Deutsch

Привет от ВВП: ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явитьс

4250  1 2 3 4 5 все
robkiy постоялец06.11.16 23:47
robkiy
NEW 06.11.16 23:47 
в ответ Pro@Auto 06.11.16 21:50
Случай обычный и не частный и не зачем имхо гипотетикой с иск неизвезстными заниматься разве что есть возможность в будущее заглянуть .
Возможность заглянуть есть в частном случае улыб. Если есть цель высидеть паспорт ФРГ, то чтобы опаспортиться нужно выйти из гражданства РФ. Если рискнуть и "залететь" по валютной статье быстро выйти из гражданства РФ не получится. Значит в результате может получиться, что человек сидел-высчитывал 6-8 лет на паспорт, и в результате - зря.
eulka патриот18.11.16 11:06
eulka
NEW 18.11.16 11:06 
в ответ robkiy 06.11.16 23:47

нп.

Ну вот пишу, потому как мне всегда больше всех надо) Трусиха, словом)

Пару дней как из России, была в налоговой- оплачивала налоги за недвижимость,влезла с вопросом- куда бечь по новому закону))) поржали и сказали, что это не для таких простых как я.И что мой счет в Германии никому не интересен. Для кого написан закон?)))

Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
robkiy постоялец02.12.16 13:50
robkiy
NEW 02.12.16 13:50 
в ответ eulka 18.11.16 11:06, Последний раз изменено 02.12.16 13:52 (robkiy)

Какие-то положительные подвижки в плане ожидаемых поправок к закону о валютном резиденстве РФ....., хотя все еще только из области слухов:

В новой версии законопроекта фактически обозначено отступление по всем фронтам.

• Отчитываться придется только гражданам, которые пробудут в России более 183 дней, таким образом, срок валютного резидентства привели в соответствие с тем, когда человек признается налоговым резидентом.
  • Более того, если гражданин России в 2017 году вообще не приезжал в страну, то вне зависимости от наличия у него счетов в иностранном банке он не должен отчитываться. Разрешается не посылать в российские налоговые органы информацию о заграничных счетах и гражданам, закрывшим их до декабря 2014 года. Тем, кто не будет считаться валютным резидентом на 31 декабря 2017 года и не вернется в страну до 1 января 2018-го, не придется к 1 марта 2018 года ставить налоговые органы в известность о своих счетах, как того требовала прежняя версия законопроекта.
  • Кроме того, не потребуется уведомлять налоговые органы и отчитываться по счетам, закрытым до 31 декабря 2014 года

Подробнее тут: http://kommersant.ru/doc/3136256

Как же хочется надеяться, что когда-нибудь все нормализуется. Потому что реально обидно, что коллеги в отпуск мотаются к себе на родину (во Францию, США и т.д.), а из-за этих, как бы по-мягче сказать, "экзоитчных" законов нужно торчать в Германии и нельзя в Россию даже на денечек, даже на секундочку заехать. Хоть бы они там как-то с валютными темами корректно порешали, тогда единственной занозой останется это уведомление о втором гражданстве или ПМЖ. Может и после Президенстких выборов в марте 2018 они как-то и больше ясности внесут и в закон об уведомлении. Типа если есть там консульский учет и выписан из РФ, то можешь не информировать. Четко прописать это в законе. Это было бы очень хорошо. Все равно ведь.... если человек не имеет регистрации в РФ, он никак ни кандидатом на выборах любого уровня быть не может и суверенитет РФ не пострадает (при регистрации как кандидата пробивают же инфу о регистрации, бомжей ни в кандидаты муниципальных выборов, ни тем более на должность Президента не зарегистрируют !!!). А чиновникам там всяким и гос менеджерам и так эти гражданства и ПМЖ запрещены в силу закона. А что контролировать условного бедного дядю Петю из соседнего подъезда, зачем чтобы вся мощь спецслужб РФ бросалась чтобы найти его рабочую визу в штанах???

svetka1976 коренной житель02.12.16 14:08
NEW 02.12.16 14:08 
в ответ robkiy 02.12.16 13:50

Этой новости уже 10 дней, но пока официальный текст законопроекта не опубликован на сайте федерального портала нормативных правовых актов, это, как Вы правильно заметили, всего лишь слухи.

virtax местный житель02.12.16 16:10
virtax
NEW 02.12.16 16:10 

получается, что в следующем году в Россию нельзя ехать - иначе должен за 2017 год отчитываться.

Но, честно говоря, сомневаюсь, что приехавших в 2017 году будут обязывать отчитываться. Потому что в 2018 году уже начнется новый отсчет, никому до 2017 года уже не будет дела

Kobb местный житель02.12.16 22:42
NEW 02.12.16 22:42 

ну американцам тоже там свинью подложили в виде обязательного декларирования всех доходов, даже за рубежом. Так что я бы им вот конкретно не стал бы завидовать))

Я лично в "послабления" не верю, курс закручивания гаек так просто не развернут. Скорей всего слух пущен чтоб слегка булочки все разжали и не спешили бежать сдавать паспорта рф, пока их не "обули".

robkiy постоялец03.12.16 20:38
robkiy
NEW 03.12.16 20:38 
в ответ Kobb 02.12.16 22:42
Я лично в "послабления" не верю, курс закручивания гаек так просто не развернут. Скорей всего слух пущен чтоб слегка булочки все разжали и не спешили бежать сдавать паспорта рф, пока их не "обули".

Мне лично еще интереснее узнать, что является истинной целью всего этого процесса, абстрагируясь от текущих перепетий с валютным законодательством (типо таких частностей как "90 дней в РФ", 180 дней или 195,8 дней - это все сугубо тенихческие детали).

Зачем нужны эти изменения в законах и именно сейчас??? То, что закон о валютном регулировании криво написан, особенно касаясь определения этого самого "валютного резидента"... так о этом говорят уже много-много лет, периодически всплывают там некоторые инициативы, что-то доходит и до инкорпорирования в закон (типо разрешения получать зп на зарубежный счет, а не на счет российского банка, как было ранее....).

Однако почему власть озаботилась тем, что из-за закона о валютном регулировании люди выходят из гражданства РФ??? Казалось бы - ну свалили условный Петя, устроился на Западе, отсидел там положенное, опаспортился, вышел из гражданства РФ. Мужик с возу - кобыле легче.... А нет... хотят, чтобы из гражданства не выходили.

боюсь как бы это не стало генеральной линией партии. Типа всеми правдами-неправдами не давать выйти из граждатсва РФ... Хотя зачем это - не совсем понятно..... Реально полезными могут быть только люди с 2мя паспортами, так как в стране пребывания могут влиять на политический процесс (быть избранными и голосовать). Я не знаю,честно, какому проценту от всех приехавших из РФ в ФРГ было позволено сохранить 2 паспорта. Если не по линии поздних переселенцев, а к примеру, просто трудовой мигрант... то 2 паспорта не позволят сохранить. Непонятно все это.....

robkiy постоялец03.12.16 20:43
robkiy
NEW 03.12.16 20:43 
в ответ virtax 02.12.16 16:10
Но, честно говоря, сомневаюсь, что приехавших в 2017 году будут обязывать отчитываться. Потому что в 2018 году уже начнется новый отсчет, никому до 2017 года уже не будет дела
А может и будет дело.... в некоторых ситуациях. Проблема в том, что, к примеру, для некоторых категорий, чтобы получить заветный паспорт ФРГ - нужно отказаться от гражданства РФ. А там, при выходе из гражданства РФ, одно из условий - отсуствие косяков перед налоговой.

И если раньше налоговая занималась только мониторингом налогов, то теперь они и валютным надзором занимаются (весной 2016 Росфиннадзор был официально ликвидирован и его функции перешли к ФНС). Ну вот там и начнут копать хоть на столетие назад....

вахманн знакомое лицо04.12.16 05:24
NEW 04.12.16 05:24 
в ответ robkiy 03.12.16 20:38
Я не знаю,честно, какому проценту от всех приехавших из РФ в ФРГ было позволено сохранить 2 паспорта

А при чем тут Россия? Два паспорта разрешило именно правительство Германии и именно для поздних переселенцев. Двойное гражданство в РФ для всех.

robkiy постоялец04.12.16 09:59
robkiy
NEW 04.12.16 09:59 
в ответ вахманн 04.12.16 05:24
А при чем тут Россия? Два паспорта разрешило именно правительство Германии и именно для поздних переселенцев. Двойное гражданство в РФ для всех.

Ну вот этот % поздних переселенцев (имеющих гражданство ФРГ и не пожелавших сдать гражданство РФ) в общем количестве приехавших в ФРГ из РФ граждан РФ с 1990х и интересен.

Потому что в определенных обстоятельствах его могут и попытаться использовать как некий внешнеполитический таран, чтобы голововали как надо на выборах в ФРГ. В принципе подозреваю, что самое большое количество таких людей (с местным паспортом и паспортом РФ) в США и Германии, но в Германии в процентном отношении к общему числу избирателей их значительно больше, чем в США.

Я ничего не утверждаю, просто версия, некая (около) научная гипотеза. Но если она подтвердится, то тогда можно действительно ожидать:

• Смягчения валютного закона (чтобы люди уже имеющие 2 паспорта, не сдавали паспорт РФ).
  • Ужесточение правил выхода из гражданства РФ. Все равно львиная доля людей, кто хотел свалить в ФРГ как поздний переселенец, уже это сделали (они могли оставить паспорт РФ и многие так и сделали, поэтому сейчас надо не допустить их разрыва с Родиной). А валящие в другие государства или не обязаны выходить из гражданства РФ в силу местных законов (не везде ведь надо от гражданства своего отказываться, чтобы другой паспорт заиметь) или все арвно валящие в условное Буркина-Фасо не так интересны. Кроме ФРГ, США, Израиля похоже нет других стран дальнего зарубежья , где можно в обозримой перспективе сформировать достаточную политическую силу из граждан с одновременным гражданством РФ и страны приема.

В сухом остатке, выйти из гражданства РФ, возможно, станет сложнее.... Надо будет теперь мониторить законодательные инициативы и по этому фронту....хммм

кпп завсегдатай04.12.16 13:27
NEW 04.12.16 13:27 
в ответ robkiy 04.12.16 09:59
как некий внешнеполитический таран, чтобы голововали как надо на выборах в ФРГ

для чего,тут и так вся Германия "за" светлейшего,в пятницу было голосование,но из за рейтинга голосовалку сняли,т.к. идёт вразрез линии партии

вахманн знакомое лицо04.12.16 13:45
NEW 04.12.16 13:45 
в ответ robkiy 04.12.16 09:59

А зачем сдавать паспорт РФ? Он каши не просит лежит и лежит. Когда надо пользуемся.

robkiy постоялец04.12.16 14:12
robkiy
NEW 04.12.16 14:12 
в ответ вахманн 04.12.16 13:45, Последний раз изменено 04.12.16 14:38 (robkiy)
А зачем сдавать паспорт РФ?

Разные причины... Ну хотя бы чтобы перестать каждый день думать о том, какие изменения будут по статусу "валютного резидента", от которого теперь гражданам РФ похоже будет вообще не отмыться....

Не париться, что они могут ввести какие-нибудь хитрые налоги (ну сделать всех граждан заодно и вечными налоговыми резидентами, сославшись на опыт США), запретить гражданам РФ владеть недвигой за рубежом... мало ли что родится в мозгах и сердцах неугомонных законотворцев???

Просто надоело, если честно, каждое утро просыпаться в холодном поту и первым делом трясущимися руками смотреть новости....

Да и в РФ приехать кстати хочется свободно и спокойно, без страха, что заметут за двойное гражданство или ПМЖ, да и самодоносом заниматься как-то не хочется....

Да хоть с русской девушкой тут в ФРГ познакомится, без страха что она будет агентом спецслужб РФ, которая ищет зарубежный вид на жительство или паспорт....

Ну а из более конкретных вещей: тут все никак не определятся с "налогом на тунеядцев". Попадут ли постоянно проживающие за рубежом граждане РФ под это определение условного "тунеядца". Ведь даже если они в ФРГ работают, не значит, что они для РФ не будут тунеядцами. РФ тот факт, что они в ФРГ пашут, не колышит нисколько, они же социальные платежи не отсчисляют в РФ. Будут ли послабления хоть не зарегистрированным в РФ, или, как всегда, всех под одну гребенку??? Да даже заплалтить эти 20,000 руб в год не так страшно (хотя, с какого-такого собственно???), но как платить? Приезжать в РФ (пересекать границу!!!!!!) или переводом с немецкого счета (параллельно его кстати засветив???).

Да и вообще в стандартном случае без сдачи паспорта РФ не опаспортится в ФРГ.

вахманн знакомое лицо04.12.16 15:39
NEW 04.12.16 15:39 
в ответ robkiy 04.12.16 14:12

Мдя не хило тебя вставляет.

кпп завсегдатай04.12.16 16:11
NEW 04.12.16 16:11 
в ответ вахманн 04.12.16 15:39

не то слово,у чела параноя...и хроническая,может и ещё что нить из психических заболеваний.Ладно если он старый уже,но если молодой....беда

zanuda1 свой человек04.12.16 18:59
zanuda1
NEW 04.12.16 18:59 
в ответ robkiy 04.12.16 14:12

помнится ты здесь под другим ником "простопро" такие страшилки про закон о двойном гражданстве постил пока сам же не утонул в своих помоях. видимо не до конца утоп еще раз теперь постишь свой бред снова и снова...

путешествие11 завсегдатай04.12.16 19:23
NEW 04.12.16 19:23 
в ответ кпп 04.12.16 16:11

или чел работает на американско украинские спецслужбы. Сеет панику

robkiy постоялец04.12.16 19:28
robkiy
NEW 04.12.16 19:28 
в ответ zanuda1 04.12.16 18:59
помнится ты здесь под другим ником "простопро" такие страшилки про закон о двойном гражданстве постил пока сам же не утонул в своих помоях.

К сожалению, Вы меня с кем-то перепутали.

В принципе, я по натуре, душевному складу и роду деятельности аналитик. Поэтому пытаюсь не просто реагировать на фактическую информацию (то есть отвечать на вопрос "Что происходит?"), но и пытаться понять причины (ответить на вопрос "Почему?", "А зачем?"). Вежде надо пытаться разглядеть систему и докопаться до глубин, выделить все причинно-следственные связи, и, главное предугадать развитие системы в будущем. Чтобы не просто реагировать, а работать на опережение.

Поэтому напрашиваются сами собой такие темы:

1. Живущих за рубежом граждан РФ обложили со всех сторон. Тут вот эти валютные законы - всего лишь часть. Уведомление о втором гражданстве или ПМЖ, всякие законы о тунеядцах.... все это часть системы. Всегда кем-то преследуется определенная цель. До последнего времени делали все чтобы гражданин РФ, уехавший за рубеж, в РФ больше не возвращался. Может это Вы назовете "параноей", но как объяснить возвращение статуса валютного резидента (с почетной обязанностью отчитываться-самодоноситься о зарубежных счетах и т.п.) при заезде в РФ лишь на долю секунды в год, необходимость уведомить о ПМЖ или паспорте тех, кто как бы постоянно проживает за рубежом, но заехал в РФ. Знаю, что можно сказать, что при иной интерпретации закона этого и не надо делать... Но зачем специально создавать законы, допускающие множественную интерпретацию. Похоже, чтобы держать кого надо на крючке.... Осталось понять, кого хотят подцепить, но это тема другой дискуссии совершенно.

2. Давление и в стране прибытия нарастает. Я и в страшном сне не мог представить, что мне вместо обещанной "спокойной и достойной" жизни на "цивилизованном Западе" и "возвращении на столбовую дорогу цивилизации" прийдется буквально ежечастно отслеживать политическую и экономическую ситуацию в РФ, а также вести календарь всех выборов. начиная от ФРГ в октябре 2017, и заканчивая США, Францией, Молодовой, Италией и т.п. Буквально каждый день как на иголках. И там еще всякие Европейские Центральные Банки и ФРС заседают, ставки, беженцы, конфликты. Я просто хочу спокойно есть шнитцель и все. А нет... стрессуют со всех сторон. Мне немецкий язык некогда учить из-за всех этих событий, только и сидеть в Интернете. Как тут akzentfrei стать неясно.

Поэтому я и чую, что все эти поплзновения с законом о валютном контроле не спроста. Отсалось только осознать всю систему. Этим и приходится заниматься практически круглосуточно.

robkiy постоялец04.12.16 19:37
robkiy
NEW 04.12.16 19:37 
в ответ путешествие11 04.12.16 19:23, Последний раз изменено 04.12.16 19:42 (robkiy)
или чел работает на американско украинские спецслужбы. Сеет панику

Нет, Вы меня с кем-то перепутали. Я наоборот пытаюсь из пугающих фактов составить логическую картину. Пугает и приводит к панике непонятное, неизведанное, потустороннее. И наоборот, если выстраивается четкая картинка - страх уходит. сознание проясняется. Вот я и пытаюсь это сделать.Возможно Вы видете систему и тренд по-иному, чем я. Это замечательно, чем больше голов думаеет, тем лучше!!! улыб

Тогда поделитесь с нами Вашим видением пожалуйста. Чего ждать в будущем на фронтах валютного резидентсва, к чему готовится?

кпп завсегдатай04.12.16 20:35
NEW 04.12.16 20:35 
в ответ robkiy 04.12.16 19:37

вот вы один за всех радеете,какой молодец,а миллионам (из РФ)здесь всё по фигу.У меня жена только с рос гражданством,и не переживает что то,она даже не в курсе про эти все законы,и сон хороший улыб

1 2 3 4 5 все