Получить визу в Россию
У меня гражданство Германии (приглашение есть) и я хочу получить туристическую визу в Россию напрямую в консульстве. Прочитал на ихнем сайте, что например к консульству в Бонне относяться земли Сев. Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, а к Фракфурту только Гессен и Баден-Вюртемберг. Я сам живу в Майнце (Рейнланд-Пфальц) и мне до Фракфурта рукой подать. Вот мой вопрос, неужели мне тогда нельзя это сделать во Франкфурте? Проверяют они вообще так строго место проживания или может деления на земли касается вообще только граждан России ?
Можно, конечно, но это дороже. Для кого-то это важнее, чем потраченное время. (Я сама получаю визы только через турагенства, мне так удобнее, но знаю людей, которые принципиально ездят в консульство, причем до этого настырно ловят термины именно в самом консульстве, а не в визовом центре, чтобы заплатить как можно меньше.)
Можно, конечно, но это дороже. Для кого-то это важнее, чем потраченное время.
Нас двое, цена на визу в консульстве по 35 € плюс приглашение от росс. турфирмы приблизительно по 10 € = итого 90 € на двоих. Визы через райзебюро 180 € на двоих. Каждому самому решать, что и как дешевле. Термины кстати через сайт консульства в феврале есть. Нам просто рано их брать, потому что до поездки ещё 5 месяцев, а раньше чем за три по закону нельзя!
А годовую визу Вы так хоть раз получали? Или так не получить?
Мы стараемся делать годовые визы, чтобы иметь возможность прилететь сразу (в России много пожилых родственников, иногда приходится лететь туда срочно, покупая билеты на самолет по дороге в аэропорт).
Скажите, а где Вы читали ,что только за 3 месяца можно визу В Россию получать? Я подавала документы в феврале 2016 для визы на август 2016. Правда через визовый центр Гамбург. Сейчас еще раз прочитала информацию- ни где не написано, что за 3 месяца. Я точно уже не помню, но я писала в виз.центр или звонила им, мне сказали что сроков нет, и я сразу в феврале и отправила документы.
Могу ответить, где я читала - на странице ГК во Франкфурте: http://frankfurt.mid.ru/web/frankfurt-de/konsularfragen .
EINREISEBESTIMMUNGEN FÜR DIE RUSSISCHE FÖDERATION
Die
Einreise in die Russische Föderation erfolgt mit einem gültigen Visum,
das in einer Konsularvertretung der Russischen Föderation in Berlin, Bonn, Frankfurt am Main, Hamburg, Leipzig oder München rechtzeitig vor der Reise (aber nicht füher als drei Monate vor der Einreise) beantragt werden muss.
Не знаю, мы в России редко, и воосновном туристамi
Мы тоже раньше ездили раз в году по туристическим визам, пока пожилые родственники не стали болеть. Сейчас стараемся делать длительные визы, чтобы иметь возможность прилететь в Питер в любой момент.