Как сняться с регистрационного учета по месту жите
Если вы выезжаете за границу на ПМЖ, то необходимо сняться с учета и получить штамп ПМЖ, новый пасспорт при этом делать нет необходимости. Процедура называется внесение изменений в документ, заполняется такой же бланк как на ЗП платится пошлино примерно 10 руб. и надо ждать месяц как при оформлении ЗП, т.к. похоже все это фиксируется где-то или перепроверяется.
Так что на практике все сложнее.
По поводу снятия с учета см. ответ выше. Так же мне предложили сняться с учета через консульство 375 евро и 6 месяцев.
В ответ на:Процедура называется внесение изменений в документ, заполняется такой же бланк как на ЗП платится пошлино примерно 10 руб. и надо ждать месяц как при оформлении ЗП, т.к. похоже все это фиксируется где-то или перепроверяется.
А опции дополнительной оплаты за скорость нет?.. (с надеждой так)
Еше вопрос: какое ведомство сейчас занимается загран. паспортами? Кажется, уже не ОВИР, да?
Спасибо за Ваши ответы
Можно на "ты".
А виписивилас я в Москве в Пассопртном столе,показала им справку "Meldebescheinigung" из Ратхауса,што я живу в Германии,я ету справку перевела на русский и меня за 2-3 дня виписали,при етом дав листок убития,правда на учет в консулстве я встала через 2 года после виписки,т.к. не било до етого необходимости.
А по поводу что нужно предъявить в консульстве в качестве док-ва о снятии с рег учет, я узнаю скорее всего на след. неделе, так как собираюсь в Мюнхен, и смогу поделиться информацией.
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
"Meldebescheinigung" и"Anmeldung bei der Meldebehörde" - одно и то же?
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
А Meldebesheinigung,я переводила без всякого апостиля.
В одном переводческом бюро в Москве не взяли перевод,а в другом перевели.
Пуст ваши родственники спросят в пасопртном столе,устроит ли их справка,што вви в Германии проживаете,штоби вас виписали,если их устроит,тогда делайте как я.если нет,то надо или через консулство виписиватся,што долго и дорого или новий паспорт со штампиком "ПМЖ",другого пути я не вижу.
P.S.(ето одно и то же)
Спасибо за ответ!
Ждем!!!
В ответ на:А по поводу что нужно предъявить в консульстве в качестве док-ва о снятии с рег учет, я узнаю скорее всего на след. неделе, так как собираюсь в Мюнхен, и смогу поделиться информацией.
Буду премного благодарна! Тем более, меня именно Мюнхенское консульство интересует.
Можно на "ты".
В ответ на:Вроде,на сайте Консульства стоит,что нужна(а не только "снятие с регистр учета".
На сайте посольства противоречивая информация.
Для постановки на учет действительно требуют штамп в ЗП (по крайней мере, так написано на http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm)
НО! при подаче заявления на выход из гражданства, снятие с рег. учета можно подтвердить разными способами, включая и листок убытия+пометка во ВП. Вот цитата с http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA...
Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп ╚Для проживания за границей╩, или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о
снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России.
Непонятно, почему существуют такие различия...
И все-таки я склоняюсь к уже высказанному здесь мнению, что если удастся заполучить листок убытия с отметкой "выписан в Германию", то должны поставить на консульский учет. Без штампа в ЗП. По крайней мере, это было бы логично.
Можно на "ты".
Время работы
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9-13
По вопросам гражданства
Понедельник, среда, пятница с 9-13
Обмен з\п для временно проживающих за границей (на учете в консульстве)
Вторник, четверг с 9 до 13
Для постановки на консульский учет необходимо сняться с учета по месту регистрации в России. Для консульства в Мюнхене доказательством того, что вы сняты с учета, является штамп во внут-реннем паспорте ╚с рег учета снят╩ + листок убытия в Германию.
Штамп в загранпаспорте ╚ПМЖ╩ не обязателен.
При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (!!!только ДЛЯ НЕ ЗАРЕГ. В КОНСУЛЬСТ-ВЕ!!!, стоящим у них на учете ничего подобного не дают):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘
- взять в Ратхаус Meldebescheinigung, перевод ее на рус.
Дальше куда? Паспортн. стол в милиции?
А в ЖЭК?
А кто ставит штамп на ПМЖ в загранпаспорт?
Листок убытия кто дает(ЖЭК или милиция) ?
Сложно все как становится..Чем дальше в лес,тем больше дров.
Ну,ничего,делайте ЗП в Питере.Я тоже недавно из Питера вернулась,новый ЗП делала.
Если с вами вместе ребенок с двойным гражданством не летит..,то все без проблем должно пройти.
А,по поводу того,как с учета снимаются по месту жительства в России..Может,еще кто что скажет?Кто через это уже прошел.
В ответ на:При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (...):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘
О, я
про такое слышала от русских, проживающих в Штатах и не состоящих на консульском учете. Вроде бы это действительно серьезно, и за отметкой во внутренний пасспорт нужно-таки обращаться в соответсвтвующие инстанции в России. (В Москве это в Неополимовском переулке, кажется.)
Ндаа... Что им трудно в посольстве шлепнуть эту отметку?
Можно на "ты".
В ответ на:Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Эта тема уже обсуждалась на одном из форумов. Народ с такими печатями ездил и никто их на границе не останавливал. Я, правда, сам ехать побоялся .
Вопрос: в боннском консульстве печать в загранпаспорте на ПМЖ необходима или нет??? Сведения противоречивые...
.......................
По поводу штампа в загранпаспорте, полученном в Германии,...
Спрашивала в консульстве через курьера, у пограничников русских и в консульском отделе МИДа (на прошлой неделе)...
Везде сказали, что этот штемпель НИКОМУ НЕ НУЖЕН! И на вьезд-выезд из России абсолютно не влияет.
Вот...