что делать с ребенком-нужно ли вписывать в паспорт
Спасибо заранее.
Ребенка в паспорт смогут вписать только после его приема в гражданство России (при наличии согласия мужа), поскольку по рождению он его не приобрел.
А Вы не уточните? Ссылку на закон?
Росс. внутр. паспорт был успешно заменен в России в органах УВД на новый внутр. паспорт с новой фамилией по замужеству при предъявлении междунар./немецкого свид-ва о браке с апостилем /Гаагск. конф./ + переводом.
Что-то упущено для росс. формальностей?
Вы что????
своего ребенка я вписала в свой паспорт для того что бы безпроблемно ездит с ним в Россию(фото ребенка требуют вклеит,если ему исполняется 7 лет)
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
могу уверить, что с законодательством РФ о гражданстве Вы совершенно не знакомы (в отличие от
vizekonsul)... согласна отчасти
на собственном опыте это прочуствовала....
может Вы мне объясните более "популярно", как это мой ребёнок "автоматически" получил русское гражданство? родившись тута
(ну ежели что за 6 лет ввели новые поправки....прошу прощения
безумство - ищет,
В ответ на:(ну ежели что за 6 лет ввели новые поправки....прошу прощения )
Новый закон о гражданстве России, сильно ограничевший принятие российского гражданства, и не только в этом сучае, был принят думой в 2002 году.
Неужели Вы думаете, что жизнь за последние 6 лет не изменилась? ![]()
В ответ на:Ссылку на закон?
Могу дать даже несколько
:
из Гражданского кодекса -
"Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния." (ч.3 ст.19)
Оттуда же -
"Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния
1. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
1) рождение;
2) заключение брака;
3) расторжение брака;
4) усыновление (удочерение,0);
5) установление отцовства;
6) перемена имени;
7) смерть гражданина."
Из Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15 ноября 1997 года ╧ 143-ФЗ -
"Государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть." (ч.2 ст.3)
Там же -
"Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи
актов гражданского состояния." (ч.5 ст.58)
В ответ на:Что-то упущено для росс. формальностей?
Если не поменяли загранпаспорт на новую фамилию, надо это сделать.
Поменяла на новую фамилию и внутр. рос. паспорт, и загранпаспорт на основании внутреннего. Эти документы в порядке.
Но, простите, не поняла, нужно еще поставить в известность рос. ЗАГС по месту рос. прописки? Выдадут они какой=нибудь документ? Они, вроде, рос. свид-во о браке на основании международного немецкого с апостилем/переводом не дают (мама в Москве по тел. у них узнавала).
Хочется как-то уверенности, что все документы в полном порядке по рос. законам.
А можно у Вас спросить совсем по другой теме?
Каковы все формальности выписки из РФ на ПМЖ? У меня пока теоретически сложилась такая цепочка:
- взять тут Anmeldebescheinigung, сделать его заверенный перевод,
- в ЖЭКе с рос. паспортом выписаться / получить выписной лист,
- в милиции получить на основании рос. паспорта печать на ПМЖ в загранпаспорт,
- эти документы уже в Консульство.
(Поправьте? Хочется не упустить ничего). Спасибо.
В ответ на:Хочется как-то уверенности, что все документы в полном порядке по рос. законам.
Если и внутренний, и загранпаспорта получены на новую фамилию, ничего больше делать не надо
.
В ответ на:Каковы все формальности выписки из РФ на ПМЖ?
Ход мыслей правильный
. Последний пункт (постановка на учет в консульстве) желателен, но не обязателен.
весело, эт у Вас не удастся....
итак..., в 98 году у меня(имеющей "официально" два гражданства: нем. и русское) родился сын.
далее, в его нем. свидет. о рождении указано, что он по "наследству" получил нем. гражданство.
легализовав это свидетельство, переведя на русский язык отправляла в генконсульство РФ, где мне прикололи перевод к нем. свидет. о рождении и поставили жирную печать: гражданин Российской Федерации затем вписала его в свой русский тур.паспорт, и ездим с ним беспроблемно в Россию.
фото ребёнка(братцы!-я вот только что с России вернулась) требуется с 7лет, так мне еще раз подтвердили на границе.............
совершенно не пойму, кто из нас чего "городит", какие- то письма,заявления??? .. .. я изложила изходя из практики, а Вы?
P.S. То, что бывает на практике, к сожалению, не всегда соответствует положениям российского законодательства.
а это как понимать прикажите? - что бывает на практике,не всегда соответствует положениям РФ ?????
нда.............
безумство - ищет,
1. Сведения о ребенке были внесены в Ваш паспорт без оформления ему гражданства России, что противоречит российскому законодательству. Поэтому запись в паспорте будет аннулирована при ближайшем посещении Вами консульства.
2. По российскому законодательству в паспорт вклеивается фотография ребенка, достигшего возраста шести лет, независимо от мнения упомянутого Вами пограничника
.внесены в Ваш паспорт без оформления ему гражданства России а что значит печать в его свид. о рождении? смотрите выше,что я писала.
+ я меняла паспорт(истёк его срок) в новом повторили и запись и т.д.
а на границе по Вашему,что дураки сидят?
дайте ссылочку тогда, и не будем препираться.
безумство - ищет,
В ответ на:внесены в Ваш паспорт без оформления ему гражданства России а что значит печать в его свид. о рождении? смотрите выше,что я писала.
Если у вас супруг не имел русского гражданства и вы не писали заявления о предоставлении ребенку его, то печать поставлена ошибочно. Удалить ее можно еще быстрее, чем поставить. Но скорее всего такое заявление писали, просто забыли уже. Или супруг имел российское гражданство.
В ответ на:дайте ссылочку тогда, и не будем препираться
Даю. http://www.bonn.russische-botschaft.de/PasCh_R.htm
Для того, чтобы вклеить фотографию ребенка, достигшего 6-летнего возраста, необходимо представить (при личной явке или по почте) следующие документы:
- паспорт, где вписан ребенок;
-фотографию ребенка (смотрите требования к детским фотографиям,0);
- квитанцию об оплате (ксерокопии не принимаются).
В ответ на:а на границе по Вашему,что дураки сидят?
А по Вашему в консульстве дураки сидят? ![]()
"Последний пункт (постановка на учет в консульстве) желателен, но не обязателен."
А для росс. мальчиков, уже живущих тут, это законная возможность неприписания к военкомату и, соответственно, непризыва в рос. армию. Правильно?
Но без конс. учета выписанным из России гражданам РФ не сделать росс. паспорта, а без него - очередного загранпаспорта. Значит - вставать на консульск. учет.
муж с российским гражданством,я с двумя, никаких писем не писали и о гражданстве для ребёнка не просили, а только лишь...легализавали свид. о рождении + перевод на русский язык,который консул прикрепил к нем.свид. о рождении и на обоих "юумажках" поставил печать: гражданин РФ ,затем естественно вписали в паспорт.
с чего бы писать вообще письма-заявления?-вот на это я и просила дать ссылку.
А по Вашему в консульстве дураки сидят а себя Вы к кому относите?
безумство - ищет,
В ответ на:мама то с русским гражданством.(а от папы соответственно -нем. гражданство)
В ответ на:муж с российским гражданством
Так какое же у мужа гражданство
?
мою ситуацию, уже слишком популярно объяснила и объясняла....
я- с нем. + русское гражданство(смею заметить официально, и ни от какого меня не просили отказываться ни в какой форме)
муж - только с русским
= у сына два(повторю- официальных гражданства)
ну так где ссылки про письма заявления?просьбы???)
или может Вы объясните??? на каком основании(повторяю!) без писем-заявлений, сыну дали гражданство РФ?(если не по "наследству")
безумство - ищет,
Получилось,действительно,по-наследству.
Если российское гражданство только у одного из родителей и ребенок родился не в России, то такого автоматизма нет.
Законы тоже иногда полезно бывает знать.
безумство - ищет,
А именно статья 12 - Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Speak My Language
Speak My Language
http://science.garant.ru/public/default.asp?no=84539#200
(может
vizekonsul более "официальный" линк даст... еще полезно прочитать ст. 14 п. 6а... (в старой версии - п. 2а)
ничего не пыталась и не нужно было скрывать, фу.......
на момент регистрации ребёнка в моём паспорте, у него,кроме его свид. о рождении и перевода, не было никаких нем.детских паспортов
в посольство отправляла только свой паспорт,отца паспорт и не требовали, он так у него и невписан.
достаточно было свидетельства о рождении+его перевод + апостил + оплата "услуг" посольства и всё.....
и исходя из выше указанной ссылки - досталось ему гражданство естественно по наследству.
думаю,что всё таки есть исключения и дают ребёнку гражданство, даже если один родитель имеет его(но удя по ссылке...)
в общем закон, что "дышло".....окончание знаете
безумство - ищет,
значит консульство знало из других источников о наличии у отца российского гражданства... (возможно он состоял на тот момент на консульском учете)...
какие док-ты я посылала в посольство, не буду повторять....
что Вы всё время какой-то подвох ищете?
говорю как было,из практики....
безумство - ищет,
состоять на консульском учете можно с любой визой и даже без оной... так или иначе в консульстве знали о российском гражданстве Вашего мужа. иначе Ваш ребенок так "легко" российское гражданство не получил бы...