Как долго меняют сейчас загранник в России?
что где то прочитала "если внутренний поменяю - загран не действителен"...
больше там не читайте
многие так меняют, загран можно поменять, когда его срок к концу подойдёт
Блин, идеальный вариант для меня, только очково, если потом мозги делать будут где нить на границе Российской (меня как то раз оба паспорта рос пограничник спрашивал)..
каких оба? внутренний вы не обязаны иметь при выезде, его можно даже на огороде закопать
Ты то "ты", то "вы" пишешь мне))) Давай на "ты" уже всегда;-)
В консульство я этот вопрос написала, мне ответили: "бла бла бла... После этого - меняете как внутренний, так и заграничный паспорта.
Вы не можете иметь российские паспорта на разные фамилии. Это будет нарушением."
НО, когда я их спрашивала про замену загран паспорта в консульстве, мне писали: "поменяйте сначала внутренний в России, потом мы вам поменяем загранник".
Хрен поймёшь их...
Но все таки большинство голосов в моей голове))))) за поехать после термина, ато ещё застряну в России, а термин важный))
Из соседней ветки цитату притащила: "Если Вы выпишетесь в России (это по желанию), то сможете поменять загранпаспорт и без заметы внутреннего паспорта, в том числе не выезжая из Германии."
А ведь так же и мне можно сделать... (?)
наверху FAQ прикреплен http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&...
и на форуме много раз писали, есть несколько путей и все они работают, каждый решает как, как ему удобнее:
поменять внутренний в России, загран потом в консульстве
или выписаться и менять сразу загран в консульстве
я бы поменяла внутренний, это недолго, выписалась и меняла загран в консульстве, чтобы не сидеть в России до морковкиного заговения и ждать у моря погоды (загранпаспорта)
выписалась бы в любом случае, чтобы не сообщать в уфмс о внж за границей, а в будущем о заграничных счетах и хрен знает ещё о чём, им там вечно моча в голову ударяет, да ещё и вместе с горшком
🌺
Да я тоже думаю, что выпишусь, это мама у меня горячку порет "как ты без прописки то")))
Я все таки решила после термина ехать, чтобы не бегать в России как ошпаренная - там посмотрю че менять буду в первую и во вторую очередь...
Да я тоже думаю, что выпишусь, это мама у меня горячку порет "как ты без прописки то")))
права (водительское удостоверенние) только перед этим на новую фамилию поменяйте.
без прописки это сделать очень тяжело.
ну и кучу денег готовьте на мед. комиссию.
подала заявление на замену загранника нового образца 27.09, г. Рязань. Сказали, что готов будет 27.10. Если раньше, пришлют смс. Все паспорта нового поколения для Центрального Федерального округа делают в Москве, со слов принимающего заявление, поэтому быстрее, чем через месяц маловероятно, т.к. заявления отвозятся и привозятся паспорта в местный ФМС по графику. Возможно и в других округах, тоже паспорта не на месте делают, а в каком-то определенном городе. Официального ускорения процесса не существует.
Это все понятно. Просто когда получаешь паспорт, там стоит, что он напечатан был, например, через 15 дней после подачи заявления. А ФМС выдерживает эти 30 дней и потом только выдаёт паспорт... Вот что меня бесит. Но против этого ничего нельзя сделать)))
А вы в живой очереди подавали анкеты или проделывали это через госуслуги? Очереди на запись на подачу анкет есть?.
То что документы 15 дней шли до типографии нормально,а вот то что паспорт назад тоже 15 дней идти будет уже бесит. Такие вещи возят не в тармвае,а спец транспортом.
История: при регистрации на сайте госуслуги нужно подтвердить вашу личность. Там несколько способов, один из них "дождаться письма с кодом через почту России". Люди выбирают этот вариант, письмо им идёт 2(!) недели. 2. Недели. Карл.
Какое расстояние от дома до почты обычно в нормальных городах? В моем городе в России расстояние от моего дома до почты и 2х километров нет. Но письмо будет идти все равно 2 недели😁
Такие вещи возят не в тармвае,а спец транспортом.
Смотря на эти сроки доставки, там походу ещё все голубиную почту используют...
История: при регистрации на сайте госуслуги нужно подтвердить вашу личность. Там несколько способов, один из них "дождаться письма с кодом через почту России". Люди выбирают этот вариант, письмо им идёт 2(!) недели. 2. Недели. Карл.
Какое расстояние от дома до почты обычно в нормальных городах? В моем городе в России расстояние от моего дома до почты и 2х километров нет. Но письмо будет идти все равно 2 недели😁
Получила посылку из Москвы. Не понимаю, за что ругают нашу почту?
От нас до Москвы 3500 км, посылка шла 2 месяца.
Средняя скорость почтальона — 6 км в час.
Рабочий день — 8 часов, вычитаем выходные и получаем, что на некоторых участках пути он даже иногда бежал.
По-моему, СУПЕР! выражаю слова благодарности!!!
(с)
цельностянуто на просторах интернета.
А ФМС выдерживает эти 30 дней и потом только выдаёт паспорт... Вот что меня бесит. Но против этого ничего нельзя сделать)))
ну если паспорт будут выдавать не через 30, а через 15 дней, то во всякие фирмы, которые задорого делают паспорт быстро (цена там зависит от дней) будут обращатся меньше.
По-моему это уже всем известно;-)
Ну надо же где-то повозмущаться над этим))) если начать возмущаться в ФМС - они Ещё на пару месяцев затянут выдачу паспорта))) Жалобу напишешь? Ннна, ещё пол года жди😹
А на госуслугах все пучком "время ожидания в очереди 15 минут, срок оформления паспорта 1 месяц, время получения паспорта 5 минут")))
2 недели - это еще цветочки=) я уже 2 раза на сайте гос услуг указывала, что бы мне это письмо на адрес родителей прислали - так ни разу оно и не пришло...то ли почтальон потерялся, то ли не знаю что![]()