Deutsch

Постановка на ПМЖ и Гражданство для детей

350  
YuliyaBerlin прохожий19.09.16 15:18
NEW 19.09.16 15:18 

Здраствуйте всем.

У меня возник такой вопрос: изначально хотела отказаться от украинского гражданства , но оказывается для этого надо иметь отметку о ПМЖ в паспорте . Для того чтоб стать на ПМЖ посольство в Берлине заставляет вписать меня в паспорт детей. Дети рожденные в Германии имееют немецкое гражданство , я абсолютно не понимаю зачем мне их записывать в украинцы и потом выводить из граждаства. Обе процедуры совсем не дешевые . Кто с таким сталкивался , обязана ли я на самом деле давать детям украинское гражданство?

В законе о Гражданстве в 7 параграфе написано , что дети рожденные за границей имея хотябы одного украинского родителя -украинцы. Но когда я была на Украине и хотела там поставить отметку о выезде на ПМЖ (по времени к сожалению не успела) , у меня Свидетельства о Рождении детей не спросили , сказали раз дети рожденны не здесь и уже записаны немцами , нам не интересны.... как же так получается ??? По разным законам живут чтоли???

dimafogo коренной житель19.09.16 15:41
NEW 19.09.16 15:41 
в ответ YuliyaBerlin 19.09.16 15:18, Последний раз изменено 19.09.16 15:43 (dimafogo)
У меня возник такой вопрос: изначально хотела отказаться от украинского гражданства

Отказаться нельзя, можно только выйти.

я абсолютно не понимаю зачем мне их записывать в украинцы и потом выводить из граждаства.

Потому что у Ваших детей кроме немецкого есть ещё и украинское гражданство.

Кто с таким сталкивался , обязана ли я на самом деле давать детям украинское гражданство?

Не обязаны, это произошло автоматически в силу украинского закона. Вам лишь теперь необходимо оформить наличие этого гражданства документально.

В законе о Гражданстве в 7 параграфе написано , что дети рожденные за границей имея хотябы одного украинского родителя -украинцы.

Где Вы там такое прочитали?

Но когда я была на Украине и хотела там поставить отметку о выезде на ПМЖ (по времени к сожалению не успела) , у меня Свидетельства о Рождении детей не спросили , сказали раз дети рожденны не здесь и уже записаны немцами , нам не интересны

Вас дезинформировали.

Maldini местный житель19.09.16 16:07
Maldini
NEW 19.09.16 16:07 
в ответ YuliyaBerlin 19.09.16 15:18
я абсолютно не понимаю зачем мне их записывать в украинцы и потом выводить из граждаства.

Они уже граждане Украины

Обе процедуры совсем не дешевые

Когда я в прошлом году оформлял ПМЖ в украинском консульстве г. Мюнхен, моему сыну, рожденный в Германии также оформили ПМЖ. Никаких доплонительных затрат не было. Платил только как бы я за себя, сын был как бы бонусом)). За затраты по выходу ребенка из гразжданства - без понятия. Я ему оставил. Захочет - сам выйдет. А пока не требуют выхода, то пусть будет, кушать не просит

tanuna_0 коренной житель19.09.16 16:36
NEW 19.09.16 16:36 
Для того чтоб стать на ПМЖ посольство в Берлине заставляет вписать меня в паспорт детей.

А вы не заставляйтесь. Никто не может принудить вас сделать что-либо против собственной воли. Даже посольство в Берлине.

Не делайте того, чего не понимаете. Тем более, что выходить им из гражданства Украины совсем не обязательно. Если они пожелают, то могут оставаться гражданами сразу двух государств хоть всю свою жизнь. А не пожелают, то могут сами добровольно выйти из какого-нибудь из них. Оставьте решать это им самим. Зачем вам заранее ограничивать их возможности?

обязана ли я на самом деле давать детям украинское гражданство?

В смысле, оформлять приобретение ими гражданства Украины по рождению? Нет, не обязаны. Нет у граждан Украины такой обязанности. Но есть возможность. Пользоваться ею или нет, граждане решают сами.

По разным законам живут чтоли?

Нет, закон один для всех. Но люди разные и понимают его по-разному. А жить по нему или нет, то вообще отдельная пестня. Население целых регионов Украины не пожелало жить по ее законам, а вооружилось по соседству "в любом военторге" и пошло воевать против нее.

YuliyaBerlin прохожий19.09.16 23:22
19.09.16 23:22 
в ответ dimafogo 19.09.16 15:41
Где Вы там такое прочитали

Закон о Гражданстве Украины статья 7

http://pravoved.in.ua/section-law/165-zuogu/16...

Вам лишь теперь необходимо оформить наличие этого гражданства документально.

В том то и дело , что я этого не хочу , зачем моим детям этот геморой, извините за выражение, если они не имеют ничего общего с этой страной. Германия не позволяет двойного гражданства и детям прийдется по достижении 18 лет вступать во всю эту волокиту по выходу из Украинского гражданства .

YuliyaBerlin прохожий19.09.16 23:28
NEW 19.09.16 23:28 
в ответ tanuna_0 19.09.16 16:36

Мне сказали что немцы при подаче документов детьми на паспорт попросят бумагу что они не являются гражданами Украины , так как их мать на момент их рождения таковой являлась. И что если у детей не будет соответсвующих бумаг , то будут проблемы с получением немецкого "аусвайза". Немцы не позволяют двойного гражданства. Русские поздние переселенцы , не спешите коментировать , вы исключение!

YuliyaBerlin прохожий19.09.16 23:30
NEW 19.09.16 23:30 
в ответ tanuna_0 19.09.16 16:36

А скажите , на форуме юристы есть или все только своим горьким опытом делятся

Nichja патриот19.09.16 23:39
Nichja
NEW 19.09.16 23:39 
в ответ YuliyaBerlin 19.09.16 23:28
Мне сказали что немцы при подаче документов детьми на паспорт попросят бумагу что они не являются гражданами Украины , так как их мать на момент их рождения таковой являлась. И что если у детей не будет соответсвующих бумаг , то будут проблемы с получением немецкого "аусвайза". Немцы не позволяют двойного гражданства. Русские поздние переселенцы , не спешите коментировать , вы исключение!

Не имеет значения, от КОГО ребенок при рождении получил свое немецкое гражданство - от ПП или "коренного немца"

Пусть он параллельно хоть СТО иных гражданств получил . Никто и нигде ему слова не скажет и проблем с получением немецкого аусвайСа у него не будет

И с какой стати у них будут требовать справку, что они не являются гражданами Украины, если они ими являются?

Наличие иных гражданств указывается при постановке антрага на паспорт. Никаких "санкций" за их наличие не предусмотрено

Nichja патриот19.09.16 23:42
Nichja
NEW 19.09.16 23:42 
в ответ YuliyaBerlin 19.09.16 23:22
Германия не позволяет двойного гражданства и детям прийдется по достижении 18 лет вступать во всю эту волокиту по выходу из Украинского гражданства .
НИКОГДА больше не ПИШИТЕ и не ГОВОРИТЕ подобную ерунду в приличном обществе :-))

Nichja патриот19.09.16 23:43
Nichja
NEW 19.09.16 23:43 
Дети рожденные в Германии имееют немецкое гражданство
не ВСЕ дети, рожденные в Германии, имеют немецкое гражданство
dimafogo коренной житель20.09.16 07:48
NEW 20.09.16 07:48 
в ответ YuliyaBerlin 19.09.16 23:22
Закон о Гражданстве Украины статья 7

А где там написано, что "дети рожденные за границей имея хотябы одного украинского родителя -украинцы"? Там речь идёт о том, что независимо от места рождения (на территории Украины или за её пределами), лицо приобретает гражданство Украины, если по крайней мере один из родителей имеет гражданство Украины.

В том то и дело , что я этого не хочу

А это не зависит от Вашего желания...

зачем моим детям этот геморой, извините за выражение, если они не имеют ничего общего с этой страной

Таковы законы того государства, чьей гражданкой Вы являетесь.

Германия не позволяет двойного гражданства и детям прийдется по достижении 18 лет вступать во всю эту волокиту по выходу из Украинского гражданства .

Вы ошибаетесь. Ваш ребёнок может, не нарушая законов ни Германии, ни Украины, сохранить оба гражданства на всю жизнь, если захочет этого.

Мне сказали что немцы при подаче документов детьми на паспорт попросят бумагу что они не являются гражданами Украины , так как их мать на момент их рождения таковой являлась. И что если у детей не будет соответсвующих бумаг , то будут проблемы с получением немецкого "аусвайза".

Кто Вам такое сказал? ОБС?

Проблем с получением "аусвайза" не будет, просто им в Melderegister запишут наличие обоих гражданств.

towmater посетитель25.09.16 21:49
NEW 25.09.16 21:49 
в ответ dimafogo 20.09.16 07:48

нет. Мой сын тоже получал в 2 года аусвайз и никого не интересовало кто я. Отец немец- и все в порядке. Потом райзепасс и тоже без проблем. 😊

towmater посетитель25.09.16 21:55
NEW 25.09.16 21:55 
в ответ dimafogo 20.09.16 07:48

Мы в северной вестфалии , хотя ето только для факта, получали пасспорт для ребенка . Я украинка и мой суж коренной немец. В гемайнде никто не интерессовался ничем, дали паспорт и потом загран- без проблем. Немец и все ок😊

dimafogo коренной житель26.09.16 00:41
NEW 26.09.16 00:41 
в ответ towmater 25.09.16 21:49
Мой сын тоже получал в 2 года аусвайз и никого не интересовало кто я. Отец немец- и все в порядке.

Под "никого" Вы имеете в виду немцев?