Загран ребенку (12 месяцев) можно ли обойтись одним термином?
Уважаемые, форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, загранпаспорт ребенку (грудничку ) оформляется только после получения СОР по почте? Или можно это сделать в день подачи документов на прием в гражданство РФ? Консульство в г. Бонн. Спасибо!
все в один день делается.Ставится отметка о гражданстве в немецкий сор и потом идете паспорт делать. По крайней мере 3 года назад так было.
Или можно это сделать в день подачи документов на прием в гражданство РФ?
Если у Вас будут готовы формуляры на изготовление паспорта, то можно.
почитайте внимательно информацию на сайте вашего консульства. Иногда требуется ставить два термина в один день - один на заверение правильности перевода к консульскому нотариусу, второй на получение гражданства и оформление паспорта.. Сама сижу и думаю оформление гражданства и оформление паспорта это одновременное действие? Или нужно три термина в один день?
Если в 2 х словах - то теоретически это возможно, и многие так делали успешно
Потому что сама посебе процедура " оформления pocc.гражданства ребенка"
- ОЧЕНь быстрая, там 10 минут и готово
Надо лишъ сделатъ 2 вещи :
1. заказатъ 1 й термин на самое утро,поранъше, например на 9 утра
2. решитъ проблему с 2 м термином (на 3.паспорт), например на 11 утра
Konsulat online - почти не дает 2 термина в 1 денъ ,но вы это можете лего обойти - или через подбор термина заранее, либо 1 термин от лица мужа,2 термин от лица жены
(тогда робот не распознает 2 разных имени)
Ну и 2 к-т документов заранее подготовитъ, напечататъ
Удачи !
в посольстве Франкфурт-это разные окна для приема граждан, соответственно 2 термина надо делать.
В гамбурге в посольстве провели 4 часа, но вышли с паспортом для ребенка. Бронировала термины в три окна (с разницей в час) за три месяца. Ребенок перенес нормально ожидание, поспал, поел, поспал.
во Франкфурте на сайте инфо было (в апреле пасс и гражданство делали),что достаточно 1го термина в любое окно.Мы делали один трюеомин,вышли с паспортом и гражданство
спасибо за ответ. Еще один вопрос у меня, муж переживает, не отнимут ли у ребенка немецкое гражданство. Я говорю, что до совершеннолетия два, а после от одного отказ. Это верно?
Мы уже один раз съездили в консульство, получилось только заверить переводы у нотариуса. Второй поездкой хотелось бы убить двух зайцев. Забронировали первый термин пораньше. Второй на паспорт через 2 часа.
спасибо!! Так и сделала, забронировали два термина на один день. Надеюсь получится.
у вас муж немец?
я с рус. гражданством,муж немец соответственно с немецким гражданством,сказали,что оба гражданства на всю жизнь и в 18 не надо выбирать
я в Гамбурге,2 года назад,все за один день оформила. И на удивление очень быстро.
Завтра у меня запись на гражданство и паспорт второму ребёнку. . А я приболела. Может муж сам съездить и все сделать?обязательно ли присутствие обоих родителей?у нас обоих гражданство РФ
Так и сделала, забронировали два термина на один день. Надеюсь получитс
Не забудьте перепроверить,чтобы написание БУКВ в фамилии у ребенка в немецком СОР ,Geburtsurkunde
- совпадало с написанием фамилии в Вашем загранпаспорте России
Mне этом основании - ГК отказало (!!) мне оформлять гражданство РФ на ребенка "по рождению"
herzlose Bürokraten vom Konsulat !
Мне пару букв ФИО - в 3/паспорте Консульство РФ само поменяло (при обновлении Загранпсапорта по истечении срока действоя ), теперь изза их нововведений
"разночтение" ФИО
(Фамилия ребенка - аналог с ФИО в немецком Аусвайсе, но отличается от написания мoих ФИО в pocc.загранпапорте )
Еще совет :
переводы немецкого Geburtsurkunde/ oder Auszug aus dem Geburtsregister- сделайте сами, я в очереди видела их принимает Notar vom Konsulat, сэкономите денъги
И апостиль не забудьте
Мне пару букв ФИО - в 3/паспорте Консульство РФ само поменяло (при обновлении Загранпсапорта по истечении срока действоя ), теперь изза их нововведений
"разночтение" ФИО
(Фамилия ребенка - аналог с ФИО в немецком Аусвайсе, но отличается от написания мoих ФИО в pocc.загранпапорте )
как было?
как стало?
если муж просто немец - то до 18 лет, если русский / немец - то на всю жизнь
а кто в Мюнхене недавно делал? хочу ребенку сделать паспорт на 5 лет, гражданство получили, а анкету не могу заполнить на 5 лет, там дату рождения можно только до 1998 г выбрать
В итоге вчера разобралась)) заполняла для несовершеннолетнего, но там указываются везде данные родителя как заявителя. А все везде хотела данные ребенка вписать
А теперь вопрос нужно ли присутствие ребенка при подаче документов на паспорт на 5 лет? информации на сайте не нашла, только написано, что при получении ребенок не нужен