русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Внутренний паспорт Р.Ф.

427  1 2 alle
oldwalker свой человек02.04.05 19:16
oldwalker
NEW 02.04.05 19:16 
Мы уезжали в 1994 в Германию на ПМЖ. По тогдашним законам нужно было сдать внутренний паспорт, военный билет, трудовую книжку, разные справки с работы, из банка, ЖКО, и т.п. об отсутствии долгов, что бы получить отметку в загран. паспорте ╚Выезд на ПМЖ╩. По прибытию в
Германию я встал на консульский учёт РФ, как гражданин России проживающий постоянно в Германии. Теперь внутренние паспорта не сдаются и вообще процедура получение загран. паспорта намного проще.
Такой вот вопрос: Как получить мне внутренний паспорт РФ? Я являюсь только гражданином РФ имеющим вид на жительство в Германии.(без двойного граж-ва) Предположим, я купил жильё в России куда или в чего там прописаться? Прописка нужна для оплаты комунальных услуг.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
MAN2003 завсегдатай02.04.05 19:35
MAN2003
NEW 02.04.05 19:35 
in Antwort oldwalker 02.04.05 19:16
Для оплаты комнальных услуг не нужна прописка, а нужны деньги
Я представляю решение проблемы следующим образом:
Если Вы состоите на консульсом уч╦те в консульстве РФ, то нужно сняться с уч╦та, зарегистрироваться в России по месту жительства и написать в местный ОВД заявление о выдаче внутреннего паспорта. Затем стать на воинский уч╦т, получить долгожданный внутренний паспорт с регистрацией (пропиской) взамен заграничного (выданного консульством). Затем написать заявление о выдаче загранпаспорта для временных выездов из РФ, получить его через месяц, сняться с регистрационного учета в РФ и стать на учет в консульстве РФ в Германии.
А нужен ли такой паспорт?
iki местный житель03.04.05 12:26
iki
03.04.05 12:26 
in Antwort MAN2003 02.04.05 19:35
встречный вопрос...
та же почти проблема, выезд в 94 году,сдача док-тов,но уже на постаянное жительство, и то же "обязательное" вставание на учёт в посольстве.
теоритически и практически(имея на руках русск.загран паспорт)имеется русское и нем.(при том же наличии свид.о гражд.)гражданство,
а вопрос следующий : для работы в России,как получить внутрен.паспорт, не теряя и не отказываясь от гражданств....
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
MAN2003 завсегдатай03.04.05 15:12
MAN2003
NEW 03.04.05 15:12 
in Antwort iki 03.04.05 12:26
Я думаю, вариант тот же, только без военкомата.
Рф не интересует Ваше второе гражданство (не знаю как Германию)
Но у меня вопрос: зачем нужен внутренний паспорт для работы в России? Я знаю людей которые имеют только загранпаспорт, живут и работают в Москве. Единственное неудобство - временная регистрация на 6 месяцев, а при наличии внутреннего пасспорта можно сделать постоянную.
Помоему, ещ╦ один + в, что при этом считаешься нерезидентом РФ
iki местный житель03.04.05 23:03
iki
NEW 03.04.05 23:03 
in Antwort MAN2003 03.04.05 15:12, Zuletzt geändert 04.04.05 00:02 (iki)
вопрос мой возник не из воздуха конечно
я в 95 году возвращалась в Россию,но то была не Москва,а город на севере,там откуда я уезжала, так вот там меня не брали на работу и прописаться я тоже не могла(по причине неимения внутреннего паспорта),благо в том городе не нужна регистрация, с туристическим на работу тоже не брали.
но в авире мне предложили,а вы здайте свои загран паспорт, в замен предлогалось выдать внутренний,такой обмен меня смутил...
что сейчас происходит?вот и хотелось бы уточнить...можно более поподробней о примере ваших знакомых в Москве?!!!
вот еще что нашла: Гражданам, не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания на территории Российской Федерации. Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания на территории Российской Федерации.

думаю это вполне исчерпывающая инфо.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/InPass_R.htm
oldwalker свой человек04.04.05 11:24
oldwalker
NEW 04.04.05 11:24 
in Antwort MAN2003 02.04.05 19:35
Для оплаты комнальных услуг не нужна прописка, а нужны деньги.
Коммунальные услуги оплачиваются из расчёта колличества душ дёргующих ручку унитаза,
это факт.
Если Вы состоите на консульсом учёте в консульстве РФ, то нужно сняться с учёта, зарегистрироваться в России по месту жительства и написать в местный ОВД заявление о выдаче внутреннего паспорта.
Вообще-то согласитесь, как-то глупо звучит: временно прописаный на своей жилплощади.
В ОВД мне несмогли внятно ответить, что мне делать. Сославшись на МИДовский паспорт отфутболили соответственно в МИД.
А нужен ли такой паспорт?
После такой продцедуры, вряд-ли. Неужели нет другого выхода?

oldwalker свой человек04.04.05 11:25
oldwalker
NEW 04.04.05 11:25 
in Antwort iki 03.04.05 23:03
но в авире мне предложили,а вы здайте свои загран паспорт, в замен предлогалось выдать внутренний,такой обмен меня смутил...
Ситуация аналогичная. Я им вопрос задаю: У вас же 2-паспорта внутренний и загран, так почему-же у меня один. Ответ нач.паспрт.службы ОВД: снимитесь с консульского учёта в Германии и сдайте загр.паспорт в обмен на внутренний. Я обошёл 3-этажа от паспортиски до начальницы у всех разные ответы, а главное неодного вразумительного и логически обоснованного.
iki местный житель04.04.05 12:31
iki
NEW 04.04.05 12:31 
in Antwort oldwalker 04.04.05 11:25
ты ссылку смотрел?
вроде все более менее логично, толко вот как на практике?...
я еше в тот консулат запрос сделала,тепереча жду,что ответят...
безумство - ищет,
dog0 прохожий04.04.05 20:22
dog0
NEW 04.04.05 20:22 
in Antwort iki 04.04.05 12:31
я, поехал в россию прописаля временно , заявление написал в произвольной форме ,чтобы мне выдали паспорт российский, здал советский ,,фото 35 руб. сразу в паспортном сделали. вот и все теперь имею 2 два паспорта росс.и загран. паспоор росс. прописываться можете на любой срок, далее больше пошел в гаи написал заяление о потере прав росс., выдали временн. на 2 месяца после поехал получил постоянные теперь 2 двое прав росс... и немецкие.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
iki местный житель04.04.05 21:51
iki
NEW 04.04.05 21:51 
in Antwort dog0 04.04.05 20:22
товарищ!!!!
в том-то вся и соль,что у меня и "товарища" выше, нет "советского" паспорта, их забрали в овире и "уничтожили" ......менять то нечего...
а вот что ответили из ген.консульства в Бонне:
Betreff: Re: Generalkonsulat ( О выдаче и замене ("внутреннего") паспорта гражданина РФ)

Добрый день!
О выдаче внутреннего паспорта смотрите здесь:
http://www.bonn.russische-botschaft.de/InPass_R.htm
С уважением,
Отдел гражданства.

безумство - ищет,
MAN2003 завсегдатай04.04.05 23:07
MAN2003
NEW 04.04.05 23:07 
in Antwort oldwalker 04.04.05 11:24
<Коммунальные услуги оплачиваются из расч╦та колличества душ д╦ргующих ручку унитаза,
это факт.>
Это не факт, к примеру: если в вашей собственной квартире в Москве никто не прописан - то Вы заплатите в 2 раза больше коммунальных платежей, т.к. это жиль╦ ЛУЖКОМ считается коммерческим
<Вообще-то согласитесь, как-то глупо звучит: временно прописаный на своей жилплощади.
В ОВД мне несмогли внятно ответить, что мне делать. Сославшись на МИДовский паспорт отфутболили соответственно в МИД>.
Для начала придется временно зарегистрироваться на своей жилплощади , т.к. нет внутреннего паспорта для постоянной регистрации , а после получения онного - регистрируйтесь постоянно , но паспортинку мидовскую жаль
Для меня, Ваше стемление иметь внутренний паспорт не понятно. Хотя можно догадаться: неплохо одновременно иметь статус резидента в двух странах, но это противоречит законодательствам как Германии так и РФ.
(для чего нужен внутренний пас если не для прописки? , а с консульского учета сняться нехотся )
Это напоминает: и рыбку съесть и на ... сесть
dog0 прохожий05.04.05 08:46
dog0
NEW 05.04.05 08:46 
in Antwort iki 04.04.05 21:51
раз так ,то пыпишись с посольства 7 маарок- по 55 цеттовиконверт,едь и получай все что хочеш в россии ,напишеш заявление что хочеш прописаться и что хочеш оставвиить свой загран.пасп. у себя -все будет нормально и получиш паспорт ,, тут в германии не как раньше можеш и непроисываться, это в старом заггр.паспорр.. стояло что обязательно,а сейчас нет. мой знакомый так сделал.еще с посольства взял бумагу за ихой печатью для таможни на всякий случай.,живет без прописки тут.,ездит домй аждый раз без проблем
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
oldwalker свой человек05.04.05 12:29
oldwalker
NEW 05.04.05 12:29 
in Antwort iki 04.04.05 12:31
ты ссылку смотрел?
Спасибки! Распечатал, и положил в документы. Теперь будет хоть чем козырнуть при посещении ОВД, в который раз...
вроде все более менее логично, толко вот как на практике?...
На практике всё выглядит иначе. Из моих предновогодних похождений по паспортному столу:
У одного из кабинетов в отделе по регистрации иностранцев(почему-то и туда послали.. ), подошёл(ло) ко мне лицо кавказской национальности и предложил посреднечиские услуги в получении росс. внутрен.паспорта. Узнав, что я гр.России смутился, ретировался.. Похоже там у них такая каша варится.
я еше в тот консулат запрос сделала,тепереча жду,что ответят...
Будьте добры - дайте знать если, что у Вас выгорит.
Best regards-
oldwalker свой человек05.04.05 12:31
oldwalker
NEW 05.04.05 12:31 
in Antwort MAN2003 04.04.05 23:07
Это не факт, к примеру: если в вашей собственной квартире в Москве никто не прописан - то Вы заплатите в 2 раза больше коммунальных платежей, т.к. это жильё ЛУЖКОМ считается коммерческим
Номеров на Московии неимеем, мы из провинциальных будем, но именно по этой причине нужна прописка. Кстати, временная прописка влияет на оплату комм.услуг или?
, но паспортинку мидовскую жаль
Жаль нервов, денег, сил и времени на оформление нового. Мне без разницы, будь-то ОВД или МИДовский паспорт, не он меня кормит..
Для меня, Ваше стемление иметь внутренний паспорт не понятно.
Что бы как минимум одному дёргать ручку на заветном унитазе в собственной квартире. Вас такой ответ устроит.
Это напоминает: и рыбку съесть и на ... сесть
Однако..
oldwalker свой человек05.04.05 12:47
oldwalker
NEW 05.04.05 12:47 
in Antwort dog0 05.04.05 08:46
раз так ,то пыпишись с посольства 7 маарок- по 55 цеттовиконверт,едь и получай все что хочеш в россии
А по истечении срока действия паспорта куда обращатся?
В консульстве его необменяют, надо в России, а обратно как въехать, если вид на жительство вклеен в паспорт, который уже будет считаться недействительным после получения нового.
Maycat старожил05.04.05 13:25
Maycat
NEW 05.04.05 13:25 
in Antwort oldwalker 05.04.05 12:47
Чтобы обменять паспорт в связи с истечением срока его действия здесь в консульстве, не нужно стоять на учете. Только это будет длиться несколько месяцев.
oldwalker свой человек06.04.05 10:48
oldwalker
NEW 06.04.05 10:48 
in Antwort Maycat 05.04.05 13:25
Чтобы обменять паспорт в связи с истечением срока его действия здесь в консульстве, не нужно стоять на учете.
А для чего воообще тогда придумали постановку на учёт?
NjuTIKA гость06.04.05 11:03
NjuTIKA
NEW 06.04.05 11:03 
in Antwort oldwalker 05.04.05 12:31
В ответ на:

Кстати, временная прописка влияет на оплату комм.услуг или?

Влияет, будете платить ровно столько же, как если бы были прописаны постоянно!

Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
Maycat старожил06.04.05 15:02
Maycat
NEW 06.04.05 15:02 
in Antwort oldwalker 06.04.05 10:48
мне лично он пригодился пока только для обмена паспорта на новую фамилию после заключения брака, кто не стоит на учете - едут в Россию обменивать А вы почитайте архивы, здесь эта тема иногда поднимается - Плюсы и минусы консульского учета
oldwalker свой человек07.04.05 11:26
oldwalker
NEW 07.04.05 11:26 
in Antwort NjuTIKA 06.04.05 11:03
А что можно этак человек 50 временно прописать в квартиру.
А как же нормы жилья на них что несмотрят в ЖКО?
1 2 alle