Выход из гражданства- сколько сейчас стоит?
Спасибо за ответы, у меня тётка здесь она русская, приехали мы все вместе суда 15 лет назад так вот она по ночалу продлевала визу потом получила бессрочную, она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена. По мне русское гражданство важнее немецкого например.
она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена.
Да. Пока, например, не потеряет случайно свой загранпаспорт, находясь где-нибудь на отдыхе за пределами стран шенгенского соглашения. Немецкий гражданин в такой ситуации за час получит в немецком консульстве новый паспорт и поедет домой в Германию. А российскому гражданину, даже имеющему немецкий постоянный ВНЖ, придется сначала ехать вовсе не в Германию, а в Россию, чтобы там делать новый загранпаспорт.
По мне русское гражданство вожнее немецкого например.
Вожнее - это как?
Если есть возможность получить новое гражданство, но нет возможности сохранить при этом старое, приходится выбирать. И каждый выбирает, исходя из своей личной ситуации, какое-то одно.
Каждый, кто сделал выбор в пользу немецкого гражданства и принимает его по §10 StaG, отказывается от предыдущего гражданства. Вот так всё просто.
она без немецкого гражданства только русское и ничего впринципе,ничем не ущемлена.
без немецкого гражданства она иностранка.
потеряет паспорт в каком-нибудь Египте или Турции и сразу поймёт: ущемлена она или нет.
про возможность работы в другой стране вообще молчу.
По мне русское гражданство вожнее немецкого например.
почему вы тогда не в РФ живёте?
А российскому гражданину, даже имеющему немецкий постоянный ВНЖ, придется сначала ехать вовсе не в Германию, а в Россию, чтобы там делать новый загранпаспорт.
B 1 PA3 слышу
пруф - дайте на такое требование "ехать в Россию"
По крайней мере - на сайтах 5 росciйcких Консулъств (Berlin,Hamburg,Bonn) : стоиT совcем другое
При потере паспорта - процедура "перепроверки гражdанства"
Аналоги4но - про "просрочке" паспорта РФ
Imho,для меня тоже важннее паспорт РФ,по крайнеме мере пенсия для женщин с 55 лет, а не с 70 лет как в Германии
С паcпортом РФ :
1. у меня (в будущем) будет 2 пенсии и от ФРГ
и еще одна пенсия от России
2. Плюс я в любой момент : могу сестъ в самолет и через 2 часа быть у родни в России
По крайней мере - на сайтах 5 росciйcких Консулъств (Berlin,Hamburg,Bonn) : стоиT совcем другое
А теперь внимательно прочитайте, про что я написала выше. При потере паспорта за пределами стран шенгенского соглашения, а не в Германии! Тому, у кого нет немецкого гражданства, придется ехать в Россию, если он потеряет паспорт, скажем, в Турции, Египте, Штатах, Австралии.
B 1 PA3 слышу
пруф - дайте на такое требование "ехать в Россию"
Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите советом-консультацией. На отдыхе в Таиланде у нас с мужем украли документы,среди прочего мой загран паспорт с действующим видом на жительство.
Из Таиланда меня отправили в Москву (по свидетельству на возвращению),а муж вернулся в Берлин. Позвонил в ABH и ему сказали,чтобы я в Москве как сделаю новый загран подала в немецкое посольство на Visum zur Wiedereinreise (для сведения,у меня есть копия украденного Aufenthaltstitel,а также муж прислал оригинал свидетельства о браке...еще раз уточню,свидетельство о браке немецкое,т.к.брак заключён в Берлине).
Imho,для меня тоже важннее паспорт РФ,по крайнеме мере пенсия для женщин с 55 лет, а не с 70 лет как в Германии
ещё очень недолго и уже 15 лет стажа в РФ нужно.
за пределы РФ вновь назначенные пенсии, кстати, больше не переводятся, так что к родне придётся летать часто.
больше не переводятся,
не переводятся, HO по прежнему - продолжаются перечислатъся на счет в Сбербанке
На этот случай - сейчас открываются международные банковские карточки в банках РФ, где пенсия
Кэш - снимается в ЛЮБОМ банкомате Германии
Просто и удобно
Visa and MasterCard Gold Cards
Premium cards offer an excellent level of services, an extended range of services and favourable offers and discounts.
- Account currency: RUB, USD, EUR
- Discounts and privileges from Visa and MasterCard payment systems
- Issue of additional bank cards
- Cash withdrawal on equal terms both in Russia and in subsidiary banks abroad
- Card issue within a payroll card programme
link :
http://www.sberbank.ru/en/individualclients/cards/debitcar...
Опять чушь порешь? Удобно для всех, а не только кто там живёт и прописан.
С учетом того, что карточка действительна только три года, а значит каждые три года надо ехать и получать новую, то как-то не очень удобно
С учетом того, что карточка действительна только три года, а значит каждые три года надо ехать и получать новую, то как-то не очень удобно
если бы только это.
это в 60-70 можно хорохорится, а ближе к 80-ти для некоторых проблема даже в РЗУ съездить, чтобы "Акт о личной явке оформить", не говоря уже про полёт в РФ с целью получения честно заработанного.
а если социал доплачивает до прожиточного минимума - то пенсия из РФ, которую за пределы РФ не переводят, превращается из геморроя в геморроище.