Справка из налоговой при выходе из гражданства РФ
Уважаемые форумчане! У меня вопрос к тем, кто выходил из российского гражданства при получении немецкого. После получения Einbürgerungszusicherung необходимо подать в консульство РФ прошение о выводе из гражданства РФ, при этом нужно предоставить доказательство того, что человек выписался из квартиры в России + справку из налоговой об отсутствии задолженности - специальная такая справка. Вот у этой самой справки существует какой то период актуальности, типа действительно один месяц, а потом сгорает? Или же можно её получить допустим сейчас, а воспользоваться/предоставить в консульство РФ через полгода-год? Заранее благодарю за ответы!
действительна максимум 6 месяцев, по факту, но нигде нет конкретной информации. советую одновременно заказывать справку и делать термин в консульстве где-то через месяца 3 с момента заказа справки, тогда не прогадаете, справка через месяц-полтора придет и потом сразу в консульство поедете
при большом желании гк примет справку, которая немного "старше". Моей было около 7 месяцев. Кто-то на форуме писал про справку годичной давности, которую все же взяли. Но тут уж все зависит от того, кто принимает документы. Я бы не стала рисковать и идти с заведомо устаревшей справкой, которой полтора года. В конце концов, отправить письмо в Москву и получить новую бумажку стоит пару евро. Так что хоть раз в месяц можно получать.
мне иногда кажется, что на этом форуме вечный день сурка. Раз за разом одни и те же вопросы, на которые получают одни и те же ответы http://foren.germany.ru/arch/consul/f/30684830.html?Cat=&p...
Как мне сообщили в
МИ ФНС России по ЦОД (те, кто эти справки выдает) эта справка действует пока год на справке актуальный. К примеру если вы ее получили в начале года, а документы сдаете в конце(так у меня было), то справка была действительна. А если справка была получена скажем в ноябре 2016 то в 17 она будет не действительна.
Вот их адрес и телефон, можете сами все у них спросить. Инфо из первых усть всегда самая достоверная
125373, г.Москва, Походный проезд, дом 3.
Тел: +7 (495)
913-07-60
У меня приняли справку полуторагодичной давности, скажем так, под моим напором :)
Нигде ни в каком законе, ни на сайте консульства не прописано, какой срок давности должен быть у справки, так что работнику консульства не на что сослаться, чтобы ее не брать у Вас.
Удивительное рядом. Мою ноябрьскую справку приняли в июле следующего года. Да и как быть тем, кто в январе подает документы? У меня такое ощущение, что ответ о сроке действия справки меняется в зависимости от изобретательности чиновника, которые консультирует
Да, действительно странно. А мне в обоих местах сказали, что срок действия справки истекает как только год на ней недействительный стоит.
Хотя знаете, не могу ничего дурного сказать о работе русских в германии. У меня с франкфуртским консульством связвны только приятные и добрые воспоминания. Все помогают, никто палки в колеса не ставит, все очень доброжелательные. В общем молодцы.
А вот с русской стороной в россии все как-то сложнее обстояло))) Уж простите за тафталогию