русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

4302   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  вахманн знакомое лицо07.10.16 17:04
NEW 07.10.16 17:04 
in Antwort aschnurrbart 07.10.16 12:16

Дурак что ли? Делать мне больше нечего. Я с тобой твердолобым уже набодался. Пугай дальше народ интернет вояка. Я чисто по прикалываюсь над твоими слабыми потугами.

aschnurrbart патриот07.10.16 19:30
aschnurrbart
NEW 07.10.16 19:30 
in Antwort вахманн 07.10.16 17:04
Дурак что ли?

это твой ещё один ник.

в этот топик ты пишешь под никами "вахман" и "Страж2016".

вахманн знакомое лицо07.10.16 21:20
NEW 07.10.16 21:20 
in Antwort aschnurrbart 07.10.16 19:30

Тут все такие мнительные? Дама в купальнике с ником "Гордана" мене еще штук 6 накинула. Я за последние 3 дня написал от силы 3 сообщения. Сашенька ты это завязывай употреблять сильнодействущие препараты. Я понятия не имею кто такой Страж 2016. Мои ники тут один ты видишь сейчас,другой называется "вежливый вахманн" был еще "вахманн в бане", но его прибил кто то из модераторов, есть еще какой то в английской раскладке типа wachmann1111 я честно сказать не помню уже. И все нет у меня больше ников тут. Т

Страж2016 прохожий08.10.16 21:03
NEW 08.10.16 21:03 

о том, что ты пишешь в один и тот же топик с нескольких аккаунтов.

Саша ты зачеми человека грузишь? Он может быть и не в курсе кто ты есть.

Страж2016 прохожий08.10.16 21:26
NEW 08.10.16 21:26 

Допустим что человек получил временный паспорт. О какой визе ты говоришь? Человек имеет ВНЖ . Новый,на временный паспорт ему не дадут.

Паспорт в Рф на 5 лет дают тольько несовершенолетним до 14 лет и в особых случаях. В консульствах при наличии документов о гражаднстве РФ дадут сразу. Делай выводы.

МФЦ так называется потому,что он выполняет разные задачи. Вопрос в умении правильно поставить задачу. Ты не умеешь.

Для временной регистрации достачно поселится на сутки в гостиницу цена вопроса от 500 рублей. Тут тоже нужно уметь включить голову.

Ты все свои документы возишь в отпуск? Ты больной?

Про визу я уже сказал ты ставь всех в одинаковые условия. Как быстро АБХ востановит NE? И востановит ли?

Я решение прочитал. Там сказано только,что нотариус не сможет выполнить решение суда первой инстанции,по независяшим от него причинам и также что истец не предявил внутренний паспорт гражаднина РФ. Но вот что истец постоянно проживает заграницей я не видел. Может истец имеет регистрацию в РФ и просто не успел поменять паспорт. Там вопросов больше чем ответов. Но суд не вынес четкого решения,что паспорт не является документом удостоверяющим личность. Решение суда скорее всего как раз и основано на том что нотариус просто не сможет исполнить решение если истец к нему не обратится больше.

Тут все прекрасно знают как ты съезжаешь с темы если тебя прижали к стене. Ответь,что делать нотариусу если паспорт есть,а регистрации нет. И еще с каких пор нельзя сделать регистрацию по загран.паспорту.

Страж2016 гость08.10.16 21:27
NEW 08.10.16 21:27 
in Antwort вахманн 07.10.16 21:20

Не обращай внимания,это для него нормально.

aschnurrbart патриот09.10.16 00:52
aschnurrbart
NEW 09.10.16 00:52 
in Antwort вахманн 07.10.16 21:20
Тут все такие мнительные?

причём тут мнительные.

по стилю видно, что написано одним человеком.

aschnurrbart патриот09.10.16 01:22
aschnurrbart
NEW 09.10.16 01:22 
in Antwort Страж2016 08.10.16 21:26
Допустим что человек получил временный паспорт. О какой визе ты говоришь?

для въезда в РФ.

я исхожу из того, что утерян и Reisepass и российский ВНЖ.

Новый,на временный паспорт ему не дадут.

я давал ссылку на Auswärtiges Amt

Паспорт в Рф на 5 лет дают тольько несовершенолетним до 14 лет и в особых случаях. В консульствах при наличии документов о гражаднстве РФ дадут сразу.

я чувствую, тебя занесло в далёки дали.

изначально мы говорили о том, сколько времени займёт у гражданина РФ восстановить необходимые документы и по-новой въехать в Германию при утере загранпаспорта РФ вне территирии стран-участниц Шенгенского соглашения.

в РЗУ таком человеку дадут не временный паспорт (такого документа в РФ просто не существует), а свидетельство на возвращение в РФ, которое действует до 15 дней.

с ним он отправится в РФ восстанавливать документы.

Для временной регистрации достачно поселится на сутки в гостиницу цена вопроса от 500 рублей. Тут тоже нужно уметь включить голову.

зачем тебе временная регистрация на сутки (до 90 дней никакая регистрация не нужна)?

допустим, ты поселился, заплатил, может быть тебя даже зарегистрируют на одни сутки.

что дальше?

ты излагай как-то связно свои мысли.

Ты все свои документы возишь в отпуск? Ты больной?

у меня такое ощущение, что это ты нездоров.

ты совершенно потерял мысль и вставляешь какие-то отрывочные предложения.

Про визу я уже сказал ты ставь всех в одинаковые условия. Как быстро АБХ востановит NE? И востановит ли?

ты определись уже, какую сторону в дискуссии ты занял.

то, что ты написал - ещё один минус для россиянина, потерявшего документы.

Я решение прочитал. Там сказано только,что нотариус не сможет выполнить решение суда первой инстанции,по независяшим от него причинам и также что истец не предявил внутренний паспорт гражаднина РФ. Но вот что истец постоянно проживает заграницей я не видел. Может истец имеет регистрацию в РФ и просто не успел поменять паспорт.

и вместо того, чтобы пойти и этот самый паспорт "за 10 дней" как ты писал - сделать - заявитель пошёл в суд.

теория интересная.

даже есть предположить, что суд первой инстанции вынес решение в день обращения по дружбе и за бутылку коньяка, нужно всё-таки время, чтобы оно вступило в законную силу

но это всё не имеет никакого значения, я тебе в третий раз говорю, что проживающий за пределами РФ и временно пребывающий в РФ гражданин РФ не имеет никаких ограничений в плане обладания внутренним паспортом.

Но суд не вынес четкого решения,что паспорт не является документом удостоверяющим личность.

ты читать не умеешь или что?

Анализ положений Федерального закона РФ от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию»,Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 1996 года N 1752 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации» позволяет сделать вывод о том, что заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, лишь при определенных условиях: а, именно, при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Тут все прекрасно знают

отучаемся говорить за всех.

приучаемся говорить за себя.

Ответь,что делать нотариусу если паспорт есть,а регистрации нет.

есть разные варианты.

например, обратиться за нотариальным удостоверением копий может любой гражданин, не имеющий к этим документам никакого отношения.

И еще с каких пор нельзя сделать регистрацию по загран.паспорту.

понятия не имею.

подозреваю, что отправят делать внутренний паспорт.

ну и всё это делается очень небыстро.

вахманн знакомое лицо09.10.16 10:12
NEW 09.10.16 10:12 
in Antwort aschnurrbart 09.10.16 00:52, Zuletzt geändert 09.10.16 10:17 (вахманн)

Я же говорю по автаркам гадают. Повторяю бодаться с тобой по вопросам в которых ты ни фига не понимаешь мне стало скучно. Пусть другие тебе теперь разжевывают. За сим отвали от меня.

P.S прочитал тут твой последний опус. По последнему вопросу ты прям отжег. По загран.паспорту регистрируют и еще как. Глупости не пиши уж.Больше комментировать не буду но жгешь ты веерично молоток. хаха

Страж2016 гость09.10.16 16:29
NEW 09.10.16 16:29 
in Antwort aschnurrbart 09.10.16 01:22, Zuletzt geändert 09.10.16 16:31 (Страж2016)

Ты так уверен,что власти РФ дадут визу лицу имеющему ВНЖ в РФ по временным документам?

Сашенька это ты чего то обкурился. Немцы документы дадут возможно быстро. Но вот РФ потребует постоянные документы так как есть ВНЖ и он дается на год а не на 3 месяца. Но ты как всегда съехал с темы.

Поэтому ты и юлишь как уж на сковородке изначально тебе было сказано,что процесс возвращения будет долгим для любого гражданина любой страны.

Если ты думаешь что АБХ в Германии будет долго восстанавливать NE для гражданина РФ,то почему миграционная служба России быстро восстановит вид на жительство гражданину Германии еще и по временным документам. Мысль мою улавливаешь. Паспорт этот как раз и дается,чтоб вернутся в страну исхода и сделать нормальные документы. Ты так и не ответил на вопрос:Ты все свои документы в отпуск возишь? Лично я свидетельство о рождении,браке и старые паспорта оставляю дома. Зачем мне их восстанавливать? Так что ты опять облажался. Впрочем это твое нормальное состояние уже лет 10 как.

Ты же сам ведешь разговор в 2 направлениях,а потом не понимаешь о чем речь. Поэтому теперь я буду говорить про нотариуса чтоб тебе понятно было. Если нотариусу нужна регистрация ее можно сделать хоть на один день,хоть на месяц. Гостиница или друзья и загран.паспорт вот и все что для этого нужно. Теперь по решению суда. Суд не дал ни каких определений он просто про анализировал нормативные документы в данном конкретном случае. Указ 1752 как раз устанавливает,что загран.паспорт удостоверяет личность за пределами РФ. Исходить надо из того где постоянно проживает владелец,это требование положения о внутреннем паспорте. Повторяю решение вынесено скорее всего на основании нарушения статьи 206 ГПК РФ.

И по поводу истец пошел в суд,я тебе уже писал я бы в суд не пошел. А раз она пошла значит есть у нее основания. Обратись к сайту консульства в Бонне там написано,что внутренний паспорт для тех кто постоянно живет за границей делают и за 7 дней.

есть разные варианты.например, обратиться за нотариальным удостоверением копий может любой гражданин, не имеющий к этим документам никакого отношения.

Точно так же есть нотариус который сделает это и по загран.паспорту. Слив засчитан. Впрочем как всегда

aschnurrbart патриот10.10.16 00:22
aschnurrbart
NEW 10.10.16 00:22 
in Antwort Страж2016 09.10.16 16:29
Ты так уверен,что власти РФ дадут визу лицу имеющему ВНЖ в РФ по временным документам?
Но вот РФ потребует постоянные документы так как есть ВНЖ и он дается на год а не на 3 месяца.

ты видишь какую-то проблему?

если тебя смущает возможность въезда в РФ именно по vorläufigen Reisepass, то это не ко мне, это - в МИД ФРГ.

ps. поскольку гуглить ты не хочешь, то мне приходится это делать за тебя

Der Express-Reisepass kostet ab 91 Euro (зависит от количества страниц в нём) und wird in 72 h ausgestellt.“

Поэтому ты и юлишь как уж на сковородке изначально тебе было сказано,что процесс возвращения будет долгим для любого гражданина любой страны.

до тебя правда никак не дойдёт, что немцы выдают не свидетельство на возвращение в ФРГ, а полноценный документ в день обращения?

Если ты думаешь что АБХ в Германии будет долго восстанавливать NE для гражданина РФ,то почему миграционная служба России быстро восстановит вид на жительство гражданину Германии еще и по временным документам.

ты не поверишь, паспорт - это тоже временный документ.

пишешь в яндексе: потерял РВП что делать? или потерял ВНЖ - что делать?

и читаешь, читаешь, читаешь.

позвони завтра в российский визовый центр и спроси: что они советуют

Паспорт этот как раз и дается,чтоб вернутся в страну исхода и сделать нормальные документы

ок, забодал, МИД ФРГ - врёт.

Der Express-Reisepass kostet ab 91 Euro (зависит от количества страниц в нём) und wird in 72 h ausgestellt.“

Ты так и не ответил на вопрос:Ты все свои документы в отпуск возишь? Лично я свидетельство о рождении,браке и старые паспорта оставляю дома.

я не знаю, где у тебя "дома".

у меня "дома" - это в Германии.

и если у тебя есть кому их найти и переслать тебе в Россию какой-нибудь DHL express, то одной проблемой меньше.

а если никого нет - то будет весело.

немцу, напоминаю, для получения Reisepass-a ЗАГСовские бумажки не нужны вообще.

совсем.

Ты же сам ведешь разговор в 2 направлениях,а потом не понимаешь о чем речь. Поэтому теперь я буду говорить про нотариуса чтоб тебе понятно было. Если нотариусу нужна регистрация ее можно сделать хоть на один день,хоть на месяц.

не уверен, что можно сделать регистрацию в первые 90 дней, но это, в общем-то неважно.

это будет регистрация по месту пребывания.

нотариусу же нужна информация о твоём месте жительства.

интернет говорит, что кто-то требует документ, кто-то записывает со слов.

по загранпаспорту сделать ничего нельзя вообще

Указ 1752 как раз устанавливает,что загран.паспорт удостоверяет личность за пределами РФ. Исходить надо из того где постоянно проживает владелец,это требование положения о внутреннем паспорте. Повторяю решение вынесено скорее всего на основании нарушения статьи 206 ГПК РФ.

гы-гы, это ты про решение Краевого суда?

каков нахал.

но я тебе уже несколько дней назад предлагал идти в суд и отстаивать своё видение ст. 7 закона о въезде и выезде.

что-то мне подсказывает, что внутренний паспорт будет сделать гораздо быстрее и гораздо дешевле.

Точно так же есть нотариус который сделает это и по загран.паспорту.

речь идёт о копиях, это само простое, что только может быть.

подпись под заявлением удостоверять отказались наотрез.

ты мало того, что упрямый - ещё и ленишься искать.

вместо этого рассказываешь сказки.

Страж2016 гость10.10.16 06:48
NEW 10.10.16 06:48 
in Antwort aschnurrbart 10.10.16 00:22

Понятно с тобой все. Ты сам ни чего читать не хочешь, а только гнать свою линию. Немцы выдают этот документ,а разрешение на в'езд в РФ тоже они дают? Ты все про какую то визу трындишь, какую визу должны дать человеку имеющему вид на жительство который он потерял или у него его украли? Ответь прямо. В России уже тоже есть такая услуга как второй паспорт ты просто проигнорировал эту информацию. Точно также и консульства,при наличии других документов выдадут 5 летний паспорт на месте. Вот только ВНЖ Германии ни кто не выдаст.

Теперь по решению суда. Краевой=областной не велик размер то. За чем мне идти в суд и оспаривать ст 7? Она всего лишь определяет документ. Я вообще то в суд на кого не отправлял. Я сразу сказал все решается просто. Это ты нарыл где то форум и решения. Изначально ты так и сказал что копии нотариус не заверит. Потом ты согласился,что копии это ерунда и их можно заверить при помощи друга. Теперь ты придумал заявление какое то. Ну ок какое заявление требует заверение нотариуса? Смотри ты уже благодаря мне понял одну простую вещь. Что по какому паспорту я бы не зарегистрировался это все равно не будет местом моего жительства в РФ,а лишь местом пребывания. Ты же не считаешь меня идиотом,который для заверения документов купит жилье в России. Судя по твоей логике жителю Германии с российским паспортом получить услуги нотариуса просто не реально. Так вот все просто. Раз я не живу в России,внутренний паспорт иметь не обязан,регистрацию не обязан,в'езжаю я в РФ по заграну и он является основным документом. На него мне делают временную регистрацию если надо,его я пред'являл в банке, его показывал полицейским и по нему оформлял доверенность у нотариуса. И заметь ни у кого не возникало вопросов. Вот только один нюанс я свой внутренний паспорт не скрывал и честно показывал что он просрочен. Даже в тогдашней ФМС вопросов не возникло почему не меняю,просто спросили на долго приехали.

кпп завсегдатай10.10.16 15:30
NEW 10.10.16 15:30 
in Antwort Страж2016 10.10.16 06:48

мне в банке отказали,счёт открывал по внутреннему,а в сл приезд внутр подлежал замене,делал временное удостоверение.Хотя банк банку тоже рознь

КИНОМАН патриот10.10.16 15:34
10.10.16 15:34 
in Antwort кпп 10.10.16 15:30

Банки разные а законы и правила едины для всех и сомневаюсь что банк откроет счёт РОССИЯНИНУ без российского паспорта и без места регистрации...это как выдавать бабки на деревню дедушке спок

aschnurrbart патриот10.10.16 16:55
aschnurrbart
NEW 10.10.16 16:55 
in Antwort Страж2016 10.10.16 06:48, Zuletzt geändert 10.10.16 17:14 (aschnurrbart)
Немцы выдают этот документ,а разрешение на в'езд в РФ тоже они дают?

слушай, не тупи а.

уже разжевал всё - проще некуда.

1. немецкий Reisepass делается 3 дня.

2. российский загранпаспорт делается мин. 1 месяц + время на прописку + время на оформление внутреннего паспорта.

чтобы сдать документы на российский внутренний паспорт нужны свидетельства о браке, рождении, рождении детей и т.д.

ты уже написал, что их с собой в отпуск не берёшь (я тоже), соответственно надо их восстанавливать или иметь кого-то, кто их тебе перешлёт.

прописка нужна только по месту жительства, если ты мне сейчас расскажешь в очередной раз про гостиницу, то с пропиской в гостинице паспорт делают не 1 месяц, а 4 (четыре)

Ты все про какую то визу трындишь, какую визу должны дать человеку имеющему вид на жительство который он потерял или у него его украли?

предлагал же вчера: позвони в визовый центр - там тебе всё объяснят: что именно дадут, какие документы нужны, сколько времени делают и т.д.

россиянину в зеркальной ситуации консульство после общения с выдавшим ВНЖ АБХ даст именно визу, несмотря на наличие ВНЖ.

В России уже тоже есть такая услуга как второй паспорт ты просто проигнорировал эту информацию.

ты об этом пишешь первый раз.

ты его с собой повезёшь?

тогда его тоже украли.

вместе со всеми документами.

ты его дома оставил и есть кто-то, кто его тебе может прислать?

тогда считай, что ты везунчик.

Точно также и консульства,при наличии других документов выдадут 5 летний паспорт на месте.

где расположено это чудесное консульство?

паспорт на 5 лет выдают "на месте" только детям и то не везде.

все остальные ждут до 3 мес.

Краевой=областной не велик размер то

всё, на этом можно заканчивать.

если ты не понял, то это то место, где обжалуемое решение вступает в законную силу.

Теперь ты придумал заявление какое то. Ну ок какое заявление требует заверение нотариуса?

любое заявление, доверенность и т.д.

Судя по твоей логике жителю Германии с российским паспортом получить услуги нотариуса просто не реально.

без внутреннего паспорта - нереально.

в конце топика два московских нотариуса пишут о том же

http://вреестре.рф/forum/viewtopic.php?f=11&t=208

вахманн знакомое лицо10.10.16 22:43
NEW 10.10.16 22:43 
in Antwort aschnurrbart 10.10.16 16:55, Zuletzt geändert 10.10.16 22:45 (вахманн)

Ой жжешь, ой жжешь. Я скоро надорвусь от смеха. Скатертью дорога Сашенька. И успокойся уже,тебя это уже не должно волновать судя по соседней ветке.

вахманн знакомое лицо10.10.16 22:46
NEW 10.10.16 22:46 
in Antwort КИНОМАН 10.10.16 15:34

А почему ты решил что паспорта нет? Мне же открыли и я им успешно пользуюсь.

вахманн знакомое лицо10.10.16 22:47
NEW 10.10.16 22:47 
in Antwort Страж2016 10.10.16 06:48

Друг просто совет.

aschnurrbart патриот10.10.16 23:12
aschnurrbart
NEW 10.10.16 23:12 
in Antwort вахманн 10.10.16 22:47
Друг просто совет.

сам себе отвечаешь.

молодечик.

вахманн знакомое лицо11.10.16 07:35
NEW 11.10.16 07:35 
in Antwort aschnurrbart 10.10.16 23:12, Zuletzt geändert 11.10.16 08:16 (вахманн)

Продолжаем ванговать? Доказательства будут? Чтоб у тебя высохли твои влажные мечты сразу скажу спорить с тобой я бы не стал по тому,о чем вы кусаетесь уже третью страницу. Зная твою манеру вести дискусию выкладывая весь мусор в сети,читать его мне не интересно,а личного опыта у тебя ноль с маленьким хвостиком. О чем с тобой спорить,что какой то частный случай с Сашей с немецкой фамилией Усачев или Усатый не смог получить какой то документ или какая то обезличенная дама в суде проиграла нотариусу? Или о том как два пользователя увлеченно рассуждают на форуме о делах нотариусовских. Это же смешно. Есть у меня печальный опыт дискутирования с тобой,почитал я твои якобы "документы" которые ты сканировал даже когда еще найти ксерокс в России было проблематично,при том что документ надо было отдать в конкретный срок указаный на нем. А еще я например узнал,что ведомство которое ты так тут поливал грязью до 1998 года было в составе МВД и приставка к званию у них была подполковник внутренней службы. Чуешь к чему я веду? В твоем предписании стояла подпись зам начальника УВД подполковник внутренней службы. Ой да это опечатка. Поверю ладно. А для всех данный индивидум не привел ни одного НПА РФ в котором сказана что загран.паспорт не может использоваться на территории РФ как основной документ. Решение суда это не НПА,а частное мнение судьи основаное на законе и совести. НПА будет считаться определение Конституционного суда РФ которого нет. А вот определение Конституционного суда по вопросам регистрации есть и суды обязаны с ним считаться.

Конституционный Суд РФ высказал следующую правовую позицию об институте регистрации в Постановлении от 02.02.1998 N 4-П: «… сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации „О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации“, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учёта уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учёт не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать место пребывания и жительства. Таким образом, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учёта граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства».

Так что нотариус не имеет права отказать в нотариальных действия если у человека только регистрация по месту пребывания. И областной суд упустил данное определение или не счел нужным его озвучить. Если бы истец или его адвокат были в суде то решение аппеляционного суда было бы не столь однозначным. На этом все дальше Сашенька ты уже сам.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle