русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

4302   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Говард Рорк прохожий03.10.16 22:36
NEW 03.10.16 22:36 
in Antwort archipelago 03.10.16 12:14
Это определение наверное больше подходит для немецких переселенцев

Для них есть Russlandsdeutsche. миг

robkiy постоялец03.10.16 23:25
robkiy
NEW 03.10.16 23:25 
in Antwort не_за_будкa 03.10.16 22:19, Zuletzt geändert 03.10.16 23:37 (robkiy)
никаких проблемов не было с открытием счетов

Там главная проблема была не только в открытии счета как таковом, но и в корректном отражении налогового резиденства владельца счета. И это не шутки и не формализм. Не разобравшись, немцы могут решить, что раз человек иностранец, то он не зарегистрирован в Германии, а живет за рубежом. Опытные сотрудники знают, что для неграждан ФРГ наличие ПМЖ или Голубой Карты означает проживание в ФРГ, а вот неопытные - могут считать, что можно одновременно иметь и некий документ, разрешающий проживание в ФРГ (они не занют разницы между BK, NE, DA-EU) и жить за пределами ФРГ. И спросить адрес человека в стране исхода, а он чисто машинально не видя подвоха это адрес свой бывший в РФ сообщит. Ну типа, серьезные банкиры из серьезного евпропейского цивилизованного банк спрашивают, "значит так надо". Если при открытии счета будет указан ошибочно адрес не в Германии, а в РФ, то проблема будет потом огромная.

Человека в базе данных с российским адресом с вероятностью 99,9% немецкий банк а потом и Финансамт индентифицируют как налогового резидента РФ и в сентябре 2018 (первый обмен налоговой информацией в рамках автоматического обмена) всю информацию по его счету сольют российским налоговикам. И потом он замучается пыль глотать, доказывая, что он не верблюд.

Люди так паникуют по поводу грядущих изменений в правилах валютного резиденства, годами не ездят в РФ чтобы не пересекать границу, и могут сковырнуться на пустом месте. Немцы - отличные ребята, но как говаривал Рейган "Доверяй - но проверяй". улыб

Все конечно кажется надуманным, но я сам видел как работник банка путал адрес проживания в Германии с местом рождения в РФ. И в адресной строке проживания вместо условной Parkstrasse 10 вбил, к примеру, Moskau. Это действительно ошибка с потенциально катострофическими последствиями. И простым людям сложно за всем проследить, они даже не понимают, в каком месте может случиться катастрофа.

Andy_V посетитель04.10.16 00:12
04.10.16 00:12 
in Antwort robkiy 03.10.16 23:25
И спросить адрес человека в стране исхода, а он чисто машинально не видя подвоха это адрес свой бывший в РФ сообщит.

Просто левый адрес банку не прокатит. Из личного опыта - банки строго требуют документальное подтверждение адреса проживания. Если нет немецкого Meldebescheinigung то клиент рассматривается как нерезидент и от него требуется справка подтверждающая адрес проживания за границей. С нотариальным переводом. Для клиентов из РФ Форма 9 подходит. Причем далеко не все банки вообще открывают счета нерезидентам ФРГ.

robkiy постоялец04.10.16 20:30
robkiy
NEW 04.10.16 20:30 
in Antwort robkiy 03.10.16 23:25, Zuletzt geändert 04.10.16 20:51 (robkiy)

а вот и продолжение борьбы с тунеядцами...

Госорганы проверят на "тунеядство" около 15 млн россиян

http://tass.ru/ekonomika/3677230

Интерсено, какие критерии тунеядцев будут..... А вообще, многие меня убеждают, что в связи с существующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, до доходов граждан РФ но налоговых резидентов Германии не дотянутся.

Мне кажется - что во первых со временем дотянутся, а пока будут прощупывать сборами. Это как шоколадын палочки твикс - налоги и сборы. Всегда вместе. Совесм не уверен, что постоянно проживающих за рубежом вечеркнут из этого "почетного" списка будущих плательщиков социальных сборов.

Ну типа - а с какой стати? В РФ не работают, не отчисляют - значит тунеядцы. Вот живут такие за рубежом, жизни радуются, а что-то заболит - и сразу поедут массово в РФ лечиться за счет россйикого государства.

Поэтому мне всегда была итересна мотивация тех кто хочет сохранить 2 гражданства.

ну так - из начуного интереса. ну понимаю, если не дай Бог там кто-то приолел или старенький, нужно посещать... но одержимость вляпать гражданство РФ рожденным в ФРГ немцам??? Ну каждый конечно развлевается, как хочет, свобода, понимаешь....

А вообще в рамках этих сверок будут все больше сгонять вместе всю инфу: по месту работы, доходам, счетам в РФ и за рубежом. Все под контроль. Просто пофанатазируем что могут еще ввести на этой волне:

• Не так давно была внедрена обязанность сообщать о рождении детей за рубежом. Можно на этой волне порассуждать о перпективах налога на бездетность. Типо - гражданин есть, а детей нет Заплати налог (или сбор, кому как нравится)
  • Да и чего там, и зарубежную недвижимость можно тоже налогами обложить. Типо ввести какой-нибудь "жилищный сбор".
  • Сбор или штраф за неучастие в переписи населения
  • в обязательной диспасеризации
  • в тренировках гражданской обороны.

Везде лепить штрафы, пени, неустойки. Не удтвлюсь если и за неучастие в выборах впаяют штрафы в будущем, поле для полета фантазии большое.

Просто многие рассуждают так, что если уехали зарубеж то они недосягаемы, как говорили в деттве "в домике". Сейчас, как я полагаю, тенденция конечно чисто практическая - наполнить бюджет, но в долгосрочной перспективе, лишить людей даже за рубежом чувства защищенности.

Чтобы знали - что если даже они за тысячи километров, они не могут о Родине просто забыть, они не "в домике", они просто на другой территории, но в рамках всевидящего ока и правового поля РФ. Это дисциплинирует людей.

Kobb знакомое лицо04.10.16 21:37
NEW 04.10.16 21:37 
in Antwort robkiy 04.10.16 20:30

мне лично не дает забыть о родине дата истечения загран.паспорта, как бы намекает - расслабляйся пока дружок, но не забывай - следующий открепительный талон на 10 лет свободы тебе можем уже и не дать!

Kobb местный житель04.10.16 21:40
NEW 04.10.16 21:40 

кстати вы поездками на родину с немецким паспортом тоже не обольщайтесь - могут как нефиг делать выставить иностранным шпионом и закрыть в кутузке, почитайте вон последние новости

Говард Рорк прохожий04.10.16 21:45
NEW 04.10.16 21:45 

Да что уж стесняться! В советские годы было вообще круче: родина забирала полностью всю валюту, заработанную гражданином за рубежом, и частично компенсировала рублевыми командировочными, частично - чеками в "Березку". Так что, высиживайте скорее и тратьте все до цента - родина не дремлет! Заберет все без остатка! Надо же на что-то гравицапу покупать!

aschnurrbart патриот05.10.16 10:58
aschnurrbart
NEW 05.10.16 10:58 
Да и чего там, и зарубежную недвижимость можно тоже налогами обложить. Типо ввести какой-нибудь "жилищный сбор"

для россиян уже ввели, а чем заграничные россияне хуже?

http://kot-de-azur.livejournal.com/1683219.htm...

robkiy постоялец05.10.16 13:23
robkiy
NEW 05.10.16 13:23 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 10:58

Ну так естественно.

А вот интересно, что стоит за подобным двухсмысленным заявлением?

Путин: безопасность граждан РФ за рубежом должна оставаться под особым контролем

http://tass.ru/politika/3679962

Обязать всех находящихся граждан РФ за рубежом ежемесячно (еженедельно, ежедневно) отмечаться в консульствах, кабы чего не вышло? Электронный браслет (ошейник)? Это сойдет за особый контроль?

Страж2016 прохожий05.10.16 15:47
NEW 05.10.16 15:47 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 10:58
для россиян уже ввели, а чем заграничные россияне хуже?

Что простите ввели для россиян? В статье блогера речь идет о налоге который в России есть с императорских времен. Он даже в СССР был. В современной России он введен в 1998 году. Видимо плохо учат в Самаре на юристов:) и это в лучшем ВУЗе страны.

Страж2016 прохожий05.10.16 16:05
NEW 05.10.16 16:05 
Ну типа - а с какой стати? В РФ не работают, не отчисляют - значит тунеядцы. Вот живут такие за рубежом, жизни радуются, а что-то заболит - и сразу поедут массово в РФ лечиться за счет россйикого государства.

В вашем ряду нет одного важного пункта. Если не зарегистрирован в Росии то и пользоваться социальными льготами не может. Все дальше можно не рассуждать.

Не так давно была внедрена обязанность сообщать о рождении детей за рубежом. Можно на этой волне порассуждать о перпективах налога на бездетность. Типо - гражданин есть, а детей нет Заплати налог (или сбор, кому как нравится)

Не подскажете номер закона или постановления? Когда принят?

Да и чего там, и зарубежную недвижимость можно тоже налогами обложить. Типо ввести какой-нибудь "жилищный сбор".

Бред,запрещено конвенцией о двойном налогооблажении. Думаю налог заграницей всегда будет выше.

Сбор или штраф за неучастие в переписи населения

Касается только граждан проживающих на территории РФ. Например 90 % россиян проживающих заграницей не имеют СНИЛС. Значит принять участие в переписи по интернету не смогут. И маленький вопрос как выявят тех кто не участвовал? Штраф просто поразил мое воображение.

в обязательной диспасеризации

Без страхового полиса это не возможно.

в тренировках гражданской обороны.

Да ради бога принимайте участие в Германии,вам кто то запрещает?

но одержимость вляпать гражданство РФ рожденным в ФРГ немцам?

Нет ни какой одержимости таков закон. Вырастет сам решит где ему лучше.

И самое главное кто уехал сам, а не сбежал от системы,как вы и Сашенька,совсем не напрягаются. Им боятся нечего

aschnurrbart патриот05.10.16 16:43
aschnurrbart
NEW 05.10.16 16:43 
in Antwort Страж2016 05.10.16 15:47
Что простите ввели для россиян? В статье блогера речь идет о налоге который в России есть с императорских времен. Он даже в СССР был.

налог может и был, но вот размер его сильно увеличили и будут дальше увеличивать ещё несколько лет.

ps. Российская газета (на минуточку - "издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов"), впрочем, не считает, что налог "был".

В России вводится новый налог на недвижимость, он начал действовать с 1 января. Это первая новость на эту тему. А всего их три.
https://rg.ru/2016/01/13/nalog.html

Видимо плохо учат в Самаре

вас бы ещё кто-нибудь читать научил.

прежде, чем писать.

aschnurrbart патриот05.10.16 16:45
aschnurrbart
NEW 05.10.16 16:45 
in Antwort Страж2016 05.10.16 16:05
Например 90 % россиян проживающих заграницей не имеют СНИЛС.

пкм. уехавшие позже конца 90-х его имеют.

aschnurrbart патриот05.10.16 16:59
aschnurrbart
NEW 05.10.16 16:59 
in Antwort Страж2016 05.10.16 16:05
И самое главное кто уехал сам, а не сбежал от системы,как вы и Сашенька,совсем не напрягаются. Им боятся нечего

вы это, закусывайте что-ли.

с нетерпением жду рассказ про то, сколько времени у вас займёт вернуться в Германию при утере краснокожей паспортины вне Шенгена.

ps. мы только что оттуда.

получить простенькую справку о наличии захоронения заняло всего-то два дня, причём вся инфа у них есть в компьютере, но без СОР и СОС они ничего искать не стали.

Нет, они были милы, любезны, стульчик предложили и т.д., но вот у них так заведено, что пришлось пару раз сходить ногами.

В Германии я бы просто послал мыло, справку бы прислали на домашний адрес почтой.

А решить более сложный вопрос с обменом внутреннего паспорта - не удалось.

Кстати, без действительного внутреннего паспорта невозможно заверить даже копии документов у нотариуса, не говоря уже про более сложные вещи, такие как свидетельствование подписи переводчика или удостоверения подписи под заявление: у него инструкция и с загранпаспортами он не работает.

Всё, круг замкнулся...

Ну или попробуйте погасить хотя бы копеечную налоговую задолженность "дистанционно".

Страж2016 прохожий05.10.16 17:54
NEW 05.10.16 17:54 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 16:43

Видимо в Самаре действительно готовят плохих юристов. Изменился не сам налог,а форма его расчета. Налоговый кодекс РФ принят в 1998 году. Вы Сашенька в Германии давно живете налогов много платите? А сколько вы платите за воздух в Германии знаете?

Страж2016 прохожий05.10.16 17:55
NEW 05.10.16 17:55 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 16:45

Не подскажете почему я его не имею?

Страж2016 прохожий05.10.16 18:07
NEW 05.10.16 18:07 
in Antwort aschnurrbart 05.10.16 16:59

Времени займет ровно столько сколько у вас займет получение свидетельства о возвращении. Если вас интересует сколько лично у меня думаю часа 2 и коньяк. А сказки про доверенность и паспорт расскажите поподробнее,давно не слышал. Особенно интересно послушать какие доводы привел нотариус когда заявил юристу, что действующий загран.паспорт исключен из списков документов удостоверящих личность на территории РФ. Мне такое они не говоряты стесняются видимо.

aschnurrbart патриот05.10.16 18:33
aschnurrbart
NEW 05.10.16 18:33 
in Antwort Страж2016 05.10.16 18:07, Zuletzt geändert 05.10.16 22:21 (aschnurrbart)
Времени займет ровно столько сколько у вас займет получение свидетельства о возвращении.

вы вообще поняли о чём я вас спросил?

Если вас интересует сколько лично у меня думаю часа 2 и коньяк.

в смысле вы коньяк употребите в себя и вам приснится, что вы уже в Германии?

Особенно интересно послушать какие доводы привел нотариус когда заявил юристу, что действующий загран.паспорт исключен из списков документов удостоверящих личность на территории РФ. Мне такое они не говоряты стесняются видимо.

загранпаспорт они не могут вносить в реестр.

просвещайся вот.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=178054

ps. ну и чтобы два раза не вставать:

Также судебная коллегия находит заслуживающими внимание ссылки кассатора на то, что при совершении нотариальных действий выяснение информации о месте жительства обратившегося лица является для нотариуса обязательным. Согласно форме реестра для регистрации нотариальных действий, утвержденной приказом Министерства юстиции РФ от 10 апреля 2002 года № 99, нотариус в графе 3 должен указать наименование и место жительства лиц, для которых совершено нотариальное действие, или их представителей.

https://oblsud--cht.sudrf.ru/modules.php?name=...

у меня просто чудом с собой был перевод ВНЖ, адрес в реестр девушка записывала с него

aschnurrbart патриот05.10.16 18:40
aschnurrbart
05.10.16 18:40 
in Antwort Страж2016 05.10.16 17:54
Видимо в Самаре действительно готовят плохих юристов.

а для газеты Правительства РФ - плохих корреспондентов / обозревателей

Изменился не сам налог,а форма его расчета. Налоговый кодекс РФ принят в 1998 году.

гы-гы

НК РФ Глава 32. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

(введена Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ)

действительно, ерунда какая.

платил человек в прошлом году 1500, теперь вот 8500 заплатит...

Вы Сашенька в Германии давно живете налогов много платите? А сколько вы платите за воздух в Германии знаете?

не припомню, чтобы налоги так выростали

aschnurrbart патриот05.10.16 18:45
aschnurrbart
NEW 05.10.16 18:45 
in Antwort Страж2016 05.10.16 17:55
Не подскажете почему я его не имею?

понятия не имею, почему у вас нет СНИЛС?

Подозреваю, что из-за ведомственного пенсионного обеспечения.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle