Проживание по турвизе в России
Собираюсь посетить Россию по туристической визе. Насколько мне известно - туристическая виза подразумевает проживание в отеле. Есть ли возможность жить несколько дней у знакомых?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Когда мы ездили в Россию по туристическим визам, то всегда регистрировались у родителей. В Петербурге (и, насколько мне известно, в Москве тоже) на это смотрят сквозь пальцы. В других городах, к сожалению, могут быть всякие варианты (могут и штраф впаять за "несоответствие типа визы фактической цели поездки").
Собираюсь посетить Россию по туристической визе. Насколько мне известно - туристическая виза подразумевает проживание в отеле. Есть ли возможность жить несколько дней у знакомых?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
обсуждали мы пару лет назад
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=con...
Вовсе и не бред. Посещение по туристической визе подразумевает проживание в отеле, путешествие по России, по определенному маршруту, а не посещение родственников. Могут из ФМС прислать штраф в размере 2000 рублей (личный опыт 2016 года) и куча разборок и объяснительных. Если планируется остаться более, чем на 2 недели, то лучше делать частную (гостевая) визу.
Ну вот, чувствую завтра мне придётся платить штраф и писать объяснительную.
Неделю в РФ, зарегилась у мамы. Прилетела на 10 дней, сегодня звонили с угрозой прислать полицию и проблемами на вылете, если не явлюсь в миграционный, регистрировалась на почте!
Вот свезло мне😭
Вовсе и не бред.
ну это же Вика.
ПП (впрочем, вместо первой "П" должна быть "Т") с двумя гражданствами.
всё, что не она не может понять, она безапеляционно называет либо "бредом", либо "страшилками интернета".
не обращайте на неё внимания.
ps. кстати, у ПП-выходцев из РФ, кстати, два гражданства, поэтому Вике ваши проблемы фиолетовы.
напоминает анекдот про 10 баксов
http://shuchushka.ru/text/istorii-text/ya-vyigral-desyat-b...
Ну я не Вика и не ПП, но, извините, тоже считаю обязанность жить в отеле, приезжая по туристической визе, полным бредом. Сама, кстати, много лет ездила к родителям в Питер именно по туристическим визам. Регистрировалась на почте. Никто из ФМС не звонил, штрафами не угражал, всем это было глубоко фиолетово.
Ну я не Вика и не ПП, но, извините, тоже считаю обязанность жить в отеле, приезжая по туристической визе, полным бредом. Сама, кстати, много лет ездила к родителям в Питер именно по туристическим визам. Регистрировалась на почте. Никто из ФМС не звонил, штрафами не угражал, всем это было глубоко фиолетово.
Mamuas - Россия это не только Москва-Питер. Есть регионы где чиновники злобные . У них планы по штрафам наверное есть. Те немногие иностранцы, которые попадают в эти регионы - штрафуются всеми правдами и неправдами. Типа - приехал к нам сдуру - получи.....
Ну я не Вика и не ПП, но, извините, тоже считаю обязанность жить в отеле, приезжая по туристической визе, полным бредом.
ну я же два года назад детально разобрал эту ситуацию.
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации,
выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой
в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
у вас, кстати, из аргументов было только:
Насколько мне известно, "туристы", приехавшие в Питер или Москву, никогда не имеют проблем с частной регистрацией.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2724584...
ps. погуглил:
Туристическое Приглашение состоит из двух документов: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический
ваучер. Эти два документа оформляются в соответствии с Законодательством РФ.
http://ruvisa.su/russian-visas/turisticheskaya-viza-v-ross...
а вот так выглядит ваучер.
https://www.google.de/search?q=ваучер+для+визы+в+россию&cl...
в любом из них в качестве места размещения указана гостиница.
Mamuas - Россия это не только Москва-Питер.
я, кстати, г-жу Mamuas ещё два года назад предупреждал, что это игра с огнём, т.к.
в отличие от провинции, где на первый раз будет штраф и, если не попадаться хотя бы раз в год или чаще, то штрафом всё и закончится. Неприятно, конечно, но терпимо.
в Питере, первое же попадалово закончится 5-ти летним запретом на въезд.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/27239080.html?Cat=&p...
у вас, кстати, из аргументов было только:
"Насколько мне известно, "туристы", приехавшие в Питер или Москву, никогда не имеют проблем с частной регистрацией."
Теперь это еще и многократный/многолетний опыт. У Вас, кстати, такого опыта еще вообще нет, потому что гражданство Вы еще не получили и как немец в Россию не ездили.
ps. погуглил:
Туристическое Приглашение состоит из двух документов: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер. Эти два документа оформляются в соответствии с Законодательством РФ.
http://ruvisa.su/russian-visas/turisticheskaya-viza-v-ross...
а вот так выглядит ваучер.
https://www.google.de/search?q=ваучер+для+визы+в+россию&cl...
в любом из них в качестве места размещения указана гостиница.
Мне и гуглить не нужно, я отлично знаю, как выглядят эти бумажки.
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации,
выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой
в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
Да, и это мы тоже уже обсуждали. Почему же в случае приезда в гости заявленная цель поездки не соответствует осуществляемой деятельности? Разницы в "деятельности" нет никакой. Всё ровно то же самое. Кроме того, ни в одном законе не написано, что я обязана жить в гостинице, приезжая по туристической визе.
То, что в некоторых городах иностранца пытаются обирать всеми доступными способами, еще не значит, что это правильно и нормально.
я, кстати, г-жу Mamuas ещё два года назад предупреждал, что это игра с огнём, т.к.в отличие от провинции, где на первый раз будет штраф и, если не попадаться хотя бы раз в год или чаще, то штрафом всё и закончится. Неприятно, конечно, но терпимо.в Питере, первое же попадалово закончится 5-ти летним запретом на въезд.
И это я тоже помню.
Прошло 2 года. Вы знаете хоть один реальный случай, когда приехавшеми по туристической визе к родственникам в Питер или Москву запретили потом въезжать на 5 лет?
еперь это еще и многократный/многолетний опыт.
это же Питер, иностранцев много, мигрантов - много, ФМС-ников - мало.
про последствия вы знаете, просто относитесь к ним легкомысленно.
У Вас, кстати, такого опыта еще вообще нет,
так на своих ошибках только дураки учатся, умные стараются учится на чужих.
Да, и это мы тоже уже обсуждали. Почему же в случае приезда в гости заявленная цель поездки не соответствует осуществляемой деятельности?
потому, что есть гостевая виза.
для её получения нужны совсем другие документы.
Кроме того, ни в одном законе не написано, что я обязана жить в гостинице, приезжая по туристической визе.
привёл же выше.
и законы, и ответственность.
То, что в некоторых городах иностранца пытаются обирать всеми доступными способами, еще не значит, что это правильно и нормально.
такой закон.
я, кстати, уже предложил один из способов легального решения проблемы.
ещё один способ - найти того, кто сделает приглашение (возможно, за деньги).
это не обязательно должны быть близкие родственники.
Ну что ж, каждый волен поступать так, как считает нужным. Если Вы хотите получиать именно визы по частному приглашению, это Ваше право.
Для меня лично частное приглашение имело бы смысл только в том случае, если бы по нему можно было получить длительную многократную визу (на год и дольше). Пока возможности оформить такую визу по частному приглашению нет, я буду делать или туристические, или длительные деловые (при необходимости частых краткосрочных и незапланированных поездок).
Кстати - просто не встала бы если на учёт по месту пребывания - и проблем бы никаких не было у создательницы темы.
перед нами в очереди на паспортный контроль в LED не пропустили человека (сказали ждать), который что-то там "потерял".
паспорт у него с собой был.
прилетели мы с ним вместе из Самары.
как минимум, чревато опозданием на самолёт.
Mamuas - Россия это не только Москва-Питер. Есть регионы где чиновники злобные . У них планы по штрафам наверное есть. Те немногие иностранцы, которые попадают в эти регионы - штрафуются всеми правдами и неправдами. Типа - приехал к нам сдуру - получи.....
Телефон, зараза, только сейчас показал Ваше сообщение (что-то не дружит он с "германкой", иногда половину сообщений не показывает).
Я знаю, что в других городах это по-другому. Дочка очень хороших знакомых поехала летом по туристической визе к бабушке-дедушке в Новгород всего на 10 дней, и, что называется, "тут ее и взяли", заставили заплатить штраф в 2 тысячи, если не ошибаюсь.
Позвольте вас поправить.... К "учёту по месту пребывания". Регистрация это тоже из другой оперы. Не для туристов.
Сорри, да, конечно. Поленилась набирать "многА букаФФ" и писать про "уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".
aschnurrbart - это "что-то" никак не то, о чём тут речь. Вы просто слышали звон? Но..... ?
перевожу:
иностранец, прилетевший из Самары транзитом, вылетал из РФ в LED.
на границе его задержали (подозреваю, с целью оформления адм. протокола), т.к. он потерял какой-то документ, необходимый для выезда
что это был за документ (точно не паспорт) - я понятия не имею.
возможно, это была миграционная карта (я так понял, что отрывную часть "прописки" после отъезда иностранца отсылает в ФМС принимающая сторона)
возможно, это была миграционная карта (я так понял, что отрывную часть "прописки" после отъезда иностранца отсылает в ФМС принимающая сторона)
да - это была миграционная карта. Больше нечему... И эта карта должна быть по любому у иностранца. Никакой связи с постановкой или непостановкой на учёт по месту пребывания.
Еще раз хочу вам напомнить ФМС больше не существует. Ее функции переданы миграционной службе МВД. Теперь все иностранцы,которые приезжают в малые города и села РФ по туристическим визам к родственникам, должны быть готовы к получению штрафа или запрета на въезд в страну.Вы можете имет сколько угодно богатый опыт посещения в обход закона,но советовать другим вы не можете. Все просто миграционая служба при возникновении подозрений в праве запросить информацию от того же участкового инспектора,который в малых населеных пунктах знает весь свой участок не только по фамилиям.но и в лицо. Но я думаю,что теперь в одной структуре они будут взаимодействовать еще эффективнее. Я об этом еще летом предупреждал,а мне не верили. Ну ну поглядим.
Вы так уверено это говорите. А если завтра пограничная служба получит приказ проверять регистрацию у всех иностранцев? У них есть такие полномочия. Прежде чем советовать противозаконные действия следовало бы ознакомится с последствиями.
ну что будет завтра - неизвестно. Законы нарушать плохо. Я этого не советую делать. Не надо находиться в одном месте пребывания более 7 дней подряд. И тогда можно ЛЕгально не вставать на этот дурацкий учёт.
Не правильно. Достаточно находится в стране менее 7 дней что бы не вставать на регистрационный учет. Свыше 7 дней это уже обязаность и неважно в одном населенном пункте вы остановились или путешествовали по стране.
это ваши фантазии очередные, но это долгая тема. поскольку вы не понимаете даже такой простой вещи например как разница между закрытием и контролем границы, то не буду тратить время тут на юридическую консультацию. но выдержку закона для других тут приведу - они может и поймут:
"Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учёт по месту пребывания.
Учёту по месту пребывания подлежат: постоянно проживающий в Российской Федерации, а также временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания"
Кстати - можно находиться в России и не иметь места пребывания. В таком случае встать на учёт конечно не только не нужно, но и невозможно. Обязанности иметь место пребывания нет.
Еще раз хочу вам напомнить ФМС больше не существует. Ее функции переданы миграционной службе МВД.
Я в курсе. Даже уже успела задать им вопрос о максимальном сроке пребывания без регистрации, ответ получила ни о чем. Колеса-насосы. Те еще работнички.
Вы можете имет сколько угодно богатый опыт посещения в обход закона,но советовать другим вы не можете.
Хорошо. Не советую. В обход какого "закона", я, правда, не знаю, потому что нигде не написано, что человек, въехавший по туристической визе, не может жить в частной квартире и обязан жить именно в гостинице. Где именно в законе написано, что турист обязан жить в гостинице и поставлен на учет именно там? В Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" я такого не нашла. Может быть, Вы можете назвать соответстующий параграф?
Я об этом еще летом предупреждал,а мне не верили. Ну ну поглядим.
Так штрафы в городах поменьше и раньше были. Вот когда и если в Питере и Москве за такое штрафы появятся, это действительно будет новостью. Впрочем, в России всё возможно.
Вообще сама необходимость уведомления о прибытии - это редкостный бред. Кто до такого идиотизма только додумался...
это ваши фантазии очередные, но это долгая тема.
Справедливости ради, хочу процитировать статью в новой редакции закона, которую бывшие ФМСники (те, кто этим теперь занимается, не знаю, как их называть), кажется, и сами-то не очень понимают:
Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", ст. 20 п.6 пп.5 :
"Не подлежат учету по месту пребывания:...
иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания."
То есть, если останавливатья не в гостинице, пансионате, медицинском учреждении и пр. (перечислено выше), то можно не регистрироваться при нахождении в России до 7 дней.
Статья 20 закона написана странно: в каких-то пунктах речь идет о 7 рабочих днях, в каких-то просто о 7 днях, запрос в ФМС (теперь уже ГУВД), к сожалению, ничего не дал, они сами не знают. При нахождении 7 календарных дней можно не беспокоиться, а про то, что можно не регистрироваться даже и 7 рабочих дней, пока есть только устные заявления сотрудников (бывшего) ФМС, но ничего письменного я не видела.
Не подлежат учету по месту пребывания
Всё сложно - это долгая тема, но закон требует место пребывания по любому для учёта. А если человек живёт в палатке или поезде или машине или на вокзале или под забором? Это всё не запрещено и не является местами пребывания. А самый простой ЛЕГАЛЬНЫЙ алгоритм действий (например) 6 дней "у тёти" 1 день гостиница "6 дней" у тёти" ну итд.вплоть до отъезда. Абсурд требует абсурда в ответ.... Иногда. Точнее 1 день в гостинице потом 6 у тёти. Так "лучше"
"Обязанность стать на учёт по месту пребывания у временно пребывающего
иностранного гражданина возникает именно и только в случае прибытия в
место, являющееся местом пребывания. А, например, путешествующий
транзитом через территорию РФ может нигде не останавливаться, и в таком
случае он не обязан становиться на миграционный учёт. Срок постановки на
учёт по месту пребывания исчисляется именно со дня прибытия в
конкретное место пребывания, а не со дня въезда в Россию."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%...
Абсурд требует абсурда в ответ....
Да, хорошее слово для описания этого *** (нецензурное слово).
Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем нужна постановка на учет иностранцев, въезжающих по визе. Это какой-то маразм, никому не нужное бумагомарательство.
Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем нужна постановка на учет иностранцев, въезжающих по визе.
унизить граждан как своих так и само собой чужих это ОООчень важно. Во первых. Ну и абсолютно точно кто-то близкий к власти срубил и рубит на этом бабло.
Тебе выше привели статью закона. Ты ее прочитал. Когда человек следует транзитом ему дают транзитную визу. Когда человек путешествует по РФ он может зарегистрироваться в любом месте на любой остановке где есть органы учета. Например переночевать в гостинице одну ночь будет достаточно. Регистрируют не факт места пребывания,а факт прибытия в РФ. Зачем мне с тобой спорить по поводу пограничного контроля если сегодня немецкий чиновник заявил о возможности введения пограничного контроля на границе Германии. Ты сначала обозначь область своих познаний,а то ты даже страны ЕС не знаешь. И да приводить разъяснения из википедии по юридическим вопросам это 5 дерзай я посмеюсь.
За тем что это мировая практика. Вы попробуйте сделать туристическую визу в Германию своим родственникам и поселить их не в отеле заявленом в тур,ваучере. У вас наверное получится вот только за отель придется все равно заплатить. А может и не получится.
За тем что это мировая практика.
Мировая практика заставлять въезжающих по визе становиться на учет?! Ну-ну. В Германии этого близко нет. К Вам, наверно, никогда никто не приезжает, иначе бы Вы не писали такое. НИКАКИХ иностранцев, приехавших по шенгенским визам, нигде не надо ставить на учет.
Вы попробуйте сделать туристическую визу в Германию своим родственникам и поселить их не в отеле заявленом в тур,ваучере.
Делали миллион раз. После оформления визы бронь отеля снималась, знакомые жили у нас. Уже много лет туристические визы, выдаваемые в немецком консульстве, ничем не отличаются от гостевых, поэтому ваучер на границе никто не спросит, если гость скажет, что будет жить у нас. Кроме того, получение визы и учет по приезде - это две совершенно разные вещи.
А еще
к нам регулярно приезжают знакомые и родственники по "чужим" (финским) визам, и мы их, представьте себе, тоже нигде не регистрируем. И родственники по частным приглашениям тоже нигде не регистрируются.
унизить граждан как своих так и само собой чужих это ОООчень важно. Во первых. Ну и абсолютно точно кто-то близкий к власти срубил и рубит на этом бабло.
Ох, ёшкин кот, как же этот учет иногда бывает не в тему. Если уж так хочется денег, брали бы прямо в аэропорту или при оформлении визы, что ли. А так... только лишний гемор и головная боль.
Туристическое Приглашение состоит из двух документов: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер. Эти два документа оформляются в соответствии с Законодательством РФ.
Уважаемые клиенты,
Сообщаем, что с вступлением в силу Федерального закона от 31 декабря 2014 г. №522 –ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» отменено требование о представлении договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (тур.ваучера).
В этой связи с 23 января с.г. при подаче в Визовый центр документов для оформления туристической визы в качестве основания заявителю достаточно представить только подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров.
За тем что это мировая практика. Вы попробуйте сделать туристическую визу в Германию своим родственникам и поселить их не в отеле заявленом в тур,ваучере. У вас наверное получится вот только за отель придется все равно заплатить. А может и не получится.
опять вы сочиняете. Какая такая практика? Никакого "учёта по месту пребывания" нет в Германии для туристов и никогда не было. Так же как и не существует вообще обязательной необходимости иметь "турваучер". Люди получают визы под отели которые сами онлайн забронировали - без всяких "ваучеров".
Когда человек путешествует по РФ он может зарегистрироваться в любом месте на любой остановке где есть органы учета.
выдумки опять. Остановка, поезд итд. это не место пребывания. Поэтому никакого учёта по месту пребывания. В России очень часто одни законы/подзаконные акты противоречат другим. Лебедь, рак и щука. Как и в данном случае.
В п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона об учёте написано:
место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее – место пребывания) – жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом
Только помещение, учреждение или организация. Конкретно в этом законе установлено (в нескольких местах), что местами пребывания являются:
- жилое помещение (т.е. в доме, который пригоден для постоянного круглогодичного проживания и зарегистрирован именно как жилой дом);
- гостиница или иная организация, оказывающая гостиничные услуги;
- санаторий, дом отдыха, пансионат;
- кемпинг (как можно понять, речь идёт об организованном, зарегистрированном кемпинге, у которого есть своя администрация, ответственная за размещение там, а не просто о палаточном лагере);
- туристская база;
- детский оздоровительный лагерь;
- медицинская организация, оказывающая медицинскую помощь в стационарных условиях (т.е. больница или госпиталь, где пациенты могут ночевать и жить хотя бы несколько дней – но не поликлиника, оказывающая медпомощь только амбулаторно, и не врач, приходящий на дом);
- учреждение социального обслуживания;
- специальное учреждение для социальной реабилитации лиц без определённого места жительства;
- учреждение, исполняющее уголовное или административное наказание;
- место временного размещения иностранных граждан, покинувших место жительства в чрезвычайных обстоятельствах (чрезвычайная ситуация, чрезвычайное или военное положение, контртеррористическая операция).
Например переночевать в гостинице одну ночь будет достаточно. Регистрируют не факт места пребывания,а факт прибытия в РФ.
факт прибытия в РФ регистрируется на пункте пограничного контроля, а не в гостинице. О великий мудрец Об этом даже свидетельствует штамп в паспорте и миграционной карте. Так - для информации.
Вообще сама необходимость уведомления о прибытии - это редкостный бред. Кто до такого идиотизма только додумался...
ага, а в ответ хотят безвизовый въезд в Европу, сначала бы с себя начали и эту хренотень отменили
здесь надо различать место пребывания и цель поездки
жить турист действительно может где хочет, и за нарушение регистрации иностранный гражданин не несёт ответственности, т.к. регистрация явлеется не обязанностью туриста, а принимающей стороны.(за исключением случая когда турист в свою недвижимость приехал)
за нарушение порядка регистрации (проживание не в гостинице таковым не яввляется) в худшем случае выпишут штраф принимающей стороне (а не туристу)
например, если не зарегистрировали вообще и турист "сдал" где живёт.
по этому направлению поживиться нечем, и этим может припугнуть разве что участковый дядя Коля из деревни
однако, есть наказание за несоответствие цели поездки фактической деятельности. например приехал по учебной визе а пытаешься работать.
статьяя 18.8 часть 2 КоАП. По этой статье могут наказать и туриста, если он занимается предпринимательством, например.
Вот именно несоответствие цели поездки и пытаются пришить, причем не собственно из-за места пребывания (в перечне целей пребывания для туриста так и написано "
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице
то есть или в гостинице или вообще где угодно.
предъявляют именно то, что приехал то на самом деле в гости, а не по музеям ходить. Кстати, то же самое могут предъявить даже туристу живущему в гостинице, если он не занимается туризмом, а чем-то другим. Просто регистрация у родственников бросается в глаза, а в гостинице-нет.
ага, а в ответ хотят безвизовый въезд в Европу, сначала бы с себя начали и эту хренотень отменили
безвизовый режим ЕС с Россией уже начиная с 2014 года исключён полностью из повестки дня. вроде. Я думаю что реально российские власти и не хотели его иметь для простых граждан - когда это реально обсуждалось. Иначе бы конечно отменили этот "учёт" для граждан ЕС.
Хорошо. Не советую. В обход какого "закона", я, правда, не знаю, потому что нигде не написано, что человек, въехавший по туристической визе, не может жить в частной квартире и обязан жить именно в гостинице.
законы более глобально пишутся.
в какой-нибудь инструкции наверняка есть такое требование, раз название конкретной гостиницы есть в каждом ваучере.
Вот когда и если в Питере и Москве за такое штрафы появятся, это действительно будет новостью.
там не только штрафы, там штрафы с выдворением.
там не только штрафы, там штрафы с выдворением.
Уже начались? Или все-таки пока еще нет?
законы более глобально пишутся.
в какой-нибудь инструкции наверняка есть такое требование, раз название конкретной гостиницы есть в каждом ваучере.
Ну, "какая-нибудь" инструкция - это вообще не разговор. В законе такого нету. Текста предполагаемой инструкции нету...
То что вы не регистрировались в забронированном отеле еще не значит что так можно делать и миграционные службы это не отслеживают. Допустим ваш родственник приехал по тур визе в гости и не выехал вовремя из страны,понравилось ему очень здесь. Где его будут искать в первую очередь? Не надо считать власти глупее вас. Просто в один прекрасный момент вас поймают и тогда плохо будет очень. Спор ни о чем есть закон плохой хороший,но закон и его нужно исполнять нравится вам или нет.
То что вы не регистрировались в забронированном отеле еще не значит что так можно делать и миграционные службы это не отслеживают. Допустим ваш родственник приехал по тур визе в гости и не выехал вовремя из страны,понравилось ему очень здесь. Где его будут искать в первую очередь? Не надо считать власти глупее вас. Просто в один прекрасный момент вас поймают и тогда плохо будет очень. Спор ни о чем есть закон плохой хороший,но закон и его нужно исполнять нравится вам или нет.
Вы уж определитесь, пожалуйста, про кого Вы говорите: про меня с российской туристической визой или про гостей с немецкими визами. А то сумбур какой-то.
Спор ни о чем есть закон плохой хороший,но закон и его нужно исполнять нравится вам или нет.
Ёлки-палки, так где ж я его нарушаю, если в законе НЕ написано, что я обязана вставать на учет именно в гостинице?! В законе написано, что надо вставать на учет, я это делаю, всё соблюдено. За что меня должны "поймать"?
Это они могут.
и не просто могут, а активно этим пользуется.
причём, часть случаев просто вопиющие: выдворяют с запретом на въезд этнических русских из бывших союзных республик, которые хотели бы поселиться в РФ или выдворяют при наличии российского супруга или российского супруга и российских же детей.
поэтому цель должна быть совсем другая: найти легальный путь, не вступая ни с кем в конфонтацию.
одну возможность (посещение захоронений, 15 дней в год) - я показал.
Российская гостевая и туристическая тоже почти одинаковые.
Российские туристическая и частная визы имеют разный текст, в туристической четко написано "ТУРИЗМ". Таким образом, перепутать частную и туристическую визы невозможно.
С шенгенскими визами бывает и по-другому. Туристические и частные визы, выдаваемые, например, в немецком консульстве в СПб, уже много лет, за редким исключением, не "почти", а совершенно одинаковые: в туристических визах перестали указывать, что они туристические, зачастую просто лепят туда стандартное "Besuchs-/Geschäftsvisum. Erwerbstätigkeit nicht gestattet."