Выход из гражданства Р.Ф. - Сдача паспортов - Мюнхен
Здравствуйте! Сегодня звонил в консульство в Мюнхен, узнал что выход из гражданства согласован, и что можно приехать сдать Российские паспорта. Сказали что нужно привести внутренний паспорт Р.Ф., заграничный паспорт Р.Ф. и свидетельство о рождении.
Подскажите пожалуйста, какие справки необходимо будет взять в консульстве, что бы потом предъявить их в ABX для получения немецкого гражданства?
И сколько денег надо брать в консульство, для получения этих справок?
Собираюсь завтра ехать в консульство. Заранее спасибо!
вам дадут одну единственную справку о прекращении гражданства, оригинал храните всегда, справка бессрочная, ее нужно перевести у присяжного переводчика для EBH. платить ничего не надо
Спасибо за отзыв!
Я тут вычитал на сайте консульства, что стоимость этой справки составляет 61 евро. Может ещё какие нибудь расходы есть или полезная информация? Люди поделитесь опытом ... .
По завершении согласования (срок согласования составляет от 6 месяцев) выдается справка установленного образца о выходе из российского гражданства. Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении или паспорт гражданина СССР образца 1974 г. (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию. Стоимость консульской услуги составляет 61 евро.
http://rusconsmchn.mid.ru/vyhod-iz-grazdanstva-rossijskoj-federacii-v-uprosennom-poradke
Только что приехал с консульства, дали справку о прекращении гражданства, вот только меня смущает одно предложение в ней: "от такого то числа разрешен выход из гражданства Р.Ф."
Я попросил их дать мне справку об отсутствии гражданства, такую справку сказали что не дадут, так как она мне не положена. А справку об отсутствии гражданства сказали что выдают только беженцам. Сказали что эта справка стандартная.
Кто что думает? Примут ли её в ABХ?