Выход из Гражданства Украины
Люди, кто в последнее время выходил из гражданства Украины, чтоб принять немецкое? Может кто-нибудь "на пальцах" сказать что и как? К ним звонишь в консульство, каждый раз другое говорят, уже достали. Что именно надо для этого? не Документы, а шаги. то надо вначале пмж в германии оформить, то не надо. У нас ребёнок тут родился, я сам немец. Консульство требует регестрировать ребёнка в украине, нах.. я буду своего ребёнка в Украине регестрировать? У меня ребёнок немец а не украинец.
я сам немец.
...
У меня ребёнок немец а не украинец.
А гражданин Украины кто? Или нет таких? Тогда почему тема о выходе из ейного гражданства? Просто из любопытства?
Консульство требует регестрировать ребёнка в украине
И как же оно это делает? В чем выражается это требование?
нах.. я буду своего ребёнка в Украине регестрировать?
Это вы у кого щас спрашиваете? У себя?
Вы живете по укр. Reisepass? Вам сначало надо здать языковой тест на немецкое гражданство а только потом подавать заявление на отказ от украинского. Украина ведь не признает двойное гражданство. Все это длится примерно около года , стоит в приделах 800€ отказ от украинского.Звонить туда им безполезно, смотрите на сайте укр посольства там все написано , что надо предоставить для отказ
Дети выходят из гражданства только с родителями, а после 18 лет - самостоятельно. Если захотят. Если ребенку нет еще 14 лет, то регистрировать его в Украине не нужно. Ребенку спокойно оформят паспорт в Консульстве. Это если родители не на ПМЖ в Германии (имеют регистрацию в Украине), а ребенку больше 16 лет (по новому законодательству, 14), то для оформления загранпаспорта необходимо оформить внутренний гражданский паспорт. Вот для этого и нужна регистрация в Украине, чтобы получить внутренний паспорт, а потом уже загран.
Если вы немец, то почему так переживаете? Вы возьмите справку в Консульстве о гражданстве Украины для ребенка и сделайте ему загран. Этого будет достаточно, чтобы в будущем ребенок смог выйти из украинского гражданства и принять немецкое (в Германии тоже запрещено
двойное гражданство за исключением некоторых категорий лиц). Если ваша жена Украинка, то для выхода из гражданства надо оформить ПМЖ вместе с ребенком. Так же потом и подавать доки на выход из гражданства, т.е. вместе с ребенком. Если вы поздний переселенец, то вы имеете право на двойное гражданство, если я не ошибаюсь.
Дети выходят из гражданства только с родителями
Какие дети, из какого гражданства? Если дети-граждане Украины из украинского, то ЗУ "Про громадянство України" читать не пробовали? Зря. А то полюбопытствовали бы как-нибудь, о чем гласят части с 5-й по 11-ю его 18-й статьи.
Этого будет достаточно, чтобы в будущем ребенок смог выйти из украинского гражданства и принять немецкое
Зачем ребенку ТС еще что-то "принимать", если ТС утверждает, что:
tolikschatz 2 Tage zurück, 17:08:
У меня ребёнок немец а не украинец.
нах.. я буду своего ребёнка в Украине регестрировать?
Потому что, судя по всему, по крайней мере у одного из родителей Вашего ребёнка на момент его рождения было гражданство Украины, соответственно, ребёнок по рождению приобрёл кроме гражданства Германии ещё и гражданство Украины.
Потому что, судя по всему, по крайней мере у одного из родителей Вашего ребёнка на момент его рождения было гражданство Украины, соответственно, ребёнок по рождению приобрёл кроме гражданства Германии ещё и гражданство Украины.
Ну и? Это как-то обязывает ТС чёто дето регестрировать?
Люди, кто в последнее время выходил из гражданства Украины, чтоб принять немецкое? Может кто-нибудь "на пальцах" сказать что и как?
Если ребенок рожден в Германии, начиная с 2000 года, он автоматически получает нем. гражданство, независимо от имеющегося гражданства родителей.
http://www.tupa-germania.ru/grazhdanstvo/poluchenie-grazhd...
Порядок подання документів .
http://frankfurt.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/c...
Нужно ни только родиться в Германии но и иметь родителя .который 8 лет прожил в Германии и имеет ПМЖ. Но ТС сам немец.....зачем ему Ваши ссылки на мой взгляд логика одна что бы выйти.из гражданства нужно его сначала приобрести(оформить(
Но ТС сам немец.....зачем ему Ваши ссылки
Если, он немец и имеет гражданство, зачем задавать вопрос и зачем это ему? "кто в последнее время выходил из гражданства Украины, чтоб принять немецкое?" Вот он пишет ( я сам немец. У меня ребёнок немец а не украинец.) Получается, он сам не знает, что хочет. Зайди в Ратхауз в отдел Еinbürgerung и получи квалифицированный ответ.
Для оформления выхода из гражданства Украины придётся сперва его соответсвующим образом оформить.
Так то ж добровольно, а не принудительно. Хочет, пускай регистрирует, не хочет, может не регистрировать. Выходить из гражданства приобретенного по рождению одновременно с немецким, тоже никто не заставляет.
Народ, подскажите.
Ежели у меня паспорт юкраинский просрочен, и есть нем. гражданство.
Чё мне с этим юкр-пасом делать?
Менять на новый, а затем подавать на отказ от УКР гражданства?
Или подавать доки на отказ с просроченным пасом? Всё равно бумагу в утиль!!
Зна кто шо делать?
Данкую.