отказ от гражданства РФ
Я тоже так думала, но в мюнхенском консульстве сказали, не далее как вчера, что "может вы паспорт подделали - давайте справку". А указание на то, что "у вас в сайте написано" - было прокомментировано хихиканьем, сотовые-то теперь отключают, доказать в тот же момент нет возможности. Очередь напряженно стоит и ждет, когда переговоры закончатся, всем хочется домой. Короче, на кого попадете.
Выходила пару месяцев назад из гражданства в Мюнхене. У меня не было ни справки, ни паспорта с печатью, поскольку и то, и другое было давно сдано в ГК Гамбурга. В Мюнхене удивились, что я что-то сдала, но приняли документы вообще без доказательств снятия с регистрационного учета. Только пригрозили, что в случае обмана документы просто не пройдут проверку. Так что я очень удивлена вашим комментарием.
Может мое лицо не нравится, логику я уже перестала искать. Просто это уже не в первый раз. Прошлый раз завернули, потому что перевод фамилий не понравился (кстати переводчик был тот, который с печатью). Ну я перевела сама, и смех и грех - как Stösserstrasse - Шосерстрассе. Freese - Фресе. Приняли и заверили, а паспорт, который в прошлый раз был в порядке, почему что вдруг оказался недостаточным.
А что можно не договаривать? И с скакой стати клеветать?
я о своем личном опыте рассказала. Кстати, справку, которую они требуют, миграционная служба не дает - они хранят документы не дольшее 5 лет (а они мне сказали туда обрашаться).
Но если быть справедливой - более 15 лет тучек с консульством не было.