Выход из гражданства РФ в консульстве г. Мюнхен.
подскажите, сколько Вы отдали за нотариальные услуги? я сейчас пытаюсь подсчитать, используя цены отсюда http://www.ruskonsmchn.mid.ru/tariffs.pdf , выходит очень нескромная сумма..
вроде бы 61 евро за выход и 2*23,5 за удостоверение верности перевода..
Тема всё-таки про консульство г. Мюнхен, а там ничего про матовые фото не сказано. http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cit_07.html Давайте не будем тут обсуждать требования других консульств, это малость сбивает с толку.
распечатал.
в dm они, конечно, не совсем матовые, но и не Hochglanz.
в самом последнем шаге перед отправить заказ будет возможность выбора бумаги.
если надо - они и биометрически сфотографируют за са. 7 евро. (емнип, 6 фото включены)
вроде бы 61 евро за выход и 2*23,5 за удостоверение верности перевода..
всё верно, столько и заплатил. Плюс еще два раза по одному евро за оплату EC-картой. Сейчас думаю, что наверное можно было попросить их дать вместо двух квитанций на оплату одну, и таким образом сэкономить евро :)
всё верно, столько и заплатил. Плюс еще два раза по одному евро за оплату EC-картой. Сейчас думаю, что наверное можно было попросить их дать вместо двух квитанций на оплату одну, и таким образом сэкономить евро :)
а наличку они не принимают?
в Лецпциге, емнип, до 25 евро можно платить наличкой.
а наличку они не принимают?
в Лецпциге, емнип, до 25 евро можно платить наличкой.
не принимают. я им еще на это иронично заметил, что пару лет назад в консульстве во Франкфурте, когда делал новый загранпаспорт, принимали наоборот только наличку.
Скажите, никак не могу найти ответ вопрос:
Заполнение формы N5 от руки
а) допускается
b) не допускается
c) допускается, но не во всех ГК
Какой вариант ответа для Mюнхена ?
подскажите кто-нибудь, кто сколько по времени ждал справку о прекращении гражданства Российской Федерации после сдачи паспортов ? Я 20-го отправила паспорта и вкладыш по почте, сегодня 30-е, ни ответа, ни привета..
/ klick клик на Последнего /
поймите правилъно ,но пройдя достаточно долгую процедуру "выхода из гражданства РФ"- ПП отнюдъ НЕ получают статус неких "VIP персон ФРГ" в отпусках,поездках по РФ
also : никаких особых плюшек
1.Достаточно с+ездитъ пару раз в Консулъство Германии в Москве,постоять в очереди, и попытаться у секъюрити на входе помахатъ аусвайсом
- чего то там требовать (входа, защиты прав человека, расказатъ про плохого милиционера и т.д.).
Там im Konsulat ,увы, несмотря на аусвайсы - прекрасно умеют "разделять" командированных немцев ( экспатов на фирмах Москау) и русаков-шпэтаусзидлеров:
резиновая улыбка,0,0% помощи - и поджопник
2. За визой РФ - вы не просто потратите полтинник € тарифа für Visum,
-но и + пару сотен евро на ICE поездe,чтоб съездитъ 300-500 км до Бонна,Гамбурга или иного города Germany , где есть ГК РФ
3. По "визе"- вы обязаны через ( к примерy) 30 суток : покинутъ территорию РФ. + И 2 раза отметитъся заблаговременно в МВД (учет,регистация als Ausländer )
А имея 2 гражdанства - вы можете приехатъ к родне в Россию не на 30 суток, а хоть на все лето!
4. Загранпаспорт России - дает возможностъ также безвизово посещатъ и иные страны СНГ (Казахстан,Украину,Беларусь,Киргизию),
у многих там тоже естъ родстсвенники
NB !!
5. keine Rente vom Russland :кто выходит из гражданства - сам себе аннулирует будущую россйскую пенсию
/ klick клик на Последнего /
бред сив кэйбл, ничего, что я на анлийском?
зачем ездить за визой на ICE?
какая пенсия? её больше за границу не платят (для тех, кому не платили по состоянию на 31.12.2015).
в Киргизию, Казахстан и Украину виза немцам не нужна.
вы не работаете?
иначе как вы умудряетесь проводить в России больше 30 дней?
и т.д.
ps. а обязанность уведомить о счетах и движении по ним - уже реальность.
ps. а обязанность уведомить о счетах и движении по ним - уже реальность.
Чья обязаность? Ты опять мешаешь тонкое и мягкое
какая пенсия? её больше за границу не платят
вы САМИ придумали,пока пост писали ?
Не позорътесъ - а зайдите на офиц. сайт ГК РФ
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
иначе как вы умудряетесь проводить в России больше 30 дней?
Не тупите, речъ не обо мне- а о сотнях тысяч пожилых переселенцев,которые на все лето ездят in Russland.
Многие семъи ПП - дошколъных детей - тоже на все лето оправляют в Россию к бабуше и тд
в Киргизию, Казахстан и Украину виза немцам не нужна.
а в Беларусъ ?
а В Россию ?
зачем ездить за визой на ICE?
А вы собираетесъ - на машине или нa тихоходном peгионал. поезде RE - ехатъ к примеру из Майца,Шпаера - до Бонна ?
Или из Констанца - до Франкфурта?
К тому времени как RЕ доедет- Konsulat в 12:00 уже закроется. ГК ведет приeм - утром ,надо в 6:00 стартоватъ и к 9:00 успетъ в другой город ,
добавьте ее езду по самому городу
какая пенсия? её больше за границу не платят
Генеральное консульство Российской Федерации
в Бонне (Германия)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
а ГК утвеждает,что платят. Кому верить -Вам или ГК РФ ?
Вы извините,но Ваша предвзятость изза того, что у Вас - нет двойного гражданства,как у российских немцев,поэтому please не надо "советовать" ПП отказываться
от гр-ва РФ,от pocc.пенсий,от pocc.материнского капитала и т.д.
Основные законодательные акты
- Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
- Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
- Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
- Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года № 25 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2008 года страховой части трудовой пенсии»
- О Приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. N 884н
Чья обязаность?
гражданина РФ - валютного резидента
Ты опять мешаешь тонкое и мягкое
обычно за паспорт РФ держатся те, кто туда часто ездит.
заехал на день - целый год валютный резидент.
и дебилизму этому конца и края не видно.
а ГК утвеждает,что платят. Кому верить -Вам или ГК РФ ?
ещё раз, медленно.
те пенсии, которые по состоянию на 31.12.2015 переводились в ФРГ - пкм. пока продолжают в ФРГ переводить.
если пенсия по состоянию на 31.12.2015 г. не переводилась в ФРГ, то более нет возможности получать такую пенсию в ФРГ.
только в РФ.
Вы извините,но Ваша предвзятость изза того, что у Вас - нет двойного гражданства,как у российских немцев,поэтому please не надо "советовать" ПП отказываться
от гр-ва РФ,от pocc.пенсий,от pocc.материнского капитала и т.д.
зачем оно мне?
чтобы иметь обязанность каждый год отчитываться о движениях по счёту?
это в РФ по счёту две операции в месяц: зашла зарплата и снял зарплату в банкомате, а в Германии лично у меня стопка контоаусцугов за два года еле-еле помещалась в папку.
прикиньте сколько будет стоить всё это перевести (даже в РФ) и нотариально удостоверить.
как тут уже писали в другом топике минимальный стаж для российской пенсии увеличивается до 15 лет, соответственно, уехавшие и не успевшие там эти 15 лет отработать пролетают мимо пенсии.
мат. капитал - это всего лишь стремительно обесценивающаяся бумажка: ещё пару лет назад он был больше 10 тыс. евро - сейчас - только 6500.
живых денег никто не обещал
Не тупите, речъ не обо мне- а о сотнях тысяч пожилых переселенцев,которые на все лето ездят in Russland.
Многие семъи ПП - дошколъных детей - тоже на все лето оправляют в Россию к бабуше и тд
хва уже бредить
дети поздних переселенцев и по-русски часто не говорят.
а бабушка, "к которой их отправляют на всё лето" - 4-й параграф, живёт в Германии, без неё никто бы никуда не поехал.
в трудоспособном возрасте, который в Германии до 65 лет, уехать можно на 21 день с разрешения JC.
А вы собираетесъ - на машине или нa тихоходном peгионал. поезде RE - ехатъ к примеру из Майца,Шпаера - до Бонна ?
Или из Констанца - до Франкфурта?
К тому времени как RЕ доедет- Konsulat в 12:00 уже закроется. ГК ведет приeм - утром ,надо в 6:00 стартоватъ и к 9:00 успетъ в другой город ,
добавьте ее езду по самому городу
вы махровый теоретик, который немного не в себе.
даю подсказку: вы термин сначала в РЗУ получИте, потом про поездку будете рассказывать.
Можешь привести определение валютного резидента? Знаешь поговорку услышал звон да не знаю где он,это про тебя. Ты Сашенька вышел из гражданства и простынью тебе по попе спи спокойно.
Сразу не дочитал до конца. Сашенька ты не устал боятся? Ты всю жизнь пытаешься от российских властей спрятаться как крот. Писец просто маниакальный синдром какой-то.
Можешь привести определение валютного резидента?
приводилось 500 тыс. раз, я уже и ссылку на статью медузы постил.
Ты Сашенька вышел из гражданства
как давно?
Ты всю жизнь пытаешься от российских властей спрятаться как крот.
зачем мне от них прятаться?
у меня от них секретов нет.
неужели если б они сделали продуманную электронную систему отчётности - я бы не отчитывался?
и о гражданстве / ВНЖ, и о счёте.
проблема именно в том, что люди, которые это всё разрабатывают, понятия не имеют о вопросах, которые хотят регулировать.