Новый загранпаспорт для прописанных в России.

Не повторяйте моих ошибок (доверился консульству в Бонне)
В Ноябре 2004 сделал термин через интернет. В анкете указал, что паспорт кончаетса 2 февраля 2005 и на уч╦те не стою, прописан в Москве. Термин сделали на 14 февраля... Писал ещ╦, звонил, фаховал... без результатно!!! Приехал 14-го в Бонн отстоял очегедь (два часа! несмотря на запись!!!) и уже в консульстве мне сообщили, что вс╦ можно сделать по почте, и ждать надо полгода!!!!!!!
Теперь я без паспорта...
Вопросы???
Ja is Kaliningrada, u menja v sagranpasport vklejka na postojannoje mesto schitelstvo, no russkogo schtampa net "o viesde na postojannoje mesto schitelstva", v Bonne ne saregestrirovana (i sa4em na u4et stavitsja?). Kak po po4te pomenjat pasport????

joone18@yahoo.com

Так и сделала, собрала необходимый пакет документов и отправила в Бонн (за 7 месяцев), только
вот уже второй месяй, а ответа так и нет, конверты с марками и адресом вложила.
А как ты дозванивался до посольства? Сколько не пыталась- не получается (
Только,по почте паспорт пересылать,пусть даже и заказным письмом..ХМ..А,не боитесь ли,если потеряется?Что ж с вами тогда будет?..И,паспорт в Германии не восстановят.И,в Россию не выпустят.(будет большой,длительный процесс...Ух,какой процесс восстановления)
Когда из-рук в руки,да еще и с подтверждением,что те забрали..Все же,на сердце спокойнее.

Только что прочитала на сайте и на сколько я поняла и себе представляю паспорт по почте посылать не нужно , толкго его копию а получать все это дело будет длиться 6 месяцев т.е проверка ваших бумаг а потом придет сообщение на персональный прием , тогда и приедете с вашим паспортом и отдадите его а по почте не присылают паспорта вы же должны за него расисаться в ведомости или как эти бумаги называются и в вашем паспорте тоже должны поставить вашу подпись , так за этим в наше родное посольство.

Может я немного ошибаюсь .

Сняться с учета или там поменять паспорт за оперативность придется платить, а здесь время есть и дешевле

Поделитесь инфой плиззззззззззззззз
В ответ на:Мне менять в следующем году а сейчас еду в Россию не знаю , что дешевле и волоките меньше
Попросите кого-нибудь из родных или друзей узнать для Вас в местном ОВИРе, сколько времени занимает обмен паспорта и предоставляют ли они более быстрые услуги за дополнительную плату. В разных городах может быть по разному. В соседней ветке девушка писала, что в Питере ЗП можно получить за 2 недели, заплатив 1600 рублей.
Можно на "ты".
А,что дешевле?..Думаю,тут 6 месяцев подождать,не проблема.
А,там..,за билет плати..,переезды,очереди,сберкассы,анкеты,хамство.
Конечно,если за одно с родными и близкими встретишься,то компенсирует...
И,еще вопрос..В консульстве здесь, когда оплачивать это надо,где и как?Я думаю,они "в прок" не делают,если предварительно не заплатишь.Т.е,когда по почте документы высылаешь,заявление,анкеты,и копию с паспорта..,как оплату то делают?

Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих) на территории его консульского округа.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
3. Внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
А "Для временных выездов" -- если проживаете постоянно в России, а за границу выезжаете по визе (и потом обратно в Россию возвращаетесь).
Когда я подавала документы на воссоединение, сотрудник немецкого консульства сказал, что, если я горю желанием стать на консульский учет в Германии, он мне паспорт обратно отдаст. Но я к тому времени уже перестала этим желанием "гореть". Поэтому либо потом приеду на месяц в Питер, чтобы специально этим штампом заниматься, либо через 5 лет буду менять паспорт через ОВИР.
Начала пробовать

Тем более, что я документы на воссоединение подавала, и еще один месяц ожидания был равносилен смерти.
Вот свежая информация по поводу сроков обмена загр.паспорта в Питере:
в начале марта в ОВИРе выдавали анкеты со сроком сдачи их (и старого паса) аж 5-го июня, при этом можно смело предположить, что при такой загруженности делать пас будут месяца 2, так что ездить туда-сюда придется 2 раза.
Конечно можно сделать новый з/паспорт через любую турфирму - подороже, но гораздо быстрее и без 2-хчасовых очередей, НО те, кто имеет в паспорте Aufenthaltserlaubnis и т.п., могут об этом варианте забыть - только лично через ОВИР - очередь и все остальные прелести...
Просто,делюсь информацией.Но,конечно..,в России все не стабильно.И,я-не ОВИР,что б брать на себя обязательство "сделать к сроку".
Но,у меня вышло.
.
В ответ на:Конечно можно сделать новый з/паспорт через любую турфирму - подороже, но гораздо быстрее и без 2-хчасовых очередей, НО те, кто имеет в паспорте Aufenthaltserlaubnis и т.п., могут об этом варианте забыть - только лично через ОВИР - очередь и все остальные прелести...
Откуда у Вас такая информация? Это новшество такое? Я меняла осенью 2004 года паспорт с Aufenthaltserlaubnis в Питере через турфирму - без проблем. Единственное, я попросила старый паспорт мне тоже вернуть.