цузихерунг про целовека требует. )
Очаровательно...
Самое очаровательное , что мне это уже 2 человека оттуда сказали. Один в один им ничего об этом не известно. Первый хотя-бы так поверил. Оооочень удивился .....но поверил. А дама сегодня сказала "behalten sie lieber Zusicherung erst. Ich weiß es nicht, ob wir das noch mal ausstellen können " И что то письменно принести из консульства. А то может быть вообще 2 не дадут. И в любом случае все бумаги по новой слать .Будет новая проверка полностью так как 6 месяцев уже прошло.
Во Франкфурт вообще смысла нет с одним Цузихерунгом соваться? Или можно попробовать?
Вы на каких-то особо одаренных сотрудников попали. Вам нужен не второй Zusicherung, a просто второй экземпляр того же самого документа, как если бы первый был потерян. Если будут артачиться, требуйте начальника. И ОБЩАЙТЕСЬ ПИСЬМЕННО!
То, что они должны быть в курсе, я не сомневаюсь не секунды, поскольку сама лично получала в аналогичной ситуации второй экземпляр EBZ 8 лет назад. То есть, уже минимум 8 лет там все должны знать, что надо выписывать всё отдельно или присылать столько экземпляров, сколько человек указано в EBZ.
Во Франкфурт вообще смысла нет с одним Цузихерунгом соваться
Я бы, может, попробовала сходить в отдел гражданства на консультацию... но для этого надо туда попасть. Попробуйте написать письмо, приложив копию EBZ, спросите, нельзя ли сдать двум совершеннолетним
по одной бумаге. (Я сильно сомневаюсь в положительном ответе, но чем черт не шутит, вдруг да разрешат!)
Вы на каких-то особо одаренных сотрудников попали
Вот и у меня такое ощущение. И оба мне сказали " das ist uns nicht bekannt "
Вам нужен не второй Zusicherung, a просто второй экземпляр того же самого документа, как если бы первый был потерян.
Так я им так и сказала. Нет говорят так мы не можем. Тогда 2 будем делать на каждого отдельно.
Если будут артачиться, требуйте начальника. И ОБЩАЙТЕСЬ ПИСЬМЕННО!
Надо попробовать
То, что они должны быть в курсе, я не сомневаюсь не секунды, поскольку сама лично получала в аналогичной ситуации второй экземпляр EBZ 8 лет назад. То есть, уже минимум 8 лет там все должны знать, что надо выписывать всё отдельно или присылать столько экземпляров, сколько человек указано в EBZ.
вот я и не могу понять ...что происходит. они мне так честно не знают ничего и всё!
Я бы, может, попробовала сходить в отдел гражданства на консультацию... но для этого надо туда попасть. Попробуйте написать письмо, приложив копию EBZ, спросите, нельзя ли сдать двум совершеннолетним по одной бумаге. (Я сильно сомневаюсь в положительном ответе, но чем черт не шутит, вдруг да разрешат!)
Я позвонила по общему в Консульство. Девушка сказала. 1 Экземпляр на каждого.
В конце месяца у меня термин на выход. Попасть в Отдел гражданства-попаду. Только, что из этого выйдет. Развернут. Ну хоть буду точно знать в порядке ли у меня другие бумаги , может ещё чего то не хватает и так далее.
ну да и пусть мне письменно напишут, что Цузихерунг на каждого нужен😀
Когда Вы придете в консульство лично, они ничего писать не станут. Для этого надо отправить письменный запрос заранее, лучше прямо сейчас, чтобы они, раскачавшись, на него ответили.