русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

4302   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Страж2016 прохожий05.10.16 20:10
NEW 05.10.16 20:10 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 18:40

ст. 2 Закона № 2003–1. Вам в помошь. Там было несколько редакций. С 1 января 2015 данный налог ввели в Налоговый Кодекс. Ставка то налога не изменилась. Изменилась сумма с которой ее берут. Квартиру же по рыночной стоимости покупают. А налог брался еще с советских норм их и поправили. В 1991 все хотели капитализм и свободу. Попробуйте в Германии зарабатывать чуть больше и заметите разницу сразу.

Страж2016 прохожий05.10.16 20:31
NEW 05.10.16 20:31 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 18:33, Zuletzt geändert 05.10.16 20:46 (Страж2016)

Да все я понял. Представьте себе ситуацию наоборот немецкий гражданин с ВНЖ РФ потерял паспорт в за пределами РФ. Как долго он будет возвращаться в РФ к своему дому?

По второму пункту специально для вас поясняю,красная книжечка за границей Шенгена,для меня означает РФ. Дальше мне он не нужен. В РФ паспорт мне сделают за 2 часа и бутылку коньяка. Вообще то сохранность документов это святая обязанность их владельца,раз утерял готовься страдать.

З.Ы советую почитать про 2 загран.паспорт.

Ты же юрист Сашенька. На фига ты меня на форум отсылаешь. Во первых для заверения копий достаточно любого документа удостоверяющего личность. Из твоей логики и доморощенных форумчан по твоей ссылке ни один иностранец не сможет воспользоваться услугами российских нотариусов. Внутренний паспорт нужен только лицам постоянно проживающим на территории РФ,в этом случае нотариус не может совершать нотариальные действия по загран.паспорту. Так как это нарушение АК РФ. Лица постоянно проживающие за границей под действие статьи АК РФ не попадают т.к. находятся на территории РФ на законных основаниях и по действующим документам. Нотариус может вносить в реестр любой документ удостоверяющий личность,другой вопрос они не хотят заморачиваться проверкой им так проще отказал и все. Лишний раз убеждаюсь все твои знания из интернета.

Страж2016 прохожий05.10.16 20:36
NEW 05.10.16 20:36 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 18:45

Не совсем так СНИЛС давался и дается тем кто официально работал хоть один день и отчислял в пенсионный фонд. Много людей в 90-2000 работало официально? Можешь даже опрос провести тут. На самый главный так и не ответили кто учет вести будет заграницей не принявщих участие в переписи?

aschnurrbart патриот05.10.16 22:37
aschnurrbart
NEW 05.10.16 22:37 
in Antwort Страж2016 05.10.16 20:31
Да все я понял. Представьте себе ситуацию наоборот немецкий гражданин с ВНЖ РФ потерял паспорт в за пределами РФ. Как долго он будет возвращаться в РФ к своему дому?

vorläufigen Reisepass он получит в день обращения, в него относительно быстро визу и т.д.

у россиян аналогичного документа не существует, дадут свидетельство на возвращение в РФ.

с ним можно ехать только в РФ и там искать пятый угол: восстановление внутреннего паспорта, прописка, подача доков на загран, виза и т.д.

я же постил уже ссылку из недавнего

http://foren.germany.ru/arch/other/f/28420830....

можешь девушке написать и спросить: сколько длилось и сколько стоило.

В РФ паспорт мне сделают за 2 часа и бутылку коньяка

угу.

на фамилию Ганс Христиан Андерсен.

http://срочно-загранпаспорт.рф/zagranpasport-r...

На фига ты меня на форум отсылаешь.

потому, что форум, это собрание концентрированного опыта.

а любое образование - это умение пользоваться источниками.

при наличии профильного образования человек (если ему интересно) - может докопаться до причин.

Во первых для заверения копий достаточно любого документа удостоверяющего личность.

какой же ты однако упёртый:

оттуда же:

https://oblsud--cht.sudrf.ru/modules.php?name=...

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Поскольку до настоящего времени такой закон не принят, Президентом РФ в соответствии с предоставленными ему Конституцией РФ полномочиями в целях восполнения пробела в правовом регулировании издан Указ N 232 от 13 марта 1997 года «Об основном документе, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории Российской Федерации».

Данным Указом определено, что паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Образец бланка и описание паспорта утверждены постановлением Правительства РФ N 828 от 8 июля 1997 года.

Анализ положений Федерального закона РФ от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию»,Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 1996 года N 1752 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации» позволяет сделать вывод о том, что заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, лишь при определенных условиях: а, именно, при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Внутренний паспорт нужен только лицам постоянно проживающим на территории РФ,в этом случае нотариус не может совершать нотариальные действия по загран.паспорту. Так как это нарушение АК РФ. Лица постоянно проживающие за границей под действие статьи АК РФ не попадают т.к. находятся на территории РФ на законных основаниях и по действующим документам. Нотариус может вносить в реестр любой документ удостоверяющий личность,другой вопрос они не хотят заморачиваться проверкой им так проще отказал и все.

ты реально бредишь.

Страж2016 прохожий06.10.16 12:28
NEW 06.10.16 12:28 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 22:37

1)Сашенька ты когда что то сравниваешь,сравнивай в равных условиях. Российский паспорт на 5 лет тоже делается в день обращения приналичии документов удостоверяющих личность. Про немецкий ты почему то умолчал про документы. Если немец потерял и права и аусвайс тогда как? А у него шансов потерять все вместе гораздо больше ибо все лежит в одном кошельке как правило.

2)Сашенька не держите меня за дурака. Вы прекрасно знаете какие чудеса творят дружба и хорошая бутылочка коньяка.

3) Форум это базар,где каждый приходит со своим мнением . Почему же ты имея профильное образование так и смог докопаться до истины? Наверное потому что: а) Форумчане находящиеся на различных форумах не дали тебе нужного направления поиска.в) Твое профильное образование не достаточно для поиска истины или безбожно устарело. Я лично склоняюсь к последнему варианту.

4) И это плавно перетекает из 3 пункта моего повествования. Ты просто остановился на удобной подсказке. Но подсказка не полная. По этому по порядку

Смотрим для начала в постановление правительства №828

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

специально для тебя выделяю важное.

Далее смотрим Указ Президента РФ от 21 декабря 1996 г. N 1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями

В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, других прав и свобод граждан Российской Федерации, для осуществления их защиты и покровительства за пределами Российской Федерации, а также в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" постановляю:
1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт и служебный паспорт, являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации).

Из чего делается вывод,что для граждан РФ постоянно проживающих за границей основным документом удостоверяющим личность является именно заграничный паспорт со всеми правами и свободами. Товарищ,анализ которого ты привел, все правильно разложил но только для граждан РФ постоянно проживающих на территории РФ. Так кто из нас бредит? Наверное нотариус в консульстве который все нотариальные действия производит по загран паспорту,но в соответствии с законами РФ и на территории РФ.Учите мат.часть Сашенька,на форумах сидят такие же читаки как и ты.

И для общего твоего развития ст 19.15 КоАП РФ как раз разъясняет почему нотариус не может производить нотариальные действия по заграничному паспорту для граждан постоянно проживающих на территориях РФ. Надеюсь тебе хватит профильного образования что бы понять это.

aschnurrbart патриот06.10.16 13:07
aschnurrbart
NEW 06.10.16 13:07 
in Antwort Страж2016 06.10.16 12:28
1)Сашенька ты когда что то сравниваешь,сравнивай в равных условиях. Российский паспорт на 5 лет тоже делается в день обращения приналичии документов удостоверяющих личность

это в какой-то другой России.

в Москве загран за три дня стоит 700 евро.

при условии, что человек там прописан

Про немецкий ты почему то умолчал про документы. Если немец потерял и права и аусвайс тогда как?

пойдёт в Bürgeramt и закажет новые.

Насчёт аусвайса не знаю, ВУ пришлют домой по почте.

Вы прекрасно знаете какие чудеса творят дружба и хорошая бутылочка коньяка.

коньяк прокатывал в начале 90-х, сейчас все хотят денег.

каждый держится за своё место и им рисковать "за коньяк" не будет.

ФМС посылает документы в УРАФ, УРАФ - в консульский департамент и пока оттуда не придут ответы - никто паспорт не выдаст.

3) Форум это базар,где каждый приходит со своим мнением . Почему же ты имея профильное образование так и смог докопаться до истины?

я выяснил причину в два клика, результат запостил тебе.

то, что ты его не понял - это твоя проблема, ничем помочь не могу.

Из чего делается вывод,что для граждан РФ постоянно проживающих за границей основным документом удостоверяющим личность является именно заграничный паспорт со всеми правами и свободами. Товарищ,анализ которого ты привел, все правильно разложил но только для граждан РФ постоянно проживающих на территории РФ. Так кто из нас бредит?

ещё раз, медленно.

в своём "праксисе" нотариус имеет довольно большую свободу и никто ему по большому счёту не указ.

правила он придумывает не сам, они спускаются нотариальной палатой.

не нравится - иди в суд, со второй инстанцией займёт где-то год.

сделать внутренний паспорт всё же быстрее и дешевле..

суд второй инстанции решил, что загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ на территории РФ лишь во время въезда в РФ или выезда из РФ.

и не играет никакой роли: проживает гражданин РФ в РФ или нет.

внутренний паспорт гражданин РФ иметь не обязан, но никто не запрещает ему его получить, для этого не нужно проживать в РФ, достаточно лишь временно пребывать.

Соответственно невозможно сказать: я не живу в РФ, у меня нет внутреннего паспорта, сделайте мне всё по заграну.

Но ты можешь сходить в суд и попробовать отстоять своё видение ст. 7 закона о въезде и выезде там.

Не забудь при этом запастись справкой о КУ, а также переводом ВНЖ, в котором указан твой адрес.

Страж2016 прохожий06.10.16 15:26
NEW 06.10.16 15:26 
in Antwort aschnurrbart 06.10.16 13:07, Zuletzt geändert 06.10.16 15:31 (Страж2016)

Сашенька как всегда далек от реальности. Спорить с человеком который знает все теоретически бесполезно. И еще Сашенька я написал дружба и бутылочка хорошего коньяка,но тебе это не ведомо походу. Нотариусы бывают государственные и частные для справки. Ты думаешь я не пробовал? Стал бы я с тобой спорить. Мне справка не нужна у меня штамп в паспорте стоит. Государственный нотариус даже слова не сказал,заверил копии и отпустил с миром. Про бред с судами второй инстанции я промолчу дабы не вводить в ступор посетителей форума.

пойдёт в Bürgeramt и закажет новые.Насчёт аусвайса не знаю, ВУ пришлют домой по почте.

На все про все уйдет месяц. Проверено.

aschnurrbart патриот06.10.16 16:59
aschnurrbart
NEW 06.10.16 16:59 
in Antwort Страж2016 06.10.16 15:26
Сашенька как всегда далек от реальности.

я как раз к ней близок и не рассказываю сказок о том, что в РФ за коньяк можно сделать загранпаспорт за 1 день.

я написал дружба и бутылочка хорошего коньяка,но тебе это не ведомо походу

на это я уже отвечал.

Нотариусы бывают государственные и частные для справки. Т

был у трёх частных, к государственным очередь как в войну за хлебом, т.к. там на две копейки дешевле.

частные более гибкие, т.к. "зарплату" получают от клиентов.

Мне справка не нужна у меня штамп в паспорте стоит.

ты бы писал подробнее, я не обладаю телепатическими способностями.

если речь идёт о справке о КУ, которая "тебе не нужна", т.к. у тебя отметка о КУ стоит в загранпаспорте, то

ты его потерял (по условиям задачи), вместо него у тебя справка на возвращение в РФ

Про бред с судами второй инстанции я промолчу дабы не вводить в ступор посетителей форума.

дал же ссылку на решение суда.

нотариус обжаловал решение суда первой инстанции.

На все про все уйдет месяц. Проверено.

Mit dem vorläufigen Personalausweis können Sie die Zeit bis zur Ausstellung des neuen Personalausweises überbrücken.

Er wird von der zuständigen Behörde sofort ausgestellt und gilt höchstens drei Monate.

https://www.service-bw.de/web/guest/leistung?p_p_id=detail...

Страж2016 прохожий06.10.16 19:02
NEW 06.10.16 19:02 
in Antwort aschnurrbart 06.10.16 16:59

Сказки ну пусть для тебя это будут сказки. Я ведь не утверждал,что делают всем. Мне лично сделают и не в Москве и не биометрический. Ты написал что мне нужно запастись справкой КУ и переводом ВНЖ для обращения в суд. Зачем мне справка о КУ и перевод мифического ВНЖ? Для обращения в суд нужен только паспорт. Я рад за нотариуса. В РФ беспрецендентное судопроизводство. Только я в суд не пойду мне не зачем. Я же тебе уже писал все решается на месте и сразу. И последнего немецкому паспорту сходи и сделай его за один день без других документов. Просто приди и скажи мне нужен паспорт,но все документы я потерял или украли. Потом расскажешь.

aschnurrbart патриот06.10.16 21:54
aschnurrbart
NEW 06.10.16 21:54 
in Antwort Страж2016 06.10.16 19:02
И последнего немецкому паспорту сходи и сделай его за один день без других документов. Просто приди и скажи мне нужен паспорт,но все документы я потерял или украли.

даже копий достаточно.

не говоря уже о просроченных документах.

никто тебе не скажет: срок действия паспорта кончился вчера, делайте проверку гражданства, для которого вам нужен термин, который сами ловите в интернете.

Мне лично сделают и не в Москве и не биометрический.

на имя Ганс Христиан Андерсен.

тем более, что ты и сам в курсе:

Я ведь не утверждал,что делают всем.
Ты написал что мне нужно запастись справкой КУ и переводом ВНЖ для обращения в суд.

я написал, что нотариусу помимо действительного паспорта нужен адрес.

в загранпаспорте его нет.

РФ беспрецендентное судопроизводство.

право в РФ, конечно, не прецедентное, но судьи часто используют аргументацию из похожих решений, вступивших в законную силу.

Суд второй инстанции своё решение обосновал очень хорошо.

Страж2016 прохожий07.10.16 02:17
NEW 07.10.16 02:17 
in Antwort aschnurrbart 06.10.16 21:54

Ты сходи попробуй. У меня у коллеги кошелек выташили в магазине. Так что то мы не заметили документов на следующий день. Так что в теории одно на практике другое.

Теперь еще раз медленно по паспорту в РФ. Лично для меня и только для меня его сделают за бутылку конька за 2 часа. Остальным если паспорт без биометрический на 5 лет который делают в тот же день либо на следующий. Внутренний делают 10 дней, на 10 лет загран.паспорт 1 месяц. Для получения загран.паспорта в России достаточно посетить МФЦ. Но для тебя это темный лес.

Точно так же для тебя темный лес что у многих проживающих заграницей граждан РФ нет адреса даже во внутреннем паспорте. Ты все тут козыряешь решением суда второй инстанции,а кто был истцом? В какой стране он проживает? И как быть нотариусу если паспорт есть,а адреса нет? Если судопроизводство беспрецендентное судья не имеет права выносить решения по образцу другого судьи. Он должен анализировать те факты и доказательства которые были представлены обеими сторонами процесса и на основании их и только их выносить решения в соответствии с законами и собственной совестью. Чувствуется у тебя профильное юридическое образование сельхозтехникума. Давай жги еще.

peter98 патриот07.10.16 08:36
NEW 07.10.16 08:36 
in Antwort aschnurrbart 06.10.16 21:54
даже копий достаточно.

И это бывает лишнее.

Мне тут сказали в бюргерамте, когда хотел загранпаспорт заказать, и собирался аусвайс и свидетельство о рождении доставать: - не надо, у нас уже всё есть в компьютере! улыб

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
aschnurrbart патриот07.10.16 10:10
aschnurrbart
NEW 07.10.16 10:10 
in Antwort Страж2016 07.10.16 02:17
Ты сходи попробуй. У меня у коллеги кошелек выташили в магазине. Так что то мы не заметили документов на следующий день. Так что в теории одно на практике другое.

зачем мне пробовать.

я абсолютно уверен, что временный аусвайс дадут сразу, постоянный печатаю в федеральной типографии - думаю месяца полтора.

если коллега не захотел / не захотела получать временный (10 евро же стоит) - то да, документ у неё будет не скоро.

Теперь еще раз медленно по паспорту в РФ. Лично для меня и только для меня его сделают за бутылку конька за 2 часа. Остальным если паспорт без биометрический на 5 лет который делают в тот же день либо на следующий.

я не верю

Внутренний делают 10 дней,

внутренний делают 10 дней при обмене.

при утере, без прописки и с учётом того, что человек проживал за границей - х.з. сколько его будут делать.

загран.паспорт 1 месяц. Для получения загран.паспорта в России достаточно посетить МФЦ. Но для тебя это темный лес.

ещё раз, медленно.

МФЦ есть только в крупных городах и там помогут, если у тебя стандартный случай: ты прописан и документы действущие.

а когда ты придёшь без прописки со справкой на возвращение, они почешут затылок и отправят тебя в ФМС

более того, у нас ничего не было утеряно, все документы в наличии и не просрочены.

Точно так же для тебя темный лес что у многих проживающих заграницей граждан РФ нет адреса даже во внутреннем паспорте.

нет.

у многих даже и внутреннего паспорта нету.

Ты все тут козыряешь решением суда второй инстанции,а кто был истцом? В какой стране он проживает? И как быть нотариусу если паспорт есть,а адреса нет? Если судопроизводство беспрецендентное судья не имеет права выносить решения по образцу другого судьи. Он должен анализировать те факты и доказательства которые были представлены обеими сторонами процесса и на основании их и только их выносить решения в соответствии с законами и собственной совестью. Чувствуется у тебя профильное юридическое образование сельхозтехникума.

мда, решения судов читать - это тебе не зеков шмонать.

отвечал же вчера на это.

проживающие за границей такие же граждане, и им никто не запрещает получить внутренний паспорт.

более того, это важный и полезный документ.

Если судопроизводство беспрецендентное

слово "прецедент" пишется без "н" в середине.

слово "беспрецедентный" имеет совсем другое значение

- книжн. не имеющий примера в прошлом; беспримерный, небывалый

Очевидно, что здесь имели место беспрецедентные по наглости и открытости нарушения закона, вмешательство прокуратуры в предвыборную кампанию.

тебе нужно было использовать конструкцию "не прецедентное".

это в общем и целом неверно:

Понятие "прецедент" широкой общественностью всегда толковалось достаточно вольно. Им называют и все хорошее, и все плохое, если речь идет о повторении однажды появившейся позиции суда.

Это не совсем корректно, считают некоторые заслуженные правоведы. "Акт одного суда, как правило, высшего, или проверенные им решения, являются совершенно обязательным ориентиром для судебной практики при разрешении аналогичных дел", - дает свое определение прецеденту судья Конституционного суда (КС) в отставке Тамара Морщакова.

В России же сегодня существует так называемая полупрецедентная система. Ведь решения высших судов и сейчас являются ориентиром для судебной практики. Более того, если какой-то суд при решении вопроса, на который уже дал ответ высший суд, принимает другую позицию, такое решение, скорее всего, будет отменено.

http://pgplaw.ru/news/press-releases/pretsedentnoe-pravo-v...

у меня нет возможности заниматься твоим ликбезом.

если кратко, то, вся соль в прецедентном праве - это возможность в качестве обоснования ссылаться на решение какого-то другого суда.

в нашем случае это совершенно не нужно, решение Забайкальского краевого суда основательно мотивировано, любой другой суд двумя кликами мыши просто скопирует текст, который я приводил, к себе, может быть слегка перетусует слова и выдаст за своё.

aschnurrbart патриот07.10.16 10:11
aschnurrbart
NEW 07.10.16 10:11 
in Antwort peter98 07.10.16 08:36
И это бывает лишнее.
Мне тут сказали в бюргерамте, когда хотел загранпаспорт заказать, и собирался аусвайс и свидетельство о рождении доставать: - не надо, у нас уже всё есть в компьютере! улыб

quod erat demonstrandum

вахманн знакомое лицо07.10.16 11:03
NEW 07.10.16 11:03 
in Antwort aschnurrbart 07.10.16 10:10

Гы Усатый как всегда в своем репертуаре. Жги Сашенька жги.

aschnurrbart патриот07.10.16 11:29
aschnurrbart
NEW 07.10.16 11:29 
in Antwort вахманн 07.10.16 11:03
Гы Усатый как всегда в своем репертуаре. Жги Сашенька жги.

заведи себе ещё 5 ников и пиши со всех.

вот как вас много.

Страж2016 прохожий07.10.16 11:44
NEW 07.10.16 11:44 
in Antwort aschnurrbart 07.10.16 10:10

Теперь расскажи как быстро гражданин Германии с видом на жительство в России уедет в Россиию с временными документами? То есть сразу прибавляем 1.5 месяца и это только для оформления документов в Германии. А ведь потом еще надо получит нывый ВНЖ в Россию.

Верю, не верю. Ты же сам про 5 летний паспорт умолчал. Не верь дальше.

В МФЦ тебе могут и не оформить документы,но разложат все по полочкам,что и как надо сделать чтоб по быстрее . И также отправять все необходимые запросы. Но правда в твоей истории этого не может быть. Как и в твоем уме не укладывается наличие электроной базы данных в России. В Германии это норма,в России нет. Иначе ты бы не писал тут фамилию известного датского сказочника. Внутренний паспорт делают 10 дней не при обмене,его просто делают 10 дней по регламенту. Не 1,5 месяца как в Германии,а 10 рабочих дней. Единственное условие обращаться надо в тот орган,где получался последний паспорт. Если обратится в другой то срок увеличивается до 1 месяца. Да это ладно уже не суть важно. Важно то что фраза

с нетерпением жду рассказ про то, сколько времени у вас займёт вернуться в Германию при утере краснокожей паспортины вне Шенгена.

равнозначна для любой страны мира.

Ну и напоследок так и не понял фразу

это тебе не зеков шмонать.

Ладно то что ты пишешь глупости факт давно известный,наверное с смого начала. Я тут года 4 не появлялся даже пароль забыл от старого акка или удалил его не помню не суть. Главное ты не меняешься вот это суть. Я часто пишу со смартфона и бывает он сам подставляет нужные слова я их не проверяю,извини ты претензии свои китайцам посылай. Так покажи мне в решении суда что, 1) Человек постояно проживает за границей. 2) Человек при обращении к нотариусу предоставил все документы. 3) Где в решении суда написано что отказано только по тому,что был предъявлен загран.паспорт. Там отказ если что в нарушении статьи ГПК. Хороший адвокат и убийц из под статьи выводит. Так что если ты не смог не значит,что другие не смогут.

вахманн знакомое лицо07.10.16 11:49
NEW 07.10.16 11:49 
in Antwort aschnurrbart 07.10.16 11:29

Ты о чем это сейчас? У меня есть еще пару акков на этом сайте,но они в бане надолго. Данный ресурс не несет ни какой полезной нагрузки,что бы регить тут 100 акков из за предвзятого модераторства.

aschnurrbart патриот07.10.16 12:16
aschnurrbart
07.10.16 12:16 
in Antwort Страж2016 07.10.16 11:44
Теперь расскажи как быстро гражданин Германии с видом на жительство в России уедет в Россиию с временными документами?

тебя в гугле забанили или что?

Russland
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige

Reisedokumente

Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:

Reisepass: Ja

Vorläufiger Reisepass: Ja

Der vorläufige Reisepass kann sofort in der Passbehörde ausgestellt und ausgehändigt werden.

про визу сам найдёшь?

Верю, не верю. Ты же сам про 5 летний паспорт умолчал. Не верь дальше.

что именно про 5-ти летний паспорт тебе непонятно?

печатают его в ФМС, запросы те же самые.

для лица, которые не проживал постоянно в регионе в последние 5 лет, запрашивают ГИЦ и УРАФ.

УРАФ, как только увидит справку о возвращении, запросит Консульский департамент.

без внутреннего паспорта доки не примут вообще, + нужна прописка, т.к. без неё срок 4 мес.

В МФЦ тебе могут и не оформить документы,но разложат все по полочкам,что и как надо сделать чтоб по быстрее .

ещё раз, МФЦ (там, где он есть) работает со стандартными случаями.

пришёл ты по-возрасту паспорт поменять, старый паспорт принёс, прописка есть - тебя примут.

принёс ты справку на возвращение - отправят в ФМС.

мы там были пару недель назад.

сроки зависят от того, где выдавался паспорт.

и заметь, я исхожу из того, что заявителю есть где прописаться (далеко не у всех)

Внутренний паспорт делают 10 дней не при обмене,его просто делают 10 дней по регламенту

в Германии внутренний "паспорт" делают сразу при тебе, а с просроченным аусвайсом можно ещё год даже выезжать из ФРГ, он не превращается в тыкву на следующий день после указанного в нём срока, как российский паспорт.

ну и, поскольку гуглить тебе лень, лови:

Основания для отказа:

• ...
  • Непредставление документов, необходимых для получения паспорта гражданина Российской Федерации
    Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1), заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником (государственным служащим, работником) подразделения.

Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

...
    Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта).

Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте.

Непредставление документов, необходимых для получения паспорта гражданина Российской Федерации является основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

прикинь, сколько нужно документов.

что тебе скажут в ЗАГС (ок, допустим и рождение, и брак и рождение детей - всё было в одном регионе), я не знаю, т.к. по условиям задачи никаких документов кроме свидетельства о возвращении у тебя нет.

Свидетельство это, кстати, действует всего макс. 15 дней.

Важно то что фраза

с нетерпением жду рассказ про то, сколько времени у вас займёт вернуться в Германию при утере краснокожей паспортины вне Шенгена.

равнозначна для любой страны мира.

ещё раз:

vorläufigen Reisepass выдадут сразу.

российскую визу выдадут быстро (срочный тариф - от 1 до 3 рабочих дней).

цена вопроса - пара сотен

Ладно то что ты пишешь глупости факт давно известный,наверное с смого начала. Я тут года 4 не появлялся даже пароль забыл от старого акка или удалил его не помню не суть. Главное ты не меняешься вот это суть. Я часто пишу со смартфона и бывает он сам подставляет нужные слова я их не проверяю,извини ты претензии свои китайцам посылай.

слушай, какой интересный смартофон.

взял и дописал букву "н" в слово прецедент.

Так покажи мне в решении суда что, 1) Человек постояно проживает за границей. 2) Человек при обращении к нотариусу предоставил все документы. 3) Где в решении суда написано что отказано только по тому,что был предъявлен загран.паспорт.

читай решение внимательно ещё раз.

возможно, с какой-то попытки тебе удасться найти интересующую тебя информацию.

aschnurrbart патриот07.10.16 12:16
aschnurrbart
NEW 07.10.16 12:16 
in Antwort вахманн 07.10.16 11:49
Ты о чем это сейчас?

о том, что ты пишешь в один и тот же топик с нескольких аккаунтов.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle