Возвращение из Германии в Казахстан.
Дорогие форумчане. прошу помощи по поводу обратного уезда на родину в Казахстан. Какие шаги следует принимать и каких последствий ждать? Я получил гражданство Германии и приехал по 4 параграфу.
ну если вы собрались туда на срок больше 15 дней, то озаботиться получением визы
главная ваша проблема что у вас уже нет казахского гражданства
я слышал, что для таких как вы достаточно якобы в казахстане где-то зарегистрироваться и получить вид на жительство. т.е. надо кому-то вас у себя прописать
На сайте Посольства вся информация есть. http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/
Подводите мышку на Консульские вопросы и там ищите меню Возвращение в РК.
Только зачем?
главная ваша проблема что у вас уже нет казахского гражданства
это совсем не проблема, в северном казахстане у половины населения его уже нет,
получили российское гражданство, а в казахстане вид на жительство и живут дальше,как жили

это совсем не проблема
таки проблема
надо в консульство мотаться етс
я ведь не сказал что эта проблема не преодолима, но она есть
Да и в чем моя проблема, что я утратил гражданство Казахстана, я ведь официально от него не отказывался?Я понял что нужно сначала сдать паспорт казахский и отказаться от казахского гражданства,это по любому в посольство ехать,я живу в Niedersachsen,мое консульство находится в Ганновере?Мне нужно сняться с консульского учета , только зачем отказываться от казахского гражданства, если я хочу вернуться ?Я должен выписаться здесь в Германии из квартиры, АОК и дальше что?Я заходил на сайт посольства Казахстана в Германии, но там непонятно, для граждан Казахстана желающих вернуться назад, я вроде как уже потерял гражданство, к этой категории не подхожу, здесь собрались грамотные люди, объясните пошагово, что нужно сделать сначала , с чего начать?
насколько я знаю, Вы не можете отказаться от каз. гражданства, т.к. при получении другого его вы уже утеряли. максимально вы можете получить справку об его утере, но не больше.
вы подходите к категории иностранцев, которые там родились или имели когда-то каз. гражданство
Только зачем?
может германский серый климат ему не нравится. может хочет, чтобы почти каждый день на улице солнце светило.
Я же дала вам ссылку. Вам в это меню надо зайти Информация_на_ПМЖ_в_РК.pdf Это для иностранцев и лиц без гражданства. Вы гражданин Германии. Для въезда в КЗ вам нужна виза. Хотя вы и не отказывались от гражданства, но Казахстан не признаёт двойное гражданство, вы его утратили.
А лучше всего позвонить в Посольство, взять термин и задать все свои вопросы. Здесь очень мала возможность получить ответ. Всегда нужно пользоваться официальными источниками.
В соответствии со статьей 10 Конституции Республики Казахстан за гражданином Республики не признается гражданство другого государства. В этой связи, если лицо приобрело гражданство другого государства, согласно Закона "О гражданстве Республики Казахстан" казахстанское гражданство утрачивается.
Лицо, состоящее в казахстанском гражданстве и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Казахстана или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан.
Несообщение в установленный срок о факте приобретения иностранного гражданства влечет ответственность согласно законодательства Республики Казахстан.
Органами внутренних дел с начала года за наличие двойного гражданства к административной ответственности согласно статей 495 ч.2, 496 ч.1,2 КоАП РК привлечено 581 бывших
граждан Республики
да нет, климат сосем не причем, просто не могу здесь оставаться,я знаю смешно читать, люди сюда рвутся, а я назад хочу, да это так, детям здесь нравится, они молодые притрутся к новой жизни, а мне уже поздно, на вопрос зачем, просто, там мой дом ,там где провел всю жизнь.Все люди разные .
А если я просто уеду в Казахстан по немецкому паспорту и там останусь, что меня ждет штраф или могут депортировать назад, ?кто что то слышал о таком, или там в посольстве можно отказаться от немецкого гражданства?
позвоните в ваш тот "овир", где вы хотите встать на учёт и спросите, что можно ли так сделать, уехать туда и там остаться. в россии, я знаю, так прокатывало.
В КЗ не прокатывает. Только с визой на возвращение, на нее переделать туристическую., не выезжая из КЗ, невозможно.
Я получил гражданство Германии и приехал по 4 параграфу.
Если бы Вы - возвращалисъ в РФ
- то проблем вообще бы не были
Spätaussiedler из РФ - в отличие от РК к счастъю сохраняют ОБА гражанства, 2 паспорта (где хошъ там и живи)
Тут 3 ваpиaнта :
1. в Казахстане по блату - организоватъ себе "долгосрочнй ВНЖ",типа такого который оформлают себе немецкие командировочн. специаписты ,что работают годами по контракту в Алмате,Москве и тд
2.переехатъ в РФ, с паспортом РФ вы можете бессрочно житъ и работатъ в ВСЕХ странах СНГ : Казахстан,РФ,Беларусъ usw.
- - к примеру я знаю ллюдей : ВНЖ в Самаре,Челябинске,Омске или Новосибирске (это как раз граница с Казахстаном),там прописаны а там родня, туда сюда без проблем
3.Потерятъ гражданство ФРГ в Казахстане
в казахстан вернуться тоже не так сложно. главная сложность, это прописка/регистрация. если его друзья или родственники у себя прописывают, то проблемы нету
2.переехатъ в РФ, с паспортом РФ вы можете бессрочно житъ и работатъ в ВСЕХ странах СНГ : Казахстан,РФ,Беларусъ usw.
- - к примеру я знаю ллюдей : ВНЖ в Самаре,Челябинске,Омске или Новосибирске (это как раз граница с Казахстаном),там прописаны а там родня, туда сюда без проблем
при получении рос паса он потеряет немецкий.Если только воспользоватся программой по переселению,будет жить с ВНЖ в России