Выход из гражданства- сколько сейчас стоит?
Кто выходил недавно из гражданства без детей, сколъко вам это обошлось. Фирма , которая помогает, берет 500€ за все вроде как. Посовейтуйте те, у кого опыт был, как действовать через фирму или самим.
Кто выходил недавно из гражданства без детей, сколъко вам это обошлось.
апостиль на Zusicherung (15 €).
перевод Zusicherung (можно самому по образцу, 15 евро красная цена)
перевод ВНЖ (можно самому по образцу, 15 евро - красная цена)
удостоверение обоих переводов: 2*23,50 евро
консульский сбор за выход - 61 евро.
Фирма , которая помогает, берет 500€ за все вроде как
она может только подготовить документы
подавать их придётся в любом случае самому.
есть РЗУ, где надо лично ехать второй раз - отдавать паспорта и получать справку о выходе, есть РЗУ - где этот вопрос можно решить по почте.
если в вашем РЗУ надо и второй раз ехать - то фирма тоже не сможет за вас съездить.
Посовейтуйте те, у кого опыт был, как действовать через фирму или самим.
у вас 500 евро лишние?
Нормальный аппетит у фирмы-посредника. Учитывая то, что можно всё подготовить самостоятельно, а в консульство в любом случае придется ездить лично минимум один раз (во Франкфурт 2 раза), не очень понятно, зачем надо переплачивать. Но если хочется, кто ж запретит, дело Ваше.
Если делать всё самостоятельно, то за выход из гражданства надо будет отдать 94 евро + по 25 евро за страницу заверенного перевода. Еще какие-то копейки стОит письмо с запросом для получения налоговой справки, ну и поездки в консульство (одна или две, в зависимости от требований конкретного консульства).
P.S. Меня поправили (см. ниже), всё даже дешевле: 61 за выход + по 23,50 за страницу перевода.
апостиль на Zusicherung (15 €).перевод Zusicherung (можно самому по образцу, 15 евро красная цена)
перевод ВНЖ (можно самому по образцу, 15 евро - красная цена)
удостоверение обоих переводов: 2*23,50 евро
консульский сбор за выход - 61 евро.
Консульские тарифы не так давно поменялись.
А апостиль в некоторых городах на Zusicherung ставят сразу, не требуя за него отдельно деньги.
Консульские тарифы не так давно поменялись.
когда?
УТВЕРЖДЕН Приказом по Посольству от 28 сентября 2016 г. №388
ТАРИФ КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ,
ВЗИМАЕМЫХ КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИЯ
61 евро.
ps. граждане РФ платят только консульский сбор и не платят "сбор за возмещение фактических расходов".
Первый линк на странице "консульские сборы" http://frankfurt.mid.ru/konsul-skie-sbory
Гражданин задал вопрос.
Сколько сейчас стоит оформление российской пенсии и как долго и тяжело длится эта процедура?
Sпасибо за ответы, тем, кто может ответить на этот вопрос. Просто не хочу новую ветку открыватъ, потому что вопросы немного похожи.
Столько людей выходят сейчас из гражданства РФ, интересно по какой причине?
Некоторые не могут получить , а другие с такой лёгкостью прощаются с ним....
причина - одна - приобретение гражданства ФРГ.
потеря российского паспорта за пределами стран-участниц шенгенского соглашения может привести к очень тяжёлым материальным последствиям.
с гражданством ФРГ всё намного проще.
Спасибо за ответы, у меня тётка здесь она русская, приехали мы все вместе суда 15 лет назад так вот она по ночалу продлевала визу потом получила бессрочную, она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена. По мне русское гражданство важнее немецкого например.
она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена.
Да. Пока, например, не потеряет случайно свой загранпаспорт, находясь где-нибудь на отдыхе за пределами стран шенгенского соглашения. Немецкий гражданин в такой ситуации за час получит в немецком консульстве новый паспорт и поедет домой в Германию. А российскому гражданину, даже имеющему немецкий постоянный ВНЖ, придется сначала ехать вовсе не в Германию, а в Россию, чтобы там делать новый загранпаспорт.
По мне русское гражданство вожнее немецкого например.
Вожнее - это как?
Если есть возможность получить новое гражданство, но нет возможности сохранить при этом старое, приходится выбирать. И каждый выбирает, исходя из своей личной ситуации, какое-то одно.
Каждый, кто сделал выбор в пользу немецкого гражданства и принимает его по §10 StaG, отказывается от предыдущего гражданства. Вот так всё просто.
она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена.
без немецкого гражданства она иностранка.
потеряет паспорт в каком-нибудь Египте или Турции и сразу поймёт: ущемлена она или нет.
про возможность работы в другой стране вообще молчу.
По мне русское гражданство вожнее немецкого например.
почему вы тогда не в РФ живёте?
А российскому гражданину, даже имеющему немецкий постоянный ВНЖ, придется сначала ехать вовсе не в Германию, а в Россию, чтобы там делать новый загранпаспорт.
B 1 PA3 слышу
пруф - дайте на такое требование "ехать в Россию"
По крайней мере - на сайтах 5 росciйcких Консулъств (Berlin,Hamburg,Bonn) : стоиT совcем другое
При потере паспорта - процедура "перепроверки гражdанства"
Аналоги4но - про "просрочке" паспорта РФ
Imho,для меня тоже важннее паспорт РФ,по крайнеме мере пенсия для женщин с 55 лет, а не с 70 лет как в Германии
С паcпортом РФ :
1. у меня (в будущем) будет 2 пенсии и от ФРГ
и еще одна пенсия от России
2. Плюс я в любой момент : могу сестъ в самолет и через 2 часа быть у родни в России
По крайней мере - на сайтах 5 росciйcких Консулъств (Berlin,Hamburg,Bonn) : стоиT совcем другое
А теперь внимательно прочитайте, про что я написала выше. При потере паспорта за пределами стран шенгенского соглашения, а не в Германии! Тому, у кого нет немецкого гражданства, придется ехать в Россию, если он потеряет паспорт, скажем, в Турции, Египте, Штатах, Австралии.
B 1 PA3 слышу
пруф - дайте на такое требование "ехать в Россию"
Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите советом-консультацией. На отдыхе в Таиланде у нас с мужем украли документы,среди прочего мой загран паспорт с действующим видом на жительство.
Из Таиланда меня отправили в Москву (по свидетельству на возвращению),а муж вернулся в Берлин. Позвонил в ABH и ему сказали,чтобы я в Москве как сделаю новый загран подала в немецкое посольство на Visum zur Wiedereinreise (для сведения,у меня есть копия украденного Aufenthaltstitel,а также муж прислал оригинал свидетельства о браке...еще раз уточню,свидетельство о браке немецкое,т.к.брак заключён в Берлине).
Imho,для меня тоже важннее паспорт РФ,по крайнеме мере пенсия для женщин с 55 лет, а не с 70 лет как в Германии
ещё очень недолго и уже 15 лет стажа в РФ нужно.
за пределы РФ вновь назначенные пенсии, кстати, больше не переводятся, так что к родне придётся летать часто.
больше не переводятся,
не переводятся, HO по прежнему - продолжаются перечислатъся на счет в Сбербанке
На этот случай - сейчас открываются международные банковские карточки в банках РФ, где пенсия
Кэш - снимается в ЛЮБОМ банкомате Германии
Просто и удобно
Visa and MasterCard Gold Cards
Premium cards offer an excellent level of services, an extended range of services and favourable offers and discounts.
- Account currency: RUB, USD, EUR
- Discounts and privileges from Visa and MasterCard payment systems
- Issue of additional bank cards
- Cash withdrawal on equal terms both in Russia and in subsidiary banks abroad
- Card issue within a payroll card programme
link :
http://www.sberbank.ru/en/individualclients/cards/debitcar...
Опять чушь порешь? Удобно для всех, а не только кто там живёт и прописан.
С учетом того, что карточка действительна только три года, а значит каждые три года надо ехать и получать новую, то как-то не очень удобно
С учетом того, что карточка действительна только три года, а значит каждые три года надо ехать и получать новую, то как-то не очень удобно
если бы только это.
это в 60-70 можно хорохорится, а ближе к 80-ти для некоторых проблема даже в РЗУ съездить, чтобы "Акт о личной явке оформить", не говоря уже про полёт в РФ с целью получения честно заработанного.
а если социал доплачивает до прожиточного минимума - то пенсия из РФ, которую за пределы РФ не переводят, превращается из геморроя в геморроище.