Вход на сайт
что делать с ребенком-нужно ли вписывать в паспорт
NEW 10.04.05 21:53
в ответ Пух 10.04.05 11:37
речь идёт о гражданстве ребёнка, и я говорю, что российское гражданство дают, т.к. сказать по наследству.......
муж с российским гражданством,я с двумя, никаких писем не писали и о гражданстве для ребёнка не просили, а только лишь...легализавали свид. о рождении + перевод на русский язык,который консул прикрепил к нем.свид. о рождении и на обоих "юумажках" поставил печать: гражданин РФ ,затем естественно вписали в паспорт.
с чего бы писать вообще письма-заявления?-вот на это я и просила дать ссылку.
А по Вашему в консульстве дураки сидят а себя Вы к кому относите?
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
муж с российским гражданством,я с двумя, никаких писем не писали и о гражданстве для ребёнка не просили, а только лишь...легализавали свид. о рождении + перевод на русский язык,который консул прикрепил к нем.свид. о рождении и на обоих "юумажках" поставил печать: гражданин РФ ,затем естественно вписали в паспорт.
с чего бы писать вообще письма-заявления?-вот на это я и просила дать ссылку.
А по Вашему в консульстве дураки сидят а себя Вы к кому относите?
безумство - ищет,
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
10.04.05 23:02
это было моё первое сообщение и относилось к данным,что дала автор этой "дискуссии"
мою ситуацию, уже слишком популярно объяснила и объясняла....
я- с нем. + русское гражданство(смею заметить официально, и ни от какого меня не просили отказываться ни в какой форме)
муж - только с русским
= у сына два(повторю- официальных гражданства)
ну так где ссылки про письма заявления?просьбы???)
или может Вы объясните??? на каком основании(повторяю!) без писем-заявлений, сыну дали гражданство РФ?(если не по "наследству")
безумство - ищет,
мою ситуацию, уже слишком популярно объяснила и объясняла....
я- с нем. + русское гражданство(смею заметить официально, и ни от какого меня не просили отказываться ни в какой форме)
муж - только с русским
= у сына два(повторю- официальных гражданства)
ну так где ссылки про письма заявления?просьбы???)
или может Вы объясните??? на каком основании(повторяю!) без писем-заявлений, сыну дали гражданство РФ?(если не по "наследству")
безумство - ищет,
NEW 11.04.05 00:10
в ответ iki 10.04.05 23:02
Вы,просто,скрыли,что вы еще и немецкая гражданка.В консульстве было два российских паспорта родителей.Поэтому,наверное,проблем не возникло.Кроме того,скорее всего,вы и не показывали там немецкий паспорт ребенка.Поэтому,такой бумаги от вас не потребовали.
Получилось,действительно,по-наследству.
Удалось обморочить..
Получилось,действительно,по-наследству.
Миру-мир
NEW 11.04.05 04:09
в ответ iki 10.04.05 23:02
Разница между Вами и автором темы в том, что в Вашем случае оба родителя имеют российское гражданство. Тогда действительно, ребенок получает его автоматически.
Если российское гражданство только у одного из родителей и ребенок родился не в России, то такого автоматизма нет.
Законы тоже иногда полезно бывает знать.
Если российское гражданство только у одного из родителей и ребенок родился не в России, то такого автоматизма нет.
Законы тоже иногда полезно бывает знать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.04.05 15:53
в ответ iki 11.04.05 13:09
Пожалуйста. http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM
А именно статья 12 - Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Speak My Language
А именно статья 12 - Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.04.05 18:48
в ответ olya.de 11.04.05 15:53
Оль, эта версия устарела... Более позднюю (надеюсь все еще действующую) версию можно найти на
http://science.garant.ru/public/default.asp?no=84539#200
(может
vizekonsul более "официальный" линк даст...
)
еще полезно прочитать ст. 14 п. 6а... (в старой версии - п. 2а)
http://science.garant.ru/public/default.asp?no=84539#200
(может
vizekonsul более "официальный" линк даст... еще полезно прочитать ст. 14 п. 6а... (в старой версии - п. 2а)
NEW 12.04.05 22:25
в ответ vizekonsul 08.04.05 23:17
Спасибо большое, только что-то не получается понять- если все-же регистрации подлежат практически все акты гр.состояния,как то: рождение, заключение брака и пр.,получается,что я все же должна поставить консульство в известность о моем браке и рождении у меня ребенка, или?
NEW 13.04.05 22:43
в ответ Маринушка 11.04.05 00:10
Удалось обморочить.. что это?
ничего не пыталась и не нужно было скрывать, фу.......
на момент регистрации ребёнка в моём паспорте, у него,кроме его свид. о рождении и перевода, не было никаких нем.детских паспортов
в посольство отправляла только свой паспорт,отца паспорт и не требовали, он так у него и невписан.
достаточно было свидетельства о рождении+его перевод + апостил + оплата "услуг" посольства и всё.....
и исходя из выше указанной ссылки - досталось ему гражданство естественно по наследству.
думаю,что всё таки есть исключения и дают ребёнку гражданство, даже если один родитель имеет его(но удя по ссылке...)
в общем закон, что "дышло".....окончание знаете
.....................
безумство - ищет,
ничего не пыталась и не нужно было скрывать, фу.......
на момент регистрации ребёнка в моём паспорте, у него,кроме его свид. о рождении и перевода, не было никаких нем.детских паспортов
в посольство отправляла только свой паспорт,отца паспорт и не требовали, он так у него и невписан.
достаточно было свидетельства о рождении+его перевод + апостил + оплата "услуг" посольства и всё.....
и исходя из выше указанной ссылки - досталось ему гражданство естественно по наследству.
думаю,что всё таки есть исключения и дают ребёнку гражданство, даже если один родитель имеет его(но удя по ссылке...)
в общем закон, что "дышло".....окончание знаете
безумство - ищет,
NEW 14.04.05 15:26
в ответ Dresdner 14.04.05 10:55
нет не стоял "на учете",он на тот момент имел только визу на 3 года,для проживания здесь.
какие док-ты я посылала в посольство, не буду повторять....
что Вы всё время какой-то подвох ищете?
говорю как было,из практики....
безумство - ищет,
какие док-ты я посылала в посольство, не буду повторять....
что Вы всё время какой-то подвох ищете?
говорю как было,из практики....
безумство - ищет,
NEW 14.04.05 16:23
в ответ iki 14.04.05 15:26
нет не стоял "на учете",он на тот момент имел только визу на 3 года,для проживания здесь.
состоять на консульском учете можно с любой визой и даже без оной... так или иначе в консульстве знали о российском гражданстве Вашего мужа. иначе Ваш ребенок так "легко" российское гражданство не получил бы...
состоять на консульском учете можно с любой визой и даже без оной... так или иначе в консульстве знали о российском гражданстве Вашего мужа. иначе Ваш ребенок так "легко" российское гражданство не получил бы...