О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном к
принимают такие законы, что волосы дыбом от их дурости! С каждым годом все тупее и тупее наши законотворцы...
Я опять извиняюсь, но вы снова не правы.
Эта так называемая "дурость" уже давно принята в европейских странах. А в США все резиденты, независимо от проживания за бугром. Там отчитываются только по наличию паспорта.
Так что Россия просто копирует у Запада.
Прописка и резидентство не связаны никак!
Связаны на самом деле. Ну, на сегодняшний момент.
Получающие паспорта на ПМЖ обязаны выписаться.
Их снимают с учёта везде. И в налоговой, и в военкомате...
Понятия валютного резидента нет в западных странах... Есть налоговое резидентство!
Вы хотите сказать, что граждане других стран не отчитываются о своих доходах в валюте на своих зарубежных счетах?![]()
Вы шутите.
Или вам так важно название?
Вот США. Это круто!
В отличие от большинства стран мира, США облагает налогом всемирный доход своих граждан, даже если они фактически в США не живут. Положения, направленные на сохранение такого порядка налогообложения, включены и в налоговые соглашения США. Американские лица (включая граждан и неграждан-резидентов) подлежат налогообложению в отношении всего своего дохода, независимо от страны его возникновения (I.R.C. § 61)..независимо от места проживания гражданина США, его всемирный доход подлежит налогообложению в США, хотя и с возможностью зачета зарубежного налога. (с)
Не буду копаться в других странах. Мне лень. Я знаю, что там тоже своего не упустили с зарубежных счетов при малейшей возможности.
Конечно. Если я продаю эту недвижимость за бугром резиденту за бугром же.
Вам выше там пример приводили.
Вы и я, так сказать. И я продам вам дом в Германии. Будем заводить специально счета в РФ или ограничимся нашими немецкими счетами?![]()
Не путайте налогообложение и контроль операций по счетам, пожалуйста!
По сути это одно и то же.
Никто не контролирует операции по счетам. Им нужно просто посмотреть доход по зарубежным счетам и впаять налог.
Это всё налогообложение.
Для этого необходимо не менее года постоянно или временно проживать в иностранном государстве, при этом срок может прерываться кратковременными пребываниями в России, которые в совокупности не должны превысить три месяца в календарном году. С 2018 года Минфин предлагает отнести к разрешенным операциям еще и возможность зачисления на иностранные счета валютных резидентов средств от продажи имущества и недвижимости...
http://www.rbc.ru/opinions/finances/27/09/2016/57ea514d9a7...
Ирма, зачем Вы даёте какие-то древние ссылки с неактуальной информацией?
Вы читаете и отвечаете подряд, вот только самое начало пропустили.
В первом сообщении я дала ссылку на последнюю официальную редакцию законопроекта. Вы её похоже не читали.
И именно она здесь и обсуждается. А не налогообложение в США.![]()
Сейчас все загранпаспорта одинаковые! Ваша инфа устарела!
Т.е. вы не знаете, чем они отличаются.![]()
Так я вам скажу: ничем. Только пакетом документов на получение паспорта.
И последствиями.
Ну а Россия еще и запрещает все операции, кроме перечня разрешенных! В настоящий момент, если Вы валютный резидент, продали квартиру в Германии, зачислили деньги на конто - и бац! Вы нарушили валютное законодательство. штраф до 100 процентов от суммы. Устала уже объяснять! Сами поищите инфу, об этом много писали, даже весь закон можете не изучать, на РБК почитайте статьи, к примеру.
В первом сообщении я дала ссылку на последнюю официальную редакцию законопроекта. Вы её похоже не читали.
Это всего лишь редакция. Её ещё сто раз поменять могут.
Меня больше заинтересовали высказывания собеседницы.
А с вами я полностью согласна.![]()