Отчет выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!
Сегодня, к моему удивлению, пришло письмо из ГК отом что моя просьба о выходе из ГРФ была удовлетворена, с дня подачи прошло ровно три месяца! Всем большое спасибо за помощь и удачи!
>Сегодня, к моему удивлению, пришло письмо из ГК отом что моя просьба о
выходе из ГРФ была удовлетворена, с дня подачи прошло >ровно три месяца!
Всем большое спасибо за помощь и удачи!
Замечательно, поздравляю. Так а где отчет-то ? Или это и есть отчет ?
Поздравляю!
Ответьте, пожалуйста, если можно:
в Вашей справке об отсутствии налогов были ли указаны Ваш текущий адрес в Германии и последний адрес прописки в РФ?
Спрашиваю, потому что мне из МИ ФНС России по ЦОД прислали справку, в которой нет ни того, ни другого адреса. Документы надо будет подавать в Гамбурге - вот и думаю, возьмут ли эту справку, или нужно уже сейчас новую заказывать.
И вот еще вопрос - выписывали ли в РФ и ребенка тоже, или это не проверяют? (ведь у ребенка еще нет внутреннего паспорта, соответственно, и отметки о прописке или убытии тоже нет).
Спрашиваю, потому что мне из МИ ФНС России по ЦОД прислали справку, в которой нет ни того, ни другого адреса.
Не может быть. Если прислали оттуда, то Ваш немецкий адрес есть в правом верхнем углу справки.
И вот еще вопрос - выписывали ли в РФ и ребенка тоже, или это не проверяют?
Наличие прописки проверяют у всех, причем не только в консульстве, где что-то могут пропустить, а уже в России.
Если прислали оттуда, то Ваш немецкий адрес есть в правом верхнем углу справки.
Я просила прислать справку не мне лично, а родственнице в РФ, поэтому мой адрес в справке не поставили, хотя я его указывала в заявлении. В правом верхнем углу написаны только мои ФИО.
Вот и думаю теперь, подойдет моя справка или нет. На сайте консульства Гамбурга написано:
http://hamburg.mid.ru/vyhod-iz-grazdanstva-rossijskoj-fede...
Справка должна быть следующего содержания:
«Налоговый орган (наименование) сообщает, что сведения о наличии задолженности гражданина (фамилия, имя, отчество полностью, дата рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта или иного документа, его заменяющего), проживавшего по адресу (указывается адрес), по уплате налогов отсутствуют.
Справка выдана в целях применения пункта 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, для представления в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации.»
Буду благодарна за мнения и обмен опытом, была ли у кого-нибудь справка, как у меня, и приняли ли ее.
Ах, вот почему... понятно. Адрес есть, но не Ваш.
Про Гамбург не знаю, а во Франкфурте, вроде бы, без проблем берут (мне известны такие случаи, но они были уже пару лет назад).
Добрый день!
В моей справке был указан адрес моей прописки и последнего места проживания в России, мой немецкий адрес в ней не указан, моя справка есть в моем архиве! Ребенка я выписывала, на него мне выдавали листок убытья, у него также не было паспорта. В посольстве листок убытия нам не пригодился, но лутче взять, главное им нужно было моя печать в паспорте!
подскажите пожалуйста,
что за документ дают после сдачи русских документов до момента получения немецкого паспорта и можно ли по нему летать по шенгену?
что за документ дают после сдачи русских документов до момента получения немецкого паспорта и можно ли по нему летать по шенгену?
как правило, ничего не дают.
могут дать Reiseausweis für Staatenlose.
но давать его очень не любят