Замена паспорта пп и выезд в рф
У меня такой вопрос - стоит ли подавать заявление на выдачу нового российского загран.паспорта или проще сделать визу в рф?
Преамбула такова:
Мой жених пп. В 93 году на волне эмиграции переехал в фрг. При выезде из рф у него забрали гражданский паспорт, а в замен выдали загранник. Фамилия в нем была написана не правильно, а имя было написано русское. По приезде во фридланд были изменены и имя на немецкое, и фамилия на правильную в немецком написании. После фридланда он ни разу не выезжал в Россию. Заявления на выход из гражданства не подавал. Паспорт соответственно не менял, ибо не нужно было. Есть ведь немецкий райзепас и аусвайс. Из всех российских доков только заграник и остался)
Начитавшись форума боюсь что его развернут при въезде в рф. Как быть, что делать подскажите?
Зы. Если вопрос не туда перенесите пожалуйста.
у него есть российское гражданство и он обязан въезжать в Россию по российскому загранпаспорту, виза ему не положена
тут 333 темы об этом, читайте
в замен выдали загранник. Фамилия в нем была написана не правильно, а имя было написано русское. По приезде во фридланд были изменены и имя на немецкое, и фамилия на правильную в немецком написании.
ему надо подтвердить гражданство, подать на загран и хорошо бы еще привести этот российский загран к немецкому измененному имени.
а сколько это времени займет? А штраф же выписать могут..
А в германии никто и не знает о его российском гражданстве. Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
это по каким таким документам "русиш-дойч" ? <мурашки пробежали от такого написания>
А штраф же выписать могут..
а по визе въедет - могут и посадить
(мало вероятно, но могут)
а штраф не осилит оплатить?
1000 евро не потребуют.
по выданным во фридланде, я так думаю. Ну и аусвайс)) лень было язык переключать. Извините
а по визе въедет - могут и посадить(мало вероятно, но могут)
тоже факт.. нам это совсем не надо... по этому и пришла спросить на форуме. .. а в ответ получаю стеб...
по выданным во фридланде, я так думаю.
ну если у него лично нету, то у его родителей есть, и в них, в этих док-тах он значится как ПП.
Ну и аусвайс))
это и у немцев коренных и ПП есть, они одинаковые.
лень
а вот поэтому и стеб. посмотрите в истории форума, здесь это наверно каждую неделю обсуждается, и везде результат: привести док-ты в порядок.
.. а в ответ получаю стеб...
тож извините![]()
просто действительно "ваш случай" очень часто обсуждается.
А причем тут Германия? Главное как посмотрят на это в России. Штрафа не. будет. Времени займет много
Он даже по документам проходит как дойч.
Да фамилия Борман , имя Адольф
а смотрим место рождения, а там Урюпинск

А причем тут Германия
А разве не при чем?
Главное как посмотрят на это в России.
На что именно посмотрят, на второе гражданство?
Штрафа не. будет.
Киньтесь ссылочкой пожалуйста.
ну вы конечно утрируете))) но меня волнует несостыковка его российских документов и немецких почти по всем параметрам. Допустим в заграннике он Ivan ivanov а в аусвайсе и райзепасе johan ivanoff))) это чисто к примеру... он утверждает что проблем не будет... я почитав форум знаю, что проблемы возможны... по этому, повторюсь, и спрашиваю.
тут ответ на ваш вопрос
22. Я – ГРАЖДАНИН РОССИИ И ГЕРМАНИИ, НО МОЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ПРОСРОЧЕН. МОГУ ЛИ ПОЕХАТЬ В РОССИЮ, ОФОРМИВ ВИЗУ В НЕМЕЦКОМ ПАСПОРТЕ?
Нет. Согласно Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту.
он утверждает что проблем не будет..
и я подтверждаю -- проблем не будет , российский новый паспорт будет на Ivan ivanov .
немецкие документы отношения к российским не имеют.
у него фамилия родная иванофф а не иванов. И имя не иван. Изменено имя. Капитально. И фамилия правильная уже во всех документах.
А про проблемы -он говорил про то что сможет с визой по немецким документам въехать.
Конечно не причем. С немецкими документами у него все в порядке.
На пересечение границы с немецкими документами.
Посмотрите сайт любого консульства в Германии.
ох. Юноша. Вы можете конкретно на вопросы отвечать?
-он говорил про то что сможет с визой по немецким документам въехать.
каждый сам себе злобный буратино
Когда его завернут при прохождении паспартного контроля -мнение поменяет , я вам даже дал выдержку с указанием закона.
А как вы выразились-- я утрирую про Урюпинск, так это видит каждый погранец и место рождения выдаст его .
От спасибо на 5 десятке юношей назвали. Что вам конкретно ответить? Я же конкретно ответил. Ехать по немецким документам в РФ можно,но это уголовная статья. Правильно привести документы в порядок и ехать как положено по закону. Штрафа не будет,если вы мне не верите посмотрите сайт консульства. Почему я должен искать вам то,что лежит на поверхности? Вам же лень по форуму пробежаться.
вы конечно правы... я примерно то же самое говорила... что на российской стороне завернуть и могут штраф впаять... но одно дело место рождения... из СССР приехали многие. Другое дело то, что с СССР его ничего не связывает кроме страны. По документам.
Пожалуйста. Пробегалась и не раз. Спасибо.
он родился в СССР. Место рождения в заграннике - страна. А никак не город.
Почему же? Город тоже есть, только в кириллице.

Только какое это имеет отношение к вопросу проверки наличия гражданства и получения нового паспорта?
По теме: как Вам уже написали, сначала ему надо будет подтвердить наличие гражданства, а потом уже делать новый загранпаспорт.
Даже если он умудрится получить визу в свой немецкий паспорт, что сомнительно в свете частого требования предоставить подтверждение отсутствия российского гражданства, поездка по немецкому паспорту с российской визой для него может быть чревата большими неприятностями, см. статью 322 УК РФ.
в его немецком паспорте стоит место рождения и страна и город и в анкете на визу указывается место рождения и в консульстве он получит на основании этого фигу, а не визу в немецкий паспорт, а разжёвывать вам всё это лень,потому что всё разжёвано в соседних ветках, но вы не в состоянии прочитать, поэтому пусть едет тушкой
он родился в СССР.
Важно не то, что у него изменена ФИО и он родился в СССР
А то , что об - эмигрироваL в ФРГ - как гражданин РФ
т.е. по загранпаспорту РФ
А то что он - давно "просрочил " ЗП или менял Фио - вовсе не означает, что гражданство РФ "вдруг исчезло" ![]()
Подробнее : на сайте ГК РФ
В этой связи получение Вами российских виз к иностранным паспортам ----- категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение. (C)
http://frankfurt.mid.ru/web/frankfurt-de/konsularfragen
А в германии никто и не знает о его российском гражданстве. Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
Ни у кого из ПП нет нигде в райзепасе или аусвайсе "руссишь-дойч"
Все по немецким документам просто "дойч"
Все по немецким документам просто "дойч"
Все верно
Но еще у всех - в графе 4
на лицевой стороне Аусвайса :Geburtsort - z.B. Omsk
Место рождения : Омск (Новосибирск,Красноярск), СССР
sieh. Geburtsort : UdSSR
Ничего не поняла.
Передо мной копии Personalausweis 3х разных людей. Первый аусвайс ПП, приехавшего в Германию по §4 в 1991 году: никакого "СССР" нет, только "Novgorod". Второй аусвайс в оригинале - мой собственный (немецкое гражданство, но не ПП): указан только город рождения, не страна. Третий аусвайс зятя (немец): тоже указан только город, страна не написана. Все 3 аусвайса одинаковые, вообще ничем не отличаются (да и не должны, потому что гражданство одно и то же).
г-н енотоф в германиях не жил, документов не видал, пишет про свои фантазии
Вот интересно, а у меня в аусвайсе (немецком, если чо), стоит дата и место рождения (у меня название города)/страна.
Первый аусвайс ПП, приехавшего в Германию по §4 в 1991 году: никакого "СССР" нет, только "Novgorod". Второй аусвайс в оригинале - мой собственный (немецкое гражданство, но не ПП): указан только город рождения, не страна.
Вы думаете работники консульства не в курсе в какой стране Новгород находиться?
Неужели на лицевой стороне аусвайса русскими буквами так прямо и написано "Место рождения: Омск, СССР"? :-))
и что это за "sieh. Geburtsort". Фото есть? Где именно это "sieh" в немецком аусвайсе написано?
В наших аусвайсах написаны просто города. Без страны. И, кстати, не обязательно город у ПП известный. и не обязательно это город на территории РСФСР
p.s.
А при чем здесь аусвайс? по аусвайсу немецкого гражданина в РФ не пустят. Ему нужен будет райзепас
Вы думаете работники консульства не в курсе в какой стране Новгород находиться?
Все знают, где Новгород находится. Но к статусу ПП это не имеет ну никакого отношения! Речь шла о том, что в Perso якобы указан статус ПП. А этого нет.
Вот интересно, а у меня в аусвайсе (немецком, если чо), стоит дата и место рождения (у меня название города)/страна.
Это интересно. Но не удивляет.
Думаю, что это зависит во многом от того чиновника, который обрабатывает документы до выдачи немецких паспортов. Пример: одновременно со мной в одном и том же самом городе подавал на гражданство очень хороший знакомый. Поскольку фамилии у нас начинаются на разную букву, а ЕБХ относительно большой, документы обрабатывали разные сотрудники. Возраст у нас одинаковый, анкеты были заполнены одинаково, Einbürgerungsurkunden были готовы одновременно, однако место рождения у одного "Ленинград", а у другого "Санкт-Петербург". При одинаковых данных и то умудрились написать разное, что уж говорить про "затейников" по всей стране. ![]()
нас одинаковый, анкеты были заполнены одинаково, Einbürgerungsurkunden были готовы одновременно, однако место рождения у одного "Ленинград", а у другого "Санкт-Петербург"
встречал я такие случаи
Ленинград поменяли на Санкт-Петербург ( были и другие города ) , так вот, у одного первичные документы и в оригинале Ленинград, у другого повторные и запись Санкт-Петербург .
г-н енотоф в германиях не жил, документов не видал, пишет про свои фантазии
Пани Соколинская !
давайте сделаем пари :
Вы - вакладаваете на форум скан- копию Вашего аусвайса
Я, Енотов - вкладаваю на форум "скан- копию" моего аусвайса oder Dt. Reisepass, которoго ка Вы высокомерно брешете у меня якобы нет ( и я вообще не в Германии)
Разумеется , иchодя и3 Bundesdatenschutzgesetz - личные данные (ФИО и др) "затираем" софтом
Если у меня в скане - будет не росс . 3/паспорт , а немецкий аусвайс oder Dt.Reisepass
- то вы проиграли
To вы мне ---------------------------------> шлете MHE ящик коньяка "Реmy Martin" ![]()
Если я проиграл - то наоборот
Я, Енотов - вкладаваю на форум "скан- копию" моего аусвайса oder Dt. Reisepass, которoго ка Вы высокомерно брешете у меня якобы нет ( и я вообще не в Германии)
Разумеется , иchодя и3 Bundesdatenschutzgesetz - личные данные (ФИО и др) "затираем" софтом
Если у меня в скане - будет не росс . 3/паспорт , а немецкий аусвайс oder Dt.Reisepass
- то вы проиграли
To вы мне ---------------------------------> шлете MHE ящик коньяка "Реmy Martin"
Персоналаусвайс с загадочной надписью "sieh. Geburtsort : UdSSR" - конечно, выкладывайте
Поддельных аусвайсов здесь еще не выкладывали
Я ж не с Вами - хочу пари заключитъ
а с пани Соколинской
Основание : ее ( а не ваш) пост- который утверждает что "Енотов в германиях не жил,документов не видал",.т.е. раз не жил - то якобы у меня вообще нет аусвайса
Даю пруфф :
г-н енотоф в германиях не жил,
документов не видал, пишет про свои фантазии
http://foren.germany.ru/consul/f/30841086.html?Cat=&page=0...
"sieh. Geburtsort : UdSSR"
Дык это - kak пояснение , а не графа : sieh Geburtsort -------->- означаeт "смотри место рождения"
я перевел с немецкого на тот случай ,что кто то из гостей нафоруме языка не знает
А касатеЛъно графы аусвайса - я четко указал - графа 4
Если же лично у Вас - указан толъко город бывшего СССР, то это не значит , что ВЕЗДЕ в 100 % бюгербюро in der Bundesrepublik Deutschland чиновник пишет "город",
а не к примеру : город + республика б. СССР
А кому то - не пишут. Kann sein
Kак говорил M.3адорнов - потому что чиновники (некоторые) - ну тупые....!
ну судя по вашему представлению о документах - и о недвижимости, где вы утверждали о возможности небенкостен в 4% - от местной жизни вы очень далеки. ссср в документах у меня нет, ни в паспорте, ни в аусвайсе.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30852440&Boa...
город + республика б. СССР
Какая республика? Пишут город/страна. И никакого упоминания о бывшем СССР.
и о недвижимости, где вы утверждали о возможности
небенкостен в 4% -
Вообщето - Вы снова врете :
ЛОжъ 1 :
в том пoстинге я говорил не про NebenKosten, а про СРЕДНИЕ ,bzw. durchschnittliche Zahlen по гос. пошлинам , сборам и налогам налогу при покупке недвижимости in der BRD
Ложъ 2
Я писал - не про 4% , а про среднюю по федералъным землям от 3,5 до 6,5 % betr. Immo
У меня - все ходы записаны
На что на этот раз спорим - на 2 й ящик коняка ? ![]()
У меня - все ходы записаны
..... по федералъным землям от 3,5 до 6,5 % betr. Immo
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30828530.html?Cat=&pa...
Grunderwerbsteuer
In Deutschland unterliegt der Immobilienkauf der Grunderwerbsteuer. Diese beträgt je nach Bundesland
zwischen 3,5 und 6,5 Prozent der Kaufsumme.
Notargebühren
Rechtskräftig wird der Kaufvertrag erst, wenn er notariell beurkundet ist. Die Notarkosten bei einem Immobilienkauf sind in einer Gebührenordnung festgelegt und orientieren sich an der Höhe der Kaufsumme. Durchschnittlich liegen die Kosten bei etwa 1 Prozent des Kaufpreises
Итак, als mein Gewinn : 2 й ящик конjяка - в студию ! ![]()
Или - натур продукт