Отчет выходе из гражданства. Франкфурт, сентябрь 2016 - февраль 2017
Может им в онлайн-запросе стоит просто пообещать дослать (а лучше сначала почтой отправить) и номер отправления написать? я так сделала и никто не ворчал, успела, скорее всего, до новых правил. Недовольничать они могут конечно, но когда увидят, что документы высланы, то отправят заявителю справку так или иначе быстрее.
А я родственникам в москве сканы док-ов отправила и, конечно, заявление подписанное и отсканированное. Они в тот же день распечатали и по почте отправили и адрес получателя указали мой во франкфурте. В итоге очень быстро все получлось и оригиналы никаких док-ов (кстати а оригиналы чего нужны?) никто не просил.
Это правильно.
Мы свои заявления тоже из Питера отправили, когда в отпуске были.
кстати а оригиналы чего нужны?
Оригиналы документов, разумеется, не нужны! Только на заявлении лучше бы поставить настояшую подпись (для этого заявление можно было бы распечатать и... эээмммм... организовать на нем подпись на месте ). Но если у Вас получилось с заявлением, включая отсканированную и распечатанную подпись, тем лучше.
потом подала заявления на аусвайс и райзепасс (в сумме 88 евро), с собой заранее прихватила следующие документы:- для Namensänderung (im Standesamt) - 1)Einbürgerungsurkunde 2) Свидетельство о рождении и перевод 3) свидетельство о браке 4) справка о выходе из гражданства с переводом
кто-нибудь знает на основании какого закона можно не оформлять штаатенлос пасс, требование в Кельне, вначале штаатенлос пас, потом Reisepass и Personalausweis.спасибо заранее
кто-нибудь знает на основании какого закона можно не оформлять штаатенлос пасс, требование в Кельне, вначале штаатенлос пас, потом Reisepass и Personalausweis.спасибо заранее
вы обязаны его оформить.
просто на местах часто предпочитают не связываться с выдачей этого документа, т.к. возни много, а через месяц-другой претендент получит гражданство.
но если они настаивают - то вы обязаны это сделать.
из минусов - стоит денег.
имхо, можно попробовать уговорить выдать
Reiseausweises ohne Speichermedium für Staatenlose (§ 4 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4) - 13 евро (§48 Abs. 1 Nr. 1d AufenthV)
ну и ВНЖ туда в бумажной форме перенести - 10 евро (§47 Abs. 1 Nr. 11 AufenthV)
обязанность иметь документ:
§3 AufenthG i V.m § 48 AufenthG
если после выхода из гражданства РФ человек долгое время находится без гражданства, то да, такой документ нужен. Я же, например, получила гражданство Германии через 6 дней после выхода из гражданства РФ. Если промежуток небольшой и нет повторной проверки со стороны EBH, то такой док-т не нужен
но если они настаивают - то вы обязаны это сделать.из минусов - стоит денег.
жаль,что обязаны делать это. так как кроме денег,отпрашиваться с работы , ребенку со школы,потом
,аналогично, чтобы этот паспорт получить. потом получит нем. паспорт,еще дважды бегать и вдвоем ...😯
Добрый день,
чет я совсем потерялась : )
у меня на руках:
- Einbürgerungszusicherung
- справка об отсутствии налоговой задолжности
- листок убытия
- перевод визы и Einbürgerungszusicherung (можно было самой сделать? без присяжного переводчика?)
если я правильно понимаю теперь мне нужен термин на подачу заявления о выходе из гражданства.
Документы буду подавать во Франкфурте. Сборы за подачу заявления 110е + за саму справку о выходе еще 110е и за заверение правильности перевода 42,50 за страницу. Может какие сборы упустила?
спасибо заранее : )
если я правильно понимаю теперь мне нужен термин на подачу заявления о выходе из гражданства.
Да.
Если подаете во Франкфурте, лучше встать на КУ и получить соответствующую справку.
Сборы за подачу заявления 110е + за саму справку о выходе еще 110е
Оплачиваются подача заявления + переводы. А справка о выходе из гражданства, которую Вы получите месяца через 4 после подачи, уже входит в цену.
- перевод визы и Einbürgerungszusicherung (можно было самой сделать? без присяжного переводчика?)
Не "визы", а вида на жительство. И да, для подачи документов в российское консульство переводы можно делать самостоятельно.
нужно 2 термина- термин в отдел нотариата (там заверите переводы, их можно сделать самим) и термин в отдел гражданства - термины можно в 1 день сделать, но трудно выловить. Сбор за выход 61 евро же был? Смотрите цены на сайте консульства. Список доков тоже смотрите на сайте консульства. И ещё раз перечитайте отчёт