О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном к
Вы бы сначала всю ветку то прочли, прежде чем постить...
принимают такие законы, что волосы дыбом от их дурости! С каждым годом все тупее и тупее наши законотворцы...
Я опять извиняюсь, но вы снова не правы.
Эта так называемая "дурость" уже давно принята в европейских странах. А в США все резиденты, независимо от проживания за бугром. Там отчитываются только по наличию паспорта.
Так что Россия просто копирует у Запада.
Понятия валютного резидента нет в западных странах... Есть налоговое резидентство!
Прописка и резидентство не связаны никак!
Связаны на самом деле. Ну, на сегодняшний момент.
Получающие паспорта на ПМЖ обязаны выписаться.
Их снимают с учёта везде. И в налоговой, и в военкомате...
Уважаемая, я всегда читаю сообщения последовательно. И отвечаю на них тоже последовательно.
У вас пробелы в освещении закона.
То есть Вы утверждаете, что сейчас можно зачислять деньги от продажи недвижимости на зарубежный счет, являясь валютным резидентом РФ?
Я и не пыталась "освещать закон" . Я пыталась понять, в чем суть поправок! Мы тут обсуждаем вообще-то, все высказывают свое лишь мнение!
Понятия валютного резидента нет в западных странах... Есть налоговое резидентство!
Вы хотите сказать, что граждане других стран не отчитываются о своих доходах в валюте на своих зарубежных счетах?![]()
Вы шутите.
Или вам так важно название?
Вот США. Это круто!
В отличие от большинства стран мира, США облагает налогом всемирный доход своих граждан, даже если они фактически в США не живут. Положения, направленные на сохранение такого порядка налогообложения, включены и в налоговые соглашения США. Американские лица (включая граждан и неграждан-резидентов) подлежат налогообложению в отношении всего своего дохода, независимо от страны его возникновения (I.R.C. § 61)..независимо от места проживания гражданина США, его всемирный доход подлежит налогообложению в США, хотя и с возможностью зачета зарубежного налога. (с)
Не буду копаться в других странах. Мне лень. Я знаю, что там тоже своего не упустили с зарубежных счетов при малейшей возможности.
Не путайте налогообложение и контроль операций по счетам, пожалуйста! США не запрещает своим гражданам получать деньги на счета, налоги правда просит оплатить...
Уже давно нет паспортов на ПМЖ!!!
Вы можете мне сказать, чем отличается паспорт на ПМЖ от паспорта для временных выездов?![]()
Сейчас все загранпаспорта одинаковые! Ваша инфа устарела!
Конечно. Если я продаю эту недвижимость за бугром резиденту за бугром же.
Вам выше там пример приводили.
Вы и я, так сказать. И я продам вам дом в Германии. Будем заводить специально счета в РФ или ограничимся нашими немецкими счетами?![]()
Так это будет только, если поправки примут! А сейчас не так...
Не путайте налогообложение и контроль операций по счетам, пожалуйста!
По сути это одно и то же.
Никто не контролирует операции по счетам. Им нужно просто посмотреть доход по зарубежным счетам и впаять налог.
Это всё налогообложение.
Для этого необходимо не менее года постоянно или временно проживать в иностранном государстве, при этом срок может прерываться кратковременными пребываниями в России, которые в совокупности не должны превысить три месяца в календарном году. С 2018 года Минфин предлагает отнести к разрешенным операциям еще и возможность зачисления на иностранные счета валютных резидентов средств от продажи имущества и недвижимости...
http://www.rbc.ru/opinions/finances/27/09/2016/57ea514d9a7...
Ирма, зачем Вы даёте какие-то древние ссылки с неактуальной информацией?
Вы читаете и отвечаете подряд, вот только самое начало пропустили.
В первом сообщении я дала ссылку на последнюю официальную редакцию законопроекта. Вы её похоже не читали.
И именно она здесь и обсуждается. А не налогообложение в США.![]()
Сейчас все загранпаспорта одинаковые! Ваша инфа устарела!
Т.е. вы не знаете, чем они отличаются.![]()
Так я вам скажу: ничем. Только пакетом документов на получение паспорта.
И последствиями.
Ну а Россия еще и запрещает все операции, кроме перечня разрешенных! В настоящий момент, если Вы валютный резидент, продали квартиру в Германии, зачислили деньги на конто - и бац! Вы нарушили валютное законодательство. штраф до 100 процентов от суммы. Устала уже объяснять! Сами поищите инфу, об этом много писали, даже весь закон можете не изучать, на РБК почитайте статьи, к примеру.
В первом сообщении я дала ссылку на последнюю официальную редакцию законопроекта. Вы её похоже не читали.
Это всего лишь редакция. Её ещё сто раз поменять могут.
Меня больше заинтересовали высказывания собеседницы.
А с вами я полностью согласна.![]()