Выписаться из РФ для айнбюргерунга сюда на ПМЖ, можно ли в РФ за 1 день?
У кого есть какой опыт?
Для немецкого гражданства надо много шагов, но лишение себя прописки в РФ, это видимо один из немногих шагов, который надо сделать там лично. (жду зихиерунга, вот-вот придет)
Ведь все остальное можно он-лайн, да?
Планирую 1 день в середине января быть в России и зайти в паспортный стол и наконец-то лишиться прописки.
Можно ли за 1 день?
Какую мне надо от них взять бумагу, что-бы потом ее приложить в сборник-документов при подаче на немецкое гражданство?
Какие еще справки можно бы было там взять по теме отказа от российского и получения немецкого , при условии что зихиерунга нет , но он вот-вот придет?
Буду признателен за любую информацию. Спасибо заранее
!
Для немецкого гражданства надо много шагов, но лишение себя прописки в РФ, это видимо один из немногих шагов, который надо сделать там лично.
Можно и заочно, по доверености
Какую мне надо от них взять бумагу, что-бы потом ее приложить в сборник-документов при подаче на немецкое гражданство?
Никакие бумаги, для подачи на немецкое гражданство вам оттуда не нужны
Можно ли за 1 день?
Обычно выписка длится несколько дней. Но можно попробовать договориться. ![]()
При подаче на немецкое гражданство или при выходе из российского гражданства? Немцев Ваши документы о выписке не интересуют.
Для выхода из российского гражданства нужны будут, как минимум: действительный загранпаспорт, подтверждение выписки (внутренний паспорт со штампом выписки или листок убытия), а также справка об отсутствии долгов по налогам.
Обычно выписка длится несколько дней. Но можно попробовать договориться.
Не правда!!!! Выписывают сразу и при вас. Приносите домовую книгу, сразу ставят штамп и в нее и в паспорт. Дают еще бумажку- ее можно в консульство и не предоставлять. И все.. проблем нет. Единственно я бы записалась предварительно( если есть такая запись) чтобы не сидеть в общей очереди если она будет.
Если заранее кто то отнесет заявление для получения справки по налогам- то вам так же надо будет только забрать эту справку. проблем нет никаких. Или по госуслуге закажите.
Ага, "неправда". Вот попробуйте так выписаться в Петербурге, а я на Вас посмотрю.
вы по видимому давно в России не сталкивались с такими делами..
Не представляете как все уже давно в этом плане упростили. А сайт госуслуг такой- что и в Германии такого нет. Очень удобно
и МФЦ- тоже отлично работает. ![]()
вы по видимому давно в России не сталкивались с такими делами.
Принимала деятельное участие в выписке человека в мае этого года.
Не представляете как все уже давно в этом плане упростили.
Очень даже представляю.
А сайт госуслуг такой- что и в Германии такого нет.
Да, сайт удобный.
и МФЦ- тоже отлично работает.
Когда МФЦ не знает, как делать что-то более сложное, они отправляют клиента "к специалистам", в нашем случае это был паспортный стол, где за прошедшие 40 лет ничего не изменилось. Те же очереди.
это вы с паспортными столами петербурга не сталкивалис'
я -нет..но два месяца назад выходила моя приятельница. В Питере. выписали сразу. Приморский район![]()
В Петербурге сразу не выписывают, разве что по знакомству или... по отдельной материальной договореннойти
. А получить на руки домовую книгу - это уже просто что-то из области фантастики.
Не поленилась и только что спросила у сестры, как долго её выписывали на Гаккелевской ул. (тот самый Приморский район!) при смене квартиры. Ответ: 8 дней - с понедельника по понедельник. Никакими "сразу" и близко не пахнет.
Очень удобнои МФЦ- тоже отлично работает.
МФЦ в Петербурге на занимаются выпиской. Только через паспортный стол.
хм..так домовая книга у собственников квартиры находится..![]()
МФЦ в Петербурге на занимаются выпиской. Только через паспортный стол.
В МФЦ у дома родителей (Кировский район) еще весной была услуга приема документов на выписку (при условии наличия на руках актуальной бумаги из бухгалтерии, что долгов по квартплате нет), а получать паспорт с выпиской и листок убытия надо было бы в паспортном столе. Но в нашем случае и документы не приняли, потому что выписка была не совсем стандартная. Пришлось идти в паспортный стол и сидеть в бесконееееечных очередях сначала к инспектору, потом к начальнику. Вокруг были сполшные гости из солнечного... не знаю, Узбекистана или Таджикистана. Там-то документы приняли, но это длилось бесконечно. И выписку получили только через неделю.
МФЦ я привела в свете уменьшения бюрократических процедур в России..как и сайт-госулуги![]()
а выписывают да- в паспортном столе
Видимо, мы говорим про разные вещи. Домовая книга в Питере - это что-то типа старого регистра с данными о прописке, национальности и пр. Находится обычно в паспортной службе, за пределы здания никогда не выносится. Обычно это здоровенная книжища формата А4 на 200-500 страниц, где есть данные про всех, кто когда-то выписывался и прописывался в каком-то доме, в том числе и многоквартирном. Выглядит вот так:

На руки частному лицу эту книгу не получить. Но если "договориться" с сотрудником паспортной службы, то он может согласиться её куда-нибудь принести и показать, не выпуская из рук (как, например, это иногда делали от безысходности немцы и евреи, чтобы показать хоть какой-то старый документ с национальностью в немецком консульстве).
да.. о ней и речь.. сейчас она находится у собственников квартир.. может в совсем старых квартирах она не на руках.. но в новокупленных ( пардон- ее выдают сразу на руки ) там члены только одной семьи- нну или тех кто прописан в данной квартире![]()
но в новокупленных ( пардон- ее выдают сразу на руки )Нет. У сестры (квартира куплена в Петербурге в этом году) на руках "выписка из домовой книги".
У родителей (квартира приватизирована) такой бумаги вообще нет.
В нашей квартире (все документы о собственности переоформляли в этом году) такого тоже нет.
Что-то я совсем запутался:
При выписки из жилья, разве паспортный стол запрашивает отсутствие налогов?
У меня есть мобильный телефон нашей паспортистки. Что у нее спросить про убыстрение процедуры?
Так все-таки, при выписки из жилья, разве паспортный стол запрашивает справку в налоговой об отсутствие налогов?
Тогда это может затянуть всю процедуру ... ![]()
Выписка из квартиры к вашим налоговым задолжностям никакого отношения не имеет, и паспортный стол налогами не интересуется. Насколько я понимаю, выше просто обсуждалось быстрое (типа тоже за один день при поездке в РФ) получение налоговой справки для выхода из гражданства, которая понадобится при подаче заявления на выход в российском консульстве. Вот только все здесь советуют заказывать такую справку не по месту жительства в РФ, а прямо из Москвы пересылкой по почте в Германию (посмотрите по архиву - много раз обсуждалось). Такие справки, вроде, более правильные чем те, что выдают в местных налоговых.