Отчет выходе из гражданства. Франкфурт, сентябрь 2016 - февраль 2017
те, кто по программе соотечественников возвращаетсяте, кто по программе соотечественников возвращается
Вот одна из семей:
Слабонервным по ссылке лучше не ходить.
http://www.svoboda.org/a/28243850.html
http://vn.ru/news-sbezhavshie-iz-germanii-v-kakie-usloviya...
Конкретно про женщин, знаю, что многих матерей потом начинает угнетать, что их дети плохо говорят по-русски. Даже если сама мать отлично интегрирована, не имеет никаких языковых проблем и в семье всё отлично. Некоторые возвращаются в Россию, чтобы дети выучили русский (в идеале - экспатами, вместе с семьёй).
неиспользуемый (в данном случае - русский) язык будет всё равно утрачен в макс. следующем поколении.
примеров - масса.
А какие бумаги нужны будут в ЭБХ кроме справки о выходе? И сколько вам сказали примерно ждать ваших документов?
Спасибо за поздравления! Круто, что в ДР, теперь помнить буду всегда))
Понимаю, приживаются не все. Мне кажется, возвращаются ещё те, кто переехал семьей из России. В моем случае муж немецкий (не переселенец),в РФ не поедет ни за какие коврижки (да и язык тот же не выучит, не дано). Ну а я...ну что я, комфортно себя чувствую в любой стране (плюс в наличии другие языки).
Честно, ничего не имею против России, но это же какой стресс, прожить в одной стране много лет и рвануть назад, по сути, в новую страну...никому такого не желаю (стресса, имею ввиду;если это избавление, то замечательно)
Не прижились люди в Германии, так поняла, порядки местные не приняли. Ну что ж, выбор сделали и правильно. Им в России лучше
знаю пример- отец немец(коренной, по русски не говорит), мать - русская из РФ (РСФСР), их сын (30 лет) говорит отлично на немецком и русском, жену привёз из современной России, детей пока нет, жену его хорошо знаю, так вот, уверена что она русскому научит ребенка (или детей), от семьи зависит и от её контактов с людьми. Если нет контактов с русскоязычными родственниками из РФ и здесь, друзьями, то да, будет утрачен...мотивация нужна, я думаю,язык сохранить. А если не надо, то значит и не надо. Ещё некоторые стесняются по-русски говорить в обществе,от этого многое зависит.
в EBH вам скажут (у меня спросили Lohnabrechnungen, вашу Aufenthaltskarte (её сдают навсегда), справку о выходе и перевод.
Personalausweis будет где-то через 2-3 недели готов. Reisepass недель через 4-6
жену привёз из современной России, детей пока нет, жену его хорошо знаю, так вот, уверена что она русскому научит ребенка (или детей),
охотно верю, особенно если она будет сидеть дома.
но её дети своим детям (её внукам) русский язык уже не передадут
соглашусь, это маловероятно, разве что если в брак с русскоязычными не вступят. Сидеть дома- это роскошь в наше время)), рано или поздно (после отпуска с ребенком) выходят на работу или учёбу.
На мой взгляд, лучше не зацикливаться на таких вещах, своего ребёнка буду учить языку, конечно (даже чтобы мои родители могли общаться) а дальше- это его/её выбор. Кстати, даже живя в РФ, не факт что дети твоих детей будут говорить на русском, уедут также за границу и все.
Здравствуйте, уточните пожалуйста, заверяли ли Вы подпись в консульстве на запросе для справки из налоговой, или можно просто переслать по электронному запросу скан? Спасибо
Спасибо за ответ, и последний вопрос. Вы написали "11 января вежливо написала обращение в приемную МИД с вопросом о том, как продвигается мое дело", подскажите пожалуйста, вы email написала или письмо по почте с вопросом отправили? Не могли бы вы написать мне по какому адресу или электронной почте вы с ними связались и в какой отдел направили запрос?
Заранее спасибо
А разве онлайн запросы опять заработали? Несколько прошедших месяцев не работали. Так что все обычным письмом запрос отправляли. Заверка в любом случае НЕ НУЖНА.
здравствуйте, зарегиирирваьась по ссылке в личном кабинете www.lk.mid.ru, указала свои данные (ФИО, адрес, телефон, email)и сделала обращение (прицепила скан справки из консульства о принятии докуменьов),ответ пришёл на Email. Все делается онлайн и очень просто, никакие отделы выбирать не надо, там сами разберутся, куда ваше сообщение перенаправить
о как, мне повезло, я в июне запрос отправляла (обращение); вроде форму обращения на сайте налог ру никуда не убрали
Да, повезло. Форма обращения действительно до сих пор есть, только вот ответы на запросы уже несколько месяцев приходят несимпатичные, что-то типа "подавайте запрос обычным письмом". И это очень жаль, поскольку запросы онлайн были удобны и ускоряли получение спарвки недели на 2, а то и на 3.
Если бы мне сейчас надо было получать такую справку, я бы тоже сначала попробовала заказать её онлайн (мало ли, а вдруг на приеме онлайн обращений сидит кто-то, кто все-таки отправит запрос в обработку
). Но если бы пришел отказ в выдаче справки по такому запросу, отправила бы письмом.
Согласна, так удобнее, и им в том числе(логически), тем более, как правило, оригиналы обещают дослать почтой. Я бы тоже так пыталась, тем более, а вдруг там задолженность, её оплатить нужно и повторно справку заказывать, а это время...
тем более, как правило, оригиналы обещают дослать почтой.
Эту фразу не поняла. Оригиналы чего именно?
Справка, понятное дело, приходит по почте в оригинале. А вот документы, кроме подписанного заявления, посылаются даже и письмом всего лишь в незаверенных ксерокопиях, а не в оригиналах.
Большое Вам спасибо. У меня пока 2 месяца прошо, рано, но через месяц тоже думаю им написать, узнать как там дела обстоят.
А вы не помните, извещение о разрешении выхода из гражданства вам пришло в том конверте, который вы им оставляли или они свой официальный использовали? Странный вопрос, конечно, но мне надо ))
И насколько официально выглядит это уведомление о разрешении? Я вот думаю можно ли его скан принести или только оригинал нужен
Во Франкфурте отсылают уведомление в том конверте, который Вы им оставили. Мне в свое время пришла бумажка без подписи или печати, просто напечатанный текст с консульской шапкой, что выход из гражданства разрешен, а официальную справку, подтверждающую выход из гражданства, я могу получить в консульстве в такие-то часы в обмен на российские паспорта. Ксерокопия от оригинала этого уведомления ничем бы не отличалась, если копировать на бумагу нужного цвета .