Выход из гражданства Бонн октябрь 2016 и позже
Выход из гражданства Бонн октябрь 16 г.. Кто-нибудь уже получил письмо подтверждение,что выпустили из гражданства.
я думала, что я долго ждала, но я видимо ошибалась.
Получила письмо из мида по эмайлу,что мои документы уйдут сл.дипл.почтой на рассмотрение в Бонн.
Теперь интересно,как часто бывает это почта и как долго идет...
Сегодня пришло письмо, датированное 17-м февраля, о том, что моя просьба о выходе удовлетворена и я должна сдать российские документы, которые можно прислать в Консульство заказным письмом, справка тоже будет получена заказным письмом :)
Вопрос. В приложении указано, что сдать нужно все паспорта, даже те, в которых стоит штамп "аннулировано", я правильно поняла, что нужно найти все свои старинные загранпаспорта и тоже сдать?
Вышлю все наши паспорта и св-во и о рождении, моё и дочери.пускай ставят штамп ...
Лишь бы только обратно прислали. А то буквально месяц назад видела случай, когда семья отослала документы, а вернули им по ошибке только справки, СОР не вернули. Пришлось главе семьи в авральном порядке туда ехать и забирать все СОР, пока их не уничтожили. Обычно-то всё проходит нормально, СОР возвращают со штампами, а тут вот так...
Вопрос. В приложении указано, что сдать нужно все паспорта, даже те, в которых стоит штамп "аннулировано", я правильно поняла, что нужно найти все свои старинные загранпаспорта и тоже сдать?
Вы обязаны сдать действительные паспорта. А недействительные если не сдадите, то докапываться никто не будет.
Как раз в сопроводительном письме указано, что я обязана сдать "Паспорта гражданина РФ, заграничные и "внутренние" (в том числе заграничные паспорта, погашенные штампом "аннулировано" в связи с истечением срока действия и заменой)". Так что, обязанность есть сдать действительно все паспорта, не только действующие. Ну да ладно, бдят они за этим или не бдят, мне уже без разницы, мне уже так надоело думать, о чем они там бдят, а о чем нет.
Будут докапываться и заставят привезти. Поэтому лучше уж сразу сказать, что давно их выбросил, тогда дело ограничится заявлением в простой письменной форме.
Если можно избежать этой долгой переписки, лучше вообще ее избежать, отправить что просят и получить ужа наконец-то эту справку. Мне эти старые паспорта как память не нужны. Электронные копии сохранила и все.
а что за штамп ставится на СОР? он ставится только на российские СОР? если они ,к примеру, узбекские?

а что за штамп ставится на СОР?
Об отсутствии российского гражданства, дословно "оформлен выход из гражданства Российской Федерации".
он ставится только на российские СОР? если они ,к примеру, узбекские?
Хммммм. Не знаю. А гражданство сейчас российское у обладателя узбекского СОР? Если да, то могут, наверно, поставить и на узбекское.
Хммммм. Не знаю. А гражданство сейчас российское у обладателя узбекского СОР?
естественно,если речь идет о выходе из российского гражданства
вот мне интересно, в принципе ведь это будет документ НЕ России,а другой страны,
имеет ли право Россия ляпать свои штемпели на документы других стран??

ну допустим,если в данном случае ставят на немецкое СОР штемпель, то у ребенка скорее всего хотя бы два гражданства и это как-то себя оправдывает..
но если СОР государства,которое не россия и не германия...
интересный вопрос...никогда не задумывалась..

а у вас тоже СОры не российские?

если нет, то а каком штампе может быть речь?
вот и меня это интересует
штампов я что-то не видела никогда о российском гражданстве, в середине 90-х давали детям вкладыш о российском гражданстве,
потом забирали при получении паспорта

СОР отправлять не надо, только вкладыш, если имеется. На утерянные документы могут попросить заявление и справку из полиции приложить. На сайте консульства в Бонне все написано.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstv...
СОР отправлять не надо, только вкладыш, если имеется.
тут когда писали,что люди 2 раза ездили,так как не было св-ва о рождении. проще отправить,чтобы быстрее все прошло.
Самое интересное,что потом сам письмо не получишь,у нас такие на почте сотрудники,что без паспорта не получишь,придется доверенность на кого-нибудь с паспортом делать)))
тут когда писали,что люди 2 раза ездили,так как не было св-ва о рождении. проще отправить,чтобы быстрее все прошло.
Самое интересное,что потом сам письмо не получишь,у нас такие на почте сотрудники,что без паспорта не получишь,придется доверенность на кого-нибудь с паспортом делать)))
а как же потом это свидетельство получить назад, это единственный документ, который остается у бывшего гражданина, чтобы доказать, что он - это он. Или вам вернули СОР?
А справку-то о выходе из гражданства и сдаче доков нельзя что ли на почте представить. Ужас какой-то...
Не переживайте, пришлют. Справку приносит почтальон под расписку. Может уже приходил, а вас дома не было?
В Бонне как-то изменилась обстановка, опять грубость, подозрительность и огромные очереди в здании, где нотариус и вопросы гражданства. Не всех успевают в этот день обслужить.
Может уже приходил, а вас дома не было?
Если дома никого не было, в ящик кладут уведомление, где и когда можно забрать письмо, или может когда почтальон придет с письмом второй раз. Но, придет письмо, обязательно, куда ему деться :)
проблема0, а Вы когда документы отправляли, вкладывали в конверт какое-то сопроводительное письмо, записку или что-то еще с регистрационным номером Вашего дела?
писала письмо,что отсылаю наши и паспорта и св-ва о рождении. спасибо за инфо про заказное письмо,сегодня пошла позже на работу и взяла письмо под роспись у почтальона.☺
Св-во о рождении моё без печати, св-во о рождении дочери с печатью, вкладыш о гражданстве ребенка забрали...
Нет, еще не ходила, пока времени нет. Просто позвонила, сказала, что у меня уже все готово, спросила, что им еще, кроме этой справки, может понадобится. Про как долго тоже спросила, но там мне сказали, что так с хода мне ответить не готовы, нужно смотреть мое дело, сказали только, что они точно по всем делам еще раз отправляют запрос в полицию, а дальше индивидуально решают. Сказали, что как будет время, я могу к ним утром подскочить, без термина, и все отдать. Я живу в Хохзауэрланде.
Так как лонабрехнунг и справку из школы ребнка отослала раньше по эмайлу, то сегодня показала оригинал выхода из гражданства и оригинал перевода о выходе из гражданства на нем язык,к нему приклеплена копия на русском и отдала ей копиии выхода из гражданства на русском и нем языках. она это типа сверила и ничего не сказала. Достала папку с моим делом. Я спросила,когда получу einbürgerungsurkunde,через неделю? ответ,что не так быстро и когда это все будет неизвестно. ebh у нас одно на весь Кельн,а einbürgerungsurkunde получу в своем районе...
Угу, тоже все это читала, но конкретно у нас такой запрос делают внезависимости от сроков, так мне ответили.
у всех ведомств сейчас есть (емнип) 4 недели, чтобы ответить на запрос АБХ или ЕБХ.
если они не отвечают за это время, то автоматически считается, что у них ничего нет.
у всех ведомств сейчас есть (емнип) 4 недели, чтобы ответить на запрос АБХ или ЕБХ.если они не отвечают за это время, то автоматически считается, что у них ничего нет.
это для всех земель или кто как хочет так и делает и с какого времени это так?
это для всех земель или кто как хочет так и делает и с какого времени это так?
Какая разница, запрос пойдет в Берлин.
Мне сказали, что самый реальный срок получения гражданства - середина мая.
Отчество будет указано точно, это тоже ответили сразу
Какая разница, запрос пойдет в Берлин.Мне сказали, что самый реальный срок получения гражданства - середина мая.Отчество будет указано точно, это тоже ответили сразу
хочу побыстрее оформить гражданство, а это все занимает время, проверка на которую они должны подать документы, потом заметить, что ответа нет, через месяц католич. пасха и каникулы у нас, потом майские праздники... все это время и наступить середина мая, я хочу менять фамилию и отчество убирать конечно, а мне билеты на июнь покупать надо и нем.загранпаспорт надо на руках иметь... времени мало
знакомая сказала,что так и было ... так что просто сделала, был бы сейчас ноябрь и много времени до июня можно было бы эксперементировать... уже быстрее бы до финиша😃
Тем более тут часто писали,что наличие штатнлос паспорта ускоряет получение нем.документов...