Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
Вы батенька явно нуждаетесь в помощи психолога. Пока только психолога.
Нет, меня с детсва уже направляли ен к психологу, а к психиатру. Но тот лишь махнул рукой, типа все равно не исправить, так и сказал "Зачем ломать мальчика через колено?". Типа только зря ему страдать.
всем остальным это будет не напряжно и ни как не отразится на их жизни.
проблема не в законах, а в исполнителях. Если мудрые люди еще как то отличить гражданство от налогового резидента, то у типичной девочки в окошке банка начнется истерика. Для них есть толко стандарт: Гражданин РФ, живет в РФ, все типичные операции в РФ. И только в стандартной схеме. Ни на миллиметр в сторону - иначе ступор. У них всегда случается истерика,
когда что-то не понимают. А если сюда еще влезет валютное резиденство - то туши свет. И не только в РФ.
Тут на моих глазах с вновь прибывшим другом ходили открывать ему счет в немецком банке, он совсем по-немецки никак. Так там при открытии счета вместо реквизитов загранпаспорта, работник банка немецкого вписал данные Голубой Карты, а под местом выдачи указал - Спб РФ. Еле убедили его писать адрес в Германии, а не в РФ. Он все хотел адрес РФ. Я могу себе только представить, что они вобьют в свою систему в качестве налогвого резиденства данного чувака. А когда ГК истечет (макс 4 года), очевидно чувак свои деньги будет получать предъявляя каталог с видами Санкт- Петербурга. И вместо скана загранника
РФ отсканировал Голубую карточку.
Некоторое время назад другой чувак по работе рассказывал, что ему тоже не открывали счет... так как не смогли ввести данные его загранника в систему. Сказали, что таких букв нет на клавиатуре. Оказывается они не поняли, что имя латиницей рядом с киррилическим именем - это одно и тоже. И т. п. А это Германия, типа "цивилизация" на которую нас в 1990е призывали ровняться, "столбовая дорогоа цивилизации"....
Это я к тому, что приходя в российский банк с паспортом без прописки может привести к такому же эффекту. работник банка начнет забивать данные в свою базу данных и наткнется на пункт "адрес регистрации", а в паспорте стоит штемпель "снят с регистрации". У него начнется паника, что делать.
Если сказать, что живешь в ФРГ, он скажет - что Вы резидент ФРГ. Но дальше он сможет спросить, а почему Вы только резидент ФРГ, а не Парагвая или Китая. Чем докажете.... и т.д. Офисных работников любая нестандартная ситуация приводит в ступор. Им проще не открыть вклад, чем открыть. Потому что если они не откроют - им ничего не будет, а если откроют и напортачат - им прилетит. Логично - что лучше от всего необычного держаться продальше. Чистая психология.
ну вот а мой личный опыт и опыт моих многих знакомых говорит об обратном. Речь если что о крупных городах, в мелких селах возможно и можно через вась-вась обойти формализм.
И это только один из примеров. Банально же первый встречный мент может доибкопаться до отстуствия регистрации, а обьяснять тупорылому пэтэушнику в ментовской форме, что ты только что прилетел из германии и у тебя еще есть 3 месяца зарегестрироваться - себе дороже, может принять за иностранного шпиона и пристрелить на месте.
Не компетентность офисного планктона очень хорошо лечится требованием позвать старшего по террариуму.
Тут согласен полностью. Но только если эта некомпетентность всплывет. В РФ у россиянина конечно огромное естественное преимущество - знание менталитета и языка.
Самое неприятное, что в Германии человека плохо говорящего по-немецки что планктон, что менеджеры не хотят слушать и презирают. И вместо того, чтобы определить налоговое резиденство по международным критериям (налоговый номер Германии, пребывание в Германии, немецкий адрес и т.п.), могут запросто сделать подмену "гражданство" на "резидент", то есть всех граждан РФ автоматически записать в резидентов РФ вместо ФРГ. так им проще. Как бы чего не вышло. И даже не заметить эту легкость их бытия.
я заметил по личному опыту опять же, что в Германии говорящих на английском языке со славянским акцентом презирают гораздо сильнее. Другое дело, если говорящий по английски явно является носителем - ему сразу готовы лизать багажник. Так что лучше уж говорить на средненьком немецком, по крайней мере оппоненту ясно, что чел не турист и не беженец и не шварцарбайтер, и наколоть его или отмазаться по быстрому не получиться, придется делать то, что велят.
Ты в России давно был? Серьезно. Я проехал пол России,был в Москве и куче провинциальных городов,и не один сотрудник ППС не заинтересовался моей скромной персоной. Если ты пьяный в усмерть шатаешься где попало то как говорится это сугубо личные твои проблемы.
слишком хорошо димаете о русаках здесь, многие по 15-20 лет живут,а всё, как в своей деревне
Как это возможно при устовиях жесткого немецкого интеграционного катка? Тех, кого я встречал, постоянно говорят по-немецки, даже в русскую речь постоянно вставляют немецкие слова: вместо "аренданая плата" - "мита", вместо "заявления" - "антраг" и т.п. плюс сильный немецкий акцент и немецкая интонация.
все говорят мита и все говорят антраг
потомучто мы-арендной платы не платили там, у всех свои квартиры были,
а антраг он и есть антраг:
может они и говорят по русски с неболъшим акцентом, но если в семье на русском говорят, конечно они язык знают,
но и якшаются в основном со своими же русаками, может даже и тут тоже родившимися.
может они и говорят по русски с неболъшим акцентом, но если в семье на русском говорят, конечно они язык знают,
Но немецкий они то прекрасно знают, в том числе и разговорную речь. Сколько немецкий не полировать по книгам, говорить как уличные типки едва можно где-то научиться. Я изначально готовился к англо-саксонскому миру. для меня самым большим кошмаром было оказаться в среде, где я не могу суперски общаться. Да и для карьеры это неполезно. А пока выучишь язык - уже отсюда сваливать обратно в РФ надо. Такая вот загогулина.
Можно и не сваливать. Германия не парадайз для мигрантов, но тем не менее и здесь можно неплохо вписаться в реальность и даже прилично зарабатывать, на хлеб с маслом. Быть частью немецкой культуры никто не заставляет, тут довольно много иностранцев крутится и делает лавэ, даже не пытаясь учить немецкий. Во франкфурте днем на бизнес ланче вокруг одна английская речь.
кстати слушая последние заявы от Мэй насчет брекзита - брезжит надежда, что могут и оставить общий рынок труда, по крайней мере она что то там про свободу перемещения европейцев плетет. Походу выстроить эффективные торговые отношения с ес им не дадут без этого условия. Так что для наивного электората брекзита могут просто слепить другой тип сотрудничества с ес, при котором поляки и прибалты также будут спокойно работать и дальше ездить в юк. Но называться это будет независимая юк. Изначально то идея брекзита была мигрантов выкинуть оттуда всех мастей, включая еu-граждан, но то ли вспомнили про бритишей в европе, то ли некому толчки драить будет в юк , не лордам же и пэрам засохшее гуано отскребать в макдональдских уборных... Так что вполне возможно еще сохранится шанс с немецким паспортом нырнуть в лондон. Надо следить как будет риторика меняться.
тут довольно много иностранцев крутится и делает лавэ, даже не пытаясь учить немецкий. Во франкфурте днем на бизнес ланче вокруг одна английская речь.
Ну то может люди с востребованной специальностью, а если так, не пришей козе баян, постоянный стресс... а тут еще и язык. Самое ужасное - высидеть тут со скрипом 6-8 лет, а они планку до 10 поднимут. Тогда просто под поезд бросаться или я не знаю.
те, кто по-английски говорят, приехали сюда или карьеру делать или деньги. Я бы тоже ни слова по-немецки не говорил, если бы карьеру сюда приехал делать, не унижался. Для карьеры как раз по-немецки говорить и лизать немцам попцы не полезно. Но тут все терпишь ради этого куска пластика.
я думаю ваша проблема в том, что вы пытаетесь стать своим в доску, но с немцами эта фича не катит. Я не знаю как, но даже имея в собственной стране тысячи диалектов, они каким то макаром моментально раскусывают иностранца, даже если он говорит без ошибок. То есть они не спросят - вы из какой деревни, а то у вас акцент какой то интересный? Они сразу скажут - о молодец, хорошо по немецки говоришь, когда обратно собираешся ехать в свою страну, откуда приперся? Это какой то встроенный радар распознования свой/чужой.
Так что самое выгодное - быть этаким экспатом в Германии для окружающих, но при этом иметь пару козырей в рукаве - свободный доич и немецкий паспорт, этими двумя аргументами можно легко вырубить любого, кто начнет вдруг на вас коситься, когда вы говорите по русски или английски в общественном месте. Поставить на место так сказать, осадить нахала!
Хм... Лично мне нисколько не мешает, что меня распознают как иностранца. Работа есть, мной довольны. Общение с соседями и коллегами есть, всё ОК. Друзья немецкие есть, тоже всё ОК. Даже лучше, чем было в России, хотя там вроде как "свой" был... Не вижу тут проблемы...
Но если неудобство чувствуете - надо тогда в большой город, например в Берлин. Там столько иностранцев, что это всем по барабану, кто откуда.
Вопрос самоидентичности, живя не в стране рождения, не обойти. На родине можно тупо быть как все и не заморачиваться. В другой стране как все уже не будешь, и возникает вопрос, "кто я, какой я", причем как "для себя" так и "для окружающих". Методом проб и ошибок я пришел в простой схеме. Для себя я весь мир и укладыванием в нац. шаблон просто не заморачиваюсь. Для немцев я "deutschlandsrusse" (по аналогии с "deutschlandstürke"). Скрывать, что я не немец, пытаясь говорить по-немецки без акцента и вставлять "словечки" - значит заранее ставить себя в трудное положение. Никто не любит, когда собеседник что-то скрывает. К тому же речь-то я поправлю, но культурно-социальная начинка, самое позднее на пятой фразе выйдет наружу. К тому же наиболее быстрый способ уйти в разговоре от набивших оскомину тем - запостулировать их с первых фраз "кувалдой". Тогда сразу будет "alles klar" и можно переходить к интересным темам, если они есть.
По поводу языка. Я считаю, что качество владения языком чрезвычайно важно и для работы, и для общения. Говорить на ломаном нижегородском - значит себя изолировать и деградировать свой мозг и мышление, постоянно сводя разговоры к посконным примитивам. НО! Для нас как иностранцев по происхождению совершенно необязательно, даже вредно знать и включать в свой разговор локально-колоритные "словечки". Эти словечки не являются частью нашей культурной идентичности и будут звучать неестественно, не улучшая контакт, а лишь сбивая с толку собеседника. Мой достойный удел как иностранца в Германии - это чистый, литературно правильный немецкий язык... Хотя и вынужден признаться, что по ходу жизни и с проработкой жизненных ситуаций эти "словечки" наползают сами, как бы я этого ни пытался избежать.
Для немцев я "deutschlandsrusse" (по аналогии с "deutschlandstürke")
Это определение наверное больше подходит для немецких переселенцев (и то, для тех, кто переехал сам, их дети, рожденные здесь или перевезенные в младом возрасте, уже немцы без -russe). А как называть себя тем русским, кто переехал по собственному желанию, прожил уже долгое время в стране и может быть даже обзавелся немецким гражданством?
С Deutschlandstürke похожая ситуация. Есть турецкие Гастарбайтеры и их потомки, которые тут живут уже много десятилетий, а есть например молодые студенты из Турции, которые приезжают сюда учиться и остаются работать после учёбы. Это совершенно разные люди с разным мышлением и поведением..
Это похоже на мой концепт. Не корчить из себя своего, а сразу обозночать кто есть ху, но при этом быть готовым отбрить любого вякающего что то против грамотным немецким и прихлопнуть сверху немецким паспортом.
Кстати вставлять локальные словечки сленговые тоже можно, но в качестве прикола и разрядки обстановки. Причем иногда сознательно это делать ни к месту, немчикам это нравится. Это как иностранец какойнить в москве, говорящий с приличным акцентом по русски, друг брякнем - Иван, пьошли бухать! Всем станет весело.
Некоторое время назад другой чувак по работе рассказывал, что ему тоже не открывали счет... так как не смогли ввести данные его загранника в систему. Сказали, что таких букв нет на клавиатуре. Оказывается они не поняли, что имя латиницей рядом с киррилическим именем - это одно и тоже. И т. п. А это Германия, типа "цивилизация" на которую нас в 1990е призывали ровняться, "столбовая дорогоа цивилизации"....
так пкм. орган, выдавший паспорт у всех россиян только кириллицей, у многих и место рождения тоже (Москва / USSR)
чё та никаких проблемов не было с открытием счетов, а российскими же паспортами,
о фамилия русская,(муж 5 лет учил мою фамилию,сейчас говорит с ужасным акцентом и неправильным ударением)
счёт в намке ж на фамилию паспорта делается.
наверное у них был тут какой иб внж странный....у меня пмж был, когда я 1 раз свой счёт открывала