гражданство рф для ребенка
добрый день. Может кто-то уже проходил через это? Нам нужно делать для дочери гражданство рф. Ей сейчас пол года. Я гражданка России, здесь у меня ВНЖ. Муж- гражданин Германии и России, но паспорта русского нет на руках, давно просрочен. Какие нужны документы для консульства? Какие документы переводить? Буду признательна за помощь. Т.к. В консульстве только автоответчик.
Муж- гражданин Германии и России, но паспорта русского нет на руках, давно просрочен.
Вот пусть делает.
Какие нужны документы для консульства?
Прежде всего, ваши действительные российские паспорта.
Какие нужны документы для консульства?
*deutsche Geburtsurkunde des Kindes + Apostille (im Original +Kopie)
*2 перевода на русс.язык (можно самостоятельно перевести Word, но с соблюдением норм) :
Geburtsurkunde des Kindes + Apostille
* Бланк "Заявления" (скачатъ с сайта ГК и заполнитъ в Word)
* Российские загранпаспорта ОБОИХ родителей
(т.е. мужу надо все же "обновитъ" просроченный pocc. ЗП )
* einen Termin online ausmachen
Сама по себе процедура в Консулъстве : занимает 15-20 минут, если закажете 2 термина на 1 денъ то успеете не толъко гражданство ребенку, но и росс. паспорт ребенку оформитъ (в другом окошке ГК)
По Вашему случаю - Нет никакого "второго" варианта ! ![]()
(Он - для тех,кто в браке с коренным немцем )
А для росс. немцев с двойным гражданством - ТОЛьКО по росс. паспортам обох родителей
Если з/паспорт РФ просрочен - обновитъ и затем : аналогично по в/у пути
Рeбенок, у которого ОБА родителя граждане РФ (включая Spätaussiedler с двойным гражданством) - имеет россйское гражdанство "по рождению"
Сама по себе процедура в Консулъстве : занимает 15-20 минут
Прочитайте еще раз посты 1 и 4
документы у мужа и у меня в порядке, нам подавать документы именно загранпаспорта русские?
У авторов вопроса - 2 паспорта и 2 гражданства,
релевантным является гр- во РФ родителей
Федеральный Закон о Гражданстве Российской Федерации
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению
Осталъные ответы : Вы найдете на сайте ГК РФ
Прочитайте еще раз посты 1 и 4
А почему Вы думаете, что я это не прочитал? У меня не было вопросов по 1-му и 4-му посту.
И не было замечаний по "нет другого варианта".
У меня был вопрос "Что Вы подразумеваете под коренным немцем?". Так как вы написали, что он, другой вариант, только для коренных немцев. Ответа на этот вопрос я на сайте ГК вряд ли найду.
Нет никакого "второго" варианта !(Он - для тех,кто в браке с коренным немцем )
можно уточню![]()
не с "коренным немцем", а если отец ребенка не имеет гражданства РФ.(т.е. ни "коренной" ни "немец" как бы роли не играет)
еще один нюанс есть- имя и фамилия обоих родителей в в свидетельстве о рождении ребенка и в их загран паспортах рф должны полностью совпадать. У моего мужа тоже 2 гражданства, но в российских и немецких документах быда разница в паре букв. Мы сначала меняли его паспорт, а потом получали паспорт дочке.
еще один нюанс есть- имя и фамилия обоих родителей в в свидетельстве о рождении ребенка и в их загран паспортах рф должны полностью совпадать.
Не должны. Достаточно, если ПЕРЕВОД на русский язык немецких имени и фамилии из СОР ребенка соответствует написанному кириллицей в паспортах
То есть, если в российском паспорте написано Shmidt / Шмидт , а в СОРе Schmidt, то все ОК
но паспорта русского нет на руках, давно просрочен.
Вот с него и начните.![]()
Надеюсь, действующий внутренний паспорт РФ есть? Тогда проблем не будет с получением нового. Но если такого паспорта нет, то я вам не завидую.![]()
Вам в консульство в Бонн? Тогда сюда: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/p...