Лишняя буква в паспорте и последствия
Всегда моё имя писалось Ksenia. В 2012 году нужно было менять паспорт и мне написали Kseniya. Я тут же подошла и сказала что имя написано не правильно и мне нужно переделать, в консульстве мне отказали, и на след. странице просто поставили печать и написали 'правильное написание имени Ksenia'.Сказали что проблем в Германии не будет с этим, но немцы признавали только Kseniya. Потом я вышла замуж, поехала менять паспорт в 2013 году и мне написали уже Ksenia. В 2015 родилась дочь и в ее свид о рождение стоит моё имя Kseniya. Сейчас оформляем росс. гражданство, будут ли проблемы из-за этой буквы? Стоит ли переделать немецкие свидетельства? Или посольству хватит копий страниц старого паспорта?
я всегда советую приводить в таких случаях бумаги в единый вид. Потому что это морока одноразовая, зато наверняка не будет проблем. В консульстве, например, видела недавно женщину, которая как раз оформляла гражданство ребёнку. И у женщины фамилия в документах отличалась на одну букву. В итоге документы у неё не приняли. Так что вы можете нарваться на особо упертого сотрудника в том же консульстве или любом другом учреждении и так же получить отказ. Но может и повезти и никто не будет обращать внимания на лишнюю букву.
Так у Вас уже возникли какие-то проблемы или Вы их боитесь в будущем? У меня вот еще хуже, в одних документах Alexander, в других Aleksandr (это получается три буквы), ни разу тьфу тьфу никаких проблем нигде не было с этим. Я бы тоже привел все в один вид, но к сожалению, повлиять на транслитерацию практически невозможно. А, главное, они регулярно меняют программы и, вполне возможно, в следующий раз будет опять по-другому. Поэтому я живу спокойно и пока тьфу-тьфу все было в порядке.
Такая же проблема...всегда была в паспорте Ksenia, а в 2012 пошла менять паспорт и написали Kseniia. Я тоже сразу сказала, почему вдруг стало два и. А мне, неудивительно, недружелюбно и очень грубо "тетка в окне- не нравится, не получишь никакой. Пришлось забирать и все доки менять на две и. Дурдом!!!!!
это не дурдом, а ваше личное нежелание ознакомиться с информацией перед оформлением документов... с 2011 года изменилось написание имен и на сайте с того де времени стоит инфо, что если вам необходимо оставить прежнее написание имени, то нужно просто написать заявление в свободной форме и приложить копию документа с нужным вам написанием имени...и делается это ДО получения паспорта, а не после.
личное нежелание ознакомиться с информацией перед оформлением документов...
Это вы так в неуклюжей форме - оправдываете бюрократический произвол в Консульствах
А на самом деле - Informationspflicht лежит отнюдь не на клиенте, а на Организации (Именно ведомство - должно информировать, доводить, уточнять
и ЗАРАНЕЕ при подаче анкеты - информировать)
Мне тоже - не предупредив ,изменили написание ФИО,тоже грубили при моем возражении в момент получения 3/паспорта и т.д.
В результате :
ФИО в росс. загранпапорте - 2 буквы не соответствует ФИО аусвайса и не возможности оформитъ "гражданство РФ на ребенка",
т.к. "разное написание фамилии у матери и ребенка"
приложить копию документа с нужным вам написанием имени..
"документ с нужным написанием" - это как раз предыдущий загранпаспорт России + копия аусвайса
Именно эти 2 копии - я приложила как всегда, к анкете для нового загранпаспорта
Именно там ( в старом паспорте и аусвайсе)- стоят ФИО,с которыми я прожила всю свою жизнь
Почему - сотрудник Консульства при приеме документов: умолчал ,что ГК будет изменять мое ФИО и что надо еще какое то доп. Заявление добавочно подавать ?
Почему - при выдаче паспорта : ГК отказалось вернуть ФИО в первоначальное состояние? ( )
Я отношусь к Генеральному Консульству РФ Франкфурта-на Майне,Oeder Weg 16-18
отлично понимаю Ваше недовольство - именно так было и у меня с новым паспортом. И я тоже считаю, что информировать обязаны. Это не какой-то пустяк. Ради чего менять вообще эти литерации?? И еще меня убил вопрос перед подачей доков на смену паспорта - для какой цели и в какую страну? Я уже обрадовалась - неужели напишут на немецкий манер фамилию и имя...НЕТ! Видимо, ее (окошечницу) любопытство разобрало, ну или они там отмечают, кто в будущем враг народа будет...(?)
Недавно на въезде в любимую страну неприятный случай был- ей, мадам-окошечнице, видители фотография моя 5 летней давности не понравилась. Говорит,мол- а у вас пирсинг тогда был- я говорю, был. Она с лупой давай искать его на фотке....Мама мия!!!!!Сканировала полностью весь паспорт, от корки, до корки. Вот, как втсречают!!!!Если уж в открытую не нахамит, то очень неприятно себя ведет наш мелкий работник.
отвечу одним сообщением всем сетующим: я ни в коем случае не хочу никого обилеть или сотрудников посольств, паспортных столов и консульств выгородить....но люди, зайдите на сайт фмс или посольства, почитайте что написано о загранпаспортах...какие законы, какая транслитерация, какие документы-там все это есть! ☺👌
Этот текст присутствует на сайте Посольства РФ во Франкфурте на Майне (скопировала оттуда)
Обращаем Ваше внимание на то, что штампы о написании фамилии или имени на немецком (французском и т.д.) языке в новые паспорта не ставятся. В случае необходимости внесения в Ваш паспорт записи фамилии или имени на немецком (французском и т.д.) языке Вам необходимо представить мотивированное заявление, составленное в произвольной форме, а также один из следующих подтверждающих документов и его копию: ранее выданный паспорт, свидетельство о рождении/ заключении брака / перемене имени, вид на жительство.
Или я везучая такая...но хамское отношение встречала только в посольстве германии в Москве и то не к себе, а слышала каа общалась сотрудница с посетителем в соседнем окошке((((
по поводу посольства во франкфурте на майне...вернулась оттуда сегодня и как раз подавала документы на замену паспортов... я еще раз повторю свое мнение о нежелании личном информацию почитать ( на сайте посольства все есть), так я еще и добавлю, что перед тем как вам вернули оригиналы документов, которые вы с собой пиинесли, вам необходимо поставить подпись на специальном электронном табло,и эта подпись будет в вашем паспорте...делали такое? И перед тем как подпись ставить-там же в этом табло вы проверяете написание имени и фамилии и если что то не так, то у вас есть возможность сказать об этом....опять де повторюсь, это все происходит ДО получения вами паспорта.
там же в этом табло вы проверяете написание имени и фамилии и если что то не так, то у вас есть возможность сказать об этом....
Проверила,и СРАЗУ все недочеты увидела : я сразу в окошке указала на и3мененные консульством буквы в ФИО
Ответ в ГК был примерно такой :
"10 летние паспорта (биометрические) - делаются не во ГК Франфурта, a в Москве, и если меня что то не устраивает- мол пишите НОВОЕ заявление (все анкеты и т.д. заново),
новый биометрически паспорт - получу -не ранее через 6 мес
Мoл будете ?
Я сказала мое возражение : на момент ПОДАЧИ (еще тогда)- ФИО совпадало и с аусвайсом и с написание в "старом" загранпапорте
Мне в ответ : не задерживайте очередь
Изза бюрократии ГК РФ : я теперь не могу оформить гражданство РФ ребенку,т.к. они отказывают изза того что буквы фамилии ребенкa в немeцком CОР
- "не идентичны" буквам в моем 3/паспорте как матери ребенка
И чего было - им без моего желания мои буквы ФИО в паспорте менятъ, без моего согласия ?