Deutsch

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

4302  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Kobb знакомое лицо29.09.16 13:54
NEW 29.09.16 13:54 
в ответ robkiy 29.09.16 13:42

Жить с просроченной карточкой ПМЖ нельзя - если вы куда нить из шенгена вылетите -обратно вас не посадят на самолет, считая просрочнным ваш ПМЖ. Да и внутри шенгена проблемы будут наверняка.До первой проверки документов будете ходить со своей просроченной картой.

Kobb знакомое лицо29.09.16 14:09
NEW 29.09.16 14:09 
в ответ robkiy 29.09.16 13:42

Да уж, биологические часы беспроблемного выхода из гражданства РФ адски тикают. По моим нехорошим ощущениям - лафа закончится в ближайшие пару лет. Скорей всего как обычно - высидев положенный срок на паспорт, останется только клацкнуть забами в бесссильной ярости, глядя на уехавший поезд граждантсва ЕС.

Andy_V посетитель29.09.16 14:28
NEW 29.09.16 14:28 
в ответ Kobb 29.09.16 14:09
высидев положенный срок на паспорт, останется только клацкнуть забами в бесссильной ярости, глядя на уехавший поезд граждантсва ЕС

Напалмом жжешь up Пиши исчо!

Ребят, хватит уже троллить улыб

peter98 патриот29.09.16 14:29
NEW 29.09.16 14:29 
в ответ Kobb 29.09.16 14:09, Последний раз изменено 29.09.16 14:30 (peter98)

Относительно беспроблемного. Занимает и сейчас значительное время.

Надо-то примерно так: захотел - пришёл - заплатил - вышел без гражданства, на всё 10 минут без очереди. Так должно быть в цивилизованной стране.

Если кто не хочет гражданином страны быть, которой ты правишь - так зачем силком держать?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  вахманн знакомое лицо29.09.16 14:51
NEW 29.09.16 14:51 
в ответ robkiy 29.09.16 13:30

Вам претензии предъявили или нет? Вы бы хоть мнения самих россиян почитали по этому поводу их то в первую очередь это коснется. Представьте себе маму 4 детей которая занимается домашним хозяйством и тут бац вы тунеядка попрошу в турму. Даже в СССР до этого не додумались.

вахманн знакомое лицо29.09.16 14:53
NEW 29.09.16 14:53 
в ответ Kobb 29.09.16 14:09

Попроси уже млять политическое убежище от тоталитарного режЫма.

robkiy постоялец29.09.16 19:52
robkiy
29.09.16 19:52 
в ответ Andy_V 29.09.16 14:28, Последний раз изменено 29.09.16 20:10 (robkiy)
Ребят, хватит уже троллить

Да тут не троллит никто... к сожалению перспективы совсем не радужные. Получается, что для многих то время, что они вынуждены терять в Германии - впустую. Многие сидят тут только для получения паспорта и чтобы выйти из российского граждаства. И чтобы потом свалит в другие страны, где есть перспективы (а не такой пессимизм, как в Германии, особенно для тех кто по-немецки не собо говорит или вообще не бум-бум).

А тут новости как на подбор еще, то указание граждатсва в билетах на поезд, то вот еще и этоÖ

Путин поддержал идею «Аэрофлота» не пускать пассажиров из черного списка
http://www.rbc.ru/society/29/09/2016/57ed129f9...

Типа либо из страны на таможне не выпустим. Либо выпустим, но везти самолетом нельзя. Начнут списки черные конечно с дебоширов (что в принципе правильно), но потом опять начнут расширять "контингент". Очередной депутат выступит с очередной инициативой что-то там запретить, углубить, расширить и обязательно ужесточить. И пошло поехало. Типа, гражданам пойманным за безбилетный проезд в трамвае, ввести запрет на продажу билетов на международные рейсы.

Ну а что, в Германии же можно получить 3 штрафа за безбилетный проезд - и год нельзя на паспорт подавать.

От всех этих новостей уже точно охота бутылочку беленькой в одно рыло употребить.

robkiy постоялец29.09.16 19:55
robkiy
NEW 29.09.16 19:55 
в ответ peter98 29.09.16 14:29, Последний раз изменено 29.09.16 20:14 (robkiy)
Если кто не хочет гражданином страны быть, которой ты правишь - так зачем силком держать?

Выпустить из гражданства РФ – это позволить в принципе обыкновенному человеку рожденному и выросшему в РФ вдруг одномоментно резко накачать свое социальный статус и начать доминировать в социальном контексте. Потому что даже миллионер или миллиардер, но гражданин РФ будет хоть на территории РФ, хоть за ее пределами – в правовом поле РФ (ну и всяких самодуров). Любой опаспортившийся даже бедный бывший россиянин (который вышел из гражданства РФ) может вызывать зависть у сверхбогатого, но не опаспортившегося гражданина РФ.Потому что бедный, вышедший из гражданства РФ, может сказать богатею: «Ну и что, что у тебя миллиарды? Пока ты не порвешь с РФ, ты будешь до конца жизни хлебать г**но ведрами каждый день, и дрожать, как тварина поганая, что там еще выдумают какие-нибудь очередные самодуры или придурки, с кем ты там испортишь отношения и т.п.». причем богатеям будет обиднее, чем простым людям. Они-то за паспорт и чтобы выйти из гражданства РФ будут заплатить о-го-го. И для них ценность этого документа сильно преувеличена. Это как на аукционе: продают там какой-то старинный стул, один предложит 1000 евро, другой – 2000, а если богатею захочется – он скажет 10000, другой скажет – нет 100 000, а другой – 10 000 000. Тут они же не стул уже покупают – а в социуме меряются, у кого больше авторитет. Бывает, человек так чего-то захочет, что у него идея фикс. Будет по всему свету гоняться из-за какой-то редкой маркой, стоять по 12 часов в очереди за каким-то гаджетом (который через 3 месяца можно купить на 20% дешевле и без очереди). Как-то так.Фактически, выпустить гражданина из гражданства РФ – дать ему самостоятельно возможность одномоментно стать из холопа господином.

Плюс практическое соображение: если раньше уехавшие как-бы были «в домике» и возвращались в РФ как житель метрополии в колонию, то теперь будут по-скромнее. Во-первых, из-за закона об уведомлении он еще 10 или 100 раз подумает, нужно ли лишний раз пересекать границу РФ (а то не выпустят). А то приезжали все такие западные, родители говорят на смеси русского и иностранного, дети - вообще только на инстранном, такие эмиссары другой цивилизации. Да ещё раньше шиком было показать коллегам свой зарубежный паспорт или ПМЖ. А у них слюнки текли, и они завидовали. А человек был – «на коне». А теперь все обладатели этих документов – потенциальные УГОЛОВНИКИ и прячут свои паспорта и карточки ПМЖ в трусах. Раньше можно было всем гордиться, что имеешь счет в иностранном банке, а теперь будут бояться болтать, ибо эту информацию сольют кому-надо. То есть допуск к элитности – только у элиты, и больше через иностранные паспорта и счета примазаться к элите не получиться. Конечно в идеале – воссоздать 100-ю секцию ГУМа, магазины «Березка», валютные чеки.

И нельзя будет нагадить в РФ и смыться за рубеж и оттуда потявкивать. Даже у крутого и либерального айтишника из Силиконовой долины, креативного бизнесмена из Лондона или банкира из Нью-Йорка от слова «Россия» должна появляться не снисходительная ироничная улыбка (как раньше), а он должен нырять под стол и покрываться холодным стулом, жидким потом. И не вякать из-под шконки. И каждый день начинать не с кофе с французской булкой, а проверки новостных лент (и не CNN, а ТАСС, кстати), чего еще не напридумали за ночь.

Типа таких гипотетических новостей: «В целях улучшения экологической обстановки в российских городах, депутат речкопрудолесоозерской региональной Думы Иван Жесткий предложил обязать всех граждан РФ, платить одновременный сбор в размере 100 рублей в месяц, а граждан – постоянно проживающих за рубежом, 254 руб 44 коп в месяц на счет 123456789 в Сбербанке РФ в Нижнем Затопинске с предоставлением ежеквартально справки о перечислении средств на этот счет со штампом местного органа страны пребывания, уполномоченного в сфере контроля за оборотом в сфере бытовых отходов, завернную апостилем консульства страны пребывания с официальным переводом на русский язык и распечатанной на папирусе».

Andy_V посетитель29.09.16 20:14
NEW 29.09.16 20:14 
в ответ robkiy 29.09.16 19:52
Многие сидят тут только для получения паспорта и чтобы выйти из российского граждаства. И чтобы потом свалит в другие страны, где есть перспективы (а не такой пессимизм, как в Германии, особенно для тех кто по-немецки не собо говорит или вообще не бум-бум).

Позвольте поинтересоваться, о каком контингенте росграждан вы говорите? Зачем сидеть в Германии, и "высиживать" немецкий паспорт, если с таким же успехом можно высиживать "перспективный" паспорт прямо в "перспективной" стране?

И можно еще привести примеры таких перспективных стран? В ЕС Германия вообще-то самая перспективная. Возможно, я просто не понимаю, какую именно "перспективу" вы имеете в виду.

Ну и последний вопрос - как тот кто по-немецки не бум-бум может получить немецкое гражданство?

robkiy постоялец29.09.16 20:25
robkiy
NEW 29.09.16 20:25 
в ответ Andy_V 29.09.16 20:14
Зачем сидеть в Германии, и "высиживать" немецкий паспорт, если с таким же успехом можно высиживать "перспективный" паспорт прямо в "перспективной" стране?

Потому что у Германии - очень либеральное иммиграционное законодательство, в том числе для профессиональной иммиграции (Голубая Карта). Ну где еще в развитой стране мира можно получить ПМЖ за 21 месяц? Без дурацких лет отсидки или офанарительных сумм по инвестиционным программам. Я к примеру хотел получить паспорт ФРГ и свалить в Лондон, потому что напрямую я в Лондон бы визы не получил никогда (не арглийское образование, отстувие международно признанных сертификатов, иррелевантный опыт, не прошел бы проверку рынка труда).

А перспектива - карьерный рост и рост зарплаты, все стандартно. У немцев очень экзотичное представление о скорости карьерного роста - они не готовы делать начальником человека, который всего лишь недавно приехал. Плюс язык. У меня немецкий на С2. Мне в свое время говорили, что это высокий уровень. Но это и близко не стояло рядом с тем, что нужно чтобы огрызаться на немцев и побеждать их в словесных баталиях.

А вот на немецкое граждатсво в самый раз. Там же при подаче не надо будет отгавкиваться с профессиональными продажниками, которые всю жизнь только и оттачивают мастерство что-то кому-то впарить, завалить все возможные проекты, и еще попытаться все спихнуть на других и выехать на белом коне. Даже 99% немцев не владеют немецким на таком уровне. Это не какой-то С2. Это настоящие профессиональные пустомели, боевые говоруны.

Ну как пример, человек может говорить на русском как на родном, даже может быть россиянином по рождению, но мастесртва ведущих на федеральных каналах или пресс-секретарей высокопоставленных Персон в РФ большинство россиян не достигнут никогда.

не_за_будкa коренной житель29.09.16 23:00
не_за_будкa
NEW 29.09.16 23:00 
в ответ robkiy 29.09.16 19:55

у тебя шиза просто, несчастный.

shukova_v завсегдатай30.09.16 00:43
NEW 30.09.16 00:43 
в ответ не_за_будкa 29.09.16 23:00

Шиза у него или нет, но немецкий до С2 за 3 года выучить не каждый может. И рассуждает много, но по делу. Сугубо ИМХО... Простите за оффтоп. Просто я уже много вечеров читаю словесный поток данного индивида и нахожу это как минимум интересным :) поэтому решила поддержать.

не_за_будкa коренной житель30.09.16 00:53
не_за_будкa
NEW 30.09.16 00:53 
в ответ robkiy 29.09.16 00:20
да что там годом - месяцем выпилиться из российского гражданства все сложнее (и ДОРОЖЕ !!!!) будет, а ничего сделать не можешь

всё дешеле станоитсйА; БЫЛО 400 евро, потом 170 сейчас 45 чтоли..

не_за_будкa коренной житель30.09.16 00:55
не_за_будкa
NEW 30.09.16 00:55 
в ответ robkiy 29.09.16 00:20
аститарте уо ннъ, отахсревое сй нинелпутсери плс
Всю жизнь жить в ФРГ с ПМЖ - это жизнь раба, ибо немецкое ПМЖ - это ни о чем (слишком просто оно утрачивается).
живу рабой тут 16 лет и лень мне немецкое получать, так и хожу с русским. с чего ради оно утрачивается

не_за_будкa коренной житель30.09.16 00:56
не_за_будкa
NEW 30.09.16 00:56 
в ответ вахманн 29.09.16 05:33
Нормально так вас параноя накрывает

вово..

не_за_будкa коренной житель30.09.16 00:59
не_за_будкa
NEW 30.09.16 00:59 
в ответ peter98 29.09.16 13:37
Да, лишний раз убеждаюсь: вовремя я из российского гражданства вышел...А может цель этого закона и есть такая - поторопить всех россиян, проживающих за границей, на выход из гражданства? Чтоб потенциально беспокойный элемент отсечь и внутри России свободу рук власти получить? Тогда если что - просто не дадут визу и все всем довольны..
второй параноик.. вшел их росс. гр. что тут мусолишь еще играй вон иди,на духовом инструменте своём
не_за_будкa коренной житель30.09.16 01:01
не_за_будкa
NEW 30.09.16 01:01 
в ответ shukova_v 30.09.16 00:43

его це2 ни о чём не говорит,а вот простыни бреда -говорят

robkiy постоялец30.09.16 01:27
robkiy
NEW 30.09.16 01:27 
в ответ не_за_будкa 30.09.16 00:55, Последний раз изменено 30.09.16 01:33 (robkiy)
живу рабой тут 16 лет и лень мне немецкое получать, так и хожу с русским. с чего ради оно утрачивается

Ну лень так лень, кто заставлет. Кстати, получить немецкое не так просто то, по рассказам, высидеть конечно 16 лет - это я перед Вами шляпу снимаю, это действительно болшое достижение. Я после нескольких лет в Германии уже не стену лезу. Но одной отсидки - мало.

Если нет железобетонных оснований для ПМЖ (типо брака с немцем, ну насколько это конечно желехобетонный вариант каждый для себя решает сам), все остальное - это фикция. ПМЖ утраичвается всявязи с перемещением центра жизненных интересов за пределы Германии. То есть кк-то получить вид на жительство в ФРГ (типо как некий несгораемый статус) и свалить в другую страну не получится. Даже выехать на учебу на MBA в Великобританию не получится... сначала скажут выезжай, теряй ПМЖ, учись, возвращайся в рамках общих правил и опять высиживай. А МБА тут не сильно нужно и немецкий работодатель не будет заморачиваться делать опять рабочую визу или Голубую Карту. Вот и приходиться гнить потихоньку. ПМЖ хорош, только если действительно нравится Германия и человек хочет тут сидеть. Но мне - не нравится, потому что языка нет, нет местного образования. Немцы будут довольны только если я тут действительно лет 10-15 просижу, так сказать сделаю самую большую жертву, которую можно сделать.... потеряю остатки молодости тут, положу их на алтарь Германии так сказать. А мне в идеале хотелось бы в РФ жить. Одно дело если человек в 18-20 сюда приехал, учился в Германии, интегрировался тут... то к 35 он 15 лет просидел ( в абсолютных величинах) или почти 50% жизни (в относительных величинах) - тут ему все родное и понятное. Плюс интеграция приходится на период еще более-менее пластичной писхики.

Даже если я 15 лет просижу тут, это максимум четверть моей жизни на ФРГ приходиться будет, чтобы тот же эффект был - надо до 60 лет сидеть !!!! Да и все равно - мне тут всегда все будет чужое.

robkiy постоялец30.09.16 01:39
robkiy
NEW 30.09.16 01:39 
в ответ не_за_будкa 29.09.16 23:00
у тебя шиза просто, несчастный.

Да... сидеть в Германии на паспорт оказалось НАМНОГо сложнее, чем я представлял себе. Я думал 6 лет отсидеть будет проще. Ну думал, что вот в институте 6 лет проболтался как-то - т и тут отсижу. Но моя ошибка была в том, что в молодости психика более гибкая и время быстрее течет.

Учеба - интереснее работы, больше смены всяких событий. Плюс молодость, все интересно, вс в новизну. Инофрмация, девушки, любови всякие....улыб

Так что действительно, в более молодом возрасте легче отсиживать, наверное даже не очень заметно. А если из 6 лет КАЖДЫЙ день отсчитывать когда это наконец кончиться, когда можно получить бумагу и отчалить.... Это сложнее. Ведь хочется наконец чтобы развитие пошло. А то сидеть как в одиночке 6 лет ни за что. Вроде ничего плохого не делал.

robkiy постоялец30.09.16 01:40
robkiy
NEW 30.09.16 01:40 
в ответ shukova_v 30.09.16 00:43
поэтому решила поддержать.

Спасибо !!!! Всего Вам самого доброго!!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все