куда направить жалобу на Посольство Германии в Казахстане?
собственно и весь вопрос. Если и раньше мелкий беспредел работников посольства раздражал, то отказ принять Онлайн- медстаховку, оформленную в Германии, и присланную по мылу- стал последней каплей. Абсурд. Немецкое посольство не принимает Медстраховку, оформленную в своем же государстве!( Германии) Оригинал им подавай. А как мне объяснить в Страховой, что " онлайн- копия мне не подходит, надо Оригинал". немцы здесь дар речи теряют, при таких заявлениях. Весь мир акцептирует онлайн страховки, доблестное Посольство Германии в Казахстане- нет.
Куда пожаловаться?
всем спасибо
В Москве тоже с этим проблемы. Заключаем самую дешевую там для оригинала и уже нормальную онлайн здесь.
я незнаю у меня мужа брат приежал в гости мы ему высылали на почту он распечатал и им предоставил пошло но это было в 2014 году посольство в алматы
куда направить жалобу на Посольство Германии в Казахстане?
Можете пожаловаться в спортлото. Это шутка.
А если серьезно, то лучше плюнуть и забыть и не тратить свое драгоценное время.
да я даже не сомневаюсь, что в нашем случае это просто произвол отдельных работников консульства, при обработке виз.... Нигде на официальном сайте нет инфы о том, что страховые онлайн- полисы не принимаются.
Меня интересует иерархия в Консульстве. Чтобы понять, кто за такие решения ответственен. Вот наши соотечественники- казахстанцы приняли в окошке доки на визу. Кто дальше обрабатывает доки? помошники консула/сам консул?
Просто если отказ принять онлайн- страховку исходит от самого консула- смысла направлять жалобу ему ( сначала), генеральному консулу, как бы нет..)
Очень интересная тема. Мы с мужем тоже думали чтоб он в Германии мне страховку заключил. Теперь все таки позвоню и уточню... у нас ведь всего 2 посольства. Алмата и Астана. Где такой беспредел?
у нас ведь всего 2 посольства. Алмата и Астана. Где такой беспредел?
Действительно беспредел, ведь в одном государстве обычно существует одно посольство, в отличие от консульств... ![]()
Если и раньше мелкий беспредел работников посольства раздражал, то отказ принять Онлайн- медстаховку, оформленную в Германии, и присланную по мылу- стал последней каплей. Абсурд. Немецкое посольство не принимает Медстраховку, оформленную в своем же государстве!( Германии) Оригинал им подавай. А как мне объяснить в Страховой, что " онлайн- копия мне не подходит, надо Оригинал". немцы здесь дар речи теряют, при таких заявления
В случае онлайн страховки присланный на мэил полис и является этим "оригиналом"
У вас есть доказательства ваших слов ( о том, что не приняли. И что просили "оригинал"?)
Тогда жалуйтесь в амт, который назвали выше- это министерство иностранных дел
Это очень странный случай. В Петербурге, например, любую немецкую страховку для гостей в немецком консульстве запросто принимают в виде копии/распечатки. Кроме того, никаких "оригиналов" у немецких страховок, как правило, и вообще нет, всё давным-давно делается в цифровом виде.
У Вас на руках письменный отказ? Или у Вас просто не приняли документы?
Кто дальше обрабатывает доки? помошники консула/сам консул?
Начальник визового отдела (обычно он вице-консул) проверяет и ставит свою подпись на каждой визовой анкете, без этого не выдается ни одна виза.
Если письменного отказа нет, то для начала напишите email начальнику визового отдела, поскольку Вам отказал в первичном приеме документов именно его подчиненный. Очень возможно, что вопрос решится уже на этом уровне.
Если письменный отказ есть, причем в нем указано, что отказано из-за отсутствия оригинала немецкой страховки, то пишите в Auswärtiges Amt.
спасибо Вам большое за обстоятельный совет,
это было в прошлом году, отказа в визе не было, просто не приняли онлайн- полис мед страховки, нас поджимали сроки, пожалев маму ( ей 70 лет), чтоб она не нервничала с этими доками, мы в экстренном порядке заключили казахстанскую мед страховку ( в их понимании " Оригинал";((, и донесли на след день эту страховку, немецкую шторнировали.
Сейчас маме снова подавать доки на визу, " эти танцы с бубнами" предстоят вновь, что реально бесит;(
Я бы с удовольствием!!!- накатала бы жалобу начальнику визового отдела, как Вы советуете, скажите, как " добыть" его email? На сайте вся контактная инфа сведена к минимуму: Хотлайн визового отдела, контактный формуляр. на этот формуляр они даже не удосуживаются отвечать. Просто игнорируют. Хотлайн-надо дозваниваться часа 2 непрерывно, сидит девочка, отвечает на общие информац. вопросы. При любом неудобном вопросе тупо прощается и кладет трубку.
Это такой беспредел, если бы я знала контакты вышестоящих консулов- я бы уже им написала, и много " приятного".... Это делается специально, чтобы заявители " не досаждали". Визовый отдел звонит даже со скрытого номера;), имейл- это " засекреченная инфа" тем более;)
Вот что посоветуете?
А вот через этот формуляр https://kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/Konta... не хотите попробовать для начала? Вам нужен "Контакт с консульским отделом". Текст лучше заранее напечатать и выверить в каком-нибудь текстовом редакторе, а потом просто вставить в самое нижнее поле этой формы.
именно через этот формуляр дважды обращалась, правда, с другими вопросами ранее, ни разу- не получила хоть какого- то ответа.
Хммммм. Это уже свинство - не отвечать на вопрос, заданный письменно.
На просторах интернета нашлись какие-то email адреса, уж не знаю, все они работают или нет: прежде всего, здесь http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/de/02... ( email: visa@astana.diplo.de ), что-то здесь https://konsulmir.com/posolstvo-germanii-v-kazaxstane/ и здесь http://myastana.kz/firms/catalog/435/436?firm=3669&name=%D... . Попробуйте написать везде.
Если не получится, то пишите по-немецки в Auswärtiges Amt.
Это очень странный случай. В Петербурге, например, любую немецкую страховку для гостей в немецком консульстве запросто принимают в виде копии/распечатки.
в Москве - тоже.
Это очень странный случай. В Петербурге, например, любую немецкую страховку для гостей в немецком консульстве запросто принимают в виде копии/распечатки.
в Киеве тоже все проходит без оригинала